Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный тарт

Лимонный тарт

Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус — сочетание просто идеальное.

Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе — это уже большое наслаждение 🙂

Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.

Апдейт рецепта от 7.11.2008.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Начинка

Основа

Рецепт приготовления:

Печенье соединяем с кокосовой стружкой в блендере и перемалываем в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам (у меня вариант без стенок).

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

С лимонов натираем цедру, выдавливаем сок.

Сгущенное молоко, сок трех лимонов (около 130 мл), желтки и 1 ст. л. цедры взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности.

Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужаем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.

Клубничный десерт без выпечки

Клубничный десерт рецепт

Представленный рецепт очень прост в исполнении. Этот десерт приводит всех дегустаторов в восторг. Клубничка будет сочетаться с хрустящим печеньем и сладким соусом, приготовленным из сметаны и сгущенного молока. Такая вкуснятина покорит любого сладкоежку. Если хотите приготовить диетический, низкокалорийный десерт, вместо сметаны воспользуйтесь нежирным йогуртом. При желании добавьте творог.

Читайте так же:
Выпечка и десерты на скорую руку рецепты без выпечки

1 взбиваем сметану.

взбитая сметанаВ глубокую алюминиевую миску введите нужное количество сметаны и взбейте массу миксером до пышности в течение 3 – 4 минут на высокой скорости. Этот процесс нужен для того чтобы сметана стала более густой, воздушной и насыщенной кислородом.

2 добавляем остальные ингредиенты.

сгущенка в мискеЗатем с помощью ключа для консервов откройте банку со сгущенным молоком и введите молоко в миску с взбитой сметаной. сок лимонаПосле добавьте туда же нужное количество концентрированного лимонного сока. ванильный экстрактЖидкий экстракт ванили. коньякИ коньяк.

3 доводим крем до полной готовности.

взбитый кремВзбейте ингредиенты миксером на высокой скорости в белую воздушную массу однородной консистенции. На этот процесс у вас должно уйти примерно 20 – 30 минут, чем дольше вы будите взбивать крем, тем гуще и насыщенней он получится. Миску с готовым кремом накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы он полностью загустел и после используйте по надобности. Если после использования у вас осталось небольшое количество крема, уложите его в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.

4 подаем крем из сметаны и сгущенного молока.

взбитый кремКрем из сметаны и сгущенного молока подается в холодном виде. крем из сметаны и сгущенного молокаИз этого великолепного ароматного и простого в приготовлении крема готовят столь же великолепные фруктовые десерты. урем на тортеУкрашают с помощью него торты пирожные и дополняют им мороженое. Вкус у крема получается кисло – сладкий с выраженным ароматом ванили. Великолепный нежный, с приятным ароматом и воздушной текстурой этот вид крема будет незаменим на вашем празднике. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.

Читайте так же:
Рецепты десертов из молока без духовки

– – Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.

– − Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.

– − Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

– − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.

– – Сметану можно заменить густыми сливками.

– – Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.

Десерт с банановой начинкой

Приготовление

Такое блюдо очень интересно делать с детьми — им нравится лепить, а тут и вкусно и помогать маме можно, а ещё и и слепить что-то.

Вместо банана можно положить что-нибудь другое, клубнику, например. Будет тогда не таким сладким и с кислинкой.

Печенье надо типа Юбилейное или К чаю. Количество продуктов указано примерное, может оказаться, что надо чего-то чуть больше или меньше.

Десерт с банановой начинкой

— Измельчить печенье в блендере
— Добавить к печенью сгущёнку и хорошо перемешать. Должно получиться однородная масса, которая легко лепится. Если кажется, что сгущёнки маловато, добавить ещё. Если сгущёнки не осталось, то можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Десерт с банановой начинкой

— Банан порезать на кусочки. Количество банана зависит от того, какой толщины слой из печенья, в который банан заворачивают

Десерт с банановой начинкой

— Из массы из печенья сделать лепёшку и положить в центр кусочек банана. Очень удобно смачивать руки в воде, потому что смесь из печенья и сгущёнки очень липкая
— Завернуть “тесто” и облепить банан

Читайте так же:
Фруктовый десерт с желатином и печеньем рецепт

Десерт с банановой начинкой

— Высыпать измельчённые орехи в тарелку и обвалять шарики в орехах. Если прилипают плохо, то можно смазать сгущёнкой, чтобы прилипало лучше.

Десерт с банановой начинкой

Приятного аппетита!

Версия для печати

Десерт с банановой начинкой

Ингредиенты

Приготовление

Такое блюдо очень интересно делать с детьми — им нравится лепить, а тут и вкусно и помогать маме можно, а ещё и и слепить что-то.

Вместо банана можно положить что-нибудь другое, клубнику, например. Будет тогда не таким сладким и с кислинкой.

Печенье надо типа Юбилейное или К чаю. Количество продуктов указано примерное, может оказаться, что надо чего-то чуть больше или меньше.

— Измельчить печенье в блендере
— Добавить к печенью сгущёнку и хорошо перемешать. Должно получиться однородная масса, которая легко лепится. Если кажется, что сгущёнки маловато, добавить ещё. Если сгущёнки не осталось, то можно добавить немного растопленного сливочного масла.
— Банан порезать на кусочки. Количество банана зависит от того, какой толщины слой из печенья, в который банан заворачивают
— Из массы из печенья сделать лепёшку и положить в центр кусочек банана. Очень удобно смачивать руки в воде, потому что смесь из печенья и сгущёнки очень липкая
— Завернуть “тесто” и облепить банан.
— Высыпать измельчённые орехи в тарелку и обвалять шарики в орехах. Если прилипают плохо, то можно смазать сгущёнкой, чтобы прилипало лучше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector