Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусс манго маракуйя

Один плод манго очистите, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с нарубленными листочками мяты.

Второй плод манго также очистите, порежьте на средние ломтики (несколько оставьте для украшения) и поместите в блендер. Добавьте йогурт, сметану и лимонный сок. Измельчите до однородной массы.

Шаг 1: мусса манго маракуйя

Мятно-манговую смесь разложите поровну в 4 стаканчика, сверху полейте приготовленной на предыдущем шаге йогуртовой смесью.

Шаг 2: мусса манго маракуйя

Оставленные ломтики манго мелко нарежьте и смешайте с мякотью маракуйи.

Шаг 3: мусса манго маракуйя

Завершите этим слоем каждый из десертных стаканчиков. До подачи на стол поставьте на полчаса в холодильник.

Шаг 4: мусса манго маракуйя

Фруктовый десерт из манго и маракуйи готов. Приятного аппетита!

Шаг 5: мусса манго маракуйя

Рецепт «мусс манго маракуйя» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить мусс?

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

муссовый торт

Сделать пюре из маракуйи. Плоды помыть, разрезать пополам, ложкой извлечь содержимое и протереть его через сито. Треть оставшихся семечек добавить в пюре. Они будут приятно похрустывать, главное, не класть слишком много.

Читайте так же:
Черная смородина десерты рецепты

Взять крупные яйца комнатной температуры, отделить желтки. Смешать их с сахаром и пюре из маракуйи. На среднем огне нагреть смесь до состояния, когда желтки начнут густеть и светлеть, обязательно помешивая венчиком. Варить где-то 15 минут. После чего снять с огня и вбить масло в крем. Готовый курд поставить в холодильник до застывания масла. Количество ингредиентов рассчитано на 1 стакан готового продукта.

Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!

Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!

шоколадный торт манго маракуйя

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне.

1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.

конфитюр манго маракуйя

конфитюр манго маракуйя

2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть.

конфитюр манго маракуйя рецепт

3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь.

конфитюр манго маракуйя как приготовить

4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая.

варим до загустения

5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать.

Читайте так же:
Десерты чарли чаплин ростов отзывы

6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!

торт с конфитюром манго маракуйя

Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель.

торт манго маракуйя рецепт

Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад!

Как приготовить мусс?

  • свежий манго — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желатин — 3 листа;
  • сливки — 200 мл;
  • спелая маракуйя — 1 шт.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
  • в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
  • с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
  • полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
  • при помощи миксера взбиваем сливки;
  • замачиваем желатин согласно инструкции;
  • затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
  • в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

муссовый торт

Пена из ананаса и маракуйи

Простой, мягкий и легкий десерт на Новый год.

Читайте так же:
Десерты на аип протоколе рецепты

  • Майра Фернандес Джоглар
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 100
  • Порция: 6
  • Время подготовки: 4M
  • Время готовки: 1M
  • Общее время: 5M

Ингредиенты

  • 6 маракуйя
  • 1 Plátano
  • 400 г сладкого очищенного ананаса
  • сахар или подсластитель
  • 2 греческих йогурта

Способ приготовления

3 маракуйи разрезаем пополам и удаляем мякоть. Выкладываем в стакан и добавляем немного качественной воды. Примерно 40 граммов, но это будет зависеть от сока, который приносят сами кусочки. Мы давим во время 15 секунд, скорость 5.

Пропускаем мякоть через мелкоячеистое ситечко, чтобы удалить все семена, и немного ополаскиваем стекло, чтобы они не попали внутрь.

Снова кладем измельченный сок маракуйи, ананас и банан на кусочки в стакан. Мы давим во время 30 секунды, скорость 7 пока он не превратится в гладкий крем. Если есть кусочек ананаса, продлите смесь еще на 15 секунд. Снимаем и оставляем

Не промывая стекло, надеваем бабочку на лопатки. Кладем греческий йогурт в стакан и немного сахара или подсластителя. Но совсем немного, потому что фруктовый крем тоже сладкий. Мы бьем во время 30 секунд, скорость 3.

Ручным венчиком смешиваем оба крема. Распределяем крем по выбранным стаканам или емкостям.

Остальную маракуйю разрезаем пополам и украшаем, выложив на поверхность крема часть мякоти и хрустящие семечки.

Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до истечения срока подачи.

Адаптируйте этот рецепт к вашей модели Thermomix

Откройте для себя другие рецепты: Легко, Менее 15 минут, десерты

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Общие » Легко » Пена из ананаса и маракуйи

5 комментариев, оставьте свой

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

Лайя Лопес Салат сказал

Читайте так же:
Морковный десерт рецепт с фото

Есть какой-нибудь рецепт мороженого из нуги?

Рецепты Термомикс сказал

Привет, Лайя: дома мы любим готовить этот мусс из нуги . попробуй, ты увидишь, какой он вкусный!
https://www.thermorecetas.com/mousse-de-turron/

Лайя Лопес Салат сказал

3. Быстрый чизкейк с маракуйей

Ингредиенты

  • 150 г имбирного песочного печенья;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 мл жирных сливок (от 35% жирности);
  • 6 плодов маракуйи.

Приготовление

Печенье измельчите в блендере или раскрошите скалкой. Смешайте с растопленным маслом и столовой ложкой сахарной пудры. Выложите в форму, разровняйте и придавите ложкой, после оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сыр взбейте со сливками, оставшейся сахарной пудрой и мякотью пяти плодов маракуйи. Выложите смесь на массу из печенья. Сверху украсьте мякотью оставшегося плода. До подачи держите в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector