Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт для дочери, что отчаянно возвращается в форму после рождения внучки

Десерт для дочери, что отчаянно возвращается в форму после рождения внучки

Обожаю легкие десерты, которые не нужно выпекать! Баварский десерт из молока и желатина именно такой: легкий во всех смыслах. Набор продуктов нужен минимальный, а сам процесс приготовления простой и без заморочек. А еще он без теста и печенья, по вкусу напоминает сливочную панакоту или мороженое-пломбир.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как за 10 минут приготовить баварский десерт из молока, яиц и желатина. Это божественно вкусно!

десерт из молока© Depositphotos

Желейный торт Битое стекло на молоке

Ингредиенты:

Желатин – три упаковки желе разной расцветки;

Желатин обычный- 25 г;

Ванильный сахар – 2 упаковки по 10 г;

Сахар – 3-4 ст. ложки.

Ингредиенты

Возможно вы слышали и другие названия этого десерта – торт Разбитое стекло, торт из желе Битое стекло или торт Драгоценные камни. Разновидностей у него тоже предостаточно. Предлагаю вам самый простой рецепт торта битое стекло. Приготовленный десерт на молоке имеет меньшую калорийность. Готовится проще простого.

Приготовление:

Сначала приготовим три разноцветных желе. Лучше их приготовьте заранее, желательно с вечера.

Вы можете взять больше цветов, если найдете 🙂 На упаковках обычно рекомендуют высыпать содержимое в 400 мл горячей воды. Но оказалось, что значительно легче высыпать содержимое пакетика в посудину и залить небольшим количеством холодной воды, затем подождать 5-10 минут пока он набухнет и только тогда добавить этот желатин в горячую (но не кипяток) воду. Таким образом желатин растворяется значительно легче и быстрее.

Поэтому внимательно рассчитайте количество воды. На упаковке рекомендуют растворить желатин в 400 мл воды. Если вы зальете желатин 100 мл воды, то разогревать стоит 300-350 мл воды (это для одного цвета).

Читайте так же:
Кофейные десерты рецепты

Когда жидкость для будущего желе подготовлено и уже остыла. Поставьте ее на несколько часов в холодильник.

желе три цвета

Когда разноцветное желе застыло и вы готовы продолжать готовить, достаньте застывшее желе из холодильника, разрежьте их на кубики острым ножом.

design (1)

Нарезанные кубики поместите в одну миску. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.

нарезанное желе кубиками

В отдельной миске растворите 25 г желатина. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.

Разогрейте на плите молоко, осторожно и постепенно введите в него набухший желатин, помешивая ложкой, пока желатин не растворится. Далее всыпьте 2 пакетика ванильного сахара и еще около 3-4 ложки сахара. Подождите, пока полностью остынет.

Если у вас есть силиконовая форма, заполните ее кубиками желе.

желе кусочками в форме

Если формы нет, то желе можно делать и в обычной миске. Залейте кубики холодной молочной смесью.

желе залить молоком

Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Как только желе застынет, необходимо его отделить от формы, для этого легонько отделите сначала по краям, тогда поставьте сверху большую тарелку и переверните. Затем осторожно потяните силиконовую форму вверх. В случае с силиконовой формой можно и не использовать паровую баню. Вот и все.

желе

битое стекло

Желе битое стекло в разрезе

Приятного аппетита.

Смотрите также:

Выкладываем десерт в форму

На все праздники готовлю десерт, который мы называем огромной конфетой "Птичье молоко". Делюсь рецептом

Форма для десерта должна быть высокой (7 на 16 см). Дно застилаем пергаментом. Выкладываем 150 грамм сливочной массы. Смесь необходимо тщательно размешать и разровнять. Форму отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

К оставшейся массе необходимо добавить 85 грамм шоколадной смеси. Все перемешиваем и выкладываем в форму поверх нижнего слоя. Отправляем в морозилку еще на 10 минут.

На все праздники готовлю десерт, который мы называем огромной конфетой "Птичье молоко". Делюсь рецептом

Смешиваем остатки сливочной и шоколадной масс и перемешиваем. Снова выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник до полного застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Диетические десерты к чаю рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector