Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный торт

Тесто и ингредиенты [ править | править код ]

Морковный торт напоминает так называемый «быстрый хлеб» по способу приготовления (мокрые ингредиенты, такие как яйца и сахар, смешиваются отдельно от сухих, а затем добавляются ко вторым) и окончательной консистенцией (которая является обычно более плотной, чем у традиционного торта).

Многие рецепты морковного торта включают в себя дополнительные ингредиенты, такие как орехи, изюм, ананас или кокосы. Как правило, глазурь для морковного торта делается из сливочного сыра (сахарная пудра, сливочное масло и сыр).

Морковный торт — 5 рецептов удивительных десертов

Многие обходят стороной рецепты десертов, в состав которых входит морковь. Но если Вы приготовите морковный торт по одному из наших рецептов, Вы никогда не пожалеете! Вас удивит, насколько вкусными могут быть десерты из моркови!

Еще в Средневековье морковь использовалась в качестве натурального подсластителя. Когда любые виды сахара стоили невероятно дорого, морковь была тем самым ингредиентом, который добавлялся в пироги и пирожки. По поводу происхождения морковного торта ходят споры. Некоторые утверждают, что впервые он появился в семье итальянцев по фамилии Пикашо.

1. Очень простой морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 1,5 стакана муки
  • 3 морковки
  • 50 г изюма
  • 1 яблоко
  • 200 г сметаны 20%
  • 100 сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом взбиваем яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, постепенно доливаем подсолнечное масло.
  3. Далее добавляем корицу, разрыхлитель, муку и морковь, натертую на мелкой терке. Все хорошенько перемешиваем.
  4. В тесто добавляем изюм и порезанное кубиками яблоко, равномерно распределяем.
  5. Затем смазываем маслом разъемную форму, выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.
  6. Готовому коржу даем остыть, разрезаем его на две части, пропитываем сметаной, взбитой с сахаром.
  7. Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

2. Идеальный морковный торт за полчаса

Сейчас существует миллион различных вариаций того, как можно испечь морковный торт. Мы нашли для Вас идеальный и простой рецепт, который получится у каждого!

Идеальный морковный торт

Ингредиенты:

  • Тертая морковь — 250 г
  • Грецкий орех (можно заменить на миндаль или фундук) — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Лимонная цедра с 1 лимона
  • Сыр Маскарпоне (или любой сливочный, сладкий) — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
  2. Следом по очереди добавлять остальные ингредиенты: сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке, затем добавить измельченные в миксере орехи, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Все перемешать до однородной массы.
  3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и очень аккуратно ввести в тесто.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.
  5. Бисквит вынуть, остудить и разрезать напополам зубной нитью.
  6. Для крема смешать: сыр, масло и сахарную пудру.
  7. Смазать коржи и соединить, украсив сверху цельными грецкими орехами.
Читайте так же:
Десерт из творога с фруктами без выпечки рецепт

3. Торт с морковью и сливочным сыром

Торт с морковью

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка – торт с морковью и сливочным сыром. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать — особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 250 мл
  • Коричневый сахар – 180 грамм
  • Яйца – 3 штучки
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Сода – треть чайной ложечки
  • Соль – ¼ чайной ложечки
  • Молотая корица – 1 чайная ложечка
  • Мускатный орех (молотый) – пол чайной ложечки
  • Молотый сухой имбирь – пол чайной ложечки
  • Тертая морковь – 350 грамм
  • Грецкие орехи – 150 грамм
  • Сливочный сыр – 250 грамм
  • Сахарная пудра – 60 грамм
  • Лимонный сок – 1-2 столовых ложки
  • Грецкие орехи нарубленные – горсть (для украшения)

Как приготовить:

Яйца вбейте в миску, добавьте коричневый сахар, ванильный сахар, растительное масло и немного взбейте венчиком. Туда же добавьте муку с содой, разрыхлитель, соль и все специи. Хорошенько мешаем до однородности. Кидаем нарубленные орехи и морковку. Тщательно вымешивайте.

Теперь форму смажьте маслом и можно выкладывать тесто. Отправляем торт в духовку на 50 минуток при 180 градусах. Проверяйте готовность по зубочистке. Когда пирог будет готов, то ему нужно остыть, а Вы пока сделайте крем. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, доливаем сок лимона по вкусу и мешаем. Вот и крем готов.

Перед подачей пирог украсьте кремом и грецкими орехами.

Торт с морковью

4. Морковный торт с миндалем — рецепт для праздничного стола

Морковный торт с миндалем

Предлагаем вкусный десерт: морковный торт с миндалем. Это праздничное блюдо украсит любое Ваше торжество. Делимся рецептом торта!

Ингредиенты:

  • 1 стакан тертой моркови
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана сахара (для крема)
  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сметаны
  • 1/3 ч. ложка соды
  • цедра лимона

Приготовление:

  1. Масло разотри с сахаром, добавь тертую морковь.
  2. Перемешай и всыпь просеянную муку с содой. Замеси тесто.
  3. Раздели на 2 части, коржи раскатай, с помощью трафарета или тарелки придай им форму круга.
  4. Выпекай при t 180 °C в течение 25 минут. Остуди.
  5. С помощью блендера взбей сметану с сахаром.
  6. Лимон обдай кипятком. Цедру лимона натри на мелкой терке и добавь в сметанный крем. Перемешай.
  7. Коржи смажь сметанным кремом и положи друг на друга.
  8. Посыпь орехами и поставь в холодильник на 1 час.
  9. Разрежь на 8 частей и подавай к столу.
  10. Посыпь пластинками миндаля.

5. Торт «Морковка»

Торт "Морковка"

Сочный и нежный тортик, в котором ярко выражена морковь. Рецепт очень простой и доступный. Если украсить кремом — получится очень интересный тортик.

  1. Первым приготовим тесто на маргарине для коржей. Для этого ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем растопленный маргарин, морковь, натёртую на тёрке или измельчённую в комбайне, соду гашёную в ложке столового уксуса, просеянную муку.
  3. Замешиваем бисквитное тесто вместе с морковью. Муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. Количество муки зависит от вида и сорта, её должно быть столько, чтобы в итоге получилось мягкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам, его легко раскатать в корж.
  4. Тесто с морковью перекладываем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Спустя 30 минут, делим тесто на три равные части, раскатываем из каждой круглые коржи.
  6. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Всего получается 3 коржа. Остужаем готовые морковные коржи.
  8. Для приготовления сметанного крема взбиваем сметану с сахаром.
  9. Смазываем каждый морковный корж кремом со сметаной.
  10. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.
  11. Оставшиеся обрезки разминаем руками, полученными крошками посыпаем бока морковного торта.
  12. Грецкие орехи промываем, слегка обжариваем на сухой сковороде. Нарезаем орехи ножом на более мелкие кусочки.
  13. Морковный торт со сметанным кремом украшаем сверху грецкими орехами. Убрать торт пропитаться в холодильник на 3-4 часа.
Читайте так же:
Рецепт десертов в домашних условиях без выпечки в стакане

Для пропитки морковного торта я готовила крем из сметаны и сахара, можно сделать заварной или творожный.

В праздничный торт при взбивании крема добавляют апельсиновую цедру, бока обсыпают не только грецкими, любыми измельчёнными орехами.

После выпекания коржей и сборки торта с кремом в домашнем десерте не остаётся ни единого намека на присутствие обычной огородной сырой моркови в составе. Приготовьте вкусный десерт с сочными, влажными коржами в домашних условиях.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Морковные кексы

Для начала нам нужно прокалить орехи. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем в неё орехи и помешивая поджариваем орехи в сковороде 5-7 минут на средней мощности. Главное не перестараться и не спалить их. После этой процедуры грецкие орехи приобретают максимальный вкус и аромат. Кстати, это актуально для всех орехов.
Морковные кексы

Произвольно нарезаем орехи. Я предпочитаю в выпечке крупные кусочки, так они лучше ощущаются в кексах и не сливаются в общей вкусовой гамме.
Морковные кексы

Натираем морковь на мелкой тёрке, стараясь держать морковь перпендикулярно лезвиям тёрки, таким образом мы получаем короткие стружки, а не длинные. Если морковь свежая и очень сочная, то отжимаем сок в отдельную ёмкость. Сок нам может понадобится в дальнейшем.
Морковные кексы

В ёмкости взбиваем яйца и сахар минуты три до образования светлой объёмной массы. Добавляем тёртую морковь, растительное масло и соль, перемешиваем.
Морковные кексы

Смешиваем сухие ингредиенты в большой миске: муку, соду и разрыхлитель просеиваем, добавляем к ним молотую корицу и мускатный орех. Перемешиваем.
Морковные кексы

Смешиваем в миске сухие ингредиенты, орехи и взбитые яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем.
Морковные кексы

Получается довольно густое тесто. Если по некоторым причинам тесто у вас получается сухим (например, потому что яйца небольшого размера или перестарались выжимая сок из моркови), то добавьте немного сока до получения густого несухого теста.
Морковные кексы

Наполняем на 2/3 формочки для выпечки тестом и ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Морковные кексы

Читайте так же:
Рецепт десерта из банана печенья и сметаны

Во время выпекания морковные кексы поднимутся и станут пышные и красивые. Их надо непременно украсить кремом. Это будут наши маленькие пирожные.
Морковные кексы

Подготавливаем ингредиенты для приготовления крема. Лимонная составляющая крема прекрасно сочетается с пикантным вкусом кексов. Сливки лучше, чтобы были холодными, если это не так, то ставим их в холодильник или морозильник для охлаждения. Лимон тщательно моем.
Морковные кексы

Получаем цедру лимона. Для этого достаточно аккуратно натираем лимон на мелкой тёрке, снимая только жёлтую часть корки, не затрагивая белую. Профессионалы, конечно, используют специальный инструмент для этого — традиционный зестер для снятия спиральной цедры. У кого есть — молодцы! Но мы люди простые и используем то, что есть под рукой.
Морковные кексы

Взбиваем холодные сливки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Это значит, что белковая пена приобретает блеск и не течёт, если наклонить или даже перевернуть ёмкость для взбивания, если вынуть венчики, то получаются острые пики, которые не будут загибаться. Добавляем цедру и аккуратно перемешиваем.
Морковные кексы

Далее процесс творческий: украшение морковных кексов. На кондитерский мешок устанавливаем насадку, которая вам больше нравится. Я использовал ту, что на фото. Если насадки нет, то работаем без неё, крем будет смотреться не так красиво, но тем не менее он будет, а это уже хорошо!
Морковные кексы

В остывших кексах нам необходимо сделать углубление, ямку для крема, чтобы он был не только сверху, но и частично внутри. Для этого используют специально приспособление для изъятия небольшого кусочка кекса (на фото слева), но если его нет, делаем это чайной ложкой, просто аккуратно вынимая часть кекса. Главное не торопиться и проявлять максимальную деликатность по отношению к кексам. Как можно убедиться, глядя на фотографии, чайной ложкой ямки делаются не хуже.
Морковные кексы

Наполняем кексы кремом, а также с помощью кондитерского мешка делаем сверху кексов красивую шапочку, которую можно посыпать чем-то интересным, например, золотыми шариками, как это сделал я. Они съедобные конечно же. Итак, морковные кексы готовы! Скорее ставим в чайнике воду для чаепития. Намечается нечто грандиозное! Морковные кексы хороши свежими, но более интенсивный вкус (как и вся выпечка со специями) они приобретают через некоторое время. Хранить их лучше в холодильнике не больше 2-х дней. Приятного аппетита!
Морковные кексы
Морковные кексы

Морковно-яблочная запеканка

Если Вам одновременно хочется приготовить вкусную и сладкую запеканку, как давали в детском саду, и немного разнообразить Ваш рацион, то этот простой рецепт как раз кстати. За основу этого десерта взят классический способ приготовления морковного блюда, а особый интерес ему придают сухофрукты, хлопья и легкая фруктовая кислинка. Морковно-яблочная запеканка получается настолько полезной и вкусной, что даже маленькие дети ее едят с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Изюм – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Хлопья – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем самый главный ингредиент – морковь. Ее хорошо промываем под проточной водой, очищаем, ополаскиваем и отправляем в кастрюлю.

Читайте так же:
Как делать десерт без выпечки

Шаг 2. Варим до полной готовности, после чего даем немного остыть.

Шаг 3. Затем пропускаем овощ через крупную терку.

Шаг 4. Пока подготавливается морковь, можно перейти к яблокам. Их также промываем, затем вырезаем плодоножку с семенами, а после нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5. Когда первые два ингредиента будут подготовлены, пересыпаем нарезку в глубокую миску и всыпаем к ним изюм вместе с хлопьями. Аккуратно перемешиваем компоненты запеканки.

Шаг 6. Далее разбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем сахар и сметану, а после размешиваем массу венчиком.

Совет: по желанию, сахар можно заменить медом.

Шаг 7. Берем форму для выпекания, в которой будем готовить десерт, и хорошо смазываем ее маслом, после чего слегка присыпаем манной крупой, чтобы запеканка не прилипла ко дну и краям.

Шаг 8. Выливаем морковно-яблочное тесто в подготовленную форму.

Шаг 9. Равномерно распределяем его по дну, а после заливаем сметаной массой.

Шаг 10. В заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф отправляем запеканку и готовим ее 30 минут, пока на ней не образуется красивая румяная корочка.

Шаг 11. Невероятно вкусная и необычная морковная запеканка с яблоками, хлопьями и изюмом готова! Подаем ее в горячем виде, полив холодной сметаной. Приятного аппетита и вкусной трапезы!

Морковный пирог без яиц

Рецепт: Морковный пирог без яиц

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

  • 35864
  • 944
  • 170

Рецепт: Запеченная овсянка Морковный пирог

Только отборные рецепты моркови в духовке на 1000.menu. Овощ можно добавлять к жареной и запечённой рыбе, мясным продуктам. Использовать как основу для тортов, пирогов, запеканок, кексов и рулетов. Делать из него гарниры, котлеты и постные блюда.

Сложно представить, но такой популярный корнеплод, как морковь, в диком неокультуренном виде имеет зачастую бледный корень и горький вкус. И ранее выращивался только ради своих листьев и семян. Морковь в привычном нам виде была получена путем длительной селекции. Ныне эта культура выращивается по всему миру и имеет огромное экономическое значение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах моркови в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.410.4
Картошка8020.418.1
Сливочное масло7340.582.50.8
Сметана2102.8203.2

Рецепт морковного рулета:
1. Очищенную морковь перетереть на крупной терочке.
2. Обжарить на сковороде.
3. Смещать с яичными желтками, рубленной зеленью, солью и перчиком.
4. Белки с солью в отдельной таре хорошенечко взбить.
5. Перемещать белковую и морковную смеси.
6. Застелить противень пергаментом.
7. Выложить и разровнять морковную смесь слоем в полсантиметра.
8. Печь в течение четверти часа.
9. Перетереть плавленый и твердый сыры.
10. Смешать с майонезом, нарезанными зеленым лучком и укропчиком.
11. Извлечь морковный пласт из противня и переложить на пищевую пленочку.
12. Выложить слой начинки. А аккуратненько свернуть в рулетик.
13. Оставить охлаждаться и пропитываться в холодильнике.

Читайте так же:
Приготовление десертов в духовке

Пять самых низкокалорийных рецептов моркови в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Валлийский пирог пастуха1 ч 20 мин18+32
Салат на зиму Любимый2 ч26+38
Икра из шампиньонов50 мин30+71
Борщ без картошки2 ч30+11
Суп лапша с кроликом по-домашнему1 ч 30 мин35+12

Полезные советы:
• Перед извлечением морковного слоя из противня рекомендуется выдержать его минут пять.
• В начинку также можно добавить специи для придания блюду пикантности.
• Кушанье получится остреньким, если заменить зеленый лук в рецепте на чесночок.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мёд — 2 ст.л.

Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.

Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.

Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector