Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Европейская кулинария. Как разобраться в названиях блюд? Название мясных блюд

Европейская кулинария. Как разобраться в названиях блюд? Название мясных блюд

Некоторые красивые названия блюд

Азу — блюдо татарской кухни, кусочки мяса, тушеные с овощами.

Бефстроганов — блюдо, названное по имени графа Строганова, кусочки говядины (другого мяса, печени), обжаренные и тушенные до готовности в соусе.

Бешамель — соус на основе муки , сливочного масла, молока, в международную кухню пришел из французской кухни. Бурфи — восточная сладость, молочная помадка.

Гата — сладкий армянский пирог.

Глинтвейн — смешанный напиток, нагретое вино с пряностями.

Гозинак — восточная сладость, ромбики из орехов и меда.

Грог — смешанный напиток, состоящий из алкогольного напитка, горячей воды и пряностей.

Дип — холодный соус к овощам, в интернациональную кухню пришел из индийской.

Зразы — блюдо польской и белорусской кухни, тонкие отбитые кусочки мяса, в которые заворачивают начинку, обжаривают и запикают до готовности в духовке.

Карри — блюдо индийской кухни, для приготовления которых в довольно большом количестве используется приправа карри.

Клафути — блюдо французской кухни, пирог с вишнями или другими фруктами.

Клефтико — блюдо кипрской кухни, баранина, приготовленная томлением на углях или длительной жаркой на плите.

Крем-брюле — десерт на основе молока и яиц, в международную кухню пришел из французской кухни.

Крученики — блюдо украинской кухни, представляют собой фаршированные колбаски из мяса или рыбы.

Крюшон — смешанный напиток из засыпанных сахаром фруктов, вина и шампанского, с добавлением рома или кньяка.

Курабье — восточная сладость, печенье.

Льезон — смесь яиц со сливками (молоком, водой ), в которую обмакивают продукты перед жаркой.

Мадера -стью — традиционное ирландское блюдо из тушеной баранины, приготовленное с добавлением мадеры.

Читайте так же:
Десерт с жидкой начинкой внутри как называется

Нуга — восточная сладость, содержит значительное количество орехов.

Няня — старинное блюдо русской кухни, фаршированный бараний желудок.

Парфе — десерт, вид мороженого, в международную кухню пришел из французской кухни.

Пахлава — блюдо азербайджанской и армянской кухонь, очень сладкий пирогс орехами.

Профитроли — шарики из заварного теста с начинками , в междлународную кухню пришли из французской кухни.

Пунш — нагретая смесь вин, крепких алкогольных напитков, фруктовых соков, чая и сахарного сиропа

Руляда — изделие из свернутого в трубку мяса ( чаще птицы или поросенка) .

Сабайон — сладкий соус на основе яиц (или желтков ) и сахра (или меда) , в международную кухню пришел из французской кухни.

Татлы — сладость, характерная для татарской кухни, молочная помадка .

Тефтели — шарики из мясного фарша, обжаренные , запеченные или приготовленные на пару.

Ушное — старинное блюдо русской кухни, кусочки баранины , тушенные с овощами.

Чак — чак — сладость, характерная для среднеазиатской кухни, кусочки теста величиной с фасоль, обжаренные в масле, залитые уваренным медом и остуженные.

Чатни — соус из овощей, в интернациональную кухню пришел из индийской.

Шакер — лукум -сладость, характерная для азербайджанской кухни, печенье.

Шо — фруа — соус для глазурования ( т.е. покрытия загустевающим соусом ) мясных или рыбных блюд, в международную кухню пришел из французской кухни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector