Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лёгкий орехово-ягодный тортик без выпечки

Фото рецепта - Лёгкий орехово-ягодный тортик без выпечки - шаг 1

Фото рецепта - Лёгкий орехово-ягодный тортик без выпечки - шаг 1

Сделаем основу торта. Для этого смешаем грецкие орехи с финиками и пробьём их в блендере до состояния крошки.

Фото рецепта - Лёгкий орехово-ягодный тортик без выпечки - шаг 2

Фото рецепта - Лёгкий орехово-ягодный тортик без выпечки - шаг 2

Получившуюся смесь утрамбуем на тарелке. Удобнее это делать с помощью бортов от разъемной формы.

Фото рецепта - Лёгкий орехово-ягодный тортик без выпечки - шаг 3

Далее добавляем в чашу блендера половину замоченных кешью и клубнику ( можно свежую или замороженную) и пробиваем до образование густой кремообразной пасты без комочков.

Фото рецепта - Лёгкий орехово-ягодный тортик без выпечки - шаг 4

Получившийся клубничный крем распределяем на нашей основе и убираем в морозильник.

2 часть кешью взбиваем в блендере со свежим манго. Полученную массу выкладываем на уже застывший предыдущий слой. Украшаем орехами и снова отправляем в морозилку.

Фото рецепта - Лёгкий орехово-ягодный тортик без выпечки - шаг 6

Через 2-3 часа торт нужно убрать из морозильной камеры просто в холодильник. Там он станет комфортной температуры и его можно будет есть.

Для этого рецепта мы использовали сырые фисташки без соли – идеально для десертов. А вместо сахара мы взяли сироп топинамбура.

Нарежьте банан кружочками.

Пюрируйте банан в блендере, затем добавьте к нему сливочный сыр и еще раз вбейте.

Добавьте урбеч, кокосовое молоко и немного сиропа топинамбура, снова взбейте крем. Благодаря банану, кешью и сиропу крем получится сладковатым, но не приторным.

Миндаль, грецкие орехи и чернослив смолите в блендере в крошку. Добавьте ваниль и соль, перемешайте.

Половину орехового теста выложите тонким слоем на дно небольшой формы.

Выложите крем на первый слой теста, затем добавьте второй слой орехового теста, и снова залейте кремом.

Сверху торт можно украсить раскрошенными фисташками, либо фруктами и ягодами — по желанию.

Наш торт готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь 🙂 Обращаем внимание, что торт очень сытный, рекомендуемая порция кусочка – 50-60 грамм. Приятного аппетита!

Брауни без масла и муки с кешью и яблоками

Можно ли приготовить шоколадный десерт брауни без масла и муки за 20 минут? С нашим простым рецептом возможно. Без утомительного стояния у горячей плиты мы получим полезное и низкокалорийное лакомство.

Читайте так же:
Десерт из бананов без выпечки простой и вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • кешью — 100 г (1/2 стакана);
  • яблоко сладких сортов — 100 г (1 штука);
  • порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
  • грецкие орехи — 3-4 ядра;
  • соль — 2 г (1/4 чайной ложки).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 12 пирожных.

Лакомство не содержит муки и жиров. Оно прекрасно подходит для детского или диетического питания.

Как приготовить брауни без выпечки:

  • Орехи обжариваем на сухой сковороде.
  • Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем до состояния однородного пюре.
  • Совет. Фрукт можно натереть на мелкой пластмассовой терке или воспользоваться блендером.
  • В чашу блендера выкладываем овсяные хлопья, соль, какао и кешью.
  • Перемалываем ингредиенты до рассыпчатого однородного состояния.
  • Добавляем яблочное пюре и еще раз перемешиваем. У нас получается однородная, немного липкая, масса.
  • Выкладываем подготовленное тесто в плоскую форму и утрамбовываем.
  • Раскладываем на поверхности грецкие орехи, вдавливая их в брауни.
  • Форму с тестом отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Достаем десерт и нарезаем на кусочки желаемого размера.
  • Диетический брауни без масла и муки готов. Угощаем родных.


(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рецепты без выпечки

У вас уже жарко? — Да, лето пришло. Конечно, есть никто не отменял, в том числе и вкусные десерты и. выпечку? Это выпечка, если без выпечки? Да, приготовим без выпечки вкусные рецепты! То ли это десерты, то ли. выпечка. Одним словом, готовим No bake.

No bake

1. Чизкейк с орехами и ягодами , зато без выпечки и продуктов животного происхождения!
2. Пирожные со сливочным кремом и клубникой
3. Ягодный пирог (без выпечки) с крокантом

1. Пирожные Чизкейк с орехами и ягодами

Абсолютно потрясающий рецепт — для вегетарианцев и вообще для всех, кто хочет питаться здоровыми продуктами!

Пирожные со сливочным кремом и клубникой

Ингредиенты 8-10 порций

Читайте так же:
Десерт из сметаны и творога без выпечки фото рецепт

Основа

Начинка

Кроме того

черника, малина

Как приготовить

Основа

Орехи измельчить крупно в кухонном комбайне.
Выложить в миску.
Положить финики в кухонный комбайн и смолоть.
Всыпать орехи и корицу, все смолоть до однородной клейкой массы.

Выложить массу равномерно по формочкам, уплотнить — можно прижать донышком стакана.
Поставить на 30 минут в морозилку.

Начинка

Все ингредиенты для крема пюрировать в миксере.
При этом ягоды и стружку можно или смешать со всеми ингредиентами в однородную массу или использовать для покрытия крема.

Пирожные

Пирожные

Крем распределить по формочкам, вылив на основу и разровняв.
Поставить на 4-6 часов в морозилку.

Перед подачей пирожные достать из морозилки и дать им полностью оттаять.

2. Пирожные со сливочным кремом и клубникой

Основа пирожных с кранчем, подойдет печенье песочное, амареттини или даже хлопья.

Чизкейк с орехами и ягодами

Ингредиенты 8 порций

8 колец для десерта диаметром 6 см
масло для смазки колец
клубничное варенье

Как приготовить

Основа

Кольца смазать тонко маслом.
Печенье истолочь в мелкую крошку.
Добавить 1 ст.л. сахара и масло — перемешать.
Распределить по формам равномерно и уплотнить.
Поставить на 30 минут в холодильник.

Крем (начинка)

Шоколад порубить и растопить с 50 г сливок на водяной бане.
Маскарпоне и творог смешать с остатком сахара.
100 г клубники пюрировать и смешать с шоколадной массой.
Сливки взбить.

Желатин отжать и растворить, нагрев, но не доводя до кипения! Смешать с 3-4 ст.л. творожного крема.
Желатиновую массу смешать с творожным кремом.

Смешать все ингредиенты для крема, поставить на 10 минут в холодильник — в конце ввести взбитые сливки.
Крем распределить равномерно по формочкам.
Охладить минимум в течение 4 часов.

Пирожные

клубника

Клубнику нарезать тонкими пластинами.
Пирожные извлечь из формочек.
Украсить клубникой.

Читайте так же:
Десерт творожный с желатином и фруктами без выпечки рецепт

Чизкейк

Клубничное варенье нагреть и смазать ягоды.

3. Ягодный торт (без выпечки) с крокантом

Будь то один сорт ягод или как ягодный микс — всегда вкусно и всегда красиво.
Основа состоит из сухариков, начинка из ванильного пудинга, а затем, конечно, сверху много ягод.

Ягодный торт (без выпечки) с крокантом

Ингредиенты

Основа

Крем

Ягодная начинка

Украшать

Как приготовить

Потребуется разъемная форма для выпечки (диаметр 26 см ). Кольцо от формы положить сразу — без дна — на сервировочное блюдо.
Растопить сливочное масло.
Смолоть сухари в блендере ( или измельчить в пакете для замораживания с помощью скалки ). Смешать панировочные сухари с растопленным сливочным маслом и ореховым крокантом. Положить массу на тарелку, равномерно распределить и отжать ложкой. Хранить в холодильнике.

Смешать порошок пудинга с сахаром и добавить около 8 столовых ложек молока.
Довести оставшееся молоко до кипения, добавить пудинг и перемешать.
Вскипятить.
Выложить крем в миску и накрыть пленкой. Дать остыть, пока он не станет теплым.
Вылить на основу. Охладить снова на короткое время.

Тем временем перебрать ягоды, вымыть их при необходимости и высушить.
Приготовить вишневый нектар с желатином ( или агар-агаром ) согласно инструкции на упаковке, смешать с ягодами. Когда масса начнет желироваться, выложить все на крем и распределить равномерно. Охлаждать не менее 2 часов.

Снять круг формы с торта перед подачей на стол. Мелко измельчит два крекера и прижать по краю.
Украсить листьями мяты.

Такие вкусные и красивые пирожные украсят даже праздничный стол!

Вы сможете «составить» свой пирог, торт или пирожные, следуя следующим правилам

berries

основу могут составить крошка печенья, сухарей, готовый бисквитный корж;
основой для крема может быть как сливки, так и пудинг, творожная масса или йогурт;
в качестве загустителя можно использовать крахмал, желатин, агар-агар или загуститель для сливок — в зависимости от используемых продуктов;
использовать ягоды или фрукты как основной ингредиент для летнего десерта;
для заливки ягод подойдут в качестве желирующего компонента желе для торта (например, от Др. Эткар) — можно с определенным вкусом;
для приготовления желе можно использовать ягодные или фруктовые соки.

Читайте так же:
Рецепт десерта из яиц муки и воды

Как украсить и подать выпечку No bake — посмотрите!

Торт из пряников со сгущенкой

Пальчики оближешь: самые вкусные торты без выпечки 6

Следующий рецепт – десерт из пряников простой и быстрый. Хорошо, если пряники будут шоколадные, но если таких в ближайших магазинах не нашлось, берите любые. Сметана, сгущенка, чернослив и обжаренные грецкие орехи – идеальное сочетание для десерта. Добавим еще бананы и ароматные пряники и необычный торт к чаю готов!

Можете изменить соотношение сметаны и сгущенки, если не любите много сладости, возьмите только пол банки сгущенки и добавьте на 100 грамм больше сметаны. Используйте крупные пряники, разрезая их на части, так они лучше пропитаются и будут мягкими. Дайте десерту постоять пару часов, чтоб он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • Сметана – 600 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Пряники – 600 г;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Чернослив без косточек;
  • Сгущенка белая – 1 банка (350 г);
  • Кокосовая стружка – 30 г;
  • Шоколад – 50 г;
  • Грецкие орехи – 50 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Каждый пряник разрезаем вдоль на 2 части.

Пальчики оближешь: самые вкусные торты без выпечки 7

Шаг 2. Сметану, сгущенку и сахарную пудру перемешиваем между собой. Если не любите слишком сладкое, можно взять только полбанки сгущённого молока, но на 100 г больше сметаны.

Шаг 3. Очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде без масла. Потом остужаем их и нарезаем ножом на средние кусочки.

Пальчики оближешь: самые вкусные торты без выпечки 8

Шаг 4. Чернослив нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Бананы измельчаем средними колечками.

Пальчики оближешь: самые вкусные торты без выпечки 9

Шаг 6. Берем подходящую емкость для формирования десерта. Это может быть глубокая широкая салатница. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.

Шаг 7. Первым слоем выкладываем пряники, предварительно обмокнув каждый кусок в сметанном креме. Сверху также подливаем крема, чтобы пряники были сочнее.

Читайте так же:
Молочный десерт с крахмалом и мукой на молоке рецепт

Пальчики оближешь: самые вкусные торты без выпечки 10

Шаг 8. Просыпаем слой кокосовой стружкой, орехами и черносливом. Еще немного поливаем кремом, затем выкладываем порцию бананов.

Пальчики оближешь: самые вкусные торты без выпечки 11

Шаг 9. Точно таким же образом, слой за слоем выкладываем все продукты. Сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Затем на пару часов отправляем в холодильник. Но, в идеале, дать настояться ночь.

Пальчики оближешь: самые вкусные торты без выпечки 12

Шаг 10. Теперь раскрываем пленку, ставим сверху блюдо и переворачиваем на него десерт. Убираем форму, пленку и украшаем на вкус. Например, кокосовой стружкой и растопленным шоколадом.

Пальчики оближешь: самые вкусные торты без выпечки 13 Пальчики оближешь: самые вкусные торты без выпечки 14

Орехово-фруктовый корж (не требует выпечки)

Ингредиенты:

  • 1½ стакана сырого миндаля
  • ½ стакана очищенных фиников (или 1/2 стакана жёлтого изюма без косточек)
  • ¼ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кокосового (или оливкового масла, по желанию)
  • 1 стручок ванили (или 1 ч.л. экстракта ванили)

Приготовление:

Поместить миндаль в кухонный комбайн и размельчить до состояния муки мелкой крошки. Добавить финики, изюм, кокосовое (оливковое) масло, и корицу и размельчить до образования тестообразной консистенции. Выложить «тесто» в форму с бортиком для пирога-пая. Вдавить в дно и стенки формы.

Питательные свойства:

В одной порции торта (75 г) содержится: 238 кал, жира 10 г, насыщенного 1 г , холестерина — 0 мг, углеводов 39 г, клетчатки 5 г, белка 5 г, кальция 8% от ДН, витамина С 18% от ДН, железо 8 % ДН, Гликемическая Нагрузка 18.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector