Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из орео рецепт

Порошок

Отложите в сторону 50 гр. OREO Порошка.
Оставшийся OREO Порошок смешайте с мукой, какао-порошком и разрыхлителем, хорошо перемешайте. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния.
Добавляйте по одному яйцу к смеси и хорошо перемешивайте на низкой скорости.
Смешайте полученную смесь с сухими ингредиентами, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
Отправьте полученную смесь в холодильник на 1 час.
Смешайте оставшийся OREO Порошок с сахарной пудрой.
Раскатайте тесто и сформируйте из него шарики, размером около 3 см. каждый. Обваляйте шарики в смеси OREO Порошка и сахарной пудры.
Разместите шарики на противне и немного их придавите, придав им форму печенья
Выпекайте 10 минут или пока верхушка печенья не разломится

Пошаговый рецепт

Для начала возьмем наше печенье и толкушкой превратим его в крошку. Можно, впрочем, для этого использовать, например, кофемолку или блендер. После чего ссыпаем его в форму для торта или просто любую удобную для вас посуду.

Растопим сливочное масло до жидкого состояния и зальем им крошку, а затем хорошенько перемешаем. Туда же добавим молоко и опять перемешаем.. Разровняем по поверхности формы, чтобы получилась основа торта.

Поставим минут на двадцать нашу основу в холодильник, чтобы она немножечко подстыла. А тем временем можно взбить сливки.

Смешиваем взбитые сливки со сгущенным молоком и добавляем наломанные кусочки печенья. Я беру Орео, но можно использовать какой-нибудь другой вид печенья.

Фото рецепта - Вкусный торт-мороженое с печеньем Орео - шаг 5

Достаем форму с основой и сразу выливаем сливочную смесь. Теперь украшаем сверху печеньем.

Наша работа закончена, можно ставить торт-мороженое в морозильную камеру часов на двенадцать и спокойно идти спать. К утру вы удивите ваших домашних прекрасным десертом.

Торт «Орео» с маскарпоне

торт орео рецепт

В этом десерте мягкие шоколадные коржи отлично сочетаются по вкусу с нежным сливочным кремом и воздушным печеньем. Рецепт торта «Орео» состоит в следующем:

  1. Соединить сухие ингредиенты для теста: муку (180 г), сахар (150 г), какао (60 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
  2. В миске взбить 2 яйца. Тонкой струйкой влить растительное масло (80 мл) и молоко (150 мл).
  3. Ввести сухие ингредиенты. Тщательно вымешивая тесто, влить в него 160 мл кипятка.
  4. Подготовить шоколадную крошку. Для этого убрать начинку из печенья «Орео», сохранив ее для крема, а сухие половинки измельчить в блендере.
  5. Добавить шоколадную крошку в тесто, перемешать и разделить его на 2 части. Разлить тесто по формам диаметром 20-22 см и испечь коржи при температуре 180 °С в течение 30 минут.
  6. Мягкое сливочное масло (130 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г) и кремовой начинкой из печенья. Добавить сыр маскарпоне (500 г). Перемешать лопаткой. Можно добавить крупные кусочки печенья.
  7. Выложить крем на первый остывший корж, распределить его и накрыть вторым. Украсить торт остатками крема или шоколадной глазурью.
Читайте так же:
Настоящий десерт павлова рецепт

Как приготовить торт Орео: пошаговый рецепт с фото

Такой многослойный десерт с разноплановыми составляющими требует предварительной подготовки. Заблаговременно выпекается бисквит и чизкейк. После их остывания, торт подлежит сборке.

Выпечка бисквита

    Подобрать компоненты для шоколадного бисквитного коржа. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда они легче взаимодействуют с собой. Печеньки орео разделить на 2 половинки. Счистить с них кремовую начинку. Шоколадные печеньки сложить в пакет и скалкой превратить их в крошку. Смешать в миске сухие компоненты. Для начала пересеять ситом муку. Затем добавить к ней просеянное какао. Добавить соль и соду.
  • Совет. Соду можно заменить магазинным разрыхлителем. Хорошо размешать венчиком эти сухие компоненты, стараясь разбить случайные комочки. Всыпать в мучную смесь сахар. Вбить крупное куриное яйцо, размешать. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. Добавить к сухим компонентам сливочное и растительное масло. Размешать массу. Влить молоко, перемешать его. Взбивать тесто на средней скорости около 4 минут. Добавить в тесто ванильный экстракт.
  • Совет. Экстракт можно заменить ванильным сахаром. Влить немного уксуса для взаимодействия с содой и сразу же его размешать. Последним в тесто добавить шоколадную крошку печенья, лопаткой распределить его по всей массе. Форму для выпечки смазать маслом, а дно, застеленное пергаментом, присыпать порошком какао. Предварительно духовой шкаф разогреть до 180С. Выпекать в нем тесто 45 минут. Горячему коржу дать время остыть. Затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для полного охлаждения на 8 часов минимум.

Выпечка чизкейка

    Подготовить составляющие для запеченной начинки. В качестве творожного сыра в рецепте используется творожный сыр Буко, но его можно заменить на любой другой вид. Творожный сыр тщательно размешать с сахаром. При замешивании старайтесь добиться гладкости. Добавить яйцо и вмешать его в массу. Влить жирные сливки и размешать крем до полной однородности. Взбейте массу так. чтобы не было в ней комочков. Каждое печенье орео разрезать на 2-4 части, в зависимости от желания. В форму для выпечки выложить творожный крем. Разровнять его по поверхности. В сырную массу вдавить четвертинки или половинки орео. Выпекать чизкейк около часа при 120С. Чтобы изделие не осело, остудить его в выключенной духовке. Затем завернуть такой сырник в пленку и поместить в холодильник на 6 часов.
Читайте так же:
Замороженные абрикосы рецепт десерта

Создание крема

    Отмерить нужные для крема продукты. Сливки в этом случае должны быть сильно охлажденными. Творожный сыр вместе с сахарной пудрой тщательно размешать. Влить холодные сливки. Все взбить. Начинать смешивание следует с минимальной скорости, постепенно переходя на максимум. Печенье орео вместе с молочной начинкой смолоть блендером в крошку. Смешать творожный крем вместе с шоколадной крошкой.

Создание глазури

    Подготовить сливки, шоколад и масло. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. С помощью водяной бани растопить черный шоколад. Сливки довести практически до кипения и залить им шоколад. Размешать компоненты. Добавить в массу сливочное масло, тщательно все перемешать.
  • Совет. Для получения идеально гладкой консистенции, массу лучше взбить погружным блендером. Переложить шоколадный ганаш в посуду и поместить в холодильник на 50-60 минут.

Сборка изделия

    Бисквитный корж разделить пополам, чтобы каждая часть была в высоту около 1,5 см.
  • Совет. Если основа выпекалась неравномерно, то обязательно перед использованием срезать верх. На нижний шоколадный корж поместить ½ часть сливочно-творожного крема с крошкой из орео. Разровнять его. Поместить сверху запеченный крем чиз. Промазать середину остатками крема и накрыть все второй частью шоколадного бисквита. Поместить торт для охлаждения минимум на 30-40 минут в холодильник. Далее выравнивать торт шоколадным ганашем. Остатки ганаша можно чуть-чуть развести горячими сливками и вылить сверху на торт.
  • Совет. Вместо ганаша ореокейк можно покрыть сырным кремом с крошкой из печенья. Украсить торт на свое усмотрение: бока можно посыпать шоколадными осколками, а на верх изделия поместить целые печеньки орео. Украшенный торт Орео готов, подавайте его на стол.

В разрезе такая выпечка смотрится весьма эффектно, т.к. раскрывает все слои изделия. Внешне десерт действительно чем-то похож на любимое детворой орео.

Читайте так же:
Десерт любимый цветок рецепт

Торт с печеньем орео настолько сытный, вкусный и очень эффектный торт, что его с удовольствием примут в подарок не только шоколадоголики. Уделите время своим любимым, предложите им такой десерт.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Орео и шоколадный торт с малиной

Восхитительный торт на основе печенья орео и шоколадного мусса с малиновой начинкой. Его состав отлично подходит для дня любви.

  • Алисия томеро
  • Кухня: испанский
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 345
  • Порция: 10
  • Время подготовки: 2ч 40м
  • Время готовки: 3M
  • Общее время: 2ч 43м

Ингредиенты

  • 225 г печенья орео
  • 80 г сливочного масла, топленого
  • 900 г сливок
  • 180 г сахара
  • 300 г шоколада для выпечки
  • 9 листа желатина
  • Большой стакан холодной воды
  • 170 г малины
  • Горсть маленьких печенек орео

Способ приготовления

В наш стакан Thermomix мы добавляем 300 г печенья oreo и кладем их измельчать во время 15 секунд на скорости 6. Добавьте 80 г топленого масла (предварительно растопим его при низкой температуре в микроволновке) и перемешайте. 10 секунд на скорости 4.

Выбираем противень, которую можно вынуть из формы, и застилаем ее основание бумагой для выпечки. В моем случае я выбрала форму в форме сердца. Накладываем измельченную бисквитную основу поверх формы и хорошо разглаживаем ее поверхность. Ставим в холодильник, чтобы корочка лучше уплотнялась.

Из 900 г сливок отделяем 160 г, а остальное взбиваем. В чистый стакан с бабочкой добавляем сливки вместе с 180 г сахара и программируем. 1 минута на скорости 3,5. Время взбивания является ориентировочным для крема, в моем случае мне потребовалось 1,35 минуты, поэтому необходимо следить за тем, когда остается точная точка крепления. Берем сливки в миску и ставим в холодильник.

Читайте так же:
Рецепт десерта из макарон

В большой стакан воды мы добавляем 9 нейтральных желатинов, чтобы увлажнить их. В этот же стакан без очистки добавляем 300 г измельченного шоколада и 160 мл сливок. Мы планируем это во время 2 минуты при 90 ° на скорости 1,5.

С нашим гидратированным желатином мы сливаем воду и оставляем только 50 мл воды. Ставим стакан в микроволновку и нагреваем все вместе 1 минуту. Затем размешаем ложкой, чтобы желатин растаял.

Переливаем в стакан с шоколадом с помощью ситечка, чтобы неожиданные кусочки желатина не соскользнули в нас. Программируем смешивать, 30 секунд на скорости 2. Дайте ему остыть примерно на полчаса, прежде чем добавлять в крем.

В нашей миске со сливками отделяем 4 столовые ложки сливок и складываем их в кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой. В конце мы будем украсить им наш торт.

В чашу, где у нас остальной крем, мы собираемся понемногу добавлять шоколад и тщательно перемешивать, чтобы его объем не уменьшился. Берем нашу формочку с основой для печенья и добавляем мусс.

Добавляем только половину и кладем слой малины, затем добавляем вторую половину крема и очень хорошо разглаживаем ее поверхность. Поставим в холодильник примерно на 2 часа.

Нашим творожным коржем снимаем его со сковороды и украшаем. Мы сделаем несколько стопок из крема, который у нас был в кондитерском мешке, и положим малину и печенье орео.

Орео и шоколадный торт с малиной

Откройте для себя другие рецепты: Общие, десерты

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Общие » Орео и шоколадный торт с малиной

French Silk Pie Recipe Tips

The Crust

I love an Oreo crust for this recipe! It’s so much easier than traditional pie dough and adds an extra dose of CHOCOLATE! Use regular-stuff Oreos with the filling in tact.

Читайте так же:
Блэк десерт порошок починки рецепт

If you’d prefer to use a pastry crust, check out my Best Ever Pie Crust recipe here and follow the directions for pre-baking.

The Filling

Since this recipe doesn’t use raw eggs it’s safe to serve to everyone.

However, there are a few extra steps and bowls you will dirty while making this recipe. It’s SOOO worth it. I’d highly recommend reading the recipe through completely before you get started. You’ll need an electric mixer (hand held or stand) and an instant read thermometer for best results.

The Chocolate

The filling does have an intensely rich chocolate flavor. If you’d prefer something more mild, feel free to swap in semisweet chocolate for the bittersweet chocolate.

How to Make Chocolate Curls

Taking the time to make chocolate curls, instead of just shaving a block of chocolate or garnishing with a dusting of cocoa powder, really makes this French Silk Pie look gourmet. Here’s a super helpful step-by-step video on how to make chocolate curls.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector