Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье из овсянки быстрого приготовления

Фото рецепта - Овсяное печенье из овсянки быстрого приготовления - шаг 1

Сахар и соль растворить в воде или молоке, зависит от того, что больше хочется выбрать.

Фото рецепта - Овсяное печенье из овсянки быстрого приготовления - шаг 2

Насыпать в воду (или молоко) овсянку быстрого приготовления, тщательно перемешать. Вся овсянка должна немного намокнуть.

Фото рецепта - Овсяное печенье из овсянки быстрого приготовления - шаг 3

Сливочный маргарин растопить в микроволновке, или просто заранее достать его из холодильника, и добавить к овсянке. Всё хорошо перемешать.

Фото рецепта - Овсяное печенье из овсянки быстрого приготовления - шаг 4

Фото рецепта - Овсяное печенье из овсянки быстрого приготовления - шаг 4

Добавить к смеси муку и разрыхлитель, просеивать не обязательно. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут, для застывания сливочного маргарина.

Фото рецепта - Овсяное печенье из овсянки быстрого приготовления - шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов. Пока греется духовка сформировать печенье и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставить противень с печеньем в духовку на 35 минут.

Оладьи из овсяной каши

Рецепт: Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи. Заходите, научу как?

  • 106326
  • 1108
  • 244

Рецепт: Овсяная каша Просто овсянка

Польза овсянки

Однако, с точки зрения науки, польза овсяной крупы тоже вполне обоснована. Так что пришло время узнать чем же именно кроме исторических предположений все таки полезна овсянка:

  • Овсянка — это лучший источник клетчатки. Клетчатка не усваивается, а транзитом проходит по нашему организму, начиная от желудка и заканчивая толстым кишечником, вычищая из него все, что не должно там задерживаться. Польза от ее работы просто неоценима — стенки желудка и кишечника очищаются и на них не остается никаких отложений, которые в последствии вызывают дискомфорт и засоряют организм. Кроме того, клетчатка очень полезна людям страдающим запорами и проблемами с пищеварением — она служит своеобразным локомотивом для всех продуктов. Тарелка овсянки содержит треть суточной нормы растворимой клетчатки, а цельные хлопья могут удовлетворить запросы нашего организма полностью;
  • Еще овсянка источник сложных углеводов, которые постепенно перерабатываясь и помогают высвобождаться энергии. Именно поэтому овсянка на завтрак гарантирует Вам сытость на 4-5 часов и при этом отличное самочувствие.
  • Овсянка богата витаминами. В ее составе витамин A необходимый для зрения, костей, имунной системы; витамин E — женский витамин необходимый для красоты и здоровья кожи и волос, более того он способен разрушать свободные радикалы, которые губительны для живого организма; витамин B1 — для работы нервной и пищеварительной систем, обратите внимание, что это витамин не накапливается в организме, поэтому продукты содержащие его следует употреблять в пищу регулярно; витамин B2 — это витамин молодости и красоты, его недостаток чреват колитами, расстройствами пищеварения, болезнями нервной системы и т.д.; витамин B6 содержит необходимые организму ферменты и принимает участие в большинстве химических реакций; витамин K необходим для нормального свертывания крови.
  • В овсянке богатый химический состав. В ней есть магний, калий, кальций, фосфор, хром, железо, фтор, марганец, йод, цинк, кобальт и многие другие микроэлементы без которых нормальная жизнь человека просто невозможна.
  • Овсянка также активно способствует росту мышечной ткани, так что — это прекрасный продукт для спортивного питания.
  • Благодаря своим свойствам и содержанию клейковины, овсянка также может послужить в качестве косметического средства. Умывание овсянкой, вернее мукой из нее считается, лучшим натуральным скрабом. А если добавить оливковое масло, мед и желток получится превосходная маска для лица. Достаточно 10-15 минут и кожа просто невообразимо хороша!
Читайте так же:
Десерт рафаэлло в стакане рецепт

Теперь все о пользе продукта нам известно и пришло время узнать как же должна готовится овсянка на завтрак, какой рецепт наилучший.

Как приготовить шоколадную овсянку

В кипящую воду добавляем овсяные хлопья и хорошо размешиваем.

Варим овсянку на медленном огне, чтобы вода не выкипела слишком быстро и овсяные хлопья хорошо разварились.

Когда овсянка будет практически готова, добавляем какао. Важно, чтобы какао было качественным, я использую порошок премиум класса. Овсянка получается шоколадная-шоколадная!

Сразу же добавляем ванилин и сахар по вкусу, перемешиваем и варим еще минутку-другую. Вот все и готово.

Подаем шоколадную овсянку немного остывшей. Я люблю добавлять в такую кашу кокосовую стружку и другие вкусности. Например, орешки, сухофрукты, арахисовую пасту.


Кстати, при приготовлении овсянки вместо какао можно добавить 2-3 дольки хорошего шоколада. Приятного аппетита!

Немецкая овсяная каша

Шоколадная овсяная каша с пряностями и ягодами по-немецки.

Вкусное блюдо быстрого приготовления из овсянки.

Каша из овсяных хлопьев в качестве десерта.

Простой пошаговый рецепт с фото и расчетом калорийности.

Очередной рецепт от немецких родственников. Я далеко не любитель овсяной каши, но на немецкий вариант подсела. Очень вкусно. Прекрасно подходит, когда хочется сладенького.

Калорийность порции немаленькая, но по сравнению с выпечкой или конфетами все-таки меньше.

Немцы какао добавляют не только в кашу, но и в творог. Тоже хороший вариант быстрого домашнего десерта.

Кстати, по-моему, самый удачный немецкий рецепт овсяного печенья .

Овсяная каша с какао по-немецки

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья мягкие мелкие – 100 мл – 45 г
  2. Молоко – 200 мл
  3. Сахар – 2 чайных ложки – 12 г
  4. Какао – 1,5–2 чайных ложки
  5. Соль – щепотка
  6. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  7. Вода – около 1 столовой ложки
Читайте так же:
Десерт синабон рецепт с фото

Сушеные ягоды – 10 г

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. В чашку с порошком какао влить приблизительно столовую ложку холодной воды, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комков.

Можно заменить ванильный сахар сахаром с корицей.

2. Довести до кипения стакан молока.

3. Добавить в молоко какао с сахаром. Перемешать.

4. Довести до кипения. Получится какао.

5. Высыпать в какао овсяные хлопья с солью. Перемешать.

6. Варить на малом огне до густого состояния. Это займет не больше минуты.

Каша будет жидковата, но уже можно выключить и закрыть крышкой. Если долго варить может подгореть и много жидкости выкипит.

Мягкие мелкие овсяные хлопья можно и не варить совсем. Высыпать их в кипящее какао, перемешать, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой. Сами дойдут. А можно сразу и в тарелку выложить. Пока будет остывать, загустеет.

7. Подавать с изюмом, со свежими, замороженными или сушеными ягодами, с любыми фруктами. Можно добавить орехи или семечки. Можно посыпать цветным сахаром или тертым шоколадом. Можно полить сгущенным молоком или джемом из вишни, смородины или из цитрусовых.

Расчет калорийности блюда

«Немецкая овсяная каша с какао»

Итак, вес готовой каши: 220 г

В 100 грамм овсяной каши: 369: 220 × 100 = 168 ккал

Вес готовой каши с сушеными ягодами: 230 г

Калорийность 100 грамм готовой каши с клюквой: 400: 230 × 100 = 174 ккал

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

© Таисия Февронина, 2016.

Овсяную кашу очень часто готовят на завтрак, так как она полезна и питательна. Но детей не всегда можно заставить кушать обычную . Можно добавлять в овсяную кашу разные фрукты или сухофрукты и тогда детки становятся к ней более восприимчивы. А если добавить к овсяной каше обычное какао, можно получить настоящую шоколадную кашу, которую оценят ваши детишки. Шоколадная овсяная каша с бананом — отличный завтрак для детей и взрослых.

Читайте так же:
Рецепт десерта из фундука

Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан
— 600 мл
сахар — 2 ст.л.
какао — 1 ст.л.
сливочное масло — по вкусу
банан — 1 шт.

Шоколадная овсянка с бананом, рецепт:

Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусной шоколадной овсяной каши с бананом.

Молоко налить в кастрюлю, добавить овсяные хлопья.

Овсяные хлопья лучше использовать мелкие, они быстрей готовятся. Но никогда не покупайте овсянку быстрого приготовления и не давайте ее своим детям.

Количество овсянки можно регулировать на свое усмотрение, если любите кашу густую — кладите больше, если жидкую — добавьте меньше овсяных хлопьев.

Когда молоко закипит, добавить сахар и какао-порошок. Готовить овсяную кашу можно как на цельном молоке, так и разбавив его с водой. А можно приготовить только на воде, если не добавлять сливочное масло получится постный рецепт.

Размешать кашу с какао, чтобы не было комочков.

Помешивая кашу варить ее еще 3 минуты. В готовую овсяную кашу с какао добавить сливочное масло по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать его кружочками.

Разложить шоколадную овсяную кашу по тарелочкам, а сверху положить кружочки банана. Банан можно положить в кашу и во время приготовления, кому как больше нравится.

Овсяно блин с творогом

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

Читайте так же:
Рецепт десерта и подача

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

овсяноблин с творогом

Секреты приготовления шотландской овсянки — 1

Секреты приготовления шотландской овсянки - 1 21 50

Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Все мы знаем о любви англичан к овсяной каше. «Овсянка, сэр!» — с этой фразой знакомы у нас даже дети. Но не все знают, что полезную привычку есть овсянку на завтрак, англичане позаимствовали в Шотландии. Именно там простая овсяная каша считается традиционным блюдом и даже национальным достоянием.

В 1755 году в «Словаре английского языка» доктор Самюэль Джонсон писал, что «овёс — это крупа, которой англичане кормят лошадей, а шотландцы — людей. «
На что шотландцы, не долго думая, ответили, что «от овсянки и люди, и лошади становятся лучше!»

И ведь это действительно так! Блюда из овса содержат много полезных веществ и витаминов, они помогают насытить организм и дать ему энергию, регулируют уровень сахара в крови, уменьшают уровень холестерина. и многое другое, о пользе овсянки можно очень долго рассказывать.

В Шотландии считают, что нет такого блюда, которое невозможно было бы приготовить из овса. С овсяной крупой или хлопьями здесь варят супы, делают десерты, пекут блины, хлеб, и, конечно же, варят кашу.

И вот, что самое удивительное, шотландская овсянка всегда получается вкусная, аппетитная и ароматная.
В чём же секрет её приготовления?

Ингредиенты, необходимые для каши — это качественные овсяные хлопья, ни в коем случае не быстрого приготовления; хорошая вода и соль. Всё. Шотландцы не варят кашу на молоке и не кладут в неё при приготовлении сахар. Сливки, сахар и всё остальное, что вы хотите в неё добавить, кладётся уже в тарелки с готовой кашей.

Читайте так же:
Рецепт десертов из поваренка

Главный секрет приготовления в том, что каша готовится медленно, на маленьком огне, и её нужно постоянно мешать, добавив соль только в конце варки. Тогда она получается нежной, без комочков, и более вкусной.
Жители Шотландии даже придумали специальный инструмент для перемешивания каши, который используется уже с 15 века. Называется он Spurtle или Spirtle (спёртл), другое название — Theevil (тиивил).
Выглядит спёртл как длинная деревянная палочка с ручкой, украшенной символом Шотландии — чертополохом.

5. Овсянка с шоколадным протеиновым порошком

Протеиновый порошок со вкусом шоколада не только является магическим ингредиентом в этой овсянке, но и позволяет съесть сладенькое на завтрак. Попробуйте к этому рецепту добавить начинку, чтобы сделать еще вкуснее – свежую вишню, кленовый сироп, кусочки банана, ореховую пасту или измельченные орехи.

вкусные рецепты овсянки

Ингредиенты:

1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом шоколада
½стакана овсянки быстрого приготовления
1 стакан воды или молока

Способ приготовления:

1. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать
2. Поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты
3. Добавить ложку протеинового порошка
4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)

Попробуйте каждый из этих рецептов овсянки, и мы гарантируем, что в следующий раз вам захочется поскорее проснуться, чтобы приготовить такой завтрак! Быстро, вкусно и полезно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector