Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снежки из творога рецепт

Снежки из творога рецепт

1. Изюм тщательно промыть, обсушить, перемешать с творогом.

2. Затем всыпать сахарный песок, ванильный сахар и вымесить до получения однородной массы.

3. Если творог обезжиренный и сухой, можно добавить сметану.

4. Из полученной творожной массы скатать шарики диаметром 3-4 см, положить на доску и заморозить.

6.01.2015 Елена Рецепты кулинарии 10 комментариев

Дорогие читатели и подписчики блога, всем привет!
Хочу поделиться с вами сегодня замечательным рецептом десерта, который также может украсить ваш праздничный рождественский стол! Творожный десерт «Снежок» — прекрасный завтрак для детей, да и взрослые любят это лакомство. Красивое оформление такого десерта из творога, поднимает настроение, готовится быстро и не займет много времени.

Рецепт роллов из творога с фруктами

Роллы с творогом и фруктами очень вкусный, оригинальный десерт, и, самое главное, полезный. Фрукты можно использовать любые.

Рецепт роллов из творога с фруктами

Ингредиенты:

  • Творог — 200 граммов
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Фруктоза — 2 чайные ложки
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Банан —1 штука
  • Киви —1 штука
  • Орехи — 8 штук
  • Шоколад молочный —1 плитка
  • Сахарная пудра —1 столовая ложка

Способ приготовления:

Для начала нужно размять творог вилкой. Далее добавим туда столовую ложку сметаны и две чайные ложки фруктозы (можно использовать сахарную пудру). Все это хорошенько перемешиваем.

Теперь нужно раскатать коврик (для роллов), разложить на нем пищевую пленку, и посыпать ее кунжутом.

Выкладываем приготовленную творожную массу на пленку и разравниваем ложкой. Чтобы творог не прилипал, ложку нужно периодически смачивать в воде.

Аккуратно выкладываем фрукты на творог. Фрукты не стоит мелко нарезать. Например, банан вдоль, рядом уложить киви, порезанный на половинки или (если крупный) на четвертинки. Можно добавить и ягоды.

Читайте так же:
Рекомендации по приготовлению десертов

Аккуратно сворачиваем рулет и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем, разрезаем мокрым ножом. Украшаем каждый ролл орешком, посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Фото рецепта - Полезные рафаэлки из творога - шаг 1

Творог максимально измельчаем в блендере. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будут конфеты.

Фото рецепта - Полезные рафаэлки из творога - шаг 2

Добавляем 2 столовые ложки меда и 4 столовые ложки кокосовой стружки, перемешиваем.

Фото рецепта - Полезные рафаэлки из творога - шаг 3

Фото рецепта - Полезные рафаэлки из творога - шаг 3

Фото рецепта - Полезные рафаэлки из творога - шаг 3

Тесто должно быть такое, чтоб из него было удобно лепить конфеты. Если же пока еще жидковато — добавляем еще кокосовой стружки.
Смачиваем руки в прохладной воде. Отщипываем от массы кусочек. Сначала катаем из него шарик, потом плющим, кладем посередине лепешки орешек и придаем заготовке начальную форму шара.
Лайфхак: сначала сформируйте все конфетки, а только потом обваливайте.

Фото рецепта - Полезные рафаэлки из творога - шаг 4

Обваливаем рафаэлку в кокосовой стружке и убираем в морозильник на 15-20 минут. Вкуснее всего эти конфетки только из холодильника.

Печенюшки «Медвежьи ушки»

Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.

  • 1 пачка творога — желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;
  • 150−200 г размягченного маргарина — методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 2−3 столовые ложки сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.

Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.

Читайте так же:
Шоколадный десерт рецепт какао

Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» — в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.

Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек», а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3−4 слоя теста). Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар — и на противень.

Еще один вариант формы — рогалики. Тесто делим на 4−5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.

Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог — именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.

Запекай и удивляй!

Творожная запеканка – это классика. Замечательный и легкий в исполнении рецепт. Обойти его стороной мы не имеем права, но и удивить тебя тоже очень хочется. Поэтому…

Читайте так же:
Рецепты десертов из колбасы

Приготовь творожную запеканку с яблоками, мандаринами и курагой

Для этого смешай полкило творога с белком одного яйца, растертого с 2 ст. ложками сахара, добавь 1 ст. ложку муки и 3/4 ч. ложки соды. Очисть 5 мандаринов и 3–4 твердых яблока, полстакана кураги отвари в течение 5 минут. Яблоки порежь, вырежи у них сердцевины и замешай в тесто вместе с курагой и дольками мандаринов. Поставь в разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.

Как видишь, порадовать близких вкусным блюдом совсем несложно. Но, помятуя о «Ленивых варениках», можем заодно предложить не менее легкий рецепт «Ленивой запеканки» с макаронами и фруктами. Свари макароны, смешай с творогом (его должно быть чуть меньше, чем макарон), добавь яйцо, сахар и ванилин, чуть-чуть посоли. Нарежь манго дольками и прибавь к макаронно-творожной массе. Хорошо к такой запеканке подходят и сухофрукты (только не забудь предварительно размочить их в горячей воде). Выложи массу в смазанную форму, разровняй и отправь в горячую духовку на полчасика.

Между прочим, творог прекрасно сочетается не только с фруктами и овощами, но даже с мясом. Можешь поэкспериментировать: возьми 2 молодых кабачка, разрежь их вдоль и вытащи серединки, сделав лодочки. Посоли. Теперь поджарь на сковороде 200 г фарша, дай ему остыть и смешай с творогом (достаточно 1 пачки), посоли, поперчи, добавь тимьян. Начини творожно-мясной смесью кабачки, сверху уложи половинки помидорчиков черри, посыпь сыром и запеки в духовке. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector