Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП панакота

ПП панакота

ПП панакота

Классический десерт панакота готовится из жирных сливок с добавлением сахара. Такое блюдо сложно назвать диетическим, ведь, помимо калорий, в нем также содержится масса жиров. А если еще добавить к этому тот факт, что обычно за десерт принимаются после обеда или ужина, то можно не только не вложиться в свой дневной калораж, но и прилично выйти за его рамки. Именно поэтому на диете или на правильном питании лучше всего приготовить панакоту пп, тщательно подобрав все нужные ингредиенты и просчитав все калории. Чем диетическая панакота отличается от обычной

Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:

  • нежирное молоко или растительное молоко. Идеальный вариант для пп. Можно брать обычное коровье молоко 1,5 жирности. Хороший вариант — использовать кокосовое молоко. Так вы получите еще нежный кокосовый аромат и вкус.
  • Натуральный йогурт. Еще одна идеальная замена жирным сливкам. Разумеется, следует брать йогурт без добавок и сахара.
  • Нежирная сметана. Чаще всего ее смешивают с нежирным молоком или йогуртом. Получается такая диетическая замена сливкам.

Сливки с сахаром и ванилью вылить в кастрюлю и довести до кипения, затем на медленном огне проварить 15 минут. Кастрюлю снять с огня.

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть в течение 10 минут. После этого воду слить и влить половину желатина в горячие сливки, размешать до полного растворения. Если сливки остыли и желатин не размешивается можно еще немного подогреть на медленном огне, полностью растворив желатин.

В подготовленные стаканы наливаем немного сливок и убираем в холодильник – застывать.

В это время делаем малиновую прослойку. Для этого малину промываем и протираем через сито, избавляясь от косточек. Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. сахара и малиновый ликер. Доводим массу до кипения и снимаем с плиты. Оставшуюся половину желатина смешиваем с малиновым пюре.

Читайте так же:
Рецепты карамели для украшения десертов

Вынимаем стаканы со сливками из холодильника, проверяем степень застывания – масса должна немного пружинить. Если сливки застыли, наливаем сверху малиновое пюре. Ставим опять в холодильник. Чтобы ускорить процесс застывания – можно воспользоваться морозилкой. Проделываем несколько раз, до тех пор, пока не закончатся пюре и сливки.

Малиновая панакотта

Рецепт: Малиновая панакотта

Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги «Быстрые рецепты на каждый день», которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))

  • 100556
  • 569
  • 134

Рецепт: Клубничная паннакотта

Фото рецепта - Панакота - шаг 1

Пачку желатина растворяем в стакане воды и оставляем набухать. Воду лучше использовать комнатной температуры, в холодно желатин плохо растворяется, а в горячей есть риск, что в нем появятся комки.

Фото рецепта - Панакота - шаг 2

Фото рецепта - Панакота - шаг 2

Молоко со сливками и сахаром ставим на плиту, разогреваем близко к кипению, но не кипятим. Вливаем туда желатин и все размешиваем.

Фото рецепта - Панакота - шаг 3

Готовим добавки: виноград и клубнику (в данном случае используется замороженная, но свежая также имеет место быть) раскладываем по формам, грушу режем на небольшие квадраты и тоже раскладываем.

Фото рецепта - Панакота - шаг 4

Заливаем формы муссом и ставим в холодильник на час.

Фото рецепта - Панакота - шаг 5

Как только панакота загустеет, ее можно украшать и подавать на стол.

Фото рецепта - Панакота - шаг 6

Для приготовления слоеного десерта, в часть крема добавляем ½ столовой ложки какао.

Ставим креманку под наклоном, как показано на фото, заливаем первый слой.

Ставим в морозилку минут на 10-15, не передержите, иначе внутри образуются кристаллы льда, которые испортят вкус десерта.

Фото рецепта - Панакота - шаг 7

Фото рецепта - Панакота - шаг 7

Как только первый слой достаточно подстыл, вынимаем форму из морозилки и заливаем второй слой. Ставим в холодильник для того, чтоб десерт загустел.

Помимо описанных фруктов и ягод, можно добавлять банан, мандарин, чернику – это то, что проверено на практике, с другими добавками нужно поэкспериментировать. Смело можете пробовать, панакота – настоящее раздолье для любителей пофантазировать на гастрономические темы.

Читайте так же:
Десерт из чечевицы рецепты

1. Желатин выложить в мисочку, добавить холодную воду, оставить набухать, а затем прогреть до жидкого состояния.

Панна-котта фото-01

Панна-котта фото-02

2. Сливки вылить в металлическую емкость и поставить на медленный огонь.

Панна-котта фото-03

3. Добавить к сливкам сахар и дождаться полного его растворения, помешивая массу ложкой.

Панна-котта фото-04

Панна-котта фото-05

Можно заметить, что сливки вступая в реакцию с сахаром, приобретают молочный цвет, а изначально они были белыми, поэтому цвет панакоты будет молочный.

4. Добавить в сливочную массу желатин и размешать до полного его растворения.

Панна-котта фото-06

5. Подготовить форму для панна котты, я использую силиконовые формочки, но можно сделать этот десерт и в металлических.

6. Разлить жидкую массу по формочкам и убрать в холодильник для застывания.

Панна-котта фото-07

7. Десерт панна котта хорошо отделяется от силиконовой формы. Если для его приготовления используются металлические формочки, то их необходимо опустить ненадолго в горячую воду и затем перевернуть на тарелку.

Панна-котта фото-08

8. При подаче десерт полить джемом. В моем примере панна котта подается с малиновым джемом.

Панна-котта фото-09

Панакота — утонченный подарок итальянской кухни

panakota-vytonchenyj-podarunok-italijskoyi-kuhni

Панакота — совершенный в своей изысканной простоте итальянский десерт. Несмотря на то, что это блюдо состоит лишь из нескольких общедоступных ингредиентов, оно завоевало сердца миллионов сладкоежек во всем мире.

Сливочное желе в форме башенки

Нежное сливочное желе в форме башенки изобрели на севере Италии, в живописном городе Пьемонт. Интересный факт: раньше, когда бедные итальянцы не могли позволить себе дорогостоящий сахарный песок, данный десерт готовили несладким. А для придания нужной консистенции вместо желатина использовали природный загуститель — отвар из рыбных костей. В качестве сахарозаменителя некоторые повара использовали натуральный цветочный мед.

Изначально панакоту запекали в печи. Затем лакомство остужали и подавали с фруктами в качестве закуски к сухому вину.

Читайте так же:
Учебники по приготовлению десертов

panakota-vytonchenyj-podarunok-italijskoyi-kuhni

Ближайшими «родственниками» панакоты являются бланманже и баварский крем. В первом, традиционном изысканном французском лакомстве, вместо сливок используют миндальное молоко. Нежный сладкий баварский крем — немецкий десерт. Для его приготовления, помимо молока или сливок, используют яичные желтки.

Итальянская панакота, рецепт которой предельно прост, — один из тех десертов, что украшают меню большинства респектабельных ресторанов. Нежный сливочный вкус, приятная легкая консистенция — фишки этого изумительного сливочного желе.

Наш рецепт панакоты придется по вкусу тем, кто хочет удивить близких роскошным лакомством. А идеи, касающиеся соусов, подаваемых к этому сливочному желе, наверняка оценят даже профессиональные кондитеры!

panakota-vytonchenyj-podarunok-italijskoyi-kuhni

Панакота: классический рецепт

В переводе с итальянского красивое слово «панакота» означает «вареный крем». Основной ингредиент, предусматриваемый классическим рецептом, — свежие сливки. Среди главных признаков настоящей panna cotta — не слишком плотная, нежная консистенция, ощутимые аромат и вкус ванили, белый цвет блюда.

Стоит учесть, что традиционная панакота — довольно жирное лакомство, ведь для его приготовления используют сливки животного происхождения. Конечно, есть и более диетические варианты рассматриваемого десерта с молоком или фруктовым пюре.

panakota-vytonchenyj-podarunok-italijskoyi-kuhni

Панакота — простой рецепт, соответствующий всем канонам

Итак, рассказываем, как приготовить панакоту по оригинальному, пьемонтскому, рецепту. На активные действия и последующее застывание блюда уйдет около трех часов. В итоге у вас будет 3 порции восхитительного лакомства. Все необходимые продукты, чтобы приготовить панакоту, можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

  • 350 мл сливок (жирность — от 20 %);
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • стручок натуральной ванили (не стоит экономить и брать порошковую, ведь это один из ключевых ингредиентов настоящей панакоты);
  • 7 г быстрорастворимого желатина.
  1. Подготовьте желатин. В металлической емкости смешайте порошок с несколькими ложками холодной воды. Оставьте набухать согласно инструкции, напечатанной на пакетике.
  2. Поместите емкость с желатином в объемную посуду с горячей водой. Постоянно помешивая, добейтесь полного растворения порошка.
  3. Перелейте сливки в сотейник. Туда же отправьте приготовленный сахарный песок. Растворите его, помешивая, в сливках. Ни в коем случае не кипятите смесь, это пагубно скажется на вкусе десерта!
  4. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль. Извлеките содержимое. Отправьте его вместе с пустым стручком в кастрюлю со сливками.
  5. Потомите ароматную смесь несколько минут на умеренном огне. Не давайте будущей панакоте закипеть.
  6. Выключите огонь, процедите сливки через сито.
  7. Когда жидкость остынет, соедините ее с желатином и тщательно перемешайте.
  8. Поместите будущую панакоту в формочки для кексов или специальные емкости.
  9. Отправьте в холодильник для застывания. Обычно процесс занимает около двух часов.
  10. Выложите лакомство из формочек на десертные тарелки.
  11. Сервируйте с шоколадным или ягодным соусом, при желании присыпьте какао-порошком.
Читайте так же:
Советы по приготовлению десертов

Панакота — простой рецепт, который по достоинству оценят любители изысканных лакомств. Неоспоримое преимущество данного блюда — отсутствие теста. Это легко объяснимо, ведь основа итальянской кухни — паста и пицца. После сытного обеда воздушная сливочная панакота — превосходный десерт!

panakota-vytonchenyj-podarunok-italijskoyi-kuhni

Как приготовить панакоту с соусом

Итак, на вашем столе десерт мечты — панакота. Рецепт в домашних условиях освоить не сложно. Главный момент — добиться правильной консистенции блюда. Ну а когда вы научитесь создавать это восхитительное лакомство, рекомендуем разнообразить его соусами:

Чернично-ванильная панна котта

Еще месяцок-полтора — и все рынки будут завалены свежей черникой нового урожая. Но сегодняшний десерт вы можете приготовить и не дожидаясь июля — замороженную чернику можно купить круглый год. А еще можно заменить ее другой сезонной ягодой — сейчас это, например, клубника 😉

Десерт вкусный, сытный и нежный — все как я люблю 🙂 Плюс некоторые фишечки в оформлении желе, которые придают этому десерту изюминку.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для черничного желе

Для ванильного желе

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Замачиваем желатин

Готовим черничное желе. Сливки смешиваем с сахаром.

Сливки + сахар

Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения.

Чернику перебиваем блендером до состояния пюре.

Перебиваем чернику

Небольшими порциями подмешиваем черничное пюре к сливкам (так мы избегаем появления желатиновых комков от разности температур смесей).

Черничная смесь

Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце).

Ставим стаканчики в форму

Вливаем заготовку для черничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Читайте так же:
Десерт негр в пене рецепт

Готовим ванильное желе. Сливки вливаем в ковшик, кладем сахар. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.

Ваниль

Семена и сам стручок кладем к сливкам. Ставим на конфорку и доводим до кипения.

Молоко + ваниль

Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения.

Выливаем поверх застывшего черничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector