Торт без выпечки из печенья, рецепт в домашних условиях
Торт без выпечки из печенья, рецепт в домашних условиях
Сегодня я расскажу рецепт очень красивого и вкусного домашнего торта без выпечки. В семье десертов, такой торт называют баварский. Свежий, нежный, лёгкий, который станет вашей изюминкой. В нём совмещаются вкус белого шоколада с фруктовым ароматом малины.
Стильное оформление, лёгкая, идеальная комбинация, которая расписана мной по шагам с подробными фотографиями. Просто бери и делай. Это домашний рецепт кондитерского изделия, которое будет отличным украшением праздничного стола.
Торт собран слоями. Первый сделан из печенья, далее мусс из белого шоколада, ягодный мусс из малины и слой малинового варенья. Готовится относительно быстро, если не считать время на застывание каждого слоя. Никакой выпечки. Конечно, это займёт практически целый день, но оно того стоит.
Торт из печенья без выпечки с творогом
Самый простой торт из печенья без выпечки называется «Домик». Готовится легко и быстро, с ним справится даже ребенок!
- 400 г творога (18%);
- 21 шт. печенья «Сгущенное молоко»;
- 400 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 4 столовых ложки порошка какао.
Подготовить шоколадную смесь: смешать в миске с высокими краями 200 г сливочного масла, ¾ стакана сахара и порошок какао. Взбить миксером;
Подготовить творожную начинку: перемешать творог, ¾ стакана сахарного песка и 200 г размягченного масла. Взбить миксером;
Для того, чтобы сориентироваться какого размера будет торт, разложить на пергаментной бумаге печенье в три ряда по 7 штук.
Карандашом слегка наметить на бумаге длину и ширину торта. Печенье временно отложить в сторону. Шоколадную смесь выложить на пергамент ложкой, а потом распределить равномерным слоем руками внутри намеченного контура.
Сверху выложить слой печенья лицевой стороной вверх.
Выложить творожную начинку на средний ряд печенья ложкой, потом разровнять ее руками в виде «горки».
Пришло время сформировать торт, по форме он должен быть похож на геометрическую фигуру – треугольную призму. Для этого нужно взять длинные стороны кулинарной бумаги и соединить торцами крайние ряды печенья. Должен получиться вот такой «домик».
Убрать торт в холодильник на 12 часов. Когда он пропитается, то будет легко нарезаться. Приятного аппетита!
Торт из печенья без выпечки с бананом
Ингредиенты:
- Печенье — 500-700 гр
- сметана 20% — 1 кг
- сахар — 6 ст. л
- банан — 1 шт
- шоколад — 1 плитка
- клубника — 4-5 шт.
Способ приготовления:
В подходящую миску перекладываем сметану, добавляем мелко измельченный банан, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
Далее берем печенье и ломаем его на небольшие кусочки.
Затем нам понадобится большая, глубокая миска, которую застилаем полностью пищевой пленкой.
Теперь выкладываем в нее первым слоем сметану, а затем ломанное печенье. Где швы между печеньем засыпаем крошками.
В таком же порядке заполняем миску до краев, где слой сметаны у нас будет завершающим. После чего покрываем наш торт пищевой пленкой, утрамбовываем его, чтобы он был плотным и убираем его в холодильник на два часа.
По истечению нужного времени, достаем наш торт из холодильника, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Таким способом извлекаем тортик из миски. После чего снимаем пищевую пленку, украшаем его тертым шоколадом и ягодками клубники, либо чем нибудь на ваш вкус.