Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тортик без выпечки из печенья и сметаны

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 1

В миске смешиваем сметану с сахаром. Сметану лучше брать невысокой жирности.

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 2

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 2

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 2

Нарезаем банан кубиками среднего размера и добавляем к сметане. Всё перемешиваем.

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 3

К сметане добавляем крекер и аккуратно перемешиваем.

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 4

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 4

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 4

Берем глубокую тарелку или форму и выстилаем на дно целлофановый пакет, чтобы потом было легко достать тортик. Выливаем нашу сметано-крекерную смесь, слегка утрамбовываем, чтобы меньше пустот было внутри и накрываем целлофаном сверху.

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 5

Отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Я всегда делаю вечером, а утром десерт готов. Достаем из холодильника наш тортик, разворачиваем целлофан, прикрываем блюдом и переворачиваем нашу тарелку с тортиком.

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 6

Фото рецепта - Тортик без выпечки из печенья и сметаны - шаг 6

Снимаем целлофан, нарезаем на кусочки. При желании можно полить шоколадом. Вкусный десерт готов.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

торт без выпечки из печенья и сметаны

Хочется побаловать себя кусочком вкусного и нежного тортика, но нет желания включать духовку? Тогда сегодняшняя тема нашей статьи точно для вас. Мы расскажем, как быстро и легко из доступных продуктов можно приготовить бесподобные сладкие лакомства без выпечки. Основой таких блюд является, как правило, сладкое песочное печенье, а связующим компонентом и одновременно пропиткой — сметана с сахаром, а иногда и без него. Добавляя же различные компоненты в виде ягод, фруктов, а также орехов и цукатов, можно каждый раз получать новый неповторимый вкус готового десерта, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Рецепт торта из печенья и сметаны

Ингредиенты:

  • любое песочное печенье – 250 г;
  • сметана (20 % жирности) – 450 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • орехи – по желанию и вкусу;
  • изюм – по желанию и вкусу.

Приготовление

Любую форму, глубокую тарелку или миску подходящего размера, выстилаем пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта. Затем выкладываем слой печенья таким образом, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху промазываем сметаной, по желанию взбитой с добавлением сахара и смешанной с молотыми орехами или изюмом. Степень сладости торта определяем по своему вкусу. Если вы любите сладкую выпечку и печенье, взятое для торта, содержит мало сахара, то, конечно же, сметану следует подсластить или можно подмешать в нее немного измельченного печенья. Теперь укладываем следующий слой печенья и снова сметану и так далее. Укутываем получившийся торт полотном оставленной пленки и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу и желанию.

Читайте так же:
Легкие рецепты без яиц десерты и без духовки

Желейный торт со сметаной, с печеньем, бананами и киви

Ингредиенты:

  • сметана – 320 мл;
  • желатин – 10 г;
  • печенье песочное – 160 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Приготовление

Желатин заливаем холодной кипяченой водой на двадцать минут, а затем подогреваем до его растворения, но не до кипения, постоянно помешивая. Сметану взбиваем с сахарным песком, и вводим в нее небольшой струйкой нагретый желатин. Сразу же приступаем к оформлению торта. На дно глубокой посуды, застеленной пищевой пленкой, раскладываем очищенные и нарезанные кружочками киви и бананы и покрываем слоем сметанного желе. Затем распределяем слой раскрошенного не очень мелко печенья, снова заливаем желе, повторяем слой из фруктов и так далее. Делаем все очень быстро и ставим блюдо в холодильник для застывания. Готовый торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Сверху украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт из печенья «Рыбки» со сметаной и творогом

Ингредиенты:

как сделать торт из печенья и сметаны

  • свежее печенье «Рыбка» – 500 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сметана – 475 мл;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • творог средней жирности – 220 г;
  • шоколад молочный или темный – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан.

Приготовление

Смешиваем сметану с полутора стаканами сахарного песка и хорошенечко взбиваем. Затем вводим толченые грецкие орехи, печенье «Рыбки», перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Глубокую посуду или форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину смеси из сметаны с печеньем и орехами. Сверху распределяем смесь, полученную путем взбивания до однородности творога с размягченным маслом и половиной стакана сахара. Покрываем оставшейся половиной сметанной смеси и даем настояться один-два часа. Готовый торт обсыпаем сверху и по бокам пропущенным через терку шоколадом и подаем к столу.

Читайте так же:
Молочный десерт с крахмалом и мукой на молоке рецепт

Творожный торт без выпечки

  • В большой миске соедините 500 граммов творога, 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте продукты.
  • Возьмите глубокую тарелку и выложите на дно слой печенья, которое следует предварительно окунуть в молоко (при желании вы можете заменить его крепленым вином).
  • Половину творожной массы выложите на печенье и выровняйте поверхность.
  • После этого повторите действия – выложите еще один слой печенья и вторую часть творожной массы.
  • Для приготовления глазури смешайте три ложки сметаны, ложку какао и четыре ложки сахара. Поставьте кастрюльку со смесью на огонь, доведите ее до кипения, затем уменьшите жар до минимума и варите с открытой крышкой еще пару минут.
  • Когда глазурь немного остынет, полейте ею поверхность десерта.

торт без выпечки из печенья и творога

Если вы захотите, то можете добавить к «тесту» кусочки фруктов, изюм или измельченную курагу.

Способ приготовления:

1. Муку (1 ч.л.) разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло (300 гр.) с сахаром (300 гр.) и 1 яйцом, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье (300 гр.) измельчаем в мясорубке, орехи ( 2 ст.) рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Торт без выпечки со сметаной и бананами

  • 500 гр. Песочное печенье.
  • 500 гр. Сметана.
  • 50 гр. Сливки.
  • 200 гр. Сахар.
  • 70 гр. Молочный шоколад.
  • 3 шт. Бананы.
  • Какао порошок.
Читайте так же:
Японский десерт из рисовой муки моти рецепт с фото

При помощи миксера или блендера взбить сметану с сахаром и сливками до получения крема образного состояния.

Часть печенья выкладываем на красивое блюдо. Это будет наше основание и первый «корж».

Промажем его сметанным кремом. Сверху выложим банановые кругляшки.

Далее еще слой из печенья и снова промажем его кремом и выложим слой банановых кружочков.

И так будем повторять пока не кончится печенье. В среднем количество крема рассчитано на 5-6 слоев.

Остатками крема обмазать торт со всех сторон. Украсить шоколадной стружкой и поставить торт из печенья в холодильник на несколько часов для пропитки «коржей».

После того как наши импровизированные коржи пропитаются тортик будет нежным вкусным и просто превосходным на вкус. Приятного аппетита

Сметанный торт из печенья

торт из печенья в лотке

Ингредиенты:

продукты для сметанника из печенья

  • 200 г сладкого печенья
  • 400 г сметаны 20%
  • 10 г цветных цукатов из ананасов

Вес торта 610 г. В 100 граммах торта: 283 ккал.

Если разрезать тортик на 6 частей, в одной порции будет около 283 ккал.

Расчет калорий в конце публикации.

На картинке 2 пачки печенья, потому что делаем зебру, чередуем слои шоколадного и белого печенья. Половина печенья останется на следующий торт.

Приготовление:

1. В прямоугольный (квадратный) лоток выложить прямоугольное печенье в 4‑5 слоёв, чередуя обычное и шоколадное.

Укладываем печенье слоями

Каждый слой обильно смазать сметаной и посыпать цукатами из ананасов. Можно к сметане подмешать немного молотого печенья (1‑2 штуки раздавить скалкой), крем получится гуще.

2. Закрыть лоток крышкой. Поставить в холодильник на 8 часов, чтобы торт пропитался, он может быть готов и раньше.

Советы по приготовлению тортов из печенья

лоток с крышкой

Идеальный вариант, когда есть лоток с крышкой, который по размеру совпадает с размером печенья. У меня лоток, на дно которого точно помещается 4 штуки квадратного печенья. Прямоугольное приходится резать.

Обычно лотки слегка расширяются сверху, дно немного меньше, тогда приходится отламывать в нижнем слое уголки печенья.

Читайте так же:
Десерт из рулетов без выпечки рецепт с фото

Другой вариант укладки, если тесно: положить печенье в центре ступенькой, как крыша домика. Места, где печенье заходит одно на другое, смазать сметаной, иначе плохо пропитается. Кстати, тортик домиком смотрится красиво.

Красиво и вкусно получается, если использовать два вида печенья: обычное и шоколадное. Например, печенье сахарное «Красный Октябрь» вкус «молочный шоколад» и «любимое молоко». Когда печенье одинакового размера, с ним легче работать.

Сметану следует покупать свежую, чтобы срок годности был с большим запасом на хранение. Однако хранить торт более трех дней всё равно не следует, т. к. срок годности сметаны, соединенной с другими продуктами, намного короче, чем в нераспакованной банке.

Если требуется сохранить тортик дольше, лучше поместить его в морозильную камеру. Для этого он должен быть герметично упакован в лоток или целлофановый пакет. Для того чтобы разморозить торт, его лучше заранее перенести в салон холодильника, но можно это делать и при комнатной температуре. Упаковку снимать, когда разморозится.

Обычно на пачку печенья 190‑200 г у меня уходит банка сметаны 400 граммов. Но иногда не хватает, приходится добавлять. Чем меньше сметаны, тем дольше пропитывается торт.

Популярный совет из интернета «лейте как можно больше сметаны» подойдет не всем. Это зависит от желаемого результата, кроме того, от качества печенья и сметаны.

Если вы хотите, чтобы тортик был совсем мягким, как мокрый бисквит, совет подходит. Торт будет готов через 8 часов (может быть и раньше, зависит от печенья), а через 24 часа и более он становится только лучше и нежнее.

Для того чтобы торт получился как песочный коржевой, надо положить меньше сметаны или положить много, но подавать через 2‑4 часа.

К сожалению, угадать, как быстро пропитается печенье, невозможно, это зависит от его сорта. При одинаковом количестве сметаны одно за 4 часа полностью поглощает сметану, другое только через сутки приобретает мягкость песочных коржей. Иногда мягкое печенье пропитывается дольше сухого и твердого. Приходится подбирать лучшее для себя печенье методом проб.

Читайте так же:
Десерт выпечка на скорую руку рецепты с фото

Чтобы нижний слой печенья не получился более твердым, чем остальные, на него надо наносить больше сметаны. И наоборот, если вам нравится более плотный хрустящий нижний корж, достаточно 2 столовых ложки сметаны с горкой.

Цукаты лучше покупать самые мелкие или крупные порезать ножом, быстрее пропитаются.

Верхний слой посыпаем цукатами: вкусно и красиво. Заранее попробуйте цукаты на мягкость. Сухие цукаты на поверхности торта лучше утопить в слой сметаны, они станут мягкими и нежными.

Можно использовать разное печенье: лимонное, медовое, топленое молоко, апельсиновое, миндальное и другое, каждый раз будет новый вкус. Так можно побаловать себя разнообразием и найти свой любимый вариант.

Можно собрать такой торт и без лотка. Застелить стол пленкой или целлофаном с запасом на укутывание, собрать торт из печенья и краями пленки герметично обернуть.

Я пользуюсь небольшим пластмассовым контейнером для фруктов. Выстилаю дно и края контейнера пленкой или целлофаном с запасом на укутывание, собираю тортик, оборачиваю, потом контейнер с тортиком укладываю в другой целлофановый пакет и отправляю в холодильник. Торт должен быть плотно закрыт, иначе будет сухим.

контейнер

торт из контейнера

Верх торта можно украсить крошкой из печенья, тертым шоколадом, орехами, фруктами, ягодами, например, клубникой, как в этом рецепте.

Можно покрыть торт шоколадной глазурью, когда он постоит в холодильнике и пропитается.

Для нас самый вкусный торт из печенья «Коровка» со вкусом топленого молока «Рот Фронт». Желтая пачка 375 граммов. Оно прямоугольное. Для маленького торта в квадратном лотке приходится его резать. Оно крошится, как самое настоящее печенье. Значит, в нем нет всякой гадости для склеивания. Складываю из кусочков низ. Чередую с любым квадратным шоколадным. Потом все прекрасно склеивается, только времени на приготовление больше уходит. Но оно того стоит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector