Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Фото: zen.yandex.ru

Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 600 граммов ) Печенье песочноеПеченье песочное ( 240 граммов ) СметанаСметана ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) СахарСахар ( 50 граммов ) МолокоМолоко ( 40 миллилитров ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Шоколадная глазурь:

Шоколад горькийШоколад горький ( 60 граммов ) Шоколад молочныйШоколад молочный ( 60 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 30 граммов )

Пряное творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Выпечка из творога подходит не только в качестве десерта. Она может выступать отличной закуской к пенному пиву или сухому вину. Творог можно использовать жирностью 5%. От работы с диетическим продуктом стоит отказаться, так как консистенция выпечки получится сухой.

Сыр используем твердый. Его количество можно варьировать с учетом личных предпочтений. Пряный вкус придаем при помощи специй: тмина, кориандра, перца, сушеного укропа. Не забудьте о морской соли. Она сделает закуску очень необычной на внешний вид и добавит приятный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 250 грамм;
  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Мука – около 1-1,5 стаканов;
  • Твердый сыр – 12- грамм;
  • Разрыхлитель – ½ пачки;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Натираем сыр на терке, творог пропускаем через блендер;
  • Выдерживаем сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно стать мягким;
  • Смешиваем творог со сливочным маслом. Доводим массу до однородности;
  • Добавляем к основе разрыхлитель и муку, вымешиваем эластичное тесто;
  • Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на 1-2 часа в холодильник;
  • Раскатываем тесто тонким пластом по 3 мм, разрезаем его прямоугольниками;
  • В серединку выкладываем тертый сыр и сворачиваем основу небольшим рулетиком;
  • В миске смешиваем соль со специями. Одну сторону печенья обмакиваем в специи;
  • Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и отправляем запекаться при 200 градусах до подрумянивания.
Читайте так же:
Постный десерт выпечка

Рецепт творожного печенья в домашних условиях можно выполнить и без включения в состав сливочного масла или маргарина. Для скрепления компонентов используется яйцо и добавляется чуть больше муки.

Вариантов приготовления выпечки довольно много. Не стоит забывать обогащать состав любимыми специями: корицей, куркумой, ванилью. Подавать печенье можно с ягодными и фруктовыми соусами. Творог отлично сочетается с изюмом, курагой, орехами, цукатами. Все эти компоненты можно добавлять в состав, добиваясь новых более совершенных вкусовых характеристик печенья.

Торт «Минутка»

Этот рецепт очень выручает, когда гости практически на пороге. В его состав входит вареная сгущенка, что раньше это могло стать проблемой, так как сгущенное молоко варили в домашних условиях. Однако сегодня этот продут можно приобрести в любом магазине.

Готовится десерт 15 минут (без преувеличения). Для него понадобится всего три компонента: печенье, вареная сгущенка и творог. Количество компонентов хозяйки берут на собственное усмотрение. Для нескольких порций достаточно пачки творога, банки вареной сгущенки и 400-500 граммов песочного печенья. Если нужно, чтобы торт пропитался быстрее, то лучше отдать предпочтение более тонкому печенью. В случае, когда время есть, то можно взять любой вариант.

Вареная сгущенка

Домашний творог "Проще не бывает"

Рецепт: Домашний творог Проще не бывает

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

  • 234581
  • 4820
  • 659

Рецепт: Сочни с творогом

Ингредиенты:

Торт из печенья и творога пошагово фото

  • Печенье – 450грамм (40 печенек «Орео»);
  • Масло сливочное– 100 грамм;
  • Сахар – 20 грамм;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Мягкий творог – 250 грамм;
  • Один стакан сливок.

Количество порций: от 6-ти до 8-ми порций.

Шоколадная рапсодия — творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Ингредиенты:

  • домашнее жирное молоко — 110 мл;
  • сахарный песок — 7 больших ложек;
  • творог домашний — 640 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 1 пачка;
  • белый шоколад в плитке — 95 грамм;
  • темный шоколад — 95 грамм;
  • сливки высокой жирности — 220 мл.
Читайте так же:
Рецепты десертов из яблок без духовки

Способ приготовления:

Для приготовления простого и очень вкусного торта из печенья без выпечки с творогом и желатином по данному рецепту с фото пошагово, необходимо взять молоко и замочить в нем желатин. Через двадцать минут можно поставить миску с молоком на водяную баню, а как только желатин растворится, снять емкость с огня и остудить состав. Также стоит взять темный и белый шоколад, плитки ломают на небольшие кусочки, а затем растапливают также на водяной бане. Как только шоколад растает, можно дать ему несколько минут остыть.

Приготовление творожной основы:

Далее в миску выкладывают одну часть творога, к нему вливают около ста миллилитров жирных сливок и половину молока с желатином. Можно добавить по три ложки темного и белого шоколада к полученной массе. Данный кремовый состав взбивается на высокой скорости с помощью миксера, чтобы получить пышный крем. Полученная масса укладывается в форму.

Лучше брать разъемную емкость, чтобы можно было осторожно вынуть торт. Теперь взбиваются остатки сливок, сахар и молоко с желатином, туда же добавляют творог и вливают остатки белого шоколада.

Процесс формирования торта:

Форму достают из холодильника, затем сверху первого крема, выливается вторая порция, но уже более темного цвета. Емкость с тортом перемещают в холодильник, дают массе хорошо застыть и подают к столу. Желательно, посыпать десерт сверху какао-порошком. При желании можно сделать корж из печенья, и уже на него выливать творожный крем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector