Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли и чем в тирамису заменить печенье савоярди

Можно ли и чем в тирамису заменить печенье савоярди?

За красивым словом «савоярди» скрывается нежное бисквитное печенье вытянуто-приплюснутой формы с пористой структурой. Это печенье – обязательный элемент европейских и некоторых американских десертов: пудингов, шарлоток, аффогато, чизкейков, рецептов шоколадной «холодной собаки», «запеченной Аляски». Их также подают к горячим напиткам. Но чаще всего эти бисквитики используются для приготовления тирамису. Так как далеко не в каждом магазине есть в продаже настоящее печенье савоярди, чем заменить его в тирамису и можно ли это вообще сделать, весьма полезно знать каждому, кто хочет попробовать самостоятельно приготовить знаменитый итальянский десерт.

  1. Чем уникально савоярди
  2. А можно ли приготовить его самостоятельно?
  3. Наиболее подходящие варианты замены

Торт «А-ля тирамису»

Для приготовления этого торта вам потребуется:

Печенье савоярди («дамские пальчики») — 40 шт.
Маскарпоне — 250 г
Сливки 33−35% — 250 г
Крепкий кофе — 100 мл
Ром или коньяк — 20 мл
Сахарная пудра — 100 г
Какао — 10 г

Сварите крепкий кофе, остудите его до комнатной температуры. Добавьте в кофе ароматный алкоголь (ром, коньяк, арманьяк, ликер «Амаретто»). Сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену. Аккуратно соедините маскарпоне со взбитыми сливками. Масса должна быть кремообразной и однородной.

Налейте кофе в тарелку. Опускайте в кофе печенье «савоярди», буквально на пару секунд и выкладывайте на блюдо. Для первого слоя потребуется 10 шт. (выложите в два ряда по 5 шт. в каждом). Выложите на печенье половину крема. Повторите слой печенья, только теперь печенье выкладывайте перпендикулярно первому слою. Повторите слой крема. Из оставшегося печенья сделайте бортик (как «забор»), слегка прижимая печенья к торту. Для того чтобы печенья держались вдоль боков торта прочнее, их можно слегка смазывать остатками крема. Или обвязать торт атласной лентой! Верх торта посыпьте просеянным какао и оставьте настояться в холодильнике на 2−3 часа.

Читайте так же:
Десерт без выпечки с желатином быстро рецепты

В крем для торта без выпечки «а-ля тирамису» можно добавить свежие фрукты, например, клубнику. Такой торт можно сделать в разъемной круглой форме, установив предварительно вдоль бортов формы печенье «савоярди», а дальше — все по рецепту.

В каждом пирожном будет 2 слоя савоярди и 3 слоя крема. Соответственно, всего 9 кремовых слоёв. Так как с глазомером у меня проблема, я общий вес крема (у меня 685 граммов) разделила на 9. Получила 76 граммов. Именно такое количество и отмеряла для каждого слоя, чтобы получилось равномерно, и всего везде хватило.

Первый слой крема

Итак, на три подготовленные десертные тарелки выложила первый слой крема.

Свежесваренный кофе

Приступила к приготовлению пропитки для тирамису с маскарпоне и сгущёнкой. Для этого засыпала в турку натуральный молотый кофе, залила фильтрованной водой, поставила на газ. Сварила до готовности — поднятия пенки.

Процеживание кофе

Процедила кофе через мелкое сито, чтобы максимально задержать гущу. Тарелка должна быть такого диаметра, чтобы одно савоярди без проблем помещалось в неё в горизонтальном виде.

Кофе с коньяком

К кофе влила коньяк, перемешала.

Далее ускорилась — сборка тирамису с шоколадным кремом должна быть быстрой! От этого зависит конечный результат. Общая температура кофе с коньяком должна быть горячей. Вынимать печенье нужно сразу же, чтобы оно не развалилось.

Пропитанные савоярди

Итак, очень быстро окунула савоярди в пропитку с одной и другой стороны, выложила по 3 штуки на крем.

Второй слой крема

Покрыла слоем крема.

Второй слой печенья

Снова повторила процедуру пропитки савоярди. Выложила влажные печенья на крем, но уже в другом направлении (перпендикулярном), нежели первый слой савоярди. Но это не столь принципиально в данном случае — просто интереснее и красивее.

Третий слой крема

Покрыла завершающим слоем крема.

Тирамису с маскарпоне и сгущёнкой рецепт с фото пошагово

Присыпала сверху сахарными звёздочками. Вуаля, шоколадная вкусняшка готова! Но лучше дать ей постоять и пропитаться хотя бы часа три. Я оставляла на ночь.

Читайте так же:
Десерты в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово

Тирамису с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово

Ммм. десерт получился влажным, ароматным и очень нежным — настоящим лакомством для сладкоежек!

Сохраняйте себе рецепт тирамису с маскарпоне без яиц в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Делитесь им со своими знакомыми в мессенджерах и впечатлениями в комментариях. Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится 863

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Как приготовить Тирамису с домашним бисквитом

Как я для себе уже давно выяснила, вовсе не обязательно готовить Тирамису из готового печенья. Предлагаю вместо печенья использовать бисквитные коржи, которые легко приготовить в домашних условиях.

Домашний Тирамису с маскарпоне - три рецепты приготовления итальянского классического десерта

Вы скажете, что это будет уже не Тирамису, но я с вами не соглашусь. По вкусу бисквитный торт будет таким же, как традиционный итальянский десерт. Ведь печенье Савоярди тоже бисквитное. Кроме того, мы также дополнительно пропитаем коржи кофе с коньяком, прослоим кремом из маскарпоне и сгущенки и украсим гранулированным какао.

Домашний Тирамису с маскарпоне - три рецепты приготовления итальянского классического десерта

Торты, приготовленные по предложенным рецептам, имеют свой характерный вкус, очень похожи на классический Тирамису, но, приготовленные в домашних условиях, они приобретают особую нежность и мягкость, ведь сделаны с любовью и вдохновением.

К чему и к какой кухне относится тирамису?

Это многослойный не слишком сладкий итальянский десерт, по своей сочности напоминающий пудинг. В переводе с итальянского Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх. Поскольку в его составе присутствуют немного крепких кофе и алкоголя. Сыр маскарпоне, сырые куриные яйца, сахар, печенье савоярди и као-порошком — традиционные базовые продукты этого блюда. Однако возможны интерпретации с заменой выпечки на бисквит или кекс.

Пропитка мучных изделий может быть фруктовой или ягодной. В присыпках возможны различные измельчённые шоколады или орехи.

Официальная история сего бодрящего десерта довольно молода. Первое письменное упоминание о блюде было в 1971 году. Однако историки нашли легенды с корнями чуть ли не в 17 веке, связанные с громкими именами — вплоть до герцога Козимо III Медичи.

Читайте так же:
Печенье для приготовления десерта

Не зависимо от всей выше приведенной информации — эти торты с надписью можно встретить в любом супермаркете по всему миру в основном со вкусом ликёра амаретта.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности практически участвовать в спасения экологии планеты от мусора с помощью дождевых червячков, которых развожу с 1972 года, Вы можете сделать самое важное – поделиться моим опытом.
Правда для этого нужно прокомментировать и покликать по кнопкам социальных сетей не только на этом чисто кулинарном блоге.

Чтобы подробнее узнать о верми-хобби – заходите на мой главный эко-блог, посмотрите и подпишитесь на мой канал в «YouТube» с множеством видео и на двух этих ресурсах оценить и рассказать другим, как грамотно действовать по защите окружающей среды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector