Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать из печенья: рецепт приготовления с фото

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» — 400 граммов.
  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
  • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
  • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
  • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
  • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
  • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

что можно сделать из печенья рецепт с фото

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

Десерт из печенья и сгущенного молока

Многие хозяйки выбирают этот рецепт за простоту приготовления и натуральные компоненты. В результате получается лакомство, которое любят и взрослые и дети. Творожный крем придает десерту необычный вкус и пользу. Торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт с фото представим ниже) стал любимым лакомством для многих российских семей.

Для приготовления необходимо взять набор следующих компонентов: печенье (500 граммов), две пачки творога любой жирности (300-500 граммов), 300-400 миллилитров сгущенки (не вареной), какао по желанию для украшения.

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма .

Читайте так же:
Десерт из печенья савоярди и маскарпоне без выпечки рецепт

korobochka-2

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение. придумать свою!

Слоеные гарибальди

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:

Пошаговые фото

  1. Размораживаем тесто в течение 30-40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2-3 миллиметра.
  2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!Пошаговый
  3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
  4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)Изюм
  5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
  6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.Пошаговый
  7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
  8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.Белок
  9. Выпекаем при 180-200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.Печенюшки
Читайте так же:
Десерт в стакане слоями рецепт с фото без выпечки

Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся )

Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

Шоколадное печенье измельчите в крошку любым удобным способом. Можно поломать печенье руками. Можно переложить в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. А можно перебить печенье блендером или кофемолкой.

Шаг - 1

Растопите сливочное масло, влейте в крошку из шоколадного печенья и перемешайте до однородности. «КитКат» освободите от упаковки и тоже превратите в крошку.

Шаг - 2

Сливочный сыр выложите в отдельную миску и взбейте миксером. Влейте в сыр 1/3 жирных сливок, всыпьте сахарную пудру и взбивайте миксером до появления устойчивых пиков.

Шаг - 3

Добавьте в сливочную массу крошку из «КитКат», отложив немного для декора, и перемешайте ложкой до однородности.

Шаг - 4

Оставшиеся ¾ сливок отправьте на водяную баню, всыпьте измельченный темный шоколад или шоколадные капли и нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не разойдется.

Шаг - 5

Подготовьте стаканы. На дно выложите крошку из шоколадного печенья. Встряхните стаканы, чтобы крошка легла равномерно.

Шаг - 6

Сверху добавьте половину сливочной смеси с «КитКат». Удобнее всего переложить ее в кулинарный мешок и аккуратно отсадить поверх печенья.

Шаг - 7

Покройте сливочную массу половиной шоколадного ганаша. Сверху снова отсадите сливочную смесь. Залейте оставшимся ганашом.

Шаг - 8

Присыпьте десерт оставленной для декора крошкой из «КитКат» и украсьте любыми шоколадными конфетами. По желанию можно отправить получившийся десерт в стакане слоями на пару часов в холодильник, чтобы ганаш и сыр лучше схватились. Но это необязательно. Десерт получается нереально вкусным в любом случае. Наслаждайтесь!

Читайте так же:
Десерт с печеньем и взбитыми сливками рецепт

Комментарии к рецепту

Эля Пигасова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Чехогарь Таня

Спасибо огромное за рецепт! слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

emyed

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Марго Вострикова

Луиза, слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо.

Чернигова Анюта

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеном фруктовом десерте с пломбиром и печеньем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению — твоя темка .

owhusar1976

Девочки, слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем объедение.
Супер рецепт!
Луиза, большое спасибо.

erond

Очень довольна слоеным фруктовым десертом с пломбиром и печеньем! Благодарю за рецепт.

lana

umucuples

Спасибо, Луиза, очень вкусно!

aringiof1990

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

kopanitsa_87

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем.
Большое тебе спасибо, Луиза, за такие простые, но аппетитные блюда.

lupuprupa

Я делала слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем к приезду родственников.Все съели.

mila

Очень люблю слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Мандрико Ланка

Слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем — очень вкусно.
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла.
УРААААА.

Читайте так же:
Рецепты с фотографиями выпечка и десерты сладкая выпечка

Зина Лиценбергер

А я всегда готовлю с Луиза и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.

isendirs

Сижу сейчас, доедаю слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем.
Очень вкусно, мне понравилось.

vita

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем.
Всем рекомендую.

duadut

Татьяна Шитякова

Луиза, аппетитно — чудо!

edsed

Спасибо за вкуснатищу.

inga85

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

торт из печенья без выпечки с творогом 1

Вначале делаем глазурь. Для этого в емкость помещаем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков, на маленьком огне доводим до кипения и даем остыть.

Творог растираем с сахаром и сливочным маслом с помощью блендера, превращая все в мягкую пышную однородную массу. Туда же вводим измельченные орехи.

торт из печенья без выпечки с творогом 3

торт из печенья без выпечки с творогом 4

торт из печенья без выпечки с творогом 5

Делим творожную массу на две части. В одну из них добавляем две столовых ложки какао и хорошенько вымешиваем. Если любите, добавьте ванилин.

торт из печенья без выпечки с творогом 7

Во вторую часть массы добавляем промытый и нарезанный меленько изюм. Перемешиваем до полной однородности.

торт из печенья без выпечки с творогом 6

торт из печенья без выпечки с творогом 8

Молоко, в которое тоже можно добавить чуть ванилинчика, слегка нагреваем (до теплого).

На поднос выкладываем первый слой печенья, предварительно обмакнув его в теплое молочко. Укладываем плотненько друг к дружке, чтобы получился полноценный первый слой (корж) нашего будущего торта.

торт из печенья без выпечки с творогом 9

торт из печенья без выпечки с творогом 10

Первый слой печенья промазываем творожным кремом с изюмом.

торт из печенья без выпечки с творогом 11

Второй слой выкладываем по такому же принципу. Его накрываем второй частью творожной массы с какао.

торт из печенья без выпечки с творогом 12

торт из печенья без выпечки с творогом 13

Третий слой печенья, смоченного теплым молочком, будет венчать наш торт из творожной начинки без выпечки.

торт из печенья без выпечки с творогом 14

Заключительный аккорд — покрытие шоколадной глазурью. В довершении можно украсить торт зефиром, цукатами, мармеладом, орехами, свежими ягодами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими или консервированными ягодами — на Ваш вкус.

Читайте так же:
Десерт со сгущенкой на скорую руку рецепты без выпечки

торт из печенья без выпечки с творогом 15

торт из печенья без выпечки с творогом 17

Даем настояться пару часов нашему творению и на часок — другой помещаем в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector