Что можно сделать из печенья: рецепт приготовления с фото
Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:
- Мягкое печенье «Юбилейное» — 400 граммов.
- Творог – 400 граммов.
- Сахар – три столовые ложки.
- Ваниль.
- Один банан.
- Две столовые ложки сметаны.
- 50 граммов шоколада.
Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:
- Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
- В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
- Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
- Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
- Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
- Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.
Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.
Десерт из печенья и сгущенного молока
Многие хозяйки выбирают этот рецепт за простоту приготовления и натуральные компоненты. В результате получается лакомство, которое любят и взрослые и дети. Творожный крем придает десерту необычный вкус и пользу. Торт из печенья, сгущенки и творога (рецепт с фото представим ниже) стал любимым лакомством для многих российских семей.
Для приготовления необходимо взять набор следующих компонентов: печенье (500 граммов), две пачки творога любой жирности (300-500 граммов), 300-400 миллилитров сгущенки (не вареной), какао по желанию для украшения.
Я, мой муж и Гарибальди
Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма .
Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение. придумать свою!
Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.
Для него нам понадобится:
- 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
- 200 гр. изюма
- 1 белок
- 100 гр. сахарного песка
- немного муки для раскатки теста
Приготовление:
- Размораживаем тесто в течение 30-40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2-3 миллиметра.
- Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
- Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
- Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
- Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
- И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
- Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
- Выпекаем при 180-200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
Ну как рецептик? Бомба?
Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся )
Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.
И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:
Шоколадное печенье измельчите в крошку любым удобным способом. Можно поломать печенье руками. Можно переложить в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. А можно перебить печенье блендером или кофемолкой.
Растопите сливочное масло, влейте в крошку из шоколадного печенья и перемешайте до однородности. «КитКат» освободите от упаковки и тоже превратите в крошку.
Сливочный сыр выложите в отдельную миску и взбейте миксером. Влейте в сыр 1/3 жирных сливок, всыпьте сахарную пудру и взбивайте миксером до появления устойчивых пиков.
Добавьте в сливочную массу крошку из «КитКат», отложив немного для декора, и перемешайте ложкой до однородности.
Оставшиеся ¾ сливок отправьте на водяную баню, всыпьте измельченный темный шоколад или шоколадные капли и нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не разойдется.
Подготовьте стаканы. На дно выложите крошку из шоколадного печенья. Встряхните стаканы, чтобы крошка легла равномерно.
Сверху добавьте половину сливочной смеси с «КитКат». Удобнее всего переложить ее в кулинарный мешок и аккуратно отсадить поверх печенья.
Покройте сливочную массу половиной шоколадного ганаша. Сверху снова отсадите сливочную смесь. Залейте оставшимся ганашом.
Присыпьте десерт оставленной для декора крошкой из «КитКат» и украсьте любыми шоколадными конфетами. По желанию можно отправить получившийся десерт в стакане слоями на пару часов в холодильник, чтобы ганаш и сыр лучше схватились. Но это необязательно. Десерт получается нереально вкусным в любом случае. Наслаждайтесь!
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо огромное за рецепт! слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Луиза, слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слоеном фруктовом десерте с пломбиром и печеньем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению — твоя темка .
Девочки, слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем объедение.
Супер рецепт!
Луиза, большое спасибо.
Очень довольна слоеным фруктовым десертом с пломбиром и печеньем! Благодарю за рецепт.
Спасибо, Луиза, очень вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем.
Большое тебе спасибо, Луиза, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я делала слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем к приезду родственников.Все съели.
Очень люблю слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем — очень вкусно.
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла.
УРААААА.
А я всегда готовлю с Луиза и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.
Сижу сейчас, доедаю слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не слоеный фруктовый десерт с пломбиром и печеньем.
Всем рекомендую.
Луиза, аппетитно — чудо!
Спасибо за вкуснатищу.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вначале делаем глазурь. Для этого в емкость помещаем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков, на маленьком огне доводим до кипения и даем остыть.
Творог растираем с сахаром и сливочным маслом с помощью блендера, превращая все в мягкую пышную однородную массу. Туда же вводим измельченные орехи.
Делим творожную массу на две части. В одну из них добавляем две столовых ложки какао и хорошенько вымешиваем. Если любите, добавьте ванилин.
Во вторую часть массы добавляем промытый и нарезанный меленько изюм. Перемешиваем до полной однородности.
Молоко, в которое тоже можно добавить чуть ванилинчика, слегка нагреваем (до теплого).
На поднос выкладываем первый слой печенья, предварительно обмакнув его в теплое молочко. Укладываем плотненько друг к дружке, чтобы получился полноценный первый слой (корж) нашего будущего торта.
Первый слой печенья промазываем творожным кремом с изюмом.
Второй слой выкладываем по такому же принципу. Его накрываем второй частью творожной массы с какао.
Третий слой печенья, смоченного теплым молочком, будет венчать наш торт из творожной начинки без выпечки.
Заключительный аккорд — покрытие шоколадной глазурью. В довершении можно украсить торт зефиром, цукатами, мармеладом, орехами, свежими ягодами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими или консервированными ягодами — на Ваш вкус.
Даем настояться пару часов нашему творению и на часок — другой помещаем в холодильник.