Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеные яблоки; друзья талии и отличный десерт

Печеные яблоки — друзья талии и отличный десерт

Печеные яблоки — друзья талии и отличный десерт

Печеные яблоки, рецепт которых я хочу предложить для Новогоднего стола — блюдо до неприличия простое. Еще год назад я бы не решилась советовать его для праздничного, тем более, Новогоднего меню. Но, все течет, все изменяется! Теперь я сторонник легких десертов — кремовые торты отложим для других поводов и менее насыщенной калорийными яствами трапезы. После обильной еды, танцев и фейерверка на морозе вам очень понравятся ароматные, нежные, тающие во рту печеные яблоки.

Юности свойственно преувеличивать все — и нос не так изящен, и талия не слишком тонкая. Хотя 63 см сейчас мне кажутся не осиной, а комариной талией. Но в 18 — это было настоящей трагедией. И я худела, кушая яблоки «по всякому» — сырые, печеные, вареные и даже жареные с медом. Каждое студенческое воскресенье на первом курсе я баловала себя походом в милое кафе-кондитерскую, где подавали кокетливые птифуры, сверкающие зеркальными глазурными боками бисквитные торты, лениво таящее в стальных креманках мороженое, пирожные всех мастей и. печеные яблоки с изюмом и черносливом.

Я всегда садилась у окна, заказывала дружественный талии десерт в виде двух больших печеных яблок, медленно кушала его, растягивая удовольствие и совсем не глядела по сторонам. Но как-то раз мое место оказалось занятым и я устроилась в самой глубине зала. Взгляд невольно упал на соседей справа-слева. Дамы постарше и посолиднее сражались в основном с большими кусками «Трюфельного» или «Праги», молодые пышущие здоровьем «мамочки» с аппетитом уплетали «Эклеры». И только я мужественно кушала печеные яблоки. Хотя справедливости ради надо сказать, что вкусом они отличались прекрасным!

Несколько лет назад, будучи по делам в Питере, я зашла в свое любимое кафе, которое теперь выглядит просто роскошно! Окинув взором просторный зал, я вдруг увидела у окна изящное создание — девушку лет семнадцати. Она задумчиво и неторопливо кушала . печеные яблоки. Я улыбнулась, коротко вздохнула и заказала себе довольно увесистый кусок торта «Захер».

Печеные яблоки в духовке

Печеные яблоки в духовке с медом и корицей — сладкий, легкий и полезный десерт, который с довольствием кушают и взрослые, и дети. Мед вкусно пропитывает яблочную мякоть, насыщая ее цветочным ароматом лета, а сладкий аромат корицы выгодно оттеняет медовую нотку, делая вкус печеных яблок более пряным. Запекать яблоки можно в любое время года, но, традиционно аромат корицы и яблок — это аромат красивой и снежной русской зимы.

Читайте так же:
Десерты фруктов ягод рецепты

печеные яблоки в духовке

Для приготовления подойдут любые поздние сорта яблок, при этом лучше сохранят форму при выпечке плотные и слегка недозрелые плоды. Мед также можно взять любой — как свежий, так и засахаренный, вкуснее всего получаются запеченные яблоки с именно цветочным медом. Приготовить такие запеченнеые яблочки и можно с творогом,

Печеные яблоки: польза и вред

Отдельным абзацем хочется рассказать о пользе и вреде печеных яблок. Это сейчас ароматные яблочки пекут в духовках и мультиварках. А моя прабабушка делала это в русской печи! Как это было ароматно и вкусно! Я была еще маленькая девочка, но на всю жизнь запомнила этот запах. Моя старенькая прабабшка всегда говорила, что печеные яблоки полезны при проблемах с желудком и пищеварительной системой, так как они лучше и быстрее усваиваются. Но после запекания в них разрушаются витамины, поэтому витаминной пользы такие яблоки принесут меньше.

Ингредиенты для печеных яблок:

  • яблоко — 1 шт
  • мед — 1-2 ч. л.
  • корица — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.

ингредиенты для печеных в духовке яблок

Приготовление запеченных яблок в духовке с медом и корицей

Яблоки моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Срезаем у яблока верх, захватывая приблизительно 2 см мякоти. Чтобы срез получился ровный и шляпка не соскальзывала с яблока во время выпекания, разрезать его нужно острым ножом, положив на доску «на бочок».

печеные яблоки в духовке

Вырезаем из яблока кочан, не дорезая до самого дна, чтобы мед из него не вытекал.

печеные в духовке яблоки

Двигаясь по кругу, аккуратно ложкой удаляем мякоть, оставив приблизительно 1-3 см (в зависимости от величины яблока) от кожицы. Удобнее всего выполнять данную процедуру при помощи ложки для мороженого.

рецепт печеных яблок

Посыпаем корицей образовавшуюся выемку, не забываем добавить немного корицы и на шляпку.

запеченные в духовке яблоки с корицей рецепт

Кладем внутрь яблока 1-2 чайных ложки меда в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Ваши печеные в духовке яблочки получатся еще ароматнее, если в мед добавить семена натурального ванильного стручка. Это просто улетная смесь потрясающих ароматов!

Читайте так же:
Фруктовый десерт в стакане рецепт

печеные яблоки с медом

Нарываем крышечкой и печем яблоки в хороши разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Готовое яблоко присыпаем сахарной пудрой, ванилином.

печеные яблоки с медом в духовке

Запеченное яблоко из духовки, в отличие от микроволновки, получается очень ароматным и сочным внутри, где мед полностью растворяется во время выпекания и смешивается с яблочным соком.

Подаем десерт в теплом виде.

Рецепт печеных яблок с медом и корицей в духовке готовила Наталия Олендра.

Печеные яблоки с медом и меренгой

Это блюдо — на все сезоны. Ведь яблоки у нас сейчас продаются круглый год — разного сорта, вкуса и вида. Конкретно для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие или даже просто кислые яблоки. Это отлично составит контраст сладкой медовой начинке и сладкой же меренге.

Что касается самой меренги, то здесь я привожу простейший французский вариант. Если для вас более удобна итальянская меренга — можете готовить с ней.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2-4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем венчиком с медом, до однородности.

Желтки + мед

Белки начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем до жестких пиков. Тест на готовности меренги: набираем массу в ложку и переворачиваем. Если не упало — готово.

Меренга

Яблока разрезаем пополам, вынимаем серединки. Кладем яблоки в огнеупорную форму. В углубления в центре наливаем желтково-медовую массу.

Кладем яблоки в форму

Отправляем форму с яблоками в разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут. За это время яблоки должны стать довольно мягкими.

Вынимаем форму из духовки. На каждое яблоко кладем меренгу — ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Запеченые яблоки в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моя мама готовила печеные яблоки по-простому. Промыла яблоки, поместила их на противень и в духовочку. Через 15-20 минут посыпала сверху сахаром и еще минут пять потомила в духовке и все, яблочки готовы.

Яблоки печеные без начинки

Если будете готовить яблоки без начинки, советую все-таки удалить сердцевину, так приятнее есть.

Сегодня же я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления печеных яблок с начинкой.

Читайте так же:
Банановый мусс десерт рецепт

Яблоки промываем, срезаем сверху крышечку, аккуратненько удаляем сердцевину. Не переусердствуйте, не сделайте сквозное отверстие. Для того, чтобы наша начинка при запекании не вытекала, снизу оставьте слой мякоти, не менее 1 см.

Печеные яблоки с изюмом и грецкими орехами

Печеные яблоки с изюмом и грецкими орехами

Грецкие орехи измельчаем, добавляем к ним изюм, сахар все хорошо перемешиваем. Изюм предварительно промываем и замачиваем на полчаса.

Яблоки начиняем начинкой, выставляем их на противень и помещаем в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с медом и грецкими орехами

Печеные яблоки с медом и грецкими орехами

Грецкие орехи измельчаем.

Выставляем яблоки на противень, кладем в них грецкие орехи, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с медом и курагой

Печеные яблоки с медом и курагой

Курагу промываем и режем на 4 части. Если она сухая, то можно замочить в воде, на минут 10-15.

Выставляем яблоки на противень, кладем в них курагу, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с корицей и сливочным маслом

Печеные яблоки с корицей и сливочным маслом

Выставляем яблоки на противень, кладем в них по кусочку сливочного масла.

Корицу смешиваем с сахаром, в соотношении 1х16.

Смесь из корицы с сахаром засыпаем в яблоки. Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом

Творог хорошо растираем с сахаром и яичным желтком.

Выставляем яблоки на противень, наполняем их творожной массой.

Читайте так же:
Творожный десерт с бананом рецепт

Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Яблоки, запеченные в духовке, практически не теряют своих полезных свойств, а если приготовить их с начинкой, используя орехи, изюм, курагу, мед и т.д., то они будут еще полезнее.

Печеные яблоки подойдут даже тем, кто по каким-то причинам, не могут себя порадовать свежими яблочками.

А вы готовили творожный десерт с яблоками, или штрудель с яблоками? Нет, тогда знакомьтесь с простыми и вкусными рецептами и готовьте, вам точно понравится.

Наш легкий рецепт печеного яблока – простой десерт, вдохновленный ароматами осени. Хрустящие медовые яблоки, заправленные корицей и покрытые коричневым сахаром и грецкими орехами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ключевое слово: рецепты яблок, печеные яблоки, рецепты печеных яблок, легкий рецепт печеных яблок, осенние десерты, осенние рецепты

Сервировки: 4 порции

Калории: 372 ккал

ингредиенты

  • 4 больших яблока (мы используем Honeycrisp)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана несоленого масла (размягченного)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чашки грецких орехов (или нарезанных грецких орехов)
  • 1 стакан воды (для выпечки)

инструкции

Разогреть духовку до 375 градусов.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, масло, корицу, мускатный орех и грецкие орехи. Отложить в сторону.

Вымойте и положите яблоки, оставляя достаточное количество сердцевины для хранения начинки, чтобы она не кончилась снизу.

Разделите начинку на четыре равные части и используйте маленькую ложку, чтобы вдавить начинку в центр яблок. Упакуйте это хорошо, поскольку это будет таять, когда яблоки испечены

Поместите яблоки в форму для выпечки объемом 2 кварта и налейте воду вокруг яблок.

Выпекать в течение 1 часа или пока яблоки не станут мягкими.

Вынуть из духовки и подавать горячим с любимым мороженым, если это необходимо.

примечания

Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов и размера порции одного (1) печеного яблока. Кроме того, подсчет калорий не включает ванильное мороженое, показанное на фотографиях. Фактические калории будут отличаться. Запеченные яблоки можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до трех (3) дней.

Читайте так же:
Десерт из запеченной тыквы рецепты

питание

Обслуживание: 1 г | Калории: 372 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 2 г | Жир: 17 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг

Печеные яблоки в духовке

Все приведенные выше рецепты с легкостью можно повторить и в духовке. Однако есть и особые варианты, с которыми справится только духовой шкаф.

Печеные яблоки в слоеном тесте

В таком виде яблоко уже не просто перекус, а отдельное лакомство, которое достойно того, чтобы его отведали за ароматным чаем в теплой компании.

  • Упаковка замороженного слоеного теста;
  • 4-6 яблок;
  • яйцо;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • молотая корица – 1 ч.л.

Как запечь яблоко в тесте

  1. Раскатываем тесто и разрезаем на большие квадраты (каждый кусочек теста должен закрывать яблоко целиком).
  2. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Обваливаем в сахарно-коричной смеси и заполняем ей углубления в яблоках (можно использовать другую начинку по желанию).
  3. Каждое яблоко оборачиваем тестом, сформировав вокруг него своеобразный мешочек.
  4. Размещаем яблоки на противне на небольшом отдалении друг от друга.
  5. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто.
  6. Выпекаем до золотистого цвета при 200 гр. (примерно 25-30 мин.).

В готовом виде можно присыпать пудрой.

Печеные яблоки с рисовой начинкой

Такое лакомство можно приготовить в качестве самостоятельного и достаточно сытного блюда. Изюм в рецепте можно заменить на другие сухофрукты по желанию.

Печеные яблоки в ванильном соусе

Если ты думаешь, что это все, на что способен наш «яблочный гений», — ты ошибаешься. Вот еще один вариант сладкого исполнения печеных яблок в ванильном соусе.

  • нафаршируй яблоки сладкой начинкой по вкусу и помести в форму для запекания;
  • для соуса возьми 2 яйца и взбей с 1/2 стакана сливок и 1 пакетиком ванильного сахара;
  • залей яблоки и запекай в разогретой до 180°C духовке 45 минут.

А чтобы окончательно открыть в тебе чакру печеных яблок — вот тебе видео рецепт всемирно известного яблочного штруделя:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector