Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов

7 вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов

что приготовить из переспевших бананов, переспевшие бананы рецепт

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит!

Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Рецепты с бананами

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на «сладкие» и «крахмальные». Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют — сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, — желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются — яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному — приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.

Читайте так же:
Десерт орех в черносливе рецепт

Мясные рулетики с бананами

Простые блюда на завтрак

Сырники

Первое, что можно быстро сделать из перезрелых бананов – это сырники. Для их приготовления нужно 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут.

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Блюда из бананов переспелых

Чипсы из бананов

Что еще можно приготовить из потемневших бананов? Простейшее лакомство, которое оценят дети – это натуральные чипсы. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи

Можно приготовить из переспелых бананов оладьи, для которых потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 4-5 бананов;
  • 3 ложки сахара;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • немного орехов (мускатные, грецкие);
  • растительное масло;
  • соль;
  • ванилин;
  • корица.

Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Воздушные тосты из булки с переспелыми карамелизированными бананами

Это блюдо национальной французской кухни предназначено на завтрак или перекус. Особенно нравится такой завтрак детям.

  • Свежие куриные яйца — 6 шт;
  • Молоко — 250 г;
  • Сахар песок белого сорта — 50 г;
  • Сахар песок коричневого сорта — 150 г;
  • Апельсины — 2 шт;
  • Орех мускатный в порошке — 2 г;
  • Ваниль — 2 г;
  • Ломтики белого свежего хрустящего багета — 12 шт;
  • Бананы очень спелые — 3 шт;
  • Сладкосливочное натуральное масло — 50 г;
  • Банановые чипсы — 12 шт.
Читайте так же:
Десерт из яблок низкокалорийный рецепт

  • Апельсины вымыть. Разделить их на половинки. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок, а цедру крупно натереть;
  • В большой глубокой миске смешать содержимое сырых свежих яиц, молоко, сахар в песке белый, ваниль, крупно натёртую цедру от апельсина и орех мускатный;
  • Ломтики багета обмакнуть в яичной смеси;
  • На выбранной сковородке растопить сладкосливочное натуральное масло. Обжаривать на нём пропитанные в яичной смеси ломтики багета с двух сторон. Сложить полученные тосты на тарелку;
  • В этом же масле обжаривать 2 минуты разрезанные бананы (пополам — вдоль и на три части -поперёк);
  • Добавить к бананам в сковородку сахар в песке коричневый и апельсиновый сок. Оставить бананы обжариваться ещё с минуту;
  • На каждый готовый тост положить по одному карамелизированному банану, полить ложечкой соуса, получившегося на сковороде, и сверху добавить 1 банановый чипс.
  • Молоко (коровье, свежее) – 200 мл;
  • Банан (крупный) – 1 штука;
  • Масло (используем растительное) – 40 мл;
  • Мука (высшего сорта, пшеничная) – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 50 г.
  1. Знакомимся с требуемым перечнем ингредиентов для банановых блинков. Отмеряем нужную порцию продуктов.

Подготавливаем продукты

Превращаем банан в пюре

Превращаем банан в пюре

Подливаем половину молока

Подливаем половину молока

Перемешиваем

Добавляем муку, яйцо, сахар

Добавляем муку, яйцо, сахар

Добавляем остаток молока и пару столовых ложек масла

Добавляем остаток молока и пару столовых ложек масла

Замешиваем банановое тесто

Замешиваем банановое тесто

Начинаем печь банановые блины

Начинаем печь банановые блины

Переворачиваем банановый блин

Переворачиваем банановый блин

На здоровье!

Хороши такие блины с бананом и в теплом виде, и в остывшем их тоже приятно есть.

Хороши такие блины с бананом и в теплом виде, и в остывшем их тоже приятно есть.

СУПЕР ДЕСЕРТ за 15 минут. Вкуснейшие панкейки из перезревших бананов!

СУПЕР ДЕСЕРТ за 15 минут. Вкуснейшие панкейки из перезревших бананов!

Предлагаю вам вместе со мной приготовить очень вкусное и оригинальное блюдооладь, блинчики или панкейки, кому, как ближе название, из бананов.
Видео носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер. За консультацией и лечением обращайтесь к врачу..

Читайте так же:
Яблочное варенье десерт рецепт

Готовит Наташа: бананово-шоколадный пирог за 10 минут

Готовит Наташа: бананово-шоколадный пирог за 10 минут

Этот рецепт проверен и одобрен редакцией Обед.IRK.ru. Нежный, влажный, сочный… Съедается незаметно. А это мы его еще горячим не пробовали!

Переспелые бананы, которые никто не хочет есть – моя домашняя карма. Не важно, сколько я куплю: десять или три – все равно несколько останется. Их, конечно, можно нарезать, отправить в морозильную камеру и потом взбить с молоком. Но когда фруктов накапливается на тонну молочных коктейлей, прибегаем к более радикальным методам.

Рецепт ниже — настоящая находка-десятиминутка. Пирог получается похожим на брауни, таким же сочным внутри, но в приготовлении попроще. Еще давайте сварим к нему лимонный крем. Сочетание сладости банана, шоколадных ноток и лимонной кислинки – и дегустаторы в вашей власти. Смотрят с верностью и обожанием.

Бананово-шоколадный пирог с лимонным кремом

— бананы – 3 штуки;
— мука – 1 стакан;
— сахар – 1 стакан;
— яйцо – 2 штуки;
— сода – 1 чайная ложка;
— растительное масло – 1/2 стакана;
— какао – 80 граммов;
— сметана (сливки) 10-15% – 1/2 стакана;
— ром (коньяк) — по желанию – 50 граммов;
— ванильный экстракт (по желанию).

Для лимонного крема:

— лимон – 2 штуки;
— желток – 4 штуки;
— сахар – 3 столовых ложки;
— цедра одного лимона;
— сливочное масло – 50 граммов.

Сначала смешаем сухие продукты: муку, сахар, какао и соду. Добавим все остальное для теста, в том числе порезанные бананы.

Перемешаем миксером без особого упорства. Так вкусно, когда ешь пирог, и тебе попадется кусочек фрукта! Выливаем в предварительно смазанную форму и ставим в духовку на 30-40 минут.

Читайте так же:
Желатин сметана фрукты десерт рецепт

Достаем и переворачиваем на что-нибудь плоское. Тогда пирог получится ровным. Когда остынет, заверните в пищевую пленку и забудьте хотя бы на час. Тогда потрясающий, влажный внутри шоколадный десерт съедят с той же быстротой, с которой мы его готовили. Проверено на дегустационных редакционных девочках.

Крем к пирогу – приятное цитрусовое дополнение. Без него можно обойтись, но с ним блюдо вызывает особый восторг.

Выжимаем сок двух лимонов, предварительно сняв цедру с одного из них. Помним, что нам нужна только желтая кожица, белая пленка под ней горчит. Добавляем порезанное кусочками масло, перемешиваем полученную смесь. Соединяем желтки, сахар, сок и цедру. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем. Минут пять – и жидкость загустеет.

Снимаем с плиты, процеживаем через сито (избавляемся от цедры) и добиваемся идеальной кремовой консистенции. Конец рецепта. Лимонный крем готовится быстро, а хранится долго. Если поставить в холодильник, можно есть неделю. Он станет густым, похожим на джем. Можно есть его и без пирога, ложечкой. Или намазывать поверх тоста. Пусть вам будет вкусно в любом случае!

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

попробовала — получилось! Спасибо за чудесный рецепт.

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Читайте так же:
Рецепт яблоки в сахаре десерт

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector