Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты приготовления желе из персиков на зиму

Готовят желе из сока или измельчают фрукты до однородной массы.

Простые рецепты приготовления желе из персиков на зиму

Загустители не только меняют структуру продукта, но и выступают в роли консерванта, увеличивая срок хранения. Делают десерт на зиму с одних персиков или добавляют цитрусовые, фрукты и специи. Распространенные рецепты персикового желе с фото помогут в приготовлении продукта.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перерабатывают плоды спелые или слегка перезревшие. Главное, чтобы они были свежими, с выраженным ароматом, без признаков гниения или брожения, без плесени на поверхности.

  1. Фрукты перерабатывают без кожуры. Чтобы ее легко снять и не повредить мякоть, целые персики опускают в кипяток на 10–15 секунд, затем сразу переносят в воду со льдом.
  2. Разрезают плоды пополам, извлекают косточку. Обращают внимание на место, где она находилась. Часто процесс гниения начинается с центра, проблемные участки вырезают ножом до мякоти хорошего качества.
  3. Для получения однородной массы плоды нарезают дольками.

Простой рецепт приготовления желе из персиков на зиму

Многие рецепты предлагают количество сахара равное массе плодов. Нужно учитывать сладость фруктов и предпочтения всех членов семьи. Лучше корректировать вкус десерта в процессе приготовления.

Как сделать желе:

  1. Очищенные от косточки и кожуры фрукты режут на части и кладут в чашу блендера или кухонного комбайна.
  2. Измельчают до состояния пюре.
  3. Помещают в варочную емкость, вводят небольшое количество сахара, размешивают.
  4. Ставят заготовку на плиту, варят 20 мин. Постоянно помешивают, чтобы масса не пригорела.
  5. Пробуют на вкус. При необходимости добавляют сахар и варят еще 20 мин., желе станет более темным и густым.

Раскладывают кипящий продукт в емкости и закатывают.

Емкости переворачивают, закрывают пледом на сутки.

Простые рецепты приготовления желе из персиков на зиму

Рецепт приготовления желе из свежих персиков с желатином на зиму

  • желатин – 4 ст. л;
  • вода – 500 мл;
  • персик (без косточки) – 1 кг;
  • сахар – 500 г.
  1. Желатин в любой удобной миске или кружке заливают водой (100 мл), оставляют на 30–40 мин., чтобы он увеличился в объеме.
  2. Соединяют воду с сахаром, варят до растворения кристаллов.
  3. Персик нарезают, соединяют с сиропом. Варят 20 мин.
  4. Массу остужают и измельчают миксером.
  5. Возвращают на плиту, после закипания вводят желатин, выдерживают две минуты.

Желе раскладывают в банки и закатывают.

Простые рецепты приготовления желе из персиков на зиму

Персики с желфиксом

  • желфикс – 30 г;
  • персики (обработанные) – 1 кг;
  • лимон – ½ часть;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить на зиму желе:

  1. Фрукты нарезают на части.
  2. Желфикс смешивают с 50 г сахара.
  3. Добавляют воду и ставят на плиту, кипятят 15 мин.
  4. Измельчают массу блендером, вводят сахар, размешивают и оставляют до растворения кристаллов.
  5. Ставят заготовку на плиту. Сок из цитруса добавляют в общую массу. Кипятят 10 мин.
  6. Высыпают загуститель, размешивают и выдерживают в кипящем виде еще две минуты.
Читайте так же:
Белорусские десерты рецепты с фото

Фасуют в емкости, консервируют. Накрывают теплыми вещами до остывания.

Простые рецепты приготовления желе из персиков на зиму

Персики с пектином

Еще один рецепт, который пользуется популярностью из-за своей простоты и минимального количества ингредиентов.

  • персиковый сок – 1 л;
  • сахар – 600–700 г;
  • пектин – 10 г.
  1. Из свежих фруктов получают сок.
  2. Пектин смешивают с 50 г сахара.
  3. Варочную емкость со смесью сока и сахара ставят на огонь, кипятят 15 мин.
  4. Вводят желирующее вещество и выдерживают еще 5 мин. на минимальной температуре.
  5. Разливают в банки, герметизируют.

Рецепт приготовления десерта с персиками в мультиварке

Сделать желе из персиков в качестве заготовки на зиму можно в мультиварке. Количество сырья и сахара берут в равных частях.

  1. Фрукты режут кубиками. Засыпают сахаром.
  2. Перемешивают и оставляют на 5–8 часов.
  3. Помещают массу в мультиварку, выставляют режим «Тушение» на 15 мин.
  4. Измельчают до состояния пюре, дают остыть.
  5. Повторно включают режим «Тушение». Необходимое время приготовления – 35 мин.

Фасуют в тару и закатывают.

Простые рецепты приготовления желе из персиков на зиму

С апельсиновым соком

  • персики – 1 кг;
  • апельсины – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • желатин – 30 г.
  1. С апельсинов снимают цедру, из цитруса получают сок.
  2. Желатин заливают водой (70 мл), оставляют до набухания.
  3. Персики измельчают до однородной консистенции.
  4. Соединяют сахар с соком апельсина, кипятят 10 мин.
  5. Добавляют персиковую заготовку, варят 20 мин.
  6. Вводят желатин, выдерживают на огне не больше двух минут.
  7. Раскладывают в банки и закатывают. Утепляют на сутки.

С ромом

Любители необычных вкусов оценят десерт со спиртным. Необходимые по рецепту компоненты:

  • персики – 1 кг;
  • ром – 50 мл;
  • пектин – 15 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 400–500 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Технология приготовления желе:

  1. В воду добавляют сок цитруса, мед. Кипятят пять минут.
  2. Персики измельчают до однородной консистенции, отправляют в сироп.
  3. Заготовку выдерживают на слабом огне 10 мин.
  4. Выливают ром, оставляют на плите еще на три минуты.
  5. Вводят пектин и снимают с огня.
  6. Консервируют в банки, утепляют на два дня.

С белым вином

Десерт с белым вином понравится взрослым. На его приготовление потребуется минимум времени. Необходимые ингредиенты:

  • десертное белое вино – 200 мл;
  • персики – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • желатин – 25 г.
  1. Фрукты режут дольками, засыпают сахаром, перемешивают и настаивают четыре часа.
  2. Доводят до кипения, измельчают.
  3. На кастрюлю ставят дуршлаг, в него помещают фруктовую массу и оставляют на 12 часов.
  4. Отжимают, чтобы отделить остаток жидкости.
  5. В чистую марлю кладут гвоздику и кардамон, завязывают, отправляют в сок.
  6. Кипятят сырье 10 минут. Оставляют остывать.
  7. Желатин разводят водой по инструкции.
  8. В массу выливают вино, сок цитруса, кипятят 15 мин., достают специи, выбрасывают.
  9. Вводят загуститель, оставляют на огне две минуты.
  10. Разливают в банки, герметизируют, утепляют на 48 часов.
Читайте так же:
Рецепт десертов из поваренка

С розмарином

Продукт с розмарином отличается приятным запахом. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – ½ шт.;
  • персики – 1 кг;
  • желфикс – 20 г.;
  • сахар – 500 г.

Как сделать желе:

  1. Фрукты измельчают в пюре.
  2. Вводят сахар, размешивают, оставляют до его растворения.
  3. Хвою розмарина отделяют от стебля добавляют к заготовке.
  4. Ставят массу на огонь, выдерживают после закипания пять минут.
  5. Цитрус с цедрой измельчают, добавляют к персику.
  6. Дают сырью покипеть еще четыре минуты.
  7. Вводят желфикс.
  8. Консервируют в банки и закрывают теплым пледом.

С яблоками

В сезон сбора персиков поспевают и яблоки. Поэтому можно сделать желе из них. Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • персики – 1 кг;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – 500 г;
  • пектин – 15 г.
  1. Яблоки обрабатывают от сердцевины и семян.
  2. Персики делят на три части.
  3. Получают сок из яблок и 2/3 персиков. Оставшиеся плоды режут дольками.
  4. Пектин смешивают с 50 г сахара.
  5. Из жидкости готовят сироп, добавляют кусочки фруктов, варят 10 минут.
  6. Вводят загуститель и ваниль, пробуют на вкус. При необходимости корректируют. Оставляют на огне еще на три минуты.
  7. Консервируют.

Цвет у продукта с яблоками более темный.

С абрикосами

Абрикосы по вкусу немного напоминают персики. Чтобы сделать желе, эти фрукты можно использовать вместе. Необходимые компоненты:

  • абрикосы – 500 г;
  • персики – 800 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 900 г.

Приготовить на зиму желе очень легко:

  1. Абрикосы очищают от косточек.
  2. Все фрукты нарезают кусочками, помещают в варочную емкость.
  3. Вливают воду, бланшируют.
  4. Измельчают, вводят сахар. Оставляют на 3–4 часа, периодически перемешивают.
  5. Уваривают до нужной густоты.
  6. Консервируют. Утеплять банки не надо.

С дыней

Экзотический рецепт предлагает использовать для желе не только персики, но и дыню. Зимой десерт будет напоминать о теплых летних днях. Необходимые ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • дыня – 400-500 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 700 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – по вкусу;
  • желфикс – 35 г.
  1. Из персиков получают сок.
  2. Дыню берут спелую и твердую, очищают от семян и кожуры, нарезают кубиками.
  3. Желфикс смешивают с 10 г сахара.
  4. В сок добавляют воду и оставшийся по рецепту сахар, кипятят до растворения кристаллов.
  5. В жидкость отжимают лимон, добавляют кубики дыни.
  6. Выдерживают на медленном огне 15 минут.
  7. Вводят желирующее вещество. Масса должна кипеть еще три минуты.
  8. Консервируют и утепляют на 24 часа.

Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene al forno), пошагово, с фото

Персики фаршированные и запеченные в духовке — это типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Насладитесь манящим ароматом персиков, шоколада и миндального печенья. Для этого блюда выбирайте твердые, желтые с розовым бочком персики.

  1. Персики — 1кг.
  2. Печенье Амаретти (или любое другое миндальное) — 80 гр.
  3. Масло сливочное — 30 гр.
  4. Какао-порошок — 10 гр.
  5. Темный шоколад — 70 гр.
  6. Яичный желток — 2 шт.
  7. Ром — 1-2 ст.л.
  8. Сахар — 60 гр.
Читайте так же:
Десерт шу рецепт с фото

Персики промыть, обсушить кухонным полотенцем и разрезать пополам.

Из половинок вынуть косточки и выскоблить немного мякоть.

Яичные желтки растереть с сахаром добела. Добавить размятые амаретти (или другое миндальное печенье), какао-порошок, натертый темный шоколад и размятую вилкой персиковую мякоть. Перемешать все до однородной массы и начинить персики.

Фаршированные персики плотно выложить в смазанную сливочным маслом форму для торта или противень с высоким бортом. Запечь в хорошо разогретой духовке при 200 град. в течении 25-35 мин.

Готовые персики можно подавать как горячий десерт, так и как холодный.

Готовое блюдо: Персики фаршированные

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт очень вкусный .типичный для одного маленького города Дронеро.

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт точно пьемонтский? Просто персики тут не растут, во всяком случае в промышленных количествах — для них тут очень холодно, особенно зимой. Южнее (ну хоть в Эмилии Романье) — да.

Это я про что — вкусно-то — безусловно, но в какую ж копеечку выльется рецепт . Я персики лучше сырыми сожру , чем буду "переводить продукт" . Вот где их так много, что люди не знают, куда их девать (на юге) — то тогда да, самое то.

извиняюсь, что не по теме.Но как это персики тут не растут. очень даже растут. не знаю как по всему пьемонту, но около Кунео растет только кукуруза и они желтенькие 🙂 . и стоят даже сейчас, в октябре, на рынке 1 евро из Фоссано. Конечно это не биоперсики. но для тортов пойдут :))))

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт точно пьемонтский? Просто персики тут не растут, во всяком случае в промышленных количествах — для них тут очень холодно, особенно зимой. Южнее (ну хоть в Эмилии Романье) — да.

Это я про что — вкусно-то — безусловно, но в какую ж копеечку выльется рецепт . Я персики лучше сырыми сожру , чем буду "переводить продукт" . Вот где их так много, что люди не знают, куда их девать (на юге) — то тогда да, самое то.

извиняюсь, что не по теме.Но как это персики тут не растут. очень даже растут. не знаю как по всему пьемонту, но около Кунео растет только кукуруза и они желтенькие 🙂 . и стоят даже сейчас, в октябре, на рынке 1 евро из Фоссано. Конечно это не биоперсики. но для тортов пойдут :))))

  • Комментировать
Читайте так же:
Морфей десерт рецепт фото

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

у нас это рецепт моденезе 🙂

только немного другая вариация — дал нам его фермер, который персики эти продает. А потому муж вспомнил, что у него бабушка так готовила (а муж тоже из семьи фермеров) .

Для этого блюда хорошо подходят твердые персики, которые называются "per coco"

моем, обсышиваем. разрезаем на две части, кожа снимается, косточка вынимается, туда кладется помятая амаретти, масло сливочной, посыпается кокао, закрываем фальгой, ставим в духовку. и готовится долго! Час при температуре 200 градусов, потом я духовку отключаю и томится еще час.

также мы эти персики консервировали. и зимой делали это блюдо из консервированных персиков, вот тогда готовятся очень быстро.

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

Oй, не знаю, может быть, это офф-топ..но вот именно эти самые персики (желтые, жесткие, с розовым бочком), а именно percoche, мы радостно свежие кусочками нарезаем в бокалы с розовым игристым прохладным вином . три минуты и это просто отличный летний десерт (южно-итальянский)! рекомендую! 🙂

Поддерживаю А если еще добавить кружочки лимона, и других любимых фруктов, то получится сангрия бьянка

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

Oй, не знаю, может быть, это офф-топ..но вот именно эти самые персики (желтые, жесткие, с розовым бочком), а именно percoche, мы радостно свежие кусочками нарезаем в бокалы с розовым игристым прохладным вином . три минуты и это просто отличный летний десерт (южно-итальянский)! рекомендую! 🙂

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт точно пьемонтский? Просто персики тут не растут, во всяком случае в промышленных количествах — для них тут очень холодно, особенно зимой. Южнее (ну хоть в Эмилии Романье) — да.

Это я про что — вкусно-то — безусловно, но в какую ж копеечку выльется рецепт . Я персики лучше сырыми сожру , чем буду "переводить продукт" . Вот где их так много, что люди не знают, куда их девать (на юге) — то тогда да, самое то.

Юля, в региональной Итальянской кухне не всегда поймешь что и у кого является "типико". Согласна что в Пьемонте эти фрукты не растут и дорогого стоят, однако, делают и называют это "своим". Так же у нас в Калабрии, считается ореховый торт (лесной орех) настоящим типичным десертом, однако, лещины тут нет вообще (ну может пару кустов в горах), в отличие от Пьемонта. Или блюда из буйволиной моцареллы. которые тут не водятся. а рецепты типичные имеются

  • Комментировать

Почетный участник

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

Итальянский рецептурник сообщает, что фарширование персиков таким образом — Пьемонтских рук дело

Кожура при запекании "нормально" себя ведет, не лопается и не жесткая после запекания. Но это, думаю, зависит от сорта персиков.

Читайте так же:
Слоеное тесто быстрый десерт

Рецепт этот выложила на сайт для разнообразия, может еще у кого то завалялись эти фрукты

  • Комментировать

Re: Рецепт персики фаршированные запеченные (pesche ripiene .

А рецепт точно пьемонтский? Просто персики тут не растут, во всяком случае в промышленных количествах — для них тут очень холодно, особенно зимой. Южнее (ну хоть в Эмилии Романье) — да.

Это я про что — вкусно-то — безусловно, но в какую ж копеечку выльется рецепт . Я персики лучше сырыми сожру , чем буду "переводить продукт" . Вот где их так много, что люди не знают, куда их девать (на юге) — то тогда да, самое то.

Заливной пирог

Заливные пироги нравятся многим кулинарам, потому что быстро готовятся и имеют простой состав:

  • консервы из персиков – 350 гр;
  • сироп, оставшийся в банке – 150 мл;
  • мука пшеничная – 350 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • разрыхлитель теста.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Масса по консистенции должно напоминать блинную. Персики нарезаются дольками.

Форма смазывается сливочным маслом, на дно выкладываются фрукты. Сверху выливается тесто.

Пирог выпекают 30-40 минут при температуре 180°.

Ванильный пудинг с персиками

Давненько не было тут рецептов десертов. Пополняю копилочку замечательным ванильным пудингом со сладкими и ароматными персиками. Ловим ускользающее лето за хвост, так сказать 🙂 Зимой, конечно, можно проделать то же самое с персиками из банки, но аромат свежих они все же не повторят.

Здесь я использовала натуральную ваниль в стручках, но примерно с тем же успехом здесь можно задействовать ванильную эссенцию или ванильный сахар на натуральной ароматической основе (я сейчас совсем не про ванилин).

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для ванильного пудинга

Для персикового пюре

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем c сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.

Выскребаем ваниль

Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко и ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса.

Остужаем крем

Из персиков удаляем косточки и счищаем кожицу. Режем на кусочки. Часть откладываем для верха.

Нарезаем персики

К остальным добавляем лимонный сок и сахарную пудру, перемалываем до состояния пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector