Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из персиков на зиму

Заготовки из персиков на зиму

Персики – маленькие и ароматные солнечные мячики. Представить без них лето, просто, не возможно. Ну а как на счет того, чтобы заготовить их на зиму? В качестве варенья или джема, например. А можно закатать в сочетании с другими фруктами и ягодами потрясающие своим вкусом и ароматом компоты, соки. А знаете ли Вы, как вкусны персики в собственном соку? Именно здесь Вы можете найти самые лучшие, проверенные многими хозяюшками, рецепты со сделанными пошагово фото, которые раскроют для Вас этот мир удивительных домашних заготовок из персиков. Всю зиму Вы сможете наслаждаться летними фруктами, радовать ими своих близких и удивлять всех-всех своих гостей.

Рецепты из персиков

Рецепты персиков – свежих и консервированных – понравятся всем, кто ищет необычные вкусные блюда. Ведь персик прекрасно сочетается не только с фруктами, но и в блюдах с мясом. В рецептах с фото на сайте можно найти такие оригинальные блюда. Сладкие персики сами по себе, без каких-либо добавок, отличный десерт. Самый известный персиковый десерт — «Персик Мельба»: дольки свежего персика с ванильным мороженым и малиновым соусом. Авторство рецепта принадлежит французскому гастроному Огюсту Эскофье. Впервые десерт был приготовлен для оперной певицы Нелли Мельба. Сочные персики можно подавать со сливочным сыром (например, маскарпоне), сладким творогом со сливками и ванильным соусом (можно ограничиться сахарной пудрой). Если очень хочется, то приготовьте персики на зиму. Консервированные персики отлично сохраняют вкус и аромат. Персики родом из Китая. Самый распространенный сорт — круглые, слегка вытянутые плоды, с бархатистой кожицей и сочной желтой мякотью. Кстати, персики с белой и розовой мякотью слаще.

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Рисовый пудинг с персиками

Нежный, сочный и воздушный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. Готовим пудинг по староанглийскому рецепту!

  • 100 грамм риса с круглыми зернами;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан густых домашних сливок;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 350 грамм консервированных персиков.

Промойте рис, залейте молоком, поставьте на малый огонь, доведите до кипения. Варите до готовности, помешивая как можно чаще, чтобы рис не пригорел. Удобно варить рис в молоке для пудинга в кастрюльке вок.

Читайте так же:
Рецепты десертов кормящей маме

В сваренный рис добавьте сахар, перемешайте до полного растворения. Когда остынет, всыпьте пакетик ванильного сахара.

Сливки венчиком или миксером взбейте до мягких пиков. В остывший рис лопаткой введите взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Должна получиться красивая воздушная масса.

Консервированные персики нарежьте небольшими кубиками. В высокие стаканы выложите рис, а сверху — персики. Получается очень красиво и вкусно.

Для пирога-перевертыша с карамелизованными персиками необходимо выбрать крепкие, здоровые и немного зеленые плоды, чтобы при карамелизации они не превратились в пюре и хорошо держали форму.По возможности желательно использовать разновидность персиков – нектарин, имеющий более плотную мякоть. Фрукты, по желанию, можно очистить от кожицы или использовать вместе с ней. У нектарина кожица тонкая и гладкая, без пушка, поэтому ее очищать не обязательно. Персики следует нарезать средними дольками. Толщина долек – 1,5-2 см. Слишком тонкими дольки не должны быть, иначе они деформируются при карамелизации.

На сковородку с толстым дном необходимо насыпать половину нормы сахарного песка (100 г). Сверху следует выложить дольки персиков.

На среднем огне фрукты нужно потушить под закрытой крышкой 2-3 минуты, чтобы они пустили сок. Затем крышку необходимо открыть, давая влаге возможность испариться. Перемешивать (переворачивать) персики следует очень аккуратно, чтобы они не помялись. Это удобно делать лопаткой.

Через 5 минут карамелизированные дольки приобретут янтарный оттенок. Дно застеленной пекарской бумагой или пищевой фольгой формы следует смазать небольшим кусочком сливочного масла. Затем по кругу необходимо выложить горячие персики.

Сливочное масло следует согреть при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Как вариант можно использовать маргарин или спред высокой жирности.Масло необходимо смешать оставшимся сахарным песком.

Затем по одному нужно вбить яйца.

Муку следует просеять и постепенно вмешать ее в тесто.

С последней порцией муки необходимо добавить соду (погасить лимонным соком). При желании ее можно заменить одним пакетиком разрыхлителя.

Тесто должно получиться не густым, как нежирная сметана. Оно должно не стекать, а спадать комками с ложки.

Его необходимо переложить в форму с персиками. Делать это нужно осторожно, чтобы не нарушить фруктовый слой. Перед тем, как выложить тесто, рекомендую посыпать фрукты измельченными орехами, миндалем, пирог получится еще вкуснее.

Нежный пирог с персикамиследует выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Горячий пирог необходимо сразу же извлечь из формы. Для этого следует его аккуратно отделить лопаточкой от бортиков, а затем перевернуть на блюдо. Теперь осталось порезать наш десерт на порции и получить настоящее наслаждение от лакомства.

Употребляют пирог в остывшем виде. Подать его можно, дополнив каждую порцию шариком мороженого (сливочного или пломбир), а также со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. В качестве напитков подойдет чай либо кофе. Не рекомендую подавать с компотом или фруктовым (ягодным) соком, иначе вкус напитка будет конкурировать со вкусом персиковой начинки пирога.

Читайте так же:
Рецепт десерта от лаймы вайкуле

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Пирог с персиками состав

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.Пирог с консервированными персиками рецепт
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.Пирог с персиками консервированными рецепт
  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.Пирог с персиками рецепт
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.Пирог с персиками рецепт с фото
  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.Пирог с персиками
  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
    Пирог с консервированными персиками
Читайте так же:
Десерт рецепт с рыбой

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Польза персиков

Персики содержат органические кислоты (яблочную, хинную, лимонную, винную и пр.), витамин C, кальций, калий, медь, железо, провитамин A, витамины группы B, эфирное масло и другие полезные вещества, в том числе и пектиновые. Много в персиках и каротина. Персики обладают мягким слабительным и мочегонным действиями. Содержащиеся в мякоти плодов органические кислоты и эфирное масло имеют способность стимулировать желудочную секрецию, улучшают пищеварение и повышают аппетит.

Большое содержание в персиках минеральных веществ (железа, меди и других) делают его отличным средством при лечении гастритов и анемии. Соли калия, которые содержатся в мякоти плодов, весьма полезны при нарушениях сердечного ритма и прочих заболеваниях сердца. Также персики советуют принимать в качестве отличного профилактического средства от инфекционных заболеваний, простуды, авитаминозов. И вообще, эти вкуснейшие фрукты оказывают адаптогенное действие, иными словами, помогают нашему организму приспосабливаться к не очень благоприятному воздействию окружающей среды. Вот такие чудесные, полезные и вкусные фрукты сегодня мы будем использовать, чтобы приготовить пирог с персиками (рецепт, фото прилагаются).

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Сахар 200 г
  • Персик 300 г
  • Пшеничная мука в/с 225 г
  • 3,2% кефир 200 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • 82,5% масло сливочное 110 г

1. Сделайте тесто

Сделайте кремообразное тесто

Сделайте кремообразное тесто: YouTube / Готовим дома С Максом!

Все продукты для пирога выньте из холодильника за 1–2 часа до начала его приготовления. Если готовить пирог из холодных ингредиентов, то тесто получится менее вкусным и пышным.

Мягкое сливочное масло (100 г) смешайте с сахаром, добавьте пакетик ванильного сахара и все разотрите ложкой. Вбейте к смеси 2 куриных яйца, взбейте массу блендером добела.

Читайте так же:
Десерт горячее мороженое рецепт

Продолжая взбивать, влейте 200 мл кефира любой жирности. Когда он соединится с остальными ингредиентами, введите в смесь небольшими порциями 225 г (1,5 стакана) муки, которую предварительно смешали с 10 г разрыхлителя.

Доведите тесто блендером до однородности. Как только оно приобретет кремовую консистенцию, выключайте блендер.

2. Подготовьте персики

Нарежьте персики дольками

Нарежьте персики дольками: YouTube / Готовим дома С Максом!

Очистите свежие персики ножом от кожуры. Каждый разрежьте пополам и извлеките косточку. Если используете консервированные фрукты, пропустите этот шаг. Чтобы пирог получится вкусным,: выбирайте твердые консервированные плоды, мягкие нарезать не удастся.

Нарежьте персики дольками толщиной примерно в 1 см. Примерно ¼ часть долек отложите, их используйте для украшения.

3. Подготовьте форму

Застелите дно формы пергаментом, а бортики смажьте маслом

Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом: YouTube / Готовим дома С Максом!

Вырежьте из пергаментной бумаги круг, который соответствует дну формы для выпечки. Положите его на дно разъемной металлической формы (диаметр — 25 см) Смажьте ее борта оставшимся сливочным маслом.

4. Сформируйте пирог

Украсьте пирог дольками персика

Украсьте пирог дольками персика: YouTube / Готовим дома С Максом!

Вылейте в форму треть приготовленного теста. Распределите его равномерным слоем по дну формы.

Слегка посыпьте ¾ нарезанных персиков мукой, чтобы они не тонули в тесте, и выложите их в форму. Залейте фрукты оставшимся тестом. Ложкой слегка перемешайте кусочки фруктов с тестом, чтобы они равномерно распределились в пироге.

Сверху украсьте десерт отложенными персиковыми дольками. Разложите их по кругу или любым другим способом.

5. Испеките пирог

Испеченный пирог

Испеченный пирог: YouTube / Готовим дома С Максом!

Установите форму на среднюю полку в духовку, которая разогрета до 180 °С. Выпекайте пирог 40 минут. Если в процессе верх начнет слишком сильно зарумяниваться, накройте его кружком фольги, она не даст корочке подгореть.

Читайте так же:
Алмазы на десерт сериал отзывы

Проверьте готовность пирога зубочисткой: воткните ее в тесто, если палочка выйдет сухой, то изделие готово. В противном случае дайте пирогу еще 5 минут.

Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подайте к чаю, кофе или к десертному алкоголю: особо он хорош с шоколадным ликером и коньяком.

  1. Персики отбираем спелые, сладкие. Фрукты промываем под холодной проточной водой.
  2. Со свежих персиков снимаем кожицу с помощью острого ножа или овощечистки.
  3. Персики разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку.
  4. Персиковые половинки разрезаем на четвертинки, слишком крупные части нарезаем на более мелкие дольки.
  5. Для бисквита смешиваем яйца с сахарным песком и ванилью, взбиваем миксером или просто перемешиваем ручным венчиком ингредиенты на бисквит. От сладости персиков зависит количество сахара, можете добавить его меньше, регулируйте сахар по своему вкусу.
  6. Когда тесто станет однородным добавляем разрыхлитель, постепенно вводим просеянную муку. Перемешиваем тесто на бисквит, чтобы не было комочков. По густоте бисквитное заливное тесто должно получится как сметана.
  7. Смазываем кусочком сливочного масла или маргарина для выпечки внутреннюю часть формы для запекания.
  8. Заливаем тесто, распределяя его лопаткой равномерно по всей форме.
  9. В тесто опускаем кусочки персиков, плотно укладывая их друг к другу, иначе не поместятся все персики. Чем больше персиков, тем вкуснее пирог. Персики слегка утапливаем в жидкое тесто, это делается быстро.
  10. Отправляем персиковый пирог в духовку, выпекаем при 180 градусах 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовность пирога определяем по румяной корочке, проверяем проколом зубочистки, если зубочистка вышла сухая, значит, пирог готов.
  11. Готовую пышную выпечку оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут, чтобы пышный пирог с персиками не осел.

Спустя 5 минут вынимаем персиковый пирог из духовки, накрываем его большой тарелкой, переворачиваем. Заливной пирог-перевёртыш со свежими персиками пышный и вкусный, подаём к столу в качестве десерта в тёплом или охлаждённом виде с заваренным свежим чаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector