Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог

Песочный пирог

Баннер Глазурь

В семье, где готовят домашние десерты песочное тесто выступает фаворитом. Рецепты песочных пирогов в духовке простые в приготовлении, в составе масло, мука, сахар,соль и яйца. Замесите все ингредиенты. Тесто получается рассыпчатым от большого количества сахара и масла. Чтобы замесить его правильно используйте рецепт песочного пирога пошагово от Dr.Oetker . Приготовьте десерт с черникой, грушей, яблоками, вареньем или повидлом.

Как приготовить нежное песочное тесто

По этому рецепту получится более пластичное тесто, которое удобно раскатывать. Выпечка из него меньше крошится. Кстати, в кулинарных спорах некоторые кондитеры отказываются называть песочным рубленое тесто. Они полагают, что только с помощью подобного рецепта можно получить классическую основу для тартов и корзиночек.

Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. Чем отличается одно состояние от другого, объяснить невозможно. Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.

Ингредиенты

  • 100 г масла;
  • 100 г сахара (лучше — сахарной пудры);
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо (или 2 желтка).

Приготовление

Компоненты лучше перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой, а руки подключать только на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, потом яйцо.

Кадры: @CupcakeJemma / YouTube

Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.

Можно охладить тесто, а потом разделать его. Можно сначала придать ему нужную форму, а потом отправить в морозилку. Важно, что в духовку оно должно попасть холодным.

Пошаговый рецепт, как приготовить ореховый тарт с карамелью

Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось

Шаг первый

Песочное тесто:

  • Мука 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Миндальная мука 25 г
  • Сливочное масло 90 г из морозилки
  • Яйцо 43 г (1 яйцо С2)
Читайте так же:
Десерт паштель де ната рецепт

Сухие ингредиенты отправляю в чашу блендера и перемешиваю. Добавляю сливочное масло и пробиваю до песочной крошки. Вливаю яйцо и пробиваю до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар.

Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Пока тесто остывает, займусь приготовлением карамели.

Шаг второй

Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось

  • Сахар 300 г
  • Сливки 33% 220 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 3 г
  • Обжаренные орехи 300 г (я использовал микс: миндаль, кешью и фундук по 100 г)

Сахар растапливаю в ковшике до янтарного цвета или температуры 130°C. Снимаю с огня и вливаю горячие сливки и быстро-быстро перемешиваю.

Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось

Когда сливки объединились с жидким сахаром, добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности. Оставляю карамель остывать, а пока вернусь к тесту.

Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!

Шаг третий

Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось

Остывшее тесто раскатываю между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2-3 мм. Таким образом тесто не прилипнет к столу и его не потребуется припылять лишней мукой. Распределяю тесто по формочкам и убираю в морозилку на 10 минут.

Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось

Охлажденное тесто накалываю вилкой и отправляю выпекаться на 20-25 минут при 170°C. Готовые тарталетки должны слегка подрумяниться. После выпекания даю остыть и вынимаю из формы.

Шаг четвертый

Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось

В карамель высыпаю орехи и перемешиваю. Затем столовой ложкой выкладываю карамельные орехи в тарталетки. Убираю в холодильник, чтобы карамель схватилась (30-40 минут) и можно подавать.

Рецепт простого песочного теста для печенья

  • 260 г – масло (сливочное);
  • 210 г – сахар;
  • 0,5 кг – муки;
  • 2 шт.- яйца;
  • 0,5 ч. ложки – разрыхлителя;
  • 1 пакетик – ванилина.

1. Растереть яйца до образования белой пены с сахаром и с добавлением ванили. В полученную консистенцию присоединяется достаточно мягкое сливочное масло. Для разнообразия и особенности вкуса можно добавить 0,1 кг грецких орехов или миндаля, измельченных блендером до состояния, похожего на пыль.

Читайте так же:
Конфеты голден десерт ассорти отзывы

2. Добавляется в муку разрыхлитель теста.

3. Замешивается тесто из соединенных муки и яиц с сахаром. Вымешивается на поверхности, посыпанной мукой до получения гладкости и упругости.

4. Помещается в холодильник тесто, обернутое пленкой для пищевых продуктов, на три четверти часа.

5. Делится на части тесто, вынутое из холодильника, раскатывается и с помощью специальных форм вырезаются звездочки, елочки, кружки, зайчики, сердечки.

Выпекается в разогретой духовке на 180 градусов в течение 20-25 минут.

песочное тесто для печенья

Масло.

Многие для выпечки покупают специальный маргарин для выпечки, но возьмите себе за правило — эти особые маргарины не дадут вам прекрасного результата. Масла в этом рецепте много, именно оно не дает муке склеится, именно масло отвечает за рассыпчатость песочного теста. Любой маргарин несомненно дешевле, но состав оставляет желать лучшего. Непонятные растительные жиры, которые плохо выводятся из организма. Зачем вам это нужно? Потом у маргарина все же имеется специфический вкус, поэтому схитрить не получится. Даже если тесто будет с виду как надо, вкус сильно пострадает от этого. В интернете можно найти много информации по запросу: а можно ли заменить масло маргарином в песочном тесте? Так вот мой ответ сольется с хором французских кондитеров: нет, нельзя.

В магазине глаза разбегаются от различных видов муки.
Выбирайте ту, которая пригодна для выпечки хлебобулочных изделий. У муки на упаковке можно найти маркировку, но об этом в другой раз. Сейчас нас будет интересовать клейковина в муке. Клейковину сейчас часто называют глютеном. Это сложный белок, который входит в состав зерен. Наличие клейковины влияет на консистенцию теста. Для простоты — клейковина образуется при вымешивании теста после контакта муки с водой. Поэтому когда делаете нежное песочное тесто — старайтесь мешать как можно меньше. Без усилий. Тогда и десерт у вас получится рассыпчатый.
А перед началом приготовления просейте муку, это насытит ее кислородом и избавит от возможных нежелательных примесей.

Читайте так же:
Субрамеза серикайя португальский десерт рецепт

Яйца в песочном тесте склеивают все ингредиенты между собой. Главная роль у яичного белка, именно он действует как клей.

Щепотка соли добавит тесту яркости и избавит от пресности.

Самый простой рецепт печенья из песочного теста

Практически любой кулинарный блог содержит хотя бы один рецепт приготовление печенья из песочного теста. Если вы имеете дело с песочным тестом в первый раз, тогда лучше всего воспользуйтесь следующим способом, который отличается легкостью и простотой.

Для теста нам необходимо следующее:

Мука пшеничная – 250 грамм,

Сливочное масло – 200 грамм,

Сахарный песок – 100 грамм,

Желтки – 2 штуки,

Как приготовить:

  1. За полчаса до того, как начнете готовить песочное печенье, выньте масло из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Когда масло размягчится, поместите его в глубокую миску, добавьте желтки, сахар и щепотку соли. Тщательно разотрите все продукты, особенно масло, чтобы домашнее песочное печенье не получилось черствым.
  2. Понемногу начинайте добавлять муку и замешивать тесто. Когда он стало упругим и однородным, отправьте тесто в холодильник на нижнюю полку примерно на полчаса. Спустя нужное время, вытащите его из холодильника. Поверхность стола посыпьте мукой и начинайте раскатывать тесто в пласт. Толщина должна быть около 5 мм. Затем стаканом или формочками вырезайте печенье. Оставшееся тесто слепите опять в шар и снова раскатайте. Делайте так, пока оно не закончится.
  3. Раскладывайте фигурки из теста на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте его в духовку. Выпекать печенье из песочного теста надо при температуре 180°, пока их поверхность не приобретет золотистый оттенок. Обычно это не занимает больше 13-15 минут.

Фото этапов приготовления песочного печенья в домашних условиях

Как разнообразить рецепт песочного печенья?

Если вы хотите чего-то разнообразного, тогда пробуйте рецепты простых и вкусных блюд с большим количеством ингредиентов. К песочному печенью можно добавить ванильный сахар вместе с обычным.

Читайте так же:
Приготовление десерта из абрикосов

Очень интересный вкус печенье из песочного теста обретает, если сделать следующее. Муку для теста просеиваем вместе с 20 граммами порошка какао, а под конец добавляем в состав 1 столовую ложку апельсиновой цедры.

Если вдруг ваше печенье из песочного теста получилось жестче, чем вы ожидали, исправить ситуацию поможет растопленный шоколад. Просто полейте небольшим количеством горячего шоколада каждую печенюшку, и когда он застынет, печенье станет мягким и будет таять во рту. Украшать сладости можно измельченными грецкими орешками или кешью, добавленными перед выпечкой или глазурью.

Можно использовать такие рецепты на каждый день, т.к. даже у самой занятой хозяйки, они не отнимут много времени. Кулинарные рецепты с фото помогают не ошибиться во время готовки и сделать лучший десерт для себя и своей семьи.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Как сделать белковый крем и собрать корзиночки из песочного теста

  1. Охлажденные яичные белки взбиваем миксером, постепенно, маленькими порциями, вводим сахарный песок. Когда белковая масса станет держать форму, крем готов.
  2. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (или любой другой, на ваше усмотрение). Делаем на поверхности всех корзиночек белковые шапочки.
  3. Снова ставим противень в духовку и повышаем температуру до 220-250 градусов, или выбираем режим «гриль». Готовим еще 2 минуты.
  4. Шапочки белкового крема приобрели легкий коричневый оттенок, снаружи схватились, а внутри остались нежными, но уже не сырыми.

Даем корзиночкам полностью остыть, после чего наслаждаемся их божественным вкусом вместе с любимыми людьми.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector