Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с картофелем

Рецепты десертов с картофелем

Возможно, подборка рецептов с фото, в которой представлены десерты из картофеля, станет для вас настоящим открытием, ведь для многих картофель чаще всего ассоциируется с закусками или гарнирами. Однако, вам непременно нужно попробовать приготовить печенье или конфеты из картофеля, тем более, что каждый новый рецепт очень быстрый и простой, а домашнюю выпечку любит каждый. Некоторая выпечка делается из сладкого картофеля, а другая – из всем известного и привычного. Надеемся, что благодаря нашей коллекции блюд вы создадите настоящие шедевры на своем столе из десертов с картофелем.

Невероятный Чизкейк с бататом

  • 100

Невероятный Чизкейк с бататом Просмотры: 1 077

В этом роскошном десерте соединились два не менее вкусных самостоятельных десерта – бархатистый чизкейк с бататом и тающий смор, — и получилась настоящая вкусовая бомба. Помимо начинки в виде аппетитного чизкейка в нём все вкусы и текстуры — читать далее

Латкес из батата и моркови с яблочным соусом

  • 100

Латкес из батата и моркови с яблочным соусом Просмотры: 2 143

Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается батат и морковь, и латкес приобретает чудесный — читать далее

Сок из батата и груши с корицей

  • 100

Сок из батата и груши с корицей Просмотры: 1 710

Возможно, батат – не самый популярный овощ для сока, но если смешать его со спелой сладкой грушей и добавить немного корицы, получается чудесный напиток, похожий по вкусу на мексиканскую рисовую орчату. Кроме того батат – превосходный источник калия — читать далее

Ирис с картофельными чипсами в шоколаде

  • 100

Ирис с картофельными чипсами в шоколаде Просмотры: 1 099

Читайте так же:
Гурьевская каша десерт рецепт

Ирис с картофельными чипсами станет интересной и необычной альтернативой ирису с орешками. А готовится он так же просто, главное – выбрать плотные толстые чипсы, чтобы они не были слишком хрупкими. Сначала варится карамель из сливочного масла и — читать далее

Пирог с бататом для двоих

  • 100

Пирог с бататом для двоих Просмотры: 1 741

Приготовив такие порционные пироги, можно не беспокоиться о том, что делать с излишками. Их просто не останется, и причиной тому не только небольшой размер десерта, но и безупречный вкус с нотками батата и пряностей. При желании пюре из сладкого — читать далее

Вафли из батата с запечённым маршмэллоу

  • 100

Вафли из батата с запечённым маршмэллоу Просмотры: 4 312

Вкусные и очень питательные вафли из батата. Запеките отдельно батат и вмешайте его в тесто, добавив для аромата корицу и коричневый сахар. Жарить вафли лучше в вафельнице для бельгийских вафель с большими ячейками, в которые можно будет положить — читать далее

Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью

  • 100

Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью Просмотры: 2 585

Остатки картофельного пюре на следующий день зачастую теряют свой аппетитный вид, но их можно достойно утилизировать и испечь вкуснейшие капкейки. Добавьте пюре в шоколадное тесто и запеките в формочках. Благодаря картофелю, кексы получатся очень — читать далее

Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)

  • 100

Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе) Просмотры: 2 535

В меру сладкий и пряный картофель (ямс) готовится на плите до мягкости, при этом духовка остается свободной для других праздничных блюд. — читать далее

Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом

  • 100

Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом Просмотры: 1 831

Стоит отметить, что этот рецепт подходит тем, кто придерживается веганской диеты. Отсутствие привычных для подобной выпечки ингредиентов никоим образом не влияет негативно на вкус, зато положительно сказывается на калорийности и содержании жиров. — читать далее

Читайте так же:
Десерт шок манже видео рецепт

Морковный цимес в мультиварке

  • 100

Морковный цимес в мультиварке Просмотры: 6 758

Подробный рецепт приготовления с фото.

Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема

  • 80

Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема Просмотры: 6 429

Секрет приготовления этого бодрящего десерта в том, что бисквит закручивается на бумаге с сахарной пудрой, которая поможет легко закрутить этот ароматный рулет с корицей и легкой имбирной начинкой в трубочку. — читать далее

Кокосовые конфеты «Нидхэм»

  • 100

Кокосовые конфеты «Нидхэм» Просмотры: 6 059

Воздушное картофельное пюре

Воздушное картофельное пюре

Картофельное пюре отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Гарнир из картофеля подойдет и к праздничному столу, и к ужину в будний день. Для приготовления нежного и воздушного пюре потребуется всего 4 продукта: картофель, молоко, сливочное масло и соль.

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить.

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель. Необходимо посолить картофель сразу же, как закипит.

Пока картофель варится, необходимо растопить сливочное масло в молоке, которое необходимо подогреть, но не доводить до кипения.

Остудить молочно-маслянную смесь.

Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель.

Добавить растопленное молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать.

Читайте так же:
Папа дольче десерт рецепт

Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, необходимо взбивать его миксером около 3-4 минут.

Готовое картофельное пюре можно подавать с любым вторым блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное.

Картофельное пюре готово! Перед подачей можно украсить гарнир, посыпав любой зеленью. Приятного аппетита!

Первоначальный состав продуктов.

неочищенный картофель для пюре

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: картофель, домашнее молоко и яйцо, чеснок, масло сливочное, соль и лавровый лист.

Пошаговое описание картофельное пюре.

1. Варим ингредиенты.

нарезанный кусками картофельзакладка картолфеля для варки пюредобавляем чеснок, лавровый лист

В кастрюлю наливаем холодную воду (1 литр 600 гр.) и ставим на огонь (ждём, пока закипит). Бывают дни, когда нужно, чтобы картошка приготовилась быстрее, и тогда я очищенный и порезанный картофель (на 3 части) кладу сразу в кастрюлю и заливаю кипятком из чайника.

После того как порезанный картофель покрыт водой (помним что в это время мы газ не выключаем), прибавляем к нему 2 ст. ложки сливочного масла, весь чеснок и лавровый лист. Пусть содержимое закипит, убавляем огонь (до медленного кипения) и варим 30 минут. Не забудьте снять пену, а то она осядет на стенках кастрюли и испортит внешний вид.

Для чего я кладу масло, чеснок и лавровый лист? Как мне подсказали, что эти составляющие могут вернуть даже самый старый и вялый картофель к «жизни».

2. Придаём изделию нужный вид.

картошка отварнаямасло в картошкемолоко в картошке

Как только картофель сварился, сливаем воду, вынимаем лавровый лист, чеснок и ставим на плиту (на самый маленький огнь), на 30 секунд, пусть он слегка подсушиться. . Снимаем с плиты, ставим на подставку и толкём до массы без комков, добавляем порезанные и размягчённые кусочки сливочного масла. Переталкиваем всё ещё раз, а затем в готовую массу вливает горячее молоко, и опять хорошо переталкиваем. Вся жидкость должно впитаться до однородной гладкой массы.

Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт рецепт видео

Моё мнение: я иногда оставляю вареный чеснок и перемешиваю его вместе с картошкой. В этом случае пюре приобретает ненавязчивый, тонкий чесночный вкус. Попробуйте, может вам тоже понравиться.

3. Приступаем к последнему этапу – взбивание пюре.

добавление яйца в пюре картофельноевзбитое картофельное пюреготовое картофельное пюре перед подачей

Яйцо в пюре добавляют для пышности блюда. Правда, некоторые хозяйки используют не целое яйцо, а лишь белок, т.к. утверждают, что если использовать яйцо целиком, то пюре будет пахнуть яйцом.

Я убедилась в обратном. Если у вас свежее яйцо, то пюре ничем не пахнет, а приобретает красивый жёлтый цвет. Хотя если яйцо магазинное, то насыщенного цвета не будет. Но в этом нет ничего страшного.

А вбиваю я яйцо – так. В готовую картофельную массу кладём яйцо и энергичными движениями взбиваем пюре. Всё нужно делать быстро (без остановок), чтобы белок не свернулся, т.к. масса у нас горячая.

Всего у нас получается 4 порции.

Вот и весь процесс приготовления вкусной толчёнки.

Вот такой пюре картофельное рецепт есть в моём арсенале!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector