Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из Рикотты с лесными ягодами

Торт из Рикотты с лесными ягодами

Торт из Рикотты с лесными ягодами – это вкусный, лёгкий и быстрый в приготовлении торт. Он идеально подходит для завтрака или на десерт, например, после ужина, чтобы хорошо и вкусно закончить день.

Для приготовления Торта из Рикотты с лесными ягодами из инструментов и посуды вам понадобятся лишь миска и деревянная ложка.

Сегодняшний рецепт можно считать основным, базовым, поскольку при каждом новом его приготовлении вы можете заменять и/или дополнять некоторые ингредиенты по вашему вкусу, например, можно варьировать набор лесных ягод, а также ароматизировать тесто ликёрами и/или специями.

Готовится этот торт всего за 15 минут, плюс 45 минут для выпекания.

Торт из Рикотты с лесными ягодами хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике, лучше если под фольгой.

Посмотрим теперь как готовится Торт из Рикотты с лесными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ для формы ∅ 24 см :
  • Мука «00»: 200 г
  • Сахар: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сыр Рикотта (или творог): 250 г
  • Смесь лесных ягод: 250 г (я использовала чернику и малину)
  • Цедра, тёртая с 1 лимона
  • Сливочное масло: 100 г
  • Кондитерский разрыхлитель: 1/2 пакетика
  • Ванилин: 1 пакетик

Торт из Рикотты с лесными ягодами

Способ приготовления

Чтобы приготовить Торт из Рикотты с лесными ягодами в первую очередь включите духовку, установив регулятор температуры на 180°C, после чего подготовьте форму для выпечки, застелив её пергаментной бумагой или смазав сливочным (или растительным) маслом.

В объёмной миске смешайте сыр рикотта с яйцами и хорошо перетрите их деревянной ложкой. В результате должны исчезнуть все комочки. Можете перетереть сыр Рикотта через сито. Работа задумчивая, но результат хороший .

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты с печеньем без выпечки

Добавьте муку, сахар, кондитерский разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и опять тщательно перемешайте.

Добавьте половину порции ягод, промыв и осушив их предварительно. С аккуратностью опять перемешайте. Если некоторые ягоды будут слишком крупными, то лучше разрезать их пополам.

Вылейте полученную смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность и распределите оставшиеся ягоды.

Выпекайте в уже разогретой до 180°C духовке около 45 минут, проверив готовность на прокол деревянной шпажкой.

18 Replies to “ Простой чизкейк с рикоттой без выпечки ”

/>Милана :

Какая кра­си­вая клуб­нич­ка у тебя! Пишу и захле­бы­ва­юсь слюной)

Спа­си­бо) Опыт спе­ци­фи­че­ско­го замо­ра­жи­ва­ния в действии)

Не пере­стаю удив­лять­ся — отку­да у тебя на все это вре­мя нахо­дит­ся? Ты спишь вообще?))))

Ну, ты даёшь) Совсем немно­го вре­ме­ни на это ухо­дит — если о готов­ке. Дру­гой вопрос, что поша­го­вый пост это да, рабо­та тру­до­ём­кая, но я, уже как руку набила)

Выез­жаю в гости, жди!)

/>LUDA_1980 :

Ну и где ты нашла све­жую клуб­ни­ку в такое вре­мя года?)) Шучу. Я с чер­ни­кой люб­лю что­бы в самом кре­ме внутри)

Замо­ро­жен­ная) Я бы с удо­воль­ствие сде­ла­ла с чер­ни­кой, но побо­я­лась что цвет разой­дёт­ся по крему)

Я бы ска­за­ла, что верх­ний слой мало­ват или так кажет­ся) по кон­си­стен­ции вид­но, что хоро­шо и клуб­нич­ка очень аппетитная)

В точ­ку — мало­ва­то) Это я потом дога­да­лась, когда всё заме­ша­ла. Вер­нее, фор­ма была боль­шая, а надо было поуже. В общем выво­ды сде­ла­ла — испра­вим­ся) А по кон­си­стен­ции самое то, боль­ше нет смыс­ла искать лучшее)

/>Инна :

Чиз­кей­ки люби­мые пиро­ги или пирож­ные как луч­ше назвать нико­гда не гото­ви­ла, теперь попро­бую. На сле­ду­ю­щих выход­ных повод (если помнишь)будете рядом — заходите))!

Читайте так же:
Десерт с зефиром без выпечки рецепт

Позд­но про­чи­та­ла, но я тебе писа­ла в вай­бе­ре, что мы пока сами.ю не поедем нику­да) Будет ещё повод) Жду фото­от­чё­та с праздника)

Обя­за­тель­но сде­лаю по это­му рецеп­ту — очень вро­де не слож­но. по край­ней мере так ажет­ся))) Или нет но выгля­дит супер!

Не кажет­ся, а так и есть)

/>Осипова Марина :

Ой вкус­но) Дела­ла что-то навро­де на день рож­де­ние млад­шей в пер­вый раз боя­лась что не полу­чит­ся но зря. Это рецепт при­мер­но такой же)

Ага, я пом­ню) Обал­ден­ный был торт!)

/>Anna Surkova :

Почи­та­ла дей­стви­тель­но так про­сто) А чего я его рань­ше не дела­ла. Вро­де там надо было печь, я точ­но не пом­ню, но за рецепт спасибо!

Есть чиз­кей­ки, кото­рые нуж­но выпе­кать. Там, дей­стви­тель­но, мно­го вре­ме­ни тра­тит­ся при готов­ке. Этот рецепт без выпеч­ки вообще)

Добавить комментарий Отменить ответ

Доб­ро­го вре­ме­ни суток! Меня зовут Евге­ния, рада при­вет­ство­вать вас на стра­ни­цах это­го бло­га. Здесь я делюсь сво­и­ми зна­ни­я­ми, впе­чат­ле­ни­я­ми, и, одним из люби­мых хоб­би — фото­гра­фи­ей. Руб­ри­ка обу­че­ние и вос­пи­та­ние отра­жа­ет мой взгляд, как прак­ти­ку­ю­ще­го дефек­то­ло­га, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ще­го­ся по рабо­те с детьми, име­ю­щих осо­бен­но­сти пси­хо­фи­зи­че­ско­го раз­ви­тия. А увле­че­ние кули­на­ри­ей с хенд­мей­дом, то, чем инте­ре­су­юсь, в сво­бод­ное от основ­ной рабо­ты и съё­мок время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector