Пирожное «Моти»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Пирожное «Моти»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать новые рецепты.
«Моти» — японский десерт с тысячелетней историей. Пирожные появились в конце периода Дзёмон (300 г до н. э.). При Хэйане (794–1185 гг.) десерт подносили во время религиозных церемоний. В эпоху Муромати «Моти» появился на столах местной знати и сразу стал значимым элементом чайной церемонии: десерт отлично сочетался с горечью зеленого чая. Под таким названием еще есть лепешки, которые готовят из рисового теста. Наибольший спрос на «Моти» возникает накануне Нового года, хотя десерт едят круглый год. Японские пирожные распространены в Южной Корее, Китае, Гавайях, Камбодже, Таиланде.