Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Выращивать шпинат первыми начали китайцы, считавшие его «эликсиром молодости». А вот рецепт приготовления пирога со шпинатом придумали греки. У них это блюдо известно под названием спанакопита. Наверное, нет ни одной гречанки, которая ни разу не готовила блюда со шпинатом. Там это растение выращивают в невиданных количествах. Это не удивительно, ведь шпинат чрезвычайно богат витаминами и макроэлементами. 100 г съеденного шпината — это суточная норма витаминов А, С и группы В.

Как приготовить оладьи с замороженным шпинатом — рецепт

Оладьи — вкусное блюдо, которое обычно готовят со сладкой начинкой и добавками: бананом, ягодами, фруктами, вареньем. Однако, можно приготовить и соленые панкейки, например, со шпинатом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки паприки или чесночного порошка
  • Соль и черный перец — по вкус
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана — для подачи

Шпинат нужно заранее разморозить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. В миске перемешайте муку и яйца. Добавьте шпинат, соль, перец, паприку и снова хорошо перемешайте. По желанию, в тесто можно добавить немного тертого твердого сыра. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подавайте с густой сметаной. Приятного аппетита!

сметана

Сытные супы с добавлением нута

Поскольку традиционно сложно представить день без первого блюда, сначала попробуем приготовить сытный суп из свежего либо замороженного шпината. Какие бы правила ни диктовали рецепты, опыт показывает, что можно смело применять этот листовой овощ в любом виде, в каком он только имеется под руками. Для питательного блюда, которое еще и аппетитно смотрится на фото, нам нужны такие продукты:

  • полтора литра куриного бульона;
  • один стакан гороха нут;
  • одна средняя луковица;
  • несколько зубцов чеснока (по вкусу);
  • два крупных томата;
  • два пучка шпината;
  • пять веточек зеленого базилика;
  • 6 ст. л. твердого сыра, натертого;
  • растительное масло;
  • соль, специи.
Читайте так же:
Курд это десерт рецепт

На ночь стоит залить водой нут, чтобы утром начинать приготовление супа из свежего шпината. Утром горох следует промыть и залить куриным бульоном. Доведя его до кипения, варят в течение полутора часов.

Тем временем можно очистить лук и чеснок. С помидор нужно снять кожицу и нарезать их на мелкие кубики. Далее в сковородке обжаривают на оливковом масле лук, добавляют к нему чеснок. Потом овощи и томаты вводят в суп.

После получасовой варки можно добавлять в блюдо свежий шпинат. Осталось готовить суп еще 15 минут. В конце в него добавляют измельченный базилик, специи и соль по вкусу. Подобные рецепты не требуют строгого соблюдения: можно их немного корректировать. Перед подачей рекомендуем посыпать блюдо из шпината и нута сыром, натерев его. Тогда оно будет еще интереснее смотреться на фото.

запеканки со шпинатом

Рецепты со шпинатом

Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из шпината с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов и супов. Кроме того, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, чтобы придать ему лучший вкус и сочность.

Картофельное пюре со шпинатом

Пошаговый рецепт с фото

🔹Подготовить ингредиенты для шпинатного бисквита с ароматом лимона и ванили.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность" фото к рецепту 1

Испечь 1 корж диаметром 24-26 см или 2 коржа диаметром 18 см (диаметр коржей выбирайте в зависимости от желаемой высоты торта).

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и оставить на ночь дозревать.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность" фото к рецепту 2

Острым ножом разрезать бисквит на 2-3 коржа.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность" фото к рецепту 3

🔹Подготовить ингредиенты для сливочного крема с маскарпоне.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность" фото к рецепту 4

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность" фото к рецепту 5

🔹Сборка торта.

На блюдо положить один корж.
Смазать его сливочным кремом с маскарпоне.
Разложить ломтики клубники (или другие ягоды).
Сверху положить следующий корж, также смажьте его толстым слоем крема и разложите ягоды.

Читайте так же:
Десерт для любимого мужчины рецепты

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность" фото к рецепту 6

Таким образом, соберите весь торт.
Верхний корж смажьте толстым слоем крема, ложкой сделайте «волны» из крема.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность" фото к рецепту 7

Украсьте торт свежей клубникой, малиной или другими сезонными ягодами и фруктами или придумайте декор по вашему жалению.

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность" фото к рецепту 8

Охладите торт перед подачей и наслаждайтесь! 💕

Летний торт со шпинатом "Клубнично-сливочная нежность" фото к рецепту 9

Приятного вам чаепития и прекрасного летнего настроения! ☘🍓☘

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Бисквит из шпината.

Бисквит из шпината.

Итак, рецепт бисквита из шпината, благодаря которому десерты приобретают такой волшебно-зеленый цвет.

О пользе шпината написано много статей. Так что никакого волшебства или химии. Бисквит прост в приготовлении и получается с первого раза . А самое главное, рецепт бисквита универсальный. Для десертов, тортов или пирожных делаем бисквит сладкий. А для соленых закусок сахар вовсе не добавляем и упрощаем рецепт. Приготовление бисквита из шпината не займет много времени, а результат однозначно обрадует.

Бисквит из шпината. Торт.

Сладкий бисквит для десертов.

Ингредиенты на форму 16 см, но я брала 22 см и вполне получилось еще разрезать на 2 части. Для тортика удобнее круглая форма, для пирожных — прямоугольная, лучше нарезать.

Рецепт. Бисквит из шпината.

Ингредиенты:

  1. 200 гр шпината свежего или размороженного;
  2. 150 гр растительного масла;
  3. 3 яйца из холодильника;
  4. 150 гр сахара;
  5. 200 гр муки: у меня 150 гр пшеничной+ 50 гр рисовой;
  6. 1 пакетик ( 12 гр) разрыхлителя;
  7. щепотка соли;
  8. 5 гр ванильного сахара;
  9. 2 ст. л. сока лимона;
  10. цедра 1 лимона (потертая на терке);
  11. лимончелла, если есть 1 ст. л.
  12. 30-50 мл горячей воды для взбивания с желтками.

* Крем можно сделать на Ваш вкус более или менее жирный. Мой крем на основе ганаша на белом шоколаде. Вам понадобится:

  1. 200 гр белого шоколада любого, я брала недорогой пористый белый шоколад;
  2. 200 гр жирных сливок от 33%;
  3. 300 гр сливочного сыра маскарпоне.

Приготовление бисквита:

1.Размораживаем и просушиваем шпинат. Для ускорения процесса разморозки можно пролить стакан кипятка в дуршлаг со шпинатом и через 15 минут как следует отжать его.

Читайте так же:
Светлана шубина пп десерты отзывы

2. Измельчаем в блендере до однородного пюре шпинат, растительное масло, сок лимона и цедру. Пробивать оказалось удобнее погружным миксером.

3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки -3 шт. и 75 гр. сахара. Добавляем кипяток -30-50 мл и взбиваем до воздушной массы.

4. К полученной массе добавляем пюре шпината из п.2. Вымешиваем лопаткой или миксером на небольшой скорости. Готовую смесь убираем в сторону.

5. Отдельно взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром. Сахар добавляем постепенно, взбиваем до крепких пиков.

6. Берем смесь шпината и желтков из п.4 и поочередно просеиваем в нее муку с разрыхлителем/ белки вмешиваем в массу/ муку/ белки/ муку/ белки.

7. На этом этапе в полученную воздушную смесь вливаем струйкой, помешивая, 1 ст.л. лимончеллы. Можно пропустить.

8. Полученную зеленую массу заливаем в прямоугольную или круглую (20-22 см) форму. Ставим в духовку на 170 С. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.

9. Готовый бисквит остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на пару часов или ночь в холодильник.

10. После охлаждения бисквит разрезаем на коржи, промазываем кремом (рецепт ниже), украшаем ягодами или фруктами и даем пропитаться пару часов в холодильнике.

* Крем:

  1. Жирные сливки (200 гр.) доводим до кипячения, но не кипятим.
  2. Горячими сливками заливаем белый шоколад (200 гр), пробиваем погромным миксером до однородной массы. Полученную массу (ганаш) укрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. Сливочный сыр (300 гр) взбиваем миксером до однородной массы. Затем берем холодный ганаш из п.2, добавляем его к сыру и продолжаем взбивать до плотного крема.
  4. Полученный крем идеально подходит под любой бисквит, а также ягоды и фрукты.

Рецепт для закусок.

  1. Шпинат 200 гр.;
  2. яйца 5 шт.;
  3. соль 5 гр.;
  4. мука 70 гр.

1.Шпинат промыть, просушить, взбить погружным миксером до однородной массы.

2. Отделить белки от желтков.

Читайте так же:
Детское питание рецепты десертов

3. Желтки и соль добавить к шпинату, все перемешать.

4. Добавить просеянную муку и перемешать.

5. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

6. К шпинатной массе добавляем взбитые белки и перемешиваем.

7. Духовку разогреваем до 180 С. Далее на противень выкладываем пергамент, смазываем маслом, выкладываем ровненько тесто. Ставим выпекаться минут на 150 до сухой палочки.

Несладкий бисквит из шпината идеально подходит к подаче со сливочным сыром с рыбой или икрой.

Новый год приглашает il FORNO Group за праздничный стол

Новогодняя ночь — самый долгожданный и самый волшебный праздник в году, и не только дети, но и взрослые ждут его с тревогой и тоской! В этот день каждый старается провести время со своими близкими возле нарядно красивой елки, подвести итоги прошедшего года и придумать любимые пожелания, которые можно загадать под звон. Действительно, перед Новым годом проблем очень много, и большая их часть связана с подготовкой праздничного стола. И неважно, в каком составе отмечается праздник — традиционно на столе должны быть как знакомые блюда, так и что-то новое и интересное, но зачастую энергии и времени на гастрономическое творчество не хватает.

Поэтому холдинг il FORNO Group задумался о доставке блюд к Вашему новогоднему столу! Теперь вы можете посвятить целый день близким или подготовиться к Новому году без спешки, а не тратить несколько часов на приготовление еды, ведь все блюда можно заказать в любимом ресторане или с помощью мобильного приложения il FORNO Group.

Повара учли все пожелания гостей и разработали идеальные сервизы для праздничного стола! Наборы составлены непосредственно для компании и продаются по специальной цене, а это значит, что вам не придется ломать голову над деталями — в il FORNO уже все продумали за вас. В меню не только новогодняя классика, но и необычные авторские интерпретации, созданные специально для такого важного случая.

Читайте так же:
Рецепты десертов из изюма

800 ° С Современный стейк

В ресторане «800 ° С Contemporary Steak Meat» будут представлены две версии рождественских сетов (на 30 000 и 35 000 рублей), которые необходимо заказать не позднее, чем за 48 часов до желаемого времени.

Веллингтон или Томагавк из говядины, кузнечик или форель в траве, оливье с черной икрой или телячьим языком — выбор за вами.

А также любимые салаты: сельдь «под мех», «Мимоза», овощные и мясные блюда, ростбиф с имбирным соусом и шиитаке, стейк из брокколи с кунжутом и капустой, картофель черри с розмарином, брускет, микробургеры и конечно же. , фирменным блюдом ресторана является пюре: трюфельное или с базиликом и чумой. И это далеко не все меню!

«Сыроварня» в Парке Горького

На сырзаводе «Парк Горького» вы можете выбрать сразу из трех наборов для компании:

  • запеченная в белом вине рыба с вылуплением вверху меню,
  • мясо с вареной бараниной с розмарином и чесноком и классическое,
  • с запеченной индейкой в ​​цитрусовом маринаде (по 20 000 ₽).

Во все наборы входят фирменные сыры собственного производства (буррато, моцарелла, скаморза, стракателла, рикотта), оливье с лососем, различные закуски и соленья, говяжий холодец с бенаном, брускет с ростбифом, ветчиной, крабом или лососем, салат с авокадо. . , мусс из шпината и страчеллы и многое другое.

печь

В итальянских ресторанах il FORNO можно заказать большой набор (30 000 руб.), В который будет входить разнообразная рыба (осетр, лосось, копченый кальян), выпечка из языка со сливочным бенаном, профуриаты с красной икрой, рецепт Оливье 1890-х годов с перепелкой. и крабовые хвосты, нисуаз с унаги-угрем, крабовый салат с авокадо.

Основные блюда здесь — утка, запеченная с апельсинами и яблоками, и рулет из баранины с картофелем и розмарином.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector