Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок

Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Взбитые сливки используют как основу для многих десертов, ими украшают пирожные, торты и мороженное, на основе взбитых сливок готовят крем с разнообразными наполнителями, да и кофе с взбитыми сливками приобретает совершенно другой вкус.

Взбить сливки очень просто и достаточно быстро. Но если нарушить несколько простых правил по время приготовления, то вместо пышного, воздушного сливочного крема у Вас получится масло или же сливки начнут расслаиваться.

5 нюансов приготовления крема из взбитых сливок

Итак, хотелось бы перечислить несколько нехитрых условий, необходимых для того что бы приготовить воздушный и нежный сливочный крем.

1. Как выбрать сливки

Для взбивания нужно покупать сливки 30% жирности и выше и они должны быть свежими. По своему опыту скажу, что у разных производителей сливки могут отличаться и соответственно взбиваться по-разному. Так что лучше попробовать сливки у нескольких торговых марок и выбрать те, которые Вам больше по вкусу. Лучше всего выбирать сливки без добавок и разных наполнителей.

Совет. Если сливки даже немного подкисли, то они не взобьются. Если сливки заморозили, то даже если они и взобьются, то будут расслаиваться.

2. Температура приготовления

Сливки для взбивания должны быть охлажденные (не замороженные, а именно охлажденные). Летом перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике не менее 6 часов, а лучше оставить сливки в холодильнике на ночь или на сутки.

Кроме того, миску, венчик и прочую посуду с которой будут соприкасаться сливки, лучше заранее охладить. Посуда должна быть чистой, сухой и холодной. Для пущего эффекта можно емкость для взбивания поставить на лед, я обычно ограничиваюсь охлажденной посудой.

3. Как взбить сливки

Сливки нужно взбивать миксером (в идеале, мешалкой в виде рамки) или венчиком. Не нужно взбивать блендером или комбайном с большой скоростью. Блендер и большая скорость комбайна способна за несколько минут превратить сливки в масло.

Взбивать сливки лучше всего начинать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать сливки нужно до мягких пиков. Когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму — сливки готовы. После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, что бы не перебить сливки в масло.

4. Песок или сахраная пудра?

В сливки при взбивании часто добавляют сахар. Лучше всего сахар при взбивании сливок заменить сахарной пудрой.

Многие, в конце взбивания, рекомендуют добавлять сахар или сахарную пудру, добавляя сахар тонкой струйкой. Я обычно кладу сахарную пудру в начале взбивания и на результат это никак не влияет. Но для успокоения совести можно добавлять сахарную пудру тоненькой струйкой. В конечном счете, я не кондитер и возможно я упускаю какой-то важный нюанс, когда добавляю сахарную пудру всю и сразу.

5. Срок хранения крема

Крем из взбитых сливок не годится для длительного хранения.

Десерты лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Но если крем из взбитых сливок предназначается для торта, или пирожного, которое будет подано на стол через несколько часов или на следующий день, то в такой крем обычно добавляют желатин, который позволяет сохранить форму и структуру крема.

Можно, конечно, воспользоваться загустителями, которые обычно предотвращают взбивания сивок в масло. Но, если следовать несложным правилам, то у Вас без лишних хлопот и добавок получится отличный сливочный крем.

  • Отзывы 23
  • Вопросы 0
  • Статьи
Читайте так же:
Овощи в приготовлении десертов

На основании 23 отзывов

  • 5 82%
  • 4 9%
  • 3 9%
  • 2 0%
  • 1 0%

Сортировать по:

  • дате
  • оценке
  • полезности

Все пришло в целости, упаковка не повредилась, конфеты вкусные и свежие, спасибо за вкуснятину🥰

Спасибо за отзыв. Весь наш ассортимент под знаком «Вкус, знакомый с детства» вы можете увидеть нажав Продавец: ООО "ТОРГСЕРВИС ИМПЭКС".

Это были мои самые любимые конфеты,года 2 назад у них был нереально сливочный вкус,они таяли во рту,напоминали фавельный тортик на сгущёно-масленном креме,потом я долго немог их найти не в одном магазине,и меня осинило заказать их тут,ждал с нетерпением так как знал что это самые вкусные конфеты для меня,сегодня получил,попил чай,с ними скажу так,больше не закажу,как будто маргарин ешь сидишь покрытый шоколадом,качество очень упало,очень жаль что производство начинает экономить на составе,отзывы я пишу редко но тут не удержался,растроился(( моя оценка 3

Очень вкусные конфеты

Спасибо. Мы рады, что наши конфеты Вам понравились. Наберите на Wildberries «Вкус, знакомый с детства». Новые вкусняшки (гречка в шоколаде, мармелад с клюквой и орехами, зефир фруктовый, пряники)

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

Красна изба пирогами

Когда я смотрю на витрину с красочными упаковками мороженого, то мне сразу приходит в голову длинный список добавок, которые в нем содержатся. И покупать страшно… Но я люблю мороженое и делаю его сама: вкусное, свежее, только из натуральных ингредиентов.
(далее…)

Десерт клубничный со сливками и печеньем Савоярди

десерт клубничный со сливками и печеньем савоярди

Десерт клубничный со сливками и печеньем Савоярди

Вкусный и нежный десерт с клубникой, печеньем Савоярди и взбитыми сливками.
(далее…)

Заварной крем со сливками

заварной крем со сливками

Заварной крем со сливками

Отличный легкий заварной крем на минимальном количестве яиц и сливками вместо масла. Крем получается вкусный, густой, в меру сладкий и хорошо держит форму. Идеален для заварных пирожных, тортов и десертов.
(далее…)

Кейкпопсы

кейкпопсы

Этот популярный десерт похож на пирожное «Картошку», но оформляется как конфета на палочке и в шоколаде. Кейкпопсы очень нравятся детям.
(далее…)

Десерт Клубника со сливками

десерт клубника со сливками

Десерт Клубника со сливками

Нежный клубнично-сливочный десерт без выпечки с кусочками печенья.
(далее…)

Читайте так же:
Рецепт десерта с шоколадным маскарпоне

Конфеты Домашние

конфеты домашние

Домашние конфеты с сухим и сгущенным молоком, орехами и шоколадом.
(далее…)

24 Комментария

Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.

Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть

Мария, здравствуйте! Подскажите, где вы покупаете стаканчики для трайфлов? Я что-то не могу их найти.

В магазине Магнит

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за день до мероприятия можно делать их? Например, в субботу ДР, а приготовить в пятницу. не испортится вкус, не размокнет бисквит? Заранее спасибо:)

Верхушка от шоколадного бисквита дождалась своего часа. Возиться с кремом особо времени и желания не было, поэтому использовала сметанный крем. В качестве начинки был вишневый сироп с ягодами

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли использовать вместо бисквита крошку от коржей медовика

Ой, Мария. Что же вы делаете с нами? Я с мая сижу на вашем блоге уже перепробовала 80% десертов. Вчера решили определить самый вкусный десерт. Ничего не получилось! Все одинаково вкусные
Вчера у меня был день рождения. На лайтовый ужин приготовила Трафлы. Розы, конечно не получились, но это мой первый опыт работы с насадками. Но Трафлы получились такие вкусные, что пришлось вечером охранять холодильник от семьи.
Муж ругается. За время моего нахождения на сайте он набрал 5 килограмм. Поэтому завтра (в выходные сбежится вся родня поздравлять меня) я сделаю ему подарок. Испеку шоколадный медовик. Он мед не любит, зато дети не могут дождаться завтрашнего дня
В завершении, хочу ещё раз поблагодарить Вас за чудесные рецепты! Пожелать Вам творческих идей и новых десертов. Пусть Ваше сладкое хобби приносит Вам удовольствие!
Очень прошу выложить рецепт Птичьего молока. Боюсь, что скоро муж заблокируем Ваш блог на моем телефоне. Сами понимаете, +5кг. очень хорошая мотивация .
Ещё раз больше спасибо.

Марина, спасибр большое за доступгый язык изложение).
С Вами творить одно удовольствие
Хотела бы попросить выложить рецепт боусничнего конфи. Спасибо заранее

Анна, спасибо за сообщение. Конфи рецепт есть на сайте, ягоды можно заменить на любые другие)

Очень понравился данный десерт! Быстро, удобно, красиво. Тот же торт, только в стаканчике. Но готовится за пару часов.

Согласна полностью! И выравнивать не надо)

Здравствуйте. Мои первые трайфлы. Решила сделать в честь своего прошедшего д.р., а времени на полноценный торт нет. Шоколадный бисквит на 1,2,3, облепиховый курд готовила по принципу апельсинового курда по Вашему рецепту, грецкий орех, сырно-сливочный крем. Даже моя мама, у которой всегда найдутся замечания по моим десертам и которая не любит сырный крем, сказала, что вкусно) Спасибо Марии за рецепты!

Здравствуйте, Мария)) Приготовили мы по Вашему рецепту трайфлы, Сникерс, Красота и вкуснота)) Единственное, из-за отсутствия маскарпоне заменили его взбитыми сливками 34%- очень вкусно получилось))

добрый день! подскажите, пожалуйста, рецепт трайфелов сникерс!

Для трайфлов, сникерс, — шоколадный бисквит на кипятке, крем-чиз на сливках (50/50)+ 100 г карамели, карамель, солёный обжаренный арахис и растопленный шоколад. Шоколад и карамель в мешках. Бисквит в блендере до крошки, собираем (я на весах) 30 г крошки, крем, карамель, орехи, крошка, крем, карамель, орехи, крошка, крем, сеточка из шоколада, сверху орехи. карамель я тоже вылавливаю сеточкой. Все))) очень вкусно

Читайте так же:
Рецепты десертов сахарном диабете

Мария, спасибо огромное за ваши рецепты… Сделала по вашему рецепту бисквит красный бархат на йогурте, но видимо передержала и он у меня раскрошился, но зато сразу возникла идея сделать его в стаканчиках, крем пломбир. Сварила еще карамель и для пропитки и аромата сироп из смородины, клубники, апельсина и капельку амеретто добавила… Получилось не просто вкусно, а волшебно, как сказали гости

Наконец-то я сделала этот десерт))) Очень просто и вкусно, как раз пригодились остатки крема и обрезки бисквита от торта.
Мария спасибо Вам большое.

Мария, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из данного количества ингредиентов для крем-чиза сколько в среднем получается трайфлов?

Здравствуйте, не могу сказать точно. Ведь помимо крема у вас ещё идет начинка и бисквит

Мария, все очень вкусно! Но у меня какая то беда с кремом… не получается его выложить так красиво… может наладка не та…

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Мария Белая

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно. Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях, а лучше — на форуме (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть форум!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Читайте так же:
Отзывы о десертах гранд

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Весёлых приключений на кухне!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

75 комментариев к посту «Крем из сливок и маскарпоне«

Спасибо за ваш рецепт. Всё получилось с первой попытки, хотя очень долго выбирала маскарпоне боялась купить некачественный. Крем и правда как пломбир на вкус получился. ❤

Добрый день Тори, скажите а можно вместо сахарной пудры добавить сгущеное молоко, крем останется густым? Заранее спасибо за ответ!

Ещё вопросик, я правильно понимаю 200г сливок, это и есть 200мл?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу сделать торт цифру вместе с этим кремом, какие фирмы лучше взять сливок и маскарпоне?

добрый день! На какой диаметр коржей и на сколько слоев его хватает если использовать данное количество продуктов?

Смотря какой тортики и какая начинка. Бисквитный примерно 16 см в диаметре, три прослойки.

Если этот крем сделать шоколадный, то что и сколько добавить? Кокао или шоколад? И когда?

можно смешать с нутелла

Я добавляю растопленный шоколад. Скоро выложу рецепт тортика, там будет процесс) Но можно и какао-порошок, пару столовых ложек, на ваш вкус.

Крем супер.а вот медовик торт лучше сделать крем так,сгущенка сливочное масло,и в каждый слой пропитки дожить кружочками нарезанные мягкие бананы и дать ночь пропитаться.торт будет просто таять во рту.

Спасибо вам за идею!)))

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, этот крем можно использовать для медовика? Я хочу сделать медовик с карамелью и не знаю какой лучше крем использовать для сочетания?

Крем супер.а вот медовик торт лучше сделать крем так,сгущенка сливочное масло,и в каждый слой пропитки дожить кружочками нарезанные мягкие бананы и дать ночь пропитаться.торт будет просто таять во рту.

Рецепты со взбитыми сливками

В этом молочном лакомстве содержится белково-лецитиновый комплекс и фосфатиды, которые представляют пищевую ценность сливок. В них также много витаминов — D, А, В и других, минеральных веществ — кальция, калия, магния. Химический состав ингредиента полезен при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Но сливки содержат большое количество холестерина, поэтому людям с проблемами сердца и сосудов не желательно употреблять их в большом количестве.

Они достаточно питательны. Так сливки с жирностью 10% в 100 граммах продукта содержат 118 килокалорий, в 20% — 206 калорий, в 35% — 337 ккал.

Приготовить сливки нетрудно: их охлаждают, взбивают, добавив при этом чуть-чуть сахарной пудры, чтобы получилась густая пена.

Взбитые сливки входят в состав многих блюд. Сливки используют для разных салатов, добавляют в соусы. Однако традиционно они используются для создания десертов.

Вкусное кушанье получается, если положить в сливки сахар, кофе, какао-порошок, фрукты или ягоды.

На их основе готовят мороженое, коктейль, суфле.

Для тортов незаменим крем со взбитыми сливками, его также наносят на поверхность пирожных и других десертов. А чтобы сливочная масса не «поплыла» к ней добавляют затвердитель, в домашних условиях им послужит обычный сахар.

Читайте так же:
Быстро и много десерт

Хранят взбитые сливки в холодном месте не более 36 часов.

Малиновый Чизкейк в баночке

  1. Торты, Чизкейк , Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство

Горячий какао

  1. Напитки, Безалкогольные коктейли, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Горячий какао

Этот знакомый всем с детства напиток отлично согреет вас в холодный пасмурный день. Приготовив какао сироп вы сможете хранить его в холодильнике и

Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

  1. Изделия из теста , Пироги, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

  1. Десерты, Пудинги, Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

Насыщенный бархатистый вкус шоколада в этом пудинге придется по вкусу всем сладкоежкам. Этот десерт состоит всего из двух ингредиентов и на его

Горячий шоколад

  1. Десерты, Напитки, Безалкогольные коктейли, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь

Горячий шоколад

Бокал горячего густого и невероятно вкусного горячего шоколада со взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Если вы хотя бы раз приготовите этот

Рождественский вишневый торт

  1. Изделия из теста , Торты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рождественский вишневый торт

Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым

Пряный тыквенный суп-пюре

  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Рецепты за ноябрь

Пряный тыквенный суп-пюре

Осень пора ярких фруктов и овощей, среди которых особое место можно смело отвести тыкве. Из тыквы можно приготовить множество разнообразных вкусных

Запеченные яблоки

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки

Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему

Паста с креветками в томатном соусе

  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Паста с креветками в томатном соусе

Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом.

Яблочный пирог с корицей

  1. Изделия из теста , Шарлотка, Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось

Шоколадные блинчики со сливочно-сырной начинкой

  1. Изделия из теста , Блины, Жарить, Замешивать | раскатывать

Шоколадные блинчики со сливочно-сырной начинкой

Нежные тонкие шоколадные блинчики с кремовой начинкой из взбитых сливок со сливочным сыром, сверху посыпанные сахарной пудрой и цедрой апельсина. Моя

Апельсиновый пирог

  1. Мучные блюда , Пироги

Апельсиновый пирог

Рецепт солнечного апельсинового пирога. Прекрасно подходит для зимних посиделок с чаем (апельсины у нас пока можно приобрести и зимой), но ничто вам

Клубничный слоеный десерт

  1. Десерты, Фруктовые десерты

Клубничный слоеный десерт

Восхитительный десерт из взбитых сливок, нежного бисквита и свежей клубники (ягоды и фрукты по вкусу)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector