Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из сметаны рецепт с фото без выпечки из печенья

Торт из сметаны рецепт с фото без выпечки из печенья

Торт из сметаны рецепт с фото без выпечки из печенья

Торт из печенья и сметаны без выпечки это прекрасный десерт, который вы можете быстро и без особых усилий приготовить для вечернего чаепития. В нашей статье вы найдете интересные рецепты, которые помогут вам сделать традиционное меню более разнообразным.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем.
Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.

Мандарины чистим от кожуры и белых пленок и разбираем на дольки.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, топим его.
В растопленное масло кладем дольки мандаринов.
Сюда же насыпаем сахар.

Мандарины карамелизируем, перемешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.
После этого дольки держим на огне еще 1-2 мин и снимаем со сковороды.
Для перемешивания используйте деревянную или силиконовую лопатку.
Если нет времени, то можно не карамелизировать мандарины.

К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и половину нормы сахара.
Все перетираем погружным блендером до однородной массы.

В отдельной миске смешиваем оставшуюся сметану и сахар.
Перемешиваем все миксером на низкой скорости до растворения сахара.

Соединяем сметану с творожной массой.
Все хорошо перемешиваем миксером.

Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C.
Растопленный желатин частями вливаем в сметанно-творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваем миксером.

В подготовленную основу торта выкладываем карамелизированные дольки мандарин и перемешиваем.
10 долек оставляем для украшения.

Подготовленную массу заливаем в любую форму.
Равномерно распределяем мандарины ложкой по форме.

Форму накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа.

Читайте так же:
Японский десерт из рисовой муки моти рецепт с фото

Чтобы вынуть застывший торт из формы, форму с тортом ставим в горячую воду на 15 с.
Торт накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем форму.

Торт сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем оставленными карамелизированными мандаринами.

Такой нежный красавец — Торт с Мандаринами без выпечки.
Он невероятно вкусный и как нельзя лучше подойдет на новогодний праздничный стол!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector