Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из сока

Желе из сока

Желе из сока - пошаговый рецепт, фото 1

Десертов в мире кулинарии масса, и не последнее место в этом перечне занимает оригинальное лакомство, которое готовится быстро и легко, а по вкусу не уступает другим сладостям. Конечно, речь идет о желе. Это блюдо достаточно универсально, ведь в качестве ингредиентов используются самые всевозможные продукты. А вот детям, а еще тем, кто внимательно следит за калориями, но при этом полюбляет побаловать себя вкусными лакомствами, идеально подходит желе из сока. Поэтому наш рецепт желе из фруктового сока для сладкоежек, следящих за фигурой. Времени на приготовление минимум, а вкуса и привлекательности – максимум.

  1. В крупную миску высыпается 10 грамм желатина. В нее же вливается 200 миллилитров холодной воды. Смесь тщательно перемешивается так, чтобы желатин по большей части растворился. После этого нужно дать настояться смеси от 40 до 60 минут, чтобы он «набухла».
    Готовим желе из сока с желатином
  2. По истечении назначенного времени разбухшую смесь нужно перелить в железную миску. Железная миска ставится на плиту. Раствор нужно нагревать, при этом, нельзя, чтобы он закипел. Все время жидкость нужно помешивать. Варить нужно до тех пор, пока желатин полностью не растворится в воде.
    Для приготовления желе подготовьте ингредиенты
  3. Когда желатин полностью раствориться, в миску вливается 600 миллилитров сока.
    Для приготовления желе смешайте ингредиенты
  4. Полученную смесь нужно разлить по формам. Формы с жидкостью перемещаются в холодильник до полного застывания.
    Для приготовления желе подготовьте формы
  5. Как только жидкость застынет, ее сразу можно употреблять в пищу. На этом процесс приготовления желе из сока с желатином завершается, приятного аппетита.
    Легкий рецепт приготовления желе из сока с желатином

Многослойное желе

Если есть желание создать красивое блюдо из желе, можно использовать несколько разных по цвету и вкусу составов и заморозить их слоями. По времени такая процедура займет несколько часов.

Также в таком случае легко добавить в состав фрукты, ягоды, кусочки шоколада или другие ингредиенты. Их также можно выложить в определенный узор. Методика заключается в следующем. На дно формы наливается первый слой, после чего она помещается в холодильник до полного застывания слоя. После этого добавляется новый слой.

Таким образом выкладывается любое количество слоев. Фрукты или ягоды добавляются в любые слои, когда жидкость в них сильно загустела, но не застыла полностью.

Лето – фруктовая пора! Десерты на основе соков «Фруктовый сад» для всей семьи

В летнюю жару даже любители сладкого не всегда радуются тортам, бисквитам и пирожным. Но сладкоежкам есть чем побаловать себя даже в знойный июльский день. Холодные десерты и закуски на основе натуральных соков — это именно то, что нужно!

А в конце статьи мы приготовили небольшой сюрприз для тех, кто не очень любит сладкое. Уверены – вам понравится!

Фруктовый лед для коктейлей

Коктейли на основе натуральных соков в жаркий летний день будут еще вкуснее, если добавить в них особый, фруктовый лед. Делается он очень просто:

  1. В формочки для льда укладываем по листику мяты.
  2. Заливаем формочки соком – лучше всего подойдет апельсиновый или яблочно-виноградный.
  3. Оставляем формочки в морозилке до тех пор, пока сок полностью не замерзнет.

Ледяные кубики из вкусного сока не только охладят любой коктейль, но и придадут ему новый, запоминающийся вкус.

И не переусердствуйте со льдом: слишком холодные коктейли в жару могут повредить вашему здоровью!

Слоеное желе

Желе — это еще один популярный десерт, который отлично подойдет для летней жары. Тем более что готовится оно тоже просто:

  1. Готовим несколько основ для желе, заливая желатин чуть теплым фруктовым соком. Чтобы десерт получился красивым, например, «Ананас-Яблоко», «Мультифрукт» и «Яблоко-Ягоды».
  2. Смесь желатина и сока ставим на 1 минуту в микроволновую печь, после чего тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса: за это время желатин набухнет.
  3. Процеживаем желатин с соком через сито и заливаем в креманки. Ставим на 10 минут в холодильник, после чего точно так же заливаем следующий слой — уже другого цвета.
Читайте так же:
Рецепты десертов кофеен

Когда желе застынет, его можно подавать на стол. Перед подачей креманки можно украсить дольками свежих фруктов, ягодами, листьями мяты, взбитыми сливками и т.д

Сорбет

Сорбет – это очень популярный холодный десерт. Еще правители древних государств посылали гонцов на отделенные горные вершины за чистейшим снегом, чтобы смешивать его с фруктовыми соками и получать изысканное лакомство.

Мы же будем готовить персиковый сорбет так:

  1. Сначала варим сахарный сироп: на 150 мл воды нужно около 100 г сахара.
  2. Персик-Яблоко».
  3. Чтобы придать десерту пикантную кислинку, в него можно выжать половинку лимона.
  4. Помещаем будущий сорбет в морозильную камеру, а через полчаса – перемешиваем и добавляем 1 взбитый яичный белок.

Готовый сорбет (до готовности придется подождать еще около часа и два раза перемешать смесь) раскладываем по креманкам и украшаем. Для украшения отлично подойдет мята или небольшие кусочки вафель – их же можно использовать вместо ложки.

Йогуртово-желейный торт

Если предстоит торжество, то лучшей закуски, чем прохладный торт из йогурта и желе, не найти. Готовить его чуть сложнее, чем лакомства, описанные выше – но тоже довольно просто.

Сначала делаем молочный слой. Для этого:

  1. Заливаем желатин молоком (на 20 граммов нужно около стакана) и через 10 минут (как раз он успеет набухнуть) ставим на медленный огонь. Тщательно перемешиваем желатин до полного растворения.
  2. Натуральный йогурт взбиваем миксером, добавляя по вкусу сахар и лимонный сок. Тонкой струйкой вливаем желатин, снова перемешиваем и заливаем в форму для торта.
  3. Форму с йогуртом ставим в холодильник для застывания.

Желейный слой делается так же, только вместо молока используется фруктовый сок (например, «Яблоко-Вишня»). Вместо йогурта в качестве наполнителя можно использовать кусочки фруктов или спелые ягоды.

На застывший йогуртовый слой выливаем чуть охлажденный желатин с соком и наполнителем и снова отправляем в холодильник. Доставать торт из формы лучше перед подачей – так он будет и вкуснее, и красивее!

Гаспаччо

Помните, в начале мы обещали сюрприз для тех, кто не очень любит сладкое. Итак, встречайте – традиционный испанский Гаспаччо:

  1. В блендере измельчаем до однородной массы свежие томаты, сладкий лук и болгарский перец.
  2. Заливаем полученное пюре холодным томатным соком.
  3. Добавляем заправку – смесь винного уксуса, оливкового масла и измельченного чеснока – и тщательно перемешиваем.
  4. Если вы любите острое – то пара капель соуса «Табаско» будет в самый раз.

Вообще, Гаспаччо – это суп, но очень часто его подают как легкую прохладную закуску. Так что можно разлить его по небольшим стаканчикам, украсив их зеленью, сухариками или даже тонкими ломтиками обжаренного бекона.

Прохладные закуски и холодные десерты на основе соков обеспечат вам море удовольствия даже в самый жаркий день! И все они будут еще вкуснее, если готовить их вместе, а потом – так же вместе лакомиться ими, собравшись за семейным столом.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем 800 мл апельсинового сока. Я использую покупной,но также можно взять свежевыжатый.
Сюда же насыпаем 70 г сахара и 65 г кукурузного крахмала.
Все перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

Кастрюлю ставим на плиту на огонь чуть меньше среднего.
Доводим смесь до кипения постоянно перемешивая, чтоб она не пригорела ко дну кастрюли.
Также для десерта можно использовать апельсиновый нектар, но тогда сладость регулируйте по своему вкусу.
Когда смесь закипит варим ее на маленьком огне еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

Читайте так же:
Десерты из кокосового молока рецепты

В высокие и узкие стаканы наливаем теплую воду и сразу же ее выливаем.
Это делается для того, чтоб потом легче было достать десерт и немного нагреть стаканы.
Готовый еще горячий десерт переливаем в подготовленные стаканы. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 стакана по 250 мл.
Оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. Когда все остынет, накрываем стаканы пищевой пленкой и ставим в холодильник на час, можно и дольше.

Полностью застывший десерт вынимаем из холодильника и снимаем пленку.
Держим стакан боком и вставляем узкий нож между стенкой стакана и десертом. Таким образом мы запускаем воздух и десерт очень легко выходит из формы.

Разрезаем его 4 примерно одинаковых порционных кусочка. Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и сразу же выкладываем на блюдо.

4-5 фисташек нарезаем мелкими кусочками.
Каждый десерт украшаем сверху фисташками.
Блюдо готово, можно подавать на стол.

Апельсиновый десерт без выпечки получился очень вкусным и красивым. Он очень нежный по текстуре с насыщенным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой.
Готовится просто и отлично подходит даже на праздничный стол. Такой такой хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре.

Желе из сока с желатином

Желе из сока с желатином

Подготовить ингредиенты. Для приготовления желе из сока с желатином нам понадобится: любой фруктовый или ягодный сок (свежевыжатый или магазинный, с мякотью или без), питьевая вода и желатин.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залить водой и оставить набухать на 40 минут. У меня желатин в порошке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разбухший желатин перелить в сотейник и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения всех крупинок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вылить горячий желатин в сок и хорошо размешать до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разлить сок с желатином по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Я использовала магазинный апельсиновый сок. Он был достаточно сладкий, поэтому дополнительно сахар не добавляла. Готовое желе получилось не таким сладким благодаря наличию в составе воды, зато освежающим.

Если у вас сок свежевыжатый, то, наверное, лучше добавить в него сахар, чтобы не получилось совсем уж кисло. Сначала добавить 2 ст. л. без горки, а потом, если нужно послаще, добавлять по чуть-чуть. Все же много сахара добавлять не стоит — это очень полезно, да и вкус свежих фруктов потеряется на фоне сладости.

Можно сделать желе с использованием разных соков. Например апельсиновый и вишневый. Просто горячую желатиновую смесь разделить пополам и добавить в две разных пиалы с соком и размешать. Сначала в креманки налить один сок, потом сверху аккуратно влить второй. Тогда слои будут перемешаны. Если хотите, чтобы слои были четко обозначены, то сначала налить в креманки первый слой и поставить на 30 минут в холодильник. Потов аккуратно вылить второй слой. и вернуть в холодильник до полного застывания.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пеламуши – традиционный десерт грузинской кухни.

Для его приготовления потребуется:

1 литр виноградного сока; 100 граммов кукурузной муки.

На Востоке используют бадаги. Это концентрат виноградного сока, так что можно добавить в обычный покупной напиток немного сахара.

Этапы приготовления:

1. Сок нужно разделить на две половины. Одну перелить в металлическую кастрюлю и поставить на огонь. Выбирайте не эмалированную посуду, чтобы блюдо не пригорало.

2. В оставшемся соке нужно развести кукурузную муку, разбив все комочки. Когда первая часть начнет кипеть, можно добавлять вторую, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

3. Получается кисель, который надо варить до загустения. Поначалу он будет пахнуть мукой. Не переставая помешивать, нужно варить десерт, пока запах не пропадет. Это признак готовности блюда.

Читайте так же:
Смузи десерт рецепт

4. Горячий пеламуши налейте в одну миску или распределите по мелким формочкам. Сверху можно посыпать толчеными орехами.

Холодный десерт отлично вынимается из посуды и не теряет форму. В холодильнике хранится до недели.

Натэлин пеламуши я до дома не донесла, потому что слишком он был вкусный. Но по ее рецепту сварила свой, и мои дети, которые в жизни не ели домашний кисель, проглотили его чуть ли не вместе с тарелкой.

Сказали, что он похож на чурчхелу, которую они пробовали на юге. И правда, она делается из тех же ингредиентов.

Для того чтобы приготовить сметанно-шоколадное желе, вначале нужно замочить в холодной воде желатин на то время, которое указано на его упаковке. Затем шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в небольшую миску.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и слегка остудить.

Совет! Для того чтобы растопить шоколад в микроволновке, его следует вначале прогреть в течение 1 минуты на максимальной мощности. Затем шоколад нужно перемешать чайной ложкой и если он еще не полностью растаял, то снова поставить в микроволновку на 30 секунд.

Если вы решите растапливать шоколад на водяной бане, то емкость с ним нужно вставить в кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась дна. На дно кастрюли надо налить немного горячей воды и поставить ее на средний огонь. Шоколад будет нагреваться от пара и постепенно таять, при этом его необходимо время от времени перемешивать, пока он не превратится в гладкую однородную массу.

Набухший желатин слегка подогреть и хорошо перемешать до полного растворения гранул.

Совет! Обычно желатин рекомендуется распускать на водяной бане, поскольку она препятствует перегреванию и потере желатином своих желирующих свойств. Но я предлагаю упростить эту процедуру и слегка нагревать кастрюлю с желатином на самом маленьком огне, все время перемешивая и ни в коем случае не доводя жидкость до кипения. Как только желатин попытается закипеть, его нужно снять с плиты и продолжать интенсивно мешать, пока он полностью не разойдется.

Сметану выложить в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру и щепотку ванилина.Соединить сметану с сахаром с помощью венчика или обычной ложки, затем влить в эту смесь горячий желатин и еще раз все тщательно перемешать.Примерно треть получившегося сметанного крема надо отлить в другую посуду и смешать с растопленным шоколадом.

На дно прозрачных стаканов,бокалов или любой формы налить 3 – 4 ст. л. белого сметанного крема и поставить в морозильную камеру на 10 минут. На слой застывшего белого желе вылить 3 – 4 ст. л. шоколадного крема и поставить в морозилку еще на 10 минут.
Далее чередовать слои белого и шоколадного желе столько раз, сколько вам захочется. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 6 порций сметанно-шоколадного желе, состоящего из пяти слоев.

Полностью застывшее желе можно украсить сверху шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками. Очень нежное по консистенции и насыщенное на вкус сметанно-шоколадное желе готово!

Варианты приготовления желе

Из черной смородины

Смородина довольно сочная ягода, поэтому выгнать сок из нее можно с помощью соковыжималки. Если этого агрегата нет, то самый простой вариант – бланшировать ягоды и перетереть их через сито.

Для этого в кастрюле кипятят 2 стакана воды. В кипяток закладывают промытые ягоды черноплодной смородины (2 килограмма) и постоянно перемешивая, проваривают 5 минут. Горячую ягодную массу вместе с отваром откидывают на металлическое сито, установленное на другую миску. Плоды перетирают деревянной ложкой или лопаткой. Жмых в дальнейшем используют для варки компота или киселя.

Читайте так же:
Десерт молоко шоколад рецепт

В широкий таз или кастрюлю переливают полученную смородиновую массу. Миску, в которую перетирали ягоды, сразу не моют. Она нужна для того, чтобы замерить количество полученного сока. На внутренней ее стенке остается след от ягод. Для замера, в миску наливают воду по данную отметку, а затем выливают ее в раковину, используя литровую банку. Таким образом, легко высчитывают, сколько смородинового сока получилось.

На каждый полный литр сока берут 800 грамм сахарного песка. Сахар вводят постепенно, медленно нагревая ягодную массу на среднем огне. Через 30 минут, когда густой пены практически не будет на поверхности, желе переливают по банкам и сразу закручивают.

желе из сока

Возможно, вам также пригодятся рецепты приготовления витаминных желе из сока айвы и красноплодной рябины.

Из сока апельсинов на агар-агаре

У 6 крупных апельсинов тщательно щеткой моют шкурку. Для снятия цедры оставляют один из плодов, остальные чистят. Цедру счищают мелкой теркой или небольшим ножиком. Срез должен быть тонким, чтобы не задеть белую часть кожуры. Сняв цедру, цитрус очищают.

Затем апельсины пропускают через пресс соковыжималки или измельчают блендером. Мякоть процеживают через марлю или сито с мелкой решеткой.

В полученный сок добавляют стакан воды и полкило сахара. Фруктовую мессу ставят на огонь. Посуду используют с широким дном, чтобы желе быстрее уваривалось. Через 10 минут варки в ароматный сироп добавляют чайную ложку агар-агара. Чтобы порошок равномерно разошелся, не оставляя комочков, его смешивают с таким же количеством сахара. Варят желе еще 3 минуты и выключают огонь.

Желе на агар-агаре при остывании схватывается даже при комнатной температуре. Если планируется закрутить желе на зиму, то его еще горячим разливают по заранее подготовленным банкам.

желе из сока

Из пакетированного магазинного сока на агар-агаре

Для этого рецепта подойдет абсолютно любой сок. Литровый пакет вскрывают, а содержимое переливают в широкую кастрюлю. Также в миску добавляют килограмм сахара. Сок кипятят на среднем огне 10 минут, а затем добавляют агар-агар (столовую ложку). Чтобы порошок не комковался, растворяясь в желе, его смешивают с сахаром 1:1.

Варят сладкую массу 3-5 минут, не дольше. Готовое желе раскладывают по формочкам или фасуют в стеклянные банки для хранения на зиму.

Канал «SkyMan» предлагает приготовить желе из коробочного сока и желатина

Из сока абрикосов на желатине

15 грамм желатинового порошка заливают 50 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры. Гранулы перемешивают и оставляют набухать.

Килограмм абрикосов моют. Каждый плод разрезают на половины и удаляют косточки. Кусочки фруктов опускают в кипящую воду (500 миллилитров) и бланшируют 5 минут. Затем фрукты откидывают вместе с отваром на металлическое сито и, интенсивно перемешивая, перетирают через решетку.

Полученный сок смешивают с сахаром (1,2 килограмма) и отправляют на плиту на 25 минут. Весь процесс варки тщательно контролируется: массу периодически перемешивают и снимают пенные образования.

В самом конце готовки вводят разбухшую желатиновую пасту. Желе быстро перемешивают до полного растворения крупинок и сразу же выключают огнь, не позволяя фруктовой массе закипеть.

Желе на желатине в горячем виде разливают по баночкам, завинчивают стерильными крышками, а после остывания убирают в прохладное место.

Такое желе перед применением не стоит долго держать в тепле. Оно идеально держит форму только в охлажденном виде.

Смотрите видео от канала «Готовим дома» о приготовлении двухцветного желе на основе сметаны и вишневого сока

Из сока замороженной облепихи на желатине

Многие замораживают плоды облепихи, чтобы в зимний период готовить вкусные витаминные морсы и компоты. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления вкусного желе из сока замороженных ягод.

В емкость с высокими бортами кладут 2 стакана замороженной облепихи. Ягоды заливают крутым кипятком (600 миллилитров), а через 5 минут измельчают растаявшие плоды погружным блендером. Через мелкое ситечко сок процеживают. Жмых используют для приготовления облепихового масла.

Читайте так же:
Шоколад молоко сметана рецепт десерта

В процеженную массу добавляют 3,5 стакана сахара, который растворяют, проваривая ягодный сок в течение 10 минут. На завершающем этапе добавляют 20 грамм желатина, разбавленного в соотношении 1:2 прохладной кипяченой водой. Желатин замачивают заблаговременно, примерно, за 30 минут.

Желе прогревают, не доводя до кипения, а затем разливают в банки или в фигурные формы.

Кроме замороженной ягоды, желе можно делать и из свежих плодов. Подробности тут.

желе из сока

Из ежевики на пектине

Найти пектиновый порошок в магазинах сегодня не составляет труда. Для приготовлении желе его нужно совсем не много. Пакетика (10 грамм) вам хватит на приготовление десерта из 1 килограмма ежевики.

Спелые ягоды ополаскивают под проточной водой. Обсушивать на решетке их не нужно. Подготовленные плоды перекладывают в кастрюлю и заливают водой (200 миллилитров). Крышку закрывают, и томят ежевику на минимальном огне 10 минут.

Пропаренные ягоды пробивают блендером и процеживают через сито или марлю. В темный ароматный сок добавляют сахар. Его количество рассчитывают исходя из количества полученного сока. На каждый литр понадобится 1 килограмм песка.

На уваривание сиропа уходит, примерно, 15-20 минут. В это время пакетик пектина соединяют с чайной ложкой сахара и перемешивают до однородности.

В загустевшую ягодную массу тонкой струйкой засыпают пектиновый порошок с сахаром. Постоянно помешивая желе, его держат на огне еще 5 минут, не более.

Ежевичный прозрачный десерт фасуют по баночкам, пока он не остыл.

желе из сока

Из брусники с яблочными шкурками

Брусника сама по себе богата пектином, но еще больше этого вещества содержится в шкурках яблок кислых сортов.

В скороварку наливают 2 стакана воды. Воду доводят до кипения без использования крышки кастрюли. В бурлящую жидкость кладут шкурки от 5 яблок и килограмм брусники. После этого крышку сразу же закрывают и закручивают на винт. Сверху устанавливают пароспускной клапан.

Огонь устанавливают на максимальную мощность и дожидаются закипания жидкости внутри. Об этом будет сигнализировать напор пара, выходящего из клапана. В этот момент огонь уменьшают до минимального значения. Ягоды с яблочными шкурками проваривают в таком режиме 10 минут.

Затем разварившиеся плоды вместе с жидкостью переливают через сито в широкую емкость. Чтобы сок получился более прозрачным, решетку предварительно застилают марлей.

желе из сока

К полученному соку добавляют сахар из расчета: килограмм на литр. Сироп ставят на огонь и уваривают до уменьшения массы в объеме, как минимум на 1/3.

Проверяют готовность блюда, обмакнув в желе ложку. Если ягодная масса стекает с ложки тоненькой неразрывной струйкой, то желе готово. Его прямо с огня разливают по баночкам и укупоривают чистыми крышками.

Предлагаем также приготовить желе из сока и кожуры яблок по рецепту канала «Черный повар»

«Сырое» желе из калины

1 килограмм полностью вызревших ягод калины выкладывают на дуршлаг (можно прямо с веточками), и ошпаривают кипятком. Затем сито сразу же переставляют на кастрюлю для варки и начинают продавливать калину через решетку. Делают это ложкой или деревянной картофелемялкой. Будьте внимательны, соком калины можно забрызгать всю кухню!

Собранный сок смешивают с 800 граммами сахара. Нужно добиться, чтобы кристаллики полностью растворились, прежде закладывать желе в банки. Такой десерт без варки сохраняет в себе все витамины, но, к сожалению, хранится не долго.

Более длительно можно хранить зимнюю заготовку из калинового сока с провариванием десерта на огне. Подробная инструкция представлена в нашей статье.

желе из сока

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector