Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Без выпечки: 3 рецепта торта из сухарей для тех, кто не любит сложности

Для того, чтобы полакомиться нежным творожным тортом необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г сухарей;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 90 г сливочного масла;
  • 350 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 85 г сахара;
  • 5 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока.
  1. Первым делом нужно подготовить основу для торта — не совсем обычные «коржи». Сухарики измельчить в блендере до состояния крошки. Соединить с предварительно замоченными сухофруктами, с грецкими орехами, снова хорошо пробить все до однородной кашицы. На водяной бане растопить 70 граммов шоколада и 70 граммов сливочного масла. Растопленный шоколад соединить с крошкой сухарей и сухофруктов, хорошо перемешать.
  2. Основа готова, можно на время убрать ее в сторону и заняться кремом. В миске соединить сметану с сахаром, перемешать миксером на низких оборотах. Измельченный до пастообразного состояния творог добавить к сметане, продолжать работать миксером. Предварительно разбавленный в теплой воде желатин добавить к творожно-сметанной смеси, снова перемешать.
  3. После того как крем будет готов, можно приступать к сборке торта. Для удобства понадобится кондитерское кольцо. Первым слоем нужно уложить крошку сухариков, хорошенько утрамбовать. Сверху добавить часть крема. Повторять поочередно укладывать ингредиенты. Последним слоем должна идти крошка сухарей.
  4. Растопить оставшееся масло с шоколадом, добавить молоко и полить глазурью уже собранный торт. Отправить десерт в холодильник на 2 часа, не вынимая из кольца.

По истечении времени вкусный десерт будет готов. Можно снимать кондитерское кольцо и наслаждаться сочетанием нежного крема с пикантными коржами.

Из сухарей, меда и сгущенки

Этот рецепт отличает от предыдущего отсутствие сахара — сладость достигается за счет меда. Это делает десерт еще и полезным. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сухариков;
  • 120 г меда;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 250 г сметаны;
  • 1 банка сгущенки;

Техника приготовления проста, как в предыдущем варианте:

  1. Для начала нужно приготовить смесь для коржей — измельчить сухарики. Добавить к крошке мед, сливочное масло, какао. Все тщательно смешать в блендере.
  2. Далее необходимо приготовить крем. Для него нужно замочить желатин в теплой воде и оставить до полного набухания. В это время смешать миксером сметану со сгущенкой до однородной массы. Соединить с готовым желатином, снова взбить.
  3. Теперь можно готовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и залить горячим молоком. Помешивать массу до полного растворения шоколада. Добавить растительное масло. Лучше использовать без запаха, либо кокосовое. Перемешать и остудить при комнатной температуре.
  4. Когда все готово, можно собирать торт с использованием кондитерского кольца. Первым слоем выложить часть смеси из сухарей, хорошо утрамбовать стаканом или руками. Далее выложить крем. И таким образом — слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Собранный торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Охлажденный и застывший десерт освободить от кольца и полить глазурью.

После застывания глазури можно заваривать вкусный чай и пробовать полезный десерт.

Торт из овсяного печенья с бананами

Этот десерт готовится с кремом из сметаны с сахаром. Сделать его несложно, и для этого не потребуется много времени. Чтобы приготовить торт из овсяного печенья без выпечки с бананами и кремом из сметаны, необходимы следующие продукты:

  1. Двести грамм сахара.
  2. Бананы (три штуки).
  3. Семьсот грамм печенья овсяного.
  4. Шестьсот грамм жирной сметаны.
  5. Двести пятьдесят грамм черного кофе.
  6. Мелко нарубленные орехи грецкие.

торт из овсяного печенья без выпечки

Взбить сметану с сахаром до получения однородной консистенции. Бананы очистить и порезать на круглые дольки. Подготовить пергаментную бумагу, на нее выложить печенье, пропитанное кофе, крем. Сверху поместить дольки бананов. Положить десерт в холодильную камеру и держать там до тех пор, пока он не пропитается кремом. Затем вытащить и посыпать сверху дроблеными орехами. Торт без выпечки из овсяного печенья с бананами и сметанным кремом можно подавать на стол.

Сухари сладкие

Рецепт: Сухари сладкие

Сладкие сухари со сметаной. Деликатесное блюдо моего детства. Быстро и очень вкусно.

  • 31933
  • 523
  • 171

Сухари. Сухари представляют собой не что иное, как нарезанные и высушенные ломтики хлеба. В отличие от свежего хлеба, такой продукт хранится значительно дольше и используется для самых разнообразных целей. Так как сухарики наделены способностью превосходно впитывать в себя всевозможные ароматы, их достаточно часто используют при приготовлении различных блюд (особенно это касается салатов).

Сухари могут быть как пшеничными, так и ржаными, а порой их готовят и из хлеба, приготовленного на основе гороховой либо овсяной муки. Также сухари принято делить на простые и сдобные – в последнем случае они могут включать в себя сахар, орехи либо изюм.

Пшеничные сухари чаще всего добавляются в супы-пюре либо в популярный салат «Цезарь», ржаные сухари используются для приготовления кваса, а сладкие ванильные сухари являются великолепной присыпкой для кондитерских изделий. А измельченные сладкие сухари нередко можно встретить в рецептах приготовления кексов и пирожных. Что касается молотых сухарей, то они выполняют роль панировки для овощей, мяса либо рыбы.

Для приготовления сухарей обычно используются духовка либо микроволновка. Для того, чтобы высушить сухари в духовке, ее разогревают до 150 – 180 градусов и помещают туда будущие сухарики буквально на десять-пятнадцать минут. Можно готовить сухарики и при температуре в 80 градусов, правда, время их приготовления в данном случае увеличивается до двадцати-тридцати минут. И в первом, и во втором случаях сухарики в обязательном порядке нужно перемешивать. Точно так же они готовятся и в микроволновке.

Сухарики со специями и солью станут отличной закуской к пиву, кроме того, их вполне допустимо использовать и для приготовления различных блюд. Приготовить такие сухарики тоже очень просто: перед тем, как отправить их в духовку, их поливают сливочным либо растительным маслом, соединенным с солью и специями. А любители чеснока смело могут добавлять в масло и растертый свежий либо сушеный чеснок.

Не меньшей популярностью пользуются и панировочные сухари – они активно идут в ход при приготовлении всевозможных жареных блюд, как рыбных либо мясных, так и овощных. Многие хозяюшки предпочитают готовить и такие сухари самостоятельно: в данном случае уже высушенные сухари раскрашивают с помощью каталки либо какого-то иного инструмента, а затем просеивают сквозь сито. А иногда с полученной хлебной крошкой перемешивают и специи с солью.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты с творогом в духовке рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector