Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ДЕСЕРТНЫЕ КОЛБАСКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ К ЧАЮ

ДЕСЕРТНЫЕ КОЛБАСКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ К ЧАЮ

десерт из сухофруктов

Зимой и ранней весной хочется естественных незаконсервированных витаминов, ведь организм уже начинает ощущать их нехватку. Многие свежие фрукты и ягоды к этому времени лишь красиво выглядят, а пользы от них, говоря откровенно, крайне мало. Выручают экзоты: апельсины, мандарины, киви и др…. а также сухофрукты, в которых очень высока концентрация витаминов и необходимых нам микроэлементов.

Сегодня мы попробуем приготовить великолепного вкуса суперполезный энергетический десерт из сухофруктов, а именно: из кураги, фиников, орехов, семян подсолнечника и кунжута. Кроме перечисленных достоинств, такое замечательное сладкое лакомство можно есть не боясь растолстеть, конечно, если делать это в разумных количествах. ))

Десертные колбаски из сухофруктов и орехов скрасят ваше семейное чаепитие или посиделки с друзьями-подругами в долгие зимние вечера. Разновозрастной малышне они тоже придутся по вкусу.

Разогрейте духовку до 160 С.
Смажьте форму сливочным маслом (даже если к вашей форме для выпечки ничего не прилипает, все равно смажьте).
Если вы выбрали большие сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, инжир или финики, сначала нарежьте их или измельчите в кухонном комбайне. Затем смешайте все фрукты, орехи, цедру апельсина, специи, какао-порошок и муку в большой чаше.

В отдельной кастрюле смешайте сахар, сироп агавы, масло и растительное молоко. Нагрейте и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Вылейте это прямо в сухую смесь. Энергично размешайте, потому что жидкость очень быстро затвердевает.

Фото рецепта - Панфорте — итальянский десерт с орехами и сухофруктами - шаг 3

Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут.

Фото рецепта - Панфорте — итальянский десерт с орехами и сухофруктами - шаг 4

Выньте из духовки и дайте ему остыть в форме в течение нескольких часов. Затем посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно нарезать на кусочки 1-2 и хранить в герметичном контейнере.

Читайте так же:
Рецепты выпечки и десерта для детей фото

Батончики из сухофруктов

Вот он — долгожданный десерт для постящихся и веганов 🙂 А еще — просто для любителей всяких-разных сухофруктов и орехов 🙂 Фруктовые батончики. В них нет ни дополнительного сахара, ни меда, ни арахисовой пасты (последние два ингредиента, кстати, довольно сильные аллергены). Все держится на клейкости самих сухофруктов 🙂 Лично для меня это вкуснее батончиков мюсли, в которых есть еще и овсянка.

Короче, готовьте и радуйтесь жизни 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Мёд на фото в расчет не берем — в процессе обошлось без него.

Состав

Перемалываем финики. Если их способен «взять» ваш погружной блендер — действуйте с его помощью. Если нет — мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.

Перемалываем финики

Орехи рубим в блендере.

Рубим орехи

Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).

Сухофрукты

Рубим сухофрукты

Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.

Фруктово-ореховая масса

Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя — около 6 мм.

Раскатываем массу

Нарезаем на прямоугольники (размеры — по вашему желанию и усмотрению).

Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет — разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) — и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима — сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.

Десерт «Лимонно-ореховые конфеты»

Время приготовления — 1 час, плюс время на охлаждение-заморозку. Скажу сразу — от оригинального рецепта «Лимонные конфеты», подсмотренного у братца YouTube , практически ничего не осталось.

Читайте так же:
Десерт с творогом и бананом без выпечки рецепт

Нам понадобится

  • 50 г фундука;
  • 70 г грецких орехов;
  • 125 г светлого изюма;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • цедра 1/2 лимона (думаю, можно взять и апельсин);
  • щепотка корицы;
  • 2 ст. ложки кипяченой воды;
  • 100-110 г темного шоколада с содержанием какао не менее 60% (можно взять шоколад на стевии). У меня — горький с содержанием 68% какао от «Коммунарки»;

что нужно

Приготовление

1. Изюм моем, заливаем кипятком на 20 минут. Затем воду сливаем, изюм можно откинуть на сито для удаления лишней воды.

2. Орехи можно обжарить на сухой сковородке до тех пор, пока не начнет отставать шелуха. Важно не передержать, нам не нужны «горелки». Чистим орехи от шелухи. Я обжаривать не стала.

3. С половинки лимона счищаем цедру. Мой лимон подозрительно похож на апельсин. Но нет, оказался полноценным кислющим лимоном с очень тонкой корочкой, поэтому цедру я сняла ножом и мелко порезала.

цедра с половинки лимона

4. Орехи, изюм и лимонную цедру измельчаем до однородной массы (без фанатизма), добавляем сок лимона и щепотку корицы. Мне масса показалась слишком сухой, поэтому я добавила две ложки воды.

измельчили, смешали, налепили

5. С помощью чайной ложки формируем конфетки. Я, как обычно, сделала в виде шариков. Обмакиваем в растопленный шоколад. В этот раз мне в помощь были чайная ложка и вилка. Выкладываем на лист пергамента, охлаждаем в морозилке или холодильнике.

Угощайтесь!

Угощайтесь!

P.S. Вот тут бы не помешала ложка масла, сливочного или кокосового.

Хранить все эти конфеты рекомендуется в холодильнике, т.к. шоколад после переплавки при комнатной температуре может подтаять.

ПОЛЕЗНЫЕ домашние конфеты из сухофруктов и орехов БЕЗ САХАРА. Рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и полезных конфеток из сухофруктов и орехов. Это натуральные сладости без сахара, которые можно давать детям.

Читайте так же:
Десерт из печенья и сгущенки рецепт с фото

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов - рецепт с фото и видео

Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже.

Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом).
Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

Как правильно мыть сухофрукты

Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся.
Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами.
Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

Читайте так же:
Рецепт десерта из сыра маскарпоне и печенья

Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением!
А теперь приступим к приготовлению конфеток.

Ингредиенты

  • Курага — 250 г
  • Изюм — 200 г.
  • Чернослив — 250 г.
  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 80 г. Кстати, можете сделать её самостоятельно из кокоса.
  • Лимон — небольшой ломтик.

Как приготовить домашние конфеты без сахара

В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Полезные конфеты без сахара готовы!

Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным.
В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов - рецепт с фото и видео

konfety-iz-suhovfuktov-recept-foto-1

Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится.
А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие пирожные.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Банановый десерт в духовке рецепт банановый десерт в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector