Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из киселя: рецепт приготовления с фото

Сегодня почти в каждый продукт добавляется определенный пищевой концентрат и добавки. Чаще всего пищевым концентратом считают смеси растительных (овощи, фрукты, зерновые культуры) и животных (мясо, молочные товары, рыба) продуктов, которые имеют в своем составе жир, сахар и специи. Их предназначение — упрощать жизнь и приготовление пищи.

торт из сухого киселя рецепт

Популярной формой выпуска таких концентратов являются спрессованные брикеты, таблетки или порошок, которые достаточно легко найти на полках магазинов. Именно такую форму проще всего использовать, потому как продукт является полностью или частично готовым. Одной из часто применяемых концентрированных добавок считается кисель.

Чаще всего такой порошок приобретают для приготовления всем знакомого с детства фруктового напитка, но сегодня хозяйки приловчились готовить на нем сладости и выпечку. Например, очень вкусным получается торт из киселя, но чтобы он удался, необходимо знать, что такое особенное производитель добавляет в концентрат.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Выбрать вкус будущего бисквита. Подойдет малиновый, вишневый, плодово-ягодный, клюквенный, клубничный кисель или из лесных ягод. Сливочное масло или маргарин достать из холодильника, чтобы стало мягче. Муку просеять.

Сухой кисель поместить в удобную миску, растолочь, чтобы не было комочков. Лучше его просеять.

Растолочь брикет из сухого киселя

Шаг 2. Добавляем ингредиенты

В крошку из киселя разбить яйца. Не перемешивать.

Добавить яйца

Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку

Дополнительно можно добавить щепотку соли и ванилин. Если в пачке 200 г киселя, количество муки увеличить до 80 г.

Шаг 3. Вымешиваем тесто

Кисельную массу хорошо перемешать венчиком так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер на низкой скорости взбивания. Консистенция теста должно получиться густой, как сметана.

Вымесить тесто

Шаг 4. Заполняем форму и выпекаем

Керамическую форму для выпечки смазать размягченным маслом, вылить тесто. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Читайте так же:
Быстрый десерт со сгущенкой рецепт

Вылить тесто в форму

Шаг 5. Подаем к столу

Готовый пирог извлечь из формы, оставить на столе на 15 минут для остывания.

Достать из духовки

Бисквит можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или смазать кремом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
  • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный — нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.

Пирог из сухого киселя

Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.

Пирог из киселя рецепт

Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

Подготовим грушу – помоем, вырежем сердцевину. Нарежьте грушу дольками, не очищая от кожицы.

Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

Читайте так же:
Современные тенденции в приготовлении десертов

Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

Поверхность готового пирога на киселе должна быть нежной, но в тоже время сухой. Дать бисквиту на киселе немного постоять в форме, а потом выньте.

Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.

Пирог из киселя в мультиварке

На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать пирог можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.

Пирог на киселе в мультиварке

Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

Варианты начинки для пирога из киселя

Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а изысканный аромат разнесется по дому, все родные без приглашения соберутся у стола.

Если готовить пирог на сухом киселе без добавления куриных яиц, рецептура десерта несколько меняется. Берут:

  • кисель в брикете 250 г
  • 0,5 стакана сметаны
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки манки
  • соду

Пирог из киселя без яиц.Пирог из киселя без яиц.

  1. Доводят кисель до порошкообразного состояния.
  2. Смешивают кисель, муку, манку и соду.
  3. Добавляют сметану.
  4. Добавляют желаемую начинку пирога.
  5. Выпекают десертное блюдо в духовке или мультиварке.
Читайте так же:
Десерт улыбка негра рецепт

Рецепт торта на сухом киселе «Малинка»

Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • пачку сухого киселя;
  • 1 ч. ложку соды;
  • 1 ст. ложку столового уксуса;
  • 70 г безе;
  • 455 мл джема из малины;
  • пакетик желатина;
  • 325 мл сливок;
  • 55 г сахарной пудры.
  1. Начинаем с бисквита, для которого отделите белки и взбейте их в крутую пену.
  2. Разомните сухой концентрат до сыпучего состояния, а затем, просейте его при помощи сита.
  3. Добавьте к нему желтки и разотрите до получения однородной массы.
  4. Подмешайте к ней муку, соду, гашенную уксусом, и взбитые белки.
  5. Перемешивайте лопаткой, двигаясь аккуратно снизу вверх.
  6. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто.
  7. Готовьте бисквит в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  8. Выпекайте в течение 30-40 мин. По истечении времени положите корж на решетку, остудите и переложите на блюдо.
  9. Оставьте на 8 ч. Это нужно для того, чтобы при разрезании корж не крошился. Разделите его вдоль на 2 равные части.
  10. Затем необходимо соорудить такую конструкцию: одну половинку коржа положите в кольцо для торта, и при помощи плотной фольги сделайте высокие портики, чтобы выложить суфле и оно правильно застыло.

Как вы видите, на пачке киселя можно приготовить очень вкусный и красивый десерт. Используйте разные рецепты крема, чтобы разнообразить вкус. Сверху можно украшать торт шоколадом, ягодами, фруктами и применять другие украшения.

Классический рецепт молочного киселя

Предлагаем приготовить: 3 порции

На это уйдет: 15-20 минут

Ингредиенты:

  • 600 граммов молока
  • 4-5 ложек картофельного или кукурузного крахмала
  • 4-5 ложек сахара
  • Ванилин

  1. Ставим на маленький огонь сотейник или другую толстостенную посуду. Наливаем на дно 50 граммов воды. Когда она закипит, начинаем, помешивая, вливать молоко.
  2. Важно! Обратите внимание, не начало ли оно сворачиваться в кипящей воде.
  3. Для киселя применяют только свежее молоко. В сотейник вливаем 2/3 молока, предусмотренной в рецептуре.
  4. Присматривая, чтобы молоко не убежало, готовим загуститель.
  5. Сахар, ванилин и крахмал смешать, размешать в холодном молоке. Учтите, крахмал не растворяется и будет оседать, расколотить его нужно непосредственно перед тем, как вводить в блюдо. Когда в сотейнике закипит молоко, вливаем полученную болтушку, интенсивно мешая содержимое посуды на огне, чтобы избежать пригорания. После закипания можно снимать кисель и разливать его по креманкам.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать кисель в брикетах. Но лучше всего использовать кисель уже в виде порошка, его не нужно будет разбивать;
  • по вкусу можно использовать кисель любой – фруктовый или ягодный;
  • дополнительно в основу можно добавить варенье, орехи, изюм, курагу, чернослив, мармелад, свежую ягоду или кусочки фруктов;
  • на форму для запекания можно постелить бумагу для запекания, с помощью нее будет намного легче вынуть выпечку после выпекания.

Пирог на сухом киселе совсем несложен в приготовлении. Все компоненты нужно просто перемешать до однородности и выложить в форму для запекания. В результате получается отменная выпечка к чаю. После выпекания ее можно смазать джемом, сгущенкой или любым кремом. В любом случае получится вкусно и красиво!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector