Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов

Приготовить цукаты из апельсинов в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Понадобится минимальный набор продуктов и много времени на подсушивание. Рецепт довольно простой в технологическом плане, так как не нужно варить сироп, опускать фрукты, уваривать.

Такие цукаты отлично подойдут для украшения тортов, пирожных, разнообразных десертов. Можно подать вместо конфет к чашечке чая или кофе. Храните апельсиновые цукаты в таре с закрывающейся крышкой, при комнатной температуре.

  1. Моем фрукты.

Цитрусовые

Грейпфрут, апельсин и лимон

Я рекомендую использовать несколько видов цитрусовых – потому что именно их сочетание создает такой изысканный “букет” – кисло-сладкий, с едва заметной горчинкой грейпфрута.

Снять корки

Замочить в воде

Порезать соломкой

Варка цукатов

На фото ниже показаны цукаты, которые можно снимать с огня – они уже стали полупрозрачными. Еще большую “прозрачность” они приобретут после того, как немного полежат в сиропе.

Как приготовить цукаты в домашних условиях

Пикантные цукаты из апельсиновых корок в шоколаде

Более пикантный вариант приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде в домашних условиях требует выполнения следующих пошаговых инструкций:

  1. Подготовить около 6 апельсин, вымыв и тщательно обсушив их поверхность. Срезать кожуру полосами шириной не более 3 см, но так, чтоб осталось немного мякоти.
  2. Варить цедру нужно попеременно: довести до кипения и проваривать около 2 минут, после чего слить и обдать холодной водой. Такую процедуру повторить дважды и охладить корки на решетке.
  3. Для сиропа необходимо смешать порезанные ванильные стручки, 1 столовую ложку лимонного сока, звездочку бадьяна, 2 стакана сахара и парочку раздавленных горошин черного перца. Проварить в 1 л воды, доводя до кипения.
  4. В горячий сироп опустить полоски кожуры и на минимальном огне варить 1,5 часа.
  5. Содержимое кастрюли слить в чашу, остудить, накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
  6. Охлажденную цедру процедить и дать подсохнуть около часа. Завершающий этап перед «погружением» в шоколадную массу – нарезание тонкими ровными полосками шириной 1 см.
  7. В растопленную шоколадную глазурь опускать наполовину дольки кожуры и выкладывать на пергамент. После 1 часа, проведенного в холодильнике, угощение готово!
Читайте так же:
Десерты по дюкану рецепты чередование

Красиво, празднично, нарядно и самое главное – очень вкусно! Такие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде своим непревзойденным ароматом создадут отличное торжественное настроение и будут отменным дополнением к любому столу.

Как использовать цукаты из дыни

Нежная сахарная дыня — прекрасный самостоятельный десерт, его калорийность ниже, чем у пирожных — примерно 320 Ккал на 100 г продукта.

Можно использовать ее как дополнение к другим кулинарным шедеврам:

  • украсьте кусочками цукатов мороженое;
  • добавьте их тесто для домашнего печения, пирогов;
  • добавьте в творожную запеканку;
  • украшайте кексы, суфле и пирожные.

Цукаты из дыни не только вкусны, но и полезны. Дыня содержит ценные кислоты — фолиевую, линолиевую, аскорбиновую. Они тонизируют и положительно влияют на иммунитет.

Арбузное варенье от Шолохова, цукаты из тыквы от Нострадамуса и десерт из дыни по-казацки

Август — время арбузов, дынь и кабачков с тыквами. Красная сахарная сладость арбуза и тающая во рту нежная мякоть ароматной дыни, конечно, соблазняют тут же съесть их свежими, однако не спешите. С этими ягодами и овощами связано множество историй, а еще из них можно приготовить чудеса на зиму.

1. Цукаты из тыквы по рецепту Нострадамуса

Имя Мишеля Нострадамуса вызывает мгновенную ассоциацию со средневековым предсказателем. Его имя украшает страницы таблоидов — обычно с хлестким заголовком: «Нострадамус предсказал конец света и эпидемию 2020 года!» Но таблоидам свойственно, скажем мягко, преувеличивать, ведь вообще Мишель де Нотрдам, Нострадамус, был французским астрологом, фармацевтом и алхимиком. А еще он написал книгу о кулинарии. «Трактат о приготовлении варений» (1555) содержит «способы и приемы изготовления варенья многих видов, из меда, сахара и обработанного теплом вина».

Рецепты Нострадамуса отнюдь не просты и зачастую расплывчаты, например варить сироп там следует ровно столько времени, сколько вы читаете молитву «Аве Мария». Но знатоки говорят, что его марципан, вишневое варенье, равно как и засахаренные фрукты, великолепны.

Читайте так же:
Десерт из желатина простой рецепт

Поэтому вот вам настоящий средневековый рецепт цукатов из тыквы от Нострадамуса, они же «кокорда» или «карабасса».

Цукаты из тыквы

Возьмите обычную тыкву. Выбирайте самую твердую. Срежьте корку. Нарежьте плотную мякоть тыквы кубиками со стороной 7–8 сантиметров и выложите на слой крупной морской или каменной соли в глиняную или эмалированную посуду. Сверху посыпьте солью тоже и оставьте на три дня. Соль выводит влагу из тыквы.

Через три дня стряхните соль и промойте в 12 водах. После этого вскипятите кусочки тыквы в чистой воде — попробуйте проткнуть мякоть иголкой, если не проткнулась, прокипятите в чистой воде еще раз. Как только тыква сварилась, поместите ее кусочки в холодную воду и оставьте охлаждаться: мякоть станет плотнее.

8 зрелищных опытов из подручных материалов, которые можно провести с детьми

Когда кубики остынут, вытрите их насухо. Сварите густой сахарный сироп (из соотношения 1:1). Когда сироп остынет, залейте им кусочки тыквы в эмалированной посуде. Повторите это с новой порцией сиропа до четырех раз. Когда тыква станет прозрачной, обваляйте в сахарной пудре и оставьте сушиться, пока кубики не покроются белой сахарной коркой. Вот вам настоящее угощение XVI века!

2. Дыня, варенная насухо, по-казацки

Дыня — настоящий ботанический кладезь секретов. Самый ближайший ее родственник в дикой природе растет в африканской пустыне, сама же дыня настолько давно одомашнена, что существует больше 150 ее сортов во всем мире — от всем известных «колхозницы» и «торпеды» до канталупы, гуляби, кассабы и ананасной!

Дыни любили в Древней Греции и Риме. Император Клодин Альбин, по сохранившимся сведениям, обычно съедал их с десяток (надеемся, маленьких). Дыню выращивали в Египте, в гробнице фараона Тутанхамона были найдены ее семена. А еще, по свидетельствам путешественников, отменные дыни росли у садоводов в средневековой Москве. Поэтому вас не удивит, что существует сорт дыни «казачка» и настоящий казацкий рецепт приготовления дыни, варенной насухо.

Читайте так же:
Приготовление десерта из абрикосов

«Если хочешь узнать вкус дыни, возьми валенсийскую. Как вспомню эти дыни, длинные, точно рука от кисти до плеча, зеленые, точно море, и сочные, и хрустящие под ножом, а на вкус — слаще, чем летнее утро…»

Эрнест Хемингуэй. «По ком звонит колокол»

Дыня, варенная насухо, по-казацки

Сочную не перезревшую дыню очистить от шкуры и порезать на кубики. Из соотношения 1:2 пересыпать дыню сахаром в глиняной посуде; оставить на ночь. Слить сок, который дыня выпустила, сварить из него сироп и залить дыню. Повторять два дня, a в четвертый раз положить дыню в горячий сироп и довести до кипения. Варить в широкой плоской посуде, не накладывая друг на друга. Вытащить шумовкой и хорошо просушить в духовке. У вас должно получиться что-то вроде цукатов или засахаренных фруктов.

3. Настоящее казацкое варенье — из арбузов и с геранью

Когда доходит до бахчевых, нельзя так просто взять и уйти: куда ни пойдешь, все равно к Михаилу Александровичу Шолохову придешь.

На Дону арбузы едят свежими, солят, варят нардек (арбузный мед), консервируют. По фирменному рецепту Шолоховых Анастасия Даниловна, мать Михаила Александровича, добавляла в нардек листочки душистой герани.

Варенье из арбуза

Арбуз нужен спелый, но не перезревший. Его следует вымыть, вытереть, обрезать корку, нарезать кубиками, убрав семечки. На килограмм мякоти арбуза возьмите килограмм сахара, добавьте 2 листика герани душистой. Посыпьте арбуз половиной сахара, оставьте на 2 часа, слейте сок. Добавьте в оставшуюся часть сахара и, помешивая, доведите до кипения. У вас получился сироп. Горячим сиропом залейте арбуз, варите 15 минут на небольшом огне, помешивая и снимая пенки. Когда сироп остынет, добавьте листик герани. На медленном огне варите еще час до готовности, постоянно помешивая. Готовый нардек — красный и прозрачный, его капли — густые, не растекаются. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерт буше рецепт с фото

Время подготовки 20 протокол

Время приготовления 10 дней

Полное время 10 дней 20 протокол

продовольствие 4 персонами

калорий 150 килокалория

Ингредиенты

  • 1 кг корки арбуза
  • 1 1/2 кг сахара
  • 1 чайной ложки соли
  • краситель
  • вода

Приготовление цукатов

Помимо подготовки места, где вы собираетесь готовить, важно, чтобы у вас уже были точные размеры того, что мы собираемся приготовить, чтобы облегчить вашу подготовку и у вас будет приятный опыт, для начала мы объясните это вам с помощью этих простых шагов:

  • Вы возьмете 1 килограмм кожуры, апельсина или арбуза, обе рабочие, которую вы должны предварительно хорошо вымыть и высушить, а затем нарезать ее на небольшие однородные кусочки, а затем поместить их в миску или контейнер.
  • Затем вы собираетесь добавить воду к кожуре, пока она не покроет все кубики или фрукты.
  • После воды с кусочками фруктов вы добавите 1 чайную ложку соли, это поможет придать им твердость или твердость при приготовлении фруктов.
  • Вы должны очень хорошо его перемешать, пока соль полностью не растворится, и дайте ей постоять около 30 минут.
  • По истечении времени пропускаем процедить фрукты, и перекладываем обратно в емкость или стеклянную миску.
  • Теперь вам понадобится горшок, средний или большой, куда вы собираетесь поместить 1 кг сахара и примерно 500 мл воды. Вы собираетесь перемешать, пока он не станет гомогенизированным, а затем дайте ему покипеть около 10 минут на среднем огне.
  • Когда сироп уже закипел и приобретет однородную консистенцию, снимите его с огня и разложите в миске с нарезанными фруктами.
  • Как только это будет сделано, вы накроете миску и будете ежедневно добавлять смесь из 100 граммов сахара, разведенного в 100 мл воды, это будет продолжаться около 8 дней.
  • По прошествии 8 дней вы продолжаете очень хорошо процедить фрукты, а затем снова кладете их в миску и оставляете в проветриваемом месте, на вашем столе или прилавке.
  • Не забудьте как следует разложить кубики, чтобы они лучше сохли.
  • И, наконец, вам нужно будет подготовить красители, которые вы добавите к фруктам, и разделите фрукты по разным и подходящим контейнерам.
  • Затем подождите, пока они очень хорошо высохнут, и, если хотите, промойте и немного сиропируйте, чтобы добавить немного блеска, и ваши фрукты готовы.
Читайте так же:
Рецепты десерты монастырская изба

Ингредиенты для «Десерт с цукатами и имбирем»:

  • Лаваш (200 г) — 1 шт
  • Яблоко (очищенное) — 200 г
  • Цукаты (ассорти) — 60 г
  • Имбирь (засахаренный, или сухой в порошке 0,5 ч.л.) — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло топленое (сливочное/растительное) — 15 г
  • Корица (молотая) — по вкусу
  • Вода (в начинку и для смачивания лаваша) — 50/70 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Холодный чизкейк с лимонной цедрой

Мне нравится этот чизкейк своей нежной, воздушной текстурой, но мне не нравится, что там используются яйца, как по мне, они забивают вкус чиза и только все портят. Скорее всего они нужны для загустения формы, но и без них там используется желатин. Поэтому мне кажется, его достаточно. Надо будет попробовать без яиц. А в целом очень свежий, вкусный десерт.

Я использовала дополнительно кусочки цитрусовых цукатов. Но, думаю, просто с цедрой будет лучше.

Ингредиенты:
200 г рассыпчатого печенья
молоко

Маскарпоне — 500 г
Цедра лимона
Молоко — 15 г
Желатин — 10 г
Желток — 3 шт
Сахар — 75 г
Лимонный сок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector