Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из цветной капусты – оригинальные рецепты и секреты

Что приготовить из цветной капусты – оригинальные рецепты и секреты

Что приготовить из цветной капусты – оригинальные рецепты и секреты.

    12.09.2019, 12:37

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Цветная капуста невероятно полезная. Она содержит почти все витамины и минеральные элементы, а еще – отлично подойдет для тех, кто на диете. Из цветной капусты можно делать разные салаты, запекать на гриле, готовить вкусные супы и даже десерты или подавать как гарнир.

Предлагаем вам оригинальные рецепты блюд, которые вы еще не готовили.

Рецепты с цветной капусты пользовались огромной популярностью в мире в разные времена. Еще король Фридрих приказывал включать блюда из цветной капусты в ежедневный рацион придворной кухни. А дело все в том как выглядит цветная капуста. Считалось, что соцветия капусты как-то напоминают по внешности структуру мозга человека и те кто употребляют капусту цветную, отличаются острым умом и отличной памятью. Но это все мифы, а мы вернемся в наше время.

Как готовят

В кулинарии капуста цветная поистине королева овощей. Что приготовить из цветной капусты можно перечислять до бесконечности. Рецепты блюд описаны в сотнях книг по приготовлении пищи. Блюда с цветной капустой входят в лучшие оздоровительные диеты мира. Рецепты из цветной капусты и до сих пор придумывают. Блюда из цветной капусты готовят разными способами – варят, тушат, запекают, солят, маринуют и добавляют в салаты.

Новый продукт

А знаете ли вы, что появилось интересное направление с обработкой капусты цветной набирающее обороты в мировом масштабе? Это крупы! Диетический вид крупы для гарнира, которая не будет содержать глютен и заменит булгур или кус-кус. Капуста цветная будет превосходить эти крупы по содержанию полезных веществ, которые зерно теряет при обработке.

Читайте так же:
Приготовление десерта и йогурта

Ну а пока это еще не запущено в объемы производства, то капусту мы будем готовить просто и быстро. Рецепты из цветной капусты позволяют нам наслаждаться разнообразием вкусов овоща. Самое любимое блюдо у многих людей – это именно капуста жаренная в кляре. Но летом хочется чего-то легкого и быстрого. А кляр – это очень жирно и требует определенной сноровки.

Рецепт приготовления

Именно поэтому я делюсь рецептом как приготовить цветную капусту вкусно. Это блюдо легкое и очень просто сделать. Его едят даже те кто не любит капусту. В итоге мы получим нежную консистенцию овоща и хрустящую румяную корочку. А вместе с соусом это будет великолепный вкус. Этот рецепт цветной капусты позволяет использовать не только свежую, но и замороженную цветную капусту.

Для этого блюда нам потребуется цветная капуста весом около полутора килограмм. Но если её нет то подойдет и замороженная, вкус от этого не изменится. Её можно купить или заморозить самим.

С помидорами и в духовке

Капуста с помидорами рецепт

Капуста с помидорами

Сочетание любимых сочных томатов, хрустящей сырной корочки и пикантной цветной капусты незабываемо. Для приготовления аппетитной запеканки вам потребуются: 400 г капусты, 2 помидора, 3 куриных яйца, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец молотый и сыр, прованские или другие сушеные травы по вкусу, Быстро добиться результата можно, если следовать рецепту пошагово:

  • подержать капусту в соленой воде 5 минут, затем ополоснуть и просушить бумажным полотенцем;
  • остудить и порезать кусочками;
  • в миске смешать сметану (можно заменить нежирным натуральным йогуртом или майонезом) и яйца с солью, перцем и приправой до однородной консистенции;
  • помидоры обдать кипятком, снять с них тонкую кожицу и нарезать тонкими колечками;
  • стеклянную посуду для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить туда капусту и залить подготовленной смесью;
  • сверху уложить порезанные помидоры;
  • засыпать все тертым сыром;
  • разогреть духовку до 180оС и выпекать блюдо 30 минут.
Читайте так же:
Отзывы о веганских десертах

Через 10 минут можно подавать запеченную капусту к столу. Вместо стеклянной формы кулинары часто используют металлические или силиконовые формы.

Цветная капуста в кляре

Рецепт: Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны 🙂

  • 486799
  • 3797
  • 646

Рецепт: Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Маринованная цветная капуста с яблоками

маринованная-цветная-капуста

По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еë просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании — закрыть на зиму.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку

  • Кочан цветной капусты 1,2 кг,
  • чеснок 3-5 зубчиков,
  • лавровый лист 1-2 шт.,
  • морковь 1 шт,
  • яблоко 1 шт
  • петрушка, укроп по паре веточек,
  • перец черный 5-7 горошин,
  • растительное масло 2 ст. л.,

для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 125 мл. уксуса.

Приготовление:

Капусту промойте, разделите на соцветия. В стерильную банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

Готовим маринад :

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит влить уксус.

Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму, как залили маринадом, сразу закатывайте крышками, и под шубу до полного остывания.

Запеченная в соусе цветная капуста с курицей

  • Филе куриное — 600 г
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Растительное масло
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Читайте так же:
Рецепт десерта с геркулесом

Разобрать на соцветия цветную капусту. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон.

Как приготовить цветную капусту / фото ua.depositphotos.com

Смазать форму маслом и выложить половину капусты. Вторым слоем положить курицу.

Приготовление соуса. Нарезанный лук и чеснок слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и тушить 5 минут.

В миске смешать томатную пасту, воду, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить 3 столовые ложки сметаны. Добавить томатную смесь к овощам, перемешать и тушить соус 1-2 минуты.

Выложить половину соуса на мясо. Поверх положить вторую половину капусты, полить ее оставшимся соусом. Посыпать блюдо тертым сыром, зеленью и отправить в разогретую до 180-190 °С духовку на 30 минут.

Мы тоже! Вот почему мы часто пробовали новые индийские рецепты. Вы можете найти их все в нашем разделе Индийские рецепты найти

Семейная кулинарная книга

Verpasse kein Rezept mehr!

Melde dich jetzt zu unserem Rezept Newsletter an und erhalte die neuesten und besten Rezepte alle 1-2 Wochen per E-Mail.

Als Bonus schicken wir dir gleich heute Paulas neues Lieblingsrezepte Kochbuch als eBook zu!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector