Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Юлия Author avatar Автор рецепта

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Продукты:

Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.

Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! : )

Продукты для десерта из яблок

Все ингредиенты готовы? Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога.

Советы и рекомендации

Чтобы получить вкусные и низкокалорийные десерты из яблок и творога, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

  • Никогда не выбирайте жирный творог. Он, конечно, полезный, но от него можно потолстеть. Берите продукт с нулевым процентом жирности.
  • Для десертов лучше выбирать мягкий творог, который напоминает по консистенции крем. Из крупитчатого получатся «резиновые» изделия.
  • Для снижения калорийности при добавлении в творог яиц отделяйте белки от желтков.
  • Разнообразить любой десерт помогут цукаты и орехи, но ими лучше не увлекаться, ведь там есть жиры.
  • Если вам лень печь что-то, можно просто смешать холодный творог с кусочками яблок и медом или сахарозаменителем, выложить в красивую вазочку и посыпать корицей. Это очень вкусный и полезный перекус.
  • Яблоки для десертов подойдут любые, но лучше выбирать не самые сладкие сорта. В сладких фруктах больше углеводов и калорий. Приобретайте зеленые или желтые плоды.
  • К любому творожно-яблочному десерту можно добавить груши – они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами и вносят разнообразие в привычный вкус.
  • Сделать десерт можно и в микроволновке, главное – установить правильное время и использовать подходящую посуду.
  • В творог добавляйте корицу и ванилин, так вы получите низкокалорийную творожную массу с прекрасным ароматом.
  • Из яблок можно делать самостоятельные фруктовые десерты – от желе до салата в смеси с медом, изюмом и натуральным йогуртом.
Читайте так же:
Десерты из тыквы в духовке вкусные рецепты

Полезные перекусы творогом помогут быстро похудеть, ведь они сохранят чувство сытости и спасут от спонтанных покупок чего-то вредного. Разнообразие и сбалансированность диетического меню очень важны, ведь в ином случае организму будет не хватать витаминов и полезных веществ, могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Поэтому следует употреблять разные продукты, включать в рацион свежие фрукты и орехи, которые можно добавить в творог и получить превосходный десерт. Сахарозаменитель поможет добавить сладости без лишних калорий.

Для того чтобы подольше держаться на диетах не нужно забывать иногда и побаловать себя. Вкусное и полезное не всегда должно быть сделано собственноручно. Делать покупки не выходя из дома сегодня не только модно, но и актуально. Особенно это выгодно, если делать приобретения из магазинов «Восторг» с помощью сервиса Zakaz.ua. В современном мире сложно держать бешеный ритм и одновременно правильно и вкусно питаться. Если вдруг захочется сладенького, то только натуральные торты и пирожные ждут вас у нас. Заказать продукты можно домой, в офис и даже на дачу. Главное, чтобы был доступ к интернету и гаджет, с которого можно оформить заказ.

Преимущества, о которых даже не задумываемся:

— значительная экономия времени и сил;

— ассортимент исключительно качественных продуктов;

— экономия денежных средств;

— оригинальность подачи товаров.

Никаких очередей и тяжелых сумок. Только вкусный и полезный ассортимент продуктов, которые всегда ждешь с нетерпением. Благодаря солидному выбору магазина «Восторг» остаться голодным невозможно. Предложения магазина пестрят вкусной и полезной фермерской продукцией, собственной выпечкой, собственной кулинарией.

Если захотелось сладкого и мучного, то заглянуть стоит именно сюда. Ассортимент предложений складывается исключительно из выпечки, в основу которой вошли натуральные продукты:

Читайте так же:
Простой десерт из творога в духовке рецепт с фото

Здесь все сладости правильные и если захотелось себя побаловать, то не стоит отказывать в таком удовольствии. В состав каждого кулинарного шедевра входят натуральные продукты, к которым относятся мед, фрукты, свежие яйца, сливочное масло и все необходимые составляющие для вкусной и ароматной выпечки.

Фаворит всех тортов, несменный медовик тает во рту, а вкусные пирожные птичье молоко со свежими ягодами не оставят равнодушным кого-либо. Домашняя выпечка, которая представлена на страницах интернет-магазина «Восторг», в рекламе не нуждается, а благодаря доставке продуктов к месту назначения вся эта вкусная и даже полезная красота станет частым гостем на столах каждого.

Натуральная выпечка. Отличия от не натуральной выпечки: — меньше дрожжей и разрыхлителей, меньше муки и маргарина — больше ягод и фруктов, орехов, меда, шоколада и др. — меньше сахарозы и сахарозаменителей — содержит больше полезных добавок (например, стевия и т.д.) — больше натуральных красителей и пищевых добавок — не используется маргарин, нет масла — можно готовить на сухих безглютеновых смесях или на безмолочных смесях — нет консервантов и Е-добавок, нет пальмового масла.
Запах натуральной выпечки с утра – это уже предвкушение вкусного завтрака. Из чего состоит натуральная выпечка ?

Для начала стоит сказать, что натуральная выпечка готовится из цельнозерновой муки. Это касается не только блинов, но и пирогов, хлеба и прочего. Если в рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, она может повлиять на консистенцию выпечки. Из-за этого она будет хуже подниматься. Но это уже особенности, которые знают специалисты.

Помимо того, что все это вкусно, это еще и доступно в ценовом эквиваленте. Значительная экономия денежных средств гарантирована всегда. Заходим в сервис Zakaz.ua, проходим на страницу интернет-магазина «Восторг», делаем заказ и через некоторое время, а ждать долго не приходится, можно наслаждаться покупками. Услуги данного уровня интересны не только для дома, но и для офиса, так как в предложениях каталога есть возможность оформить заказ готовых блюд, а зачем тратить свое время на приготовление, если здоровая и полезная еда в считанные минуты будет доставлена по назначению.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Яблоки с творогом и грецкими орехами, запеченные в духовом шкафу

Яблоки с творожно-ореховой начинкой

Запеченные в духовке яблоки можно фаршировать различными видами начинок. Наиболее вкусная и полезная — это творожная начинка с орехами. Далее рассмотрим подробный рецепт этого блюда.

Читайте так же:
Приготовление десертов из круп и муки

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 171,4 кКал на 100 гр.

  • 8 яблок;
  • 220 гр. свежего творога;
  • 1пакетик ванильки;
  • 30 гр. ядер грецкого орешка;
  • 1-2 ст.л. натурального медка.
  1. Яблочки тщательно моем, обсушиваем, вырезаем специальным ножичком отверстие по центру плода. Теперь расширяем отверстие обычным ножом, сохраняя вырезанную мякоть.
  2. Ядра грецкого ореха мелко рубим ножом.

Чтобы орехи больше раскрыли свой вкус и аромат, их можно прокалить на сухой сковородочке.

Вариант 6: Запечённые яблоки с творогом в тесте

Запечённые в тесте яблоки получаются более сочными, ведь все соки сохраняются внутри плотной оболочки. Обязательно убирайте кожуру, даже при длительном запекании она недостаточно размягчится и кусочки могут испортить впечатление о блюде.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто – 250 гр.;
  • два яблока;
  • творог, жирностью от 5% – сто граммов;
  • две ложки изюма;
  • 30 гр. сметаны 20%;
  • ложечка молотого имбиря и столько же тёртой корицы;
  • 25 гр. сахару;
  • желток крупного свежего яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка яблок не занимает много времени, поэтому тесто нужно заранее оттаять. Минимум за час до приготовления выложите его из упаковки и оставьте на столе.

Яблоки обмываем водой и тонким слоем срезаем с них кожуру. Удаляем «носик», срезаем с плодов верхушки и вырезаем серединку.

Изюм ошпариваем кипятком и оставляем в воде на 10 минут. Выложив на дуршлаг, сцеживаем с ягод всю воду и обсушиваем полотенцем. Изюминки распускаем полосками, можно некрупными ломтиками.

Соединяем перетёртый на сите творог с изюмом, сметаной и имбирём, перемешиваем.

Раскатываем оттаявшее тесто тонким пластом. Отрезав небольшой кусочек, разрезаем тесто на два пласта, а каждую половинку режем ещё на пять тонких полосок. Из ранее отделённого кусочка вырезаем листочки (4 шт.) и зубочисткой наносим на них соответствующий узор, имитирующий прожилки.

Заполняем полости во фруктах творожной начинкой, возвращаем на место срезанные верхушки и обёртываем яблоки полосками теста. Накладываем немного внахлёст, чтобы не оставалось щелей. На каждую подготовленную заготовку сверху крепим листок из теста.

Хорошо смазываем тесто яйцом, присыпаем смешанным с корицей сахаром и размещаем заготовки в форме с невысокими бортиками. Покрыв листом фольги, помещаем в разогретую духовку.

Сначала на протяжении четверти часа запекаем при 180 градусах, после убираем фольгу и доводим в течение 10 минут до приятной золотистости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector