10 простых и вкусных блюд из тыквы
Один из самых простых рецептов – оладьи из тыквы. Чтобы приготовить их на завтрак, понадобятся полкило очищенной тыквы, 150 г муки, пара столовых ложек сахара, щепотка соли, полторы чайные ложки разрыхлителя, яйцо и растительное масло.
Сначала тыкву нужно нарезать небольшими кусочками до 3 см, после чего сложить их в кастрюлю и сварить. 15-20 минут на огне будет вполне достаточно.
Затем слейте воду через дуршлаг и дайте тыкве немного остынуть. После этого тыква кладется в блендер и из кусочков превращается в пюре.
В получившуюся субстанцию добавьте муку с разрыхлителем, сахар, соль и яйцо. Все это нужно перемешать до однородного состояния – тесто должно быть похоже на густую сметану.
После этого можно начинать жарить оладьи. Растительное масло, умеренный огонь и по 3–5 минут на каждую сторону. Если дома есть мед и варенье, то с ними блюдо будет еще вкуснее.
Ингредиенты для манника
Для приготовления тыквенного манника понадобятся такие ингредиенты для теста:
- тыква – 300 г;
- манка – 280 г;
- кефир 1% – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для сиропа подготовьте:
- сахар – 5 ст.л.;
- вода – 100 мл;
- абрикосовый джем – 3 ст.л.
Это количество рассчитано на манник весом 1 кг.