Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка восхитительных рецептов тыквы запеченной в духовке

Подборка восхитительных рецептов тыквы запеченной в духовке!

Что можно сказать о тыкве, большом и мясистом овоще ярко-насыщенного цвета? Это полезно, это питательно, это вкусно, это сытно и это сладко. Да, да, именно сладко, ведь солнечный плод можно готовить не только с овощами, мясом и кашами и делать из него супы, запеканки и гарниры. Ее можно делать сладкой, и не обязательно в виде молочной каши. Сегодня хотим вам предложить подборку восхитительных рецептов тыквы запеченной в духовке сладкими кусочками. Готовые блюда перевернут представление о продукте, т.к. в результате получатся восхитительные десерты, достойные высокой кулинарии. Тыква запеченная в духовке — полезный и вкусный десерт!

тыква запеченная в духовке сладкими кусочками

  1. Тыква кусочками с медом и сушеными ягодами
    1. Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками
    1. Как запекать тыкву кусочками с орехами
    1. Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками с яблоками
    1. Как запечь тыкву кусочками в свч

    Рецепт №1. Цукаты из тыквы с апельсином

    • килограмм сахара;
    • 800 мл воды;
    • полтора килограмма очищенной тыквы;
    • два-три апельсина;
    • палочка корицы;
    • ванилина – на кончике ножа;
    • три штуки гвоздики.
    1. нарезать тыкву небольшими ломтиками;
    2. очистить цитрусовые и разделить их на дольки;
    3. сварить сироп: в сахар влить воду, перемешать и поставить на огонь;
    4. довести до кипения и варить пока сахар не раствориться полностью;
    5. сиропом залить подготовленную тыкву и апельсины;
    6. добавить корицу и ванилин;
    7. поставить на плиту, довести до кипения и кипятить минут пять-семь;
    8. убрать с плиты и оставить остывать (можно с утра до вечера);
    9. повторите такую процедуру еще два-три раза, пока тыква не станет прозрачной;
    10. потом слейте сироп (его можно использовать для приготовления сладких напитков), а кусочки тыквы переложите в сито;
    11. когда сироп полностью стечет, разложить в один слой кусочки овоща на противень, предварительно застелив его фольгой;
    12. поставить противень в духовой шкаф на четыре-шесть часов. Дверцу духовки все это время держать приоткрытой;
    13. готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой;
    14. хранить в стеклянной таре.

    Ингредиенты для фаршированной тыквы в духовке с мясом

    • мякоть свинины или телятины – 1 кг;
    • грибы свежие;
    • тыква среднего размера – 1 шт.;
    • лук репчатый – 3-4 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубков;
    • сметана или майонез – 1 стакан;
    • масло растительное;
    • мука пшеничная;
    • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
    • лавровый лист (по желанию);
    • перец чёрный молотый;
    • зелень петрушки;
    • соль.

    Тыква, запеченная в духовке с лимоном и медом

    • тыква – 0,6 кг;
    • вода – 100 мл;
    • мед – 35 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • сахар – 20 г.
    • Помойте, очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 1,5–2 см.
    • Мед разведите в теплой воде, влейте в нее лимонный сок и масло, хорошо размешайте.
    • Сложите тыквенные кусочки в форму, залейте их получившимся сиропом, стараясь, чтобы он попал на все кусочки равномерно.
    • Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
    • Выньте. Посыпьте сахаром и верните в духовку. Запекайте еще 20 минут.

    Этот ароматный, вкусный и очень полезный десерт можно есть просто так или запивая чаем, кофе.

    Тыква с брынзой

    Совсем простой рецепт. Тыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. Затем снять кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке.

    Тыкву можно тушить и запекать - будет вкусно!

    Тыкву можно тушить и запекатьбудет вкусно!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Творожный десерт с желатином и сметаной без выпечки рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector