Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный пирог с манкой

В духовке приготовить пирог с тыквой и манкой проще всего, да и экспериментировать с формой для выпекания подачи не возбраняется. Подойдет любая огнеупорная или жаропрочная посуда. Достаточно смазать ее сливочным или растительным маслом, и присыпать небольшим количеством все той же крупы.

Манник с тыквой не только прост в приготовлении, но еще и печется быстро – благодаря высоким температурам духового шкафа. Ну а чтобы десерт уж точно не опал и не потрескался, рекомендуется его оставить для остывания в выключенной и чуть приоткрытой духовке.

Запеканка из тыквы с манкой в духовке-ингредиенты рецепта

Запеканка из тыквы с манкой в духовке получается такой же вкусной и нежной и в мультиварке, единственный минус-объем блюда будет меньше, поэтому запеканки я предпочитаю готовить в духовке. Еще один момент: рекомендую не отступать от рецепта в плане специй, обязательно положите и корицу, и мускатный орех, они придают особый вкус и аромат блюду.

тыквенная запеканка с манкой

Тыква 600 гр

Сметана 2-3 ст. ложки

Манка 2/3 стакана -120 грамм

Сахар 3-4 ст.ложки, в зависимости от сорта тыквы

Корица, мускатный орех

Масло растительное для смазывания формы

Как готовить запеканку из тыквы с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

1. Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем.

IMGP7932з2. Кладем сметану, насыпаем манную крупу, добавляем корицу, мускатный орех, все смешиваем и даем постоять, набухнуть манке.
IMGP7934з3. Тем временем натираем на средней или крупной терке тыкву.
IMGP7939з4. Изюм хорошенько промываем и добавляем к тыкве.
IMGP7943з5. Переливаем к натертой тыкве манно-яичную смесь и все смешиваем.
IMGP7944з6. Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем тыквенную смесь в форму, разравниваем и ставим запекаться в прогретую до 190 градусов духовку. Время запекания может быть разным. Я выпекала в форме 20х30, сорок минут. Крышку формы, при запекании, я закрывала, а за пять минут до окончания открыла и дала слегка подрумяниться корочке.
IMGP7946з

Читайте так же:
Рецепты десертов с творогом без муки

Запеканка из тыквы с манкой в духовке Фото рецепта

пошаговый рецепт запеканки из тыквы с манкой Вот такая вкусная тыквенная запеканка у меня получилась. А какой непередаваемый аромат специй был во время запекания! Поэтому хотелось бы еще раз повториться, что бы вы ими не пренебрегали и обязательно применили и мускатный орех, и корицу, поверьте, эти специи обогащают и облагораживают вкус тыквы. В следующих выпусках, я расскажу, как готовить тыквенную запеканку с творогом, там эти специи тоже будут необходимы.
 диетическая тыквенная запеканкаИ конечно же, подавать тыквенную запеканку лучше всего со сметаной. Приятного аппетита! вкусная запеканка из тыквы детям

Что можно приготовить из тыквы

Посмотрите еще, что можно приготовить из тыквы: вкуснейший десертТыква запеченная с сухофруктами в духовке, полезный салат из сырой тыквы:Салат из курицы с тыквой и черносливом, детям придется по вкусу Суп-пюре из тыквы с курицей, интересный и простой в приготовлении открытый Пирог из слоеного теста с тыквой и даже нежные Куриные котлеты с тыквой и сыром

IMGP7960 рецепт самой вкусной тыквенной запеканки

Запеканка из тыквы с манкой в духовке придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт легкий и полезный, готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты

Чтобы получилась полезная, вкусная запеканка с манкой, понадобятся следующие ингредиенты:

Изюм30 грамм
Крупа манная400 грамм
Спелая тыква500 грамм
Яйцо куриное1 шт.
Пудра сахарная3 столовые ложки
Масло сливочное20 грамм

Из указанного перечня ингредиентов получается четыре порции вкусного, полезного и воздушного тыквенного десерта.

Мусс из тыквы. Краткий рецепт.

мусс из тыквы

Вам понадобится:

  • тыква 300-400 гр
  • крупа манная 4 ст.л.
  • сахар 4-5 ст.л.
  • сок половины лимона

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой (200 мл) и врите 15 минут. Остудите.
В другую кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар и манную крупу. При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Остудите.
Объедините манку и тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, и взбейте миксером в течении 10 минут. Воздушную массу разложите в формы и охладите в течении 2-3 часов. Украсьте стружкой из цедры апельсина.

Читайте так же:
Десерты без муки и сахара легкого приготовления здорового питания

С добавлением изюма, яблок, груш, бананов и других фруктов

Тыквенная запеканка с фруктами

Все эти добавки позволяют либо уменьшить в составе рецепта количество сахарного песка, либо совсем исключить его применение, особенно, если творог взять пресный, а фрукты очень сладкие.

  • 3 любых фрукта (можно брать их в любом сочетании);
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца.

Не помешает добавить щепотку соли, которая оттенит вкус, и немного какой-нибудь любимой пряности, например, цедры лимона.

  1. У яблок и груш удалить семенную коробку, а бананы очистить от кожуры. Нарезать все фрукты кусочками.
  2. Точно так же поступить с тыквой.
  3. Все выложить в чашу блендера, влить молоко, всыпать хлопья, вбить 2 яйца и измельчить до состояния однородной массы.
  4. На этом этапе можно добавить изюм.
  5. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать около часа в горячей духовке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Сахар-песок — 2/3 стакана
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,25 чайной ложки
  • Корица — 0,25 чайной ложки

насыпной пирог ингредиенты

Тыквенная запеканка с манкой и творогом : 6 комментариев

  1. Елена27.03.2014 в 12:03

Ой, как удачно, как мне кстати Ваш рецепт запеканки: я тыкву в духовке в фольге только что сделала — подойдет же, наверное, вместо отварной?

  1. lliga Автор записи 27.03.2014 в 12:22

Конечно, подойдет! Главное, чтобы мякоть размять можно было до однородности, для вкусной тыквенной запеканки это главное. Приятного аппетита!

Красиво и вкусно

Как то к тыкве отношусь безразлично, но выглядит все аппетитно.

пробовала -очень вкусно!

Обожает тыквенные запеканки вся моя сеья!! Как осень, так хоть каждый день готовь что-то из тыквы, очень вкусно получается , а вот такая с манкой и творогом самая любимая, хоть и с фруктами готовлю и несладкие — тыква, творог и шпинат, зелень плюс специи, иногда с мясом (фаршем) — объеденье! попробуйте, кто еще не приготовил, рецептов тьма))

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и масла
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector