Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква в духовке — вегетарианский обед со сладковатой ноткой

Тыква в духовке — вегетарианский обед со сладковатой ноткой

Так уж повелось, что тыква встречается на нашем столе не часто. Из нее готовят преимущественно сладкие крупяные каши, иногда добавляют в салаты и рагу. А ведь тыква – настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. Поинтересуйтесь составом овоща на специализированных сайтах. Вы будете удивлены, чего только нет в этом удивительном оранжевом чуде.

Наибольшую пользу можно извлечь из продукта, если готовить тыкву в духовке. Это могут быть основные и десертные блюда. Нейтральный вкус тыквы прекрасно сочетается с овощами и фруктами, мясом и молочными продуктами, грибами, пряностями, имеющими резкий, выраженный или тонкий, нежный аромат. Тыква принимает на себя вкус других продуктов, выгодно оттеняя их.

Запеките тыкву по нашим простым, но оригинальным рецептам. Уверены, она станет появляться на вашем столе чаще.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Очень вкусная тыква, запеченная в духовке

Мне очень нравится этот рецепт приготовления «королевы огорода» кусочками под сыром. Получается быстрый, сытный и полезный завтрак .

Ингредиенты:

  • кусок тыквины
  • твердый сыр
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Приготовление:

К особенностям этого рецепта относится не только вкус, но и простота приготовления. Овощ чистим, нарезаем произвольной формы, толщиной 1-1, 5 см.

Выкладываем на сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до нежной корочки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Посмотрите какой приятный цвет! Так и хочется её съесть, но надо добавить ещё один ингредиент.

Это щедрый слой натертого сыра, который выкладываем на каждый кусочек. И отправляем противень в горячую духовку. При 200 градусах ждем 5-10 минут, когда расплавится сыр.

Читайте так же:
Рецепт десерта с молоком и печеньем

Тыква, запеченная кусочками готова! Её можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector