Тыква запеченная с сухофруктами в духовке
Тыква запеченная с сухофруктами в духовке
Тыква запеченная с сухофруктами и орехами в духовке — полезный и вкусный десерт. Тыква запекается целиком, фаршируется начинкой из любых сухофруктов и орехов. Я брала для начинки изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи, сочетание получилось изумительным. Хотя, для начинки пойдут разные сухофрукты, берите, что любите, это могут быть и сушеные яблоки, груши, финики, инжир и др.
Тыква, запечённая в духовке с мёдом и сахаром
Хочу подметить, что овощ не только повышает иммунитет, но дает заряд энергии. А в сочетании с мёдом это энергетический взрыв для организма, поэтому вы будете чувствовать весь день себя бодрым и полны силами.
Для приготовления нам понадобится:
- Конечно же сама тыква — 300 грамм
- Мед (я беру цветочный) — 1 чайная ложка
- Сахар и подсолнечное масло по 1 столовой ложке
- Вода очищенная — 3 столовой ложки
Начинаем готовить
1 Первым шагом у нас идет подготовка овоща. Нужно очистить тыкву от кожуры и удаляем семечки. И вод струей воды промываем продукт.
Тыква не только кладезь полезных веществ, но хороша тем, кто хочет похудеть. Поэтому по чаще готовьте её в запеченном виде.
2 Теперь нам нужно измельчить овощ. Нарезаем кусочками в виде кубиков. Размеры по желанию. И перекладываем на время в отдельную миску.
3. Дальше готовим медовый сироп или другими словами, заливку. В отдельную емкость наливаем мёд, растительное масло и воду. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Сироп готов.
Если Вы сладкоежка, то можете увеличить количество одного из ингредиентов. Просто добавьте чуть больше мёда или сахара.
4 Дальше нужно разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка у нас нагревает, мы берем противень и стелем на него пищевую бумагу. На бумаге равномерно распределяем по всей поверхности нарезанный овощ, но так чтобы не сильно прилегали друг другу. С помощью столовой ложкой поливаем тыквенные кусочки медовым сироп. Затем отправляем в духовку. И запекаем в течении 20-30 минут.
Второй этап:
После того, как тыква стала мягкой, вынимаем из духовки противень. Посыпаем кусочки сахаром и опять отправляем запекаться на 10 минут.
По желанию вы можете посыпать кунжутом или корицей, от этого вкус только улучится.
5 Готовую запечённую тыкву вынимаем из духовки. Дать остыть примерно 5 минут. Подавать к чаю. Тыквенный десерт готов.
Вот так и готовится очень простой, но в тоже время и вкусный десерт.
Такое лакомство можно подавать не только к чаю, но и с любой кашей. Вы можете измельчить готовую тыкву и добавить в кашу. Получается очень вкусно.
Десерт из тыквы в духовке “Янтарный король”
Опубликовал: Домохозяйка Способ готовки: В духовке Категория: Десерты, Разные десерты Теги: Блюда из тыквы
Продукты
- тыква 400 г
- сахар 50 г
- масло сливочное 30 г
- орехи 50 г
- пудра сахарная
Как приготовить десерт из тыквы в духовке
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие кусочки.
Выложите тыкву в форму или на фольгу равномерно, сливочное масло распределите по поверхности тыквы, сверху посыпьте сахаром.
Отправьте в предварительно разогретую до 200 С духовку на 45 минут.
Орехи (любые, по вкусу) измельчите блендером.
Как только тыква приготовится в духовке, дайте ей немного остыть, красиво выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ореховой крошкой. Полезнейший десерт готов! Bon appetit!