Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из вареного риса – интересные варианты привычных рецептов

Блюда из вареного риса – интересные варианты привычных рецептов

Блюда из вареного риса – интересные варианты привычных рецептов alt=»thumbnail» />

Блюда из вареного риса чаще или реже появляются на столе в каждом доме. Вариантов приготовления существуют сотни – это и разнообразные закуски, и аппетитные гарниры, и даже сладкое. Но большинство хозяек используют только два-три из них. Попробуйте что-то новенькое, вы удивитесь новому вкусу знакомой всем с детства каши.

Запеканка из риса и кабачков

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

  • 1061851
  • 11122
  • 1409

Рецепт: Курица с чесноком на рисе

Десерт из отварного риса

Это отличный способ использовать остатки риса со вчерашнего дня. Сначала нужно смешать рис (1,5 стакана) с темя взбитыми яйцами, 100 гр. сахарного песка, щепоткой корицы и 100 гр. густых сливок. Два яблока очистить, вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

В формочки выложить несколько ложек рисовой массы, сверху уложить дольки яблок (можно взять распаренный чернослив, груши или бананы), снова покрыть рисом. Запекать в горячей духовке 10−15 минут. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным с ванильным соусом или просто со сгущенкой.

Как приготовить

1. Замочить изюм

  • Изюм промыть в холодной воде и залить кипятком (чтобы размягчился). Мнут через 15-20 воду слить (откинуть на дуршлаг).

2. Приготовить рисовую основу пудинга

  • В кастрюле или глубокой сковороде (сотейнике) растопить сливочное масло и обжарить в нем рис на небольшом огне до прозрачности. Помешивать, чтобы не пригорел.
  • Влить в кастрюлю с рисом молоко и варить 5-7 минут (отсчитывая от закипания). Добавить сахар и соль.
  • Отделить белки от желтков. Взбить желтки до однородности.
  • Снять рис с огня и тонкой струйкой, помешивая рис, влить в него желтки. В результате, рис загустеет и приобретет кремовый цвет. Добавить изюм.
  • Взбить белки в воздушную массу и, добавляя по одной столовой ложке, смешать с рисовой основой.
Читайте так же:
Рецепты десерта шоколадная шарики

3. Запечь пудинг

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее рис. Форма может быть и как для пирога или запеканки, и как для штучных кексов-маффинов, и даже как для кекса в форме кольца (с дырочкой внутри). От формы, в которой запечется пудинг, будет зависеть его консистенция и оттенок вкуса.
  • Духовку нагреть до температуры 180 градусов С. Запекать 15-20 минут (чтобы он слегка подсушился и застыл в приданной ему форме). Румяной корочки на нем ждать не стоит, это не пирог, а такой вот бело-кремовый рисовый десерт.

Готовый пудинг надо слегка остудить. Вкусным он будет и в горячем, и в холодном виде. Нежный, умеренно сладкий, он понравится и детям, и взрослым!

Запеканка из риса с изюмом - пудинг

Сладкая рисовая запеканка с изюмом – вкусный и простой домашний десерт

Как готовить пудинг своими руками в домашних условиях - рецепт из риса

Фото - как замачивают изюм для запеканок, пирогов и кексов Замоченный изюм Рисовый десерт с изюмом - обжариваем рис на сливочном масле Обжарка риса для пудинга Рисовый молочный пудинг - этапы приготовления Варим рис в молоке
Желтки для пудинга Отдельно взбиваем желтки Секреты приготовления пудинга - добавляем желтки в рис Соединяем рис с желтками С чем делают сладкий пудинг - начинка из изюма Добавляем изюм
Фото яичных белков и венчика Взбиваем белки Фото сырого пудинга в формочке Устанавливаем форму на решетке, выкладываем пудинг Как выглядит рисовый пудинг и как его готовить Пудинг запекся

Приготовление пудинга для детей - рецепт из риса

Этот пудинг понравится и детям, и взрослым!

Пирог с рисом и яйцом

Пирог — лучший вариант для сытного перекуса. На его готовку не требуется много времени, и можно использовать оставшийся с обеда рис. Необходимые ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 400-500 грамм муки;
  • стакан кефира;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • по полчайной ложки соды и соли;
  • 50 грамм крахмала.
  • 150-200 грамм риса;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и перец.
  1. Смешайте в глубокой миске кефир, майонез, соду, соль, крахмал и 1 яйцо до однородности. Порциями всыпьте муку, постепенно помешивая, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получиться немного жидкой консистенции, как на оладьи.
  2. Тщательно промойте и нашинкуйте перья лука. Затем отварите оставшиеся яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте ингредиенты к рису вместе с солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте ее маслом, чтобы пирог не прилип. Вылейте половину теста на дно. Сверху равномерно разложите начинку и залейте второй половиной. Хорошенько встряхните форму, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее выпечку на 30-40 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
Читайте так же:
Пп десерты на завтрак рецепты

Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть и вытащите из формы. Его можно подавать как к чаю, так и в качестве основного блюда.

Топ-10 рецептов с отварным рисом

Топ-10 рецептов с отварным рисом

Наварила я как-то кучу риса. Выбрасывать его было жалко, поэтому я приготовила из него котлетки. Отличная тема, как оказалось. Но что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше! И экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать.

Итак, что можно приготовить из отваренного риса?

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РИСА

© thecoffee-break.com

Про них я вам уже рассказывала. Собственно, именно с них и началась череда экспериментов с отваренным рисом. Готовить эти котлетки из риса 15 минут максимум. Рецепт можно посмотреть здесь.

Также я готовила ещё несколько рецептов и уже рассказывала вам о них. Отваренный рис можно добавлять в:

Кроме того, из отваренного риса можно приготовить ещё много вкусняшек.

САЛАТ С РИСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ

© cooknourishbliss.com

Тыкву режем небольшими кусочками и запекаем в духовке (около получаса при температуре 200 градусов). Когда тыковка будет готова (проверить очень легко — она должна легко протыкаться), выкладываем её в глубокую миску, добавляем пару ложек варёного риса, порезанные дольками яблоки и листья любимого салата.

Готовим заправку для салата. Ложку горчицы, пару ложек мёда и три ложки растительного масла хорошенько смешиваем вместе с щепоткой соли, чёрного молотого перца (в идеале — в блендере, если его у вас нет, можно налить всё в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрусить). Заливаем этим дрессингом салат, перемешиваем и начинаем есть.

Также читайте
10 лучших горячих супов

ЗАПЕЧЁННЫЙ РИС

© mochachocolatarita.blogspot.com

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно отваренный рис, сверху кладём порезанную на кусочки ветчину или охотничьи колбаски, грибы и другие любимые овощи (зелёный горошек, кукурузу, резанный кубиками болгарский перец, морковь — всё это можно как свежее, так и замороженное). Щедро присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 180 градумов духовку. Запекаем минут 40.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты в микроволновке

ПИРОГ С РИСОМ

© lemonsandlavender.com

Этот рецепт прекрасен тем, что в тесто сюда можно положить абсолютно любую начинку. Я предлагаю сделать пирог с рисом и курицей, но вы спокойно можете заменить мясо грибами или любимыми овощами.

Для теста понадобится:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сметана 20% — 100 г;
  • соль — 2/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки понадобится:

  • лук — 3 шт.;
  • куриное филе — 0.5 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мало для жарки — опционально;
  • тёртый сыр — опционально.
Также читайте
Утепляемся. Топ-5 лучших тёплых салатов
  1. Готовим тесто. В миску кладём сливочное масло и доводим его до комнатной температуры. Когда станет мягким, всыпаем полтора стакана муки.
  2. Смешиваем миксером или руками. У нас должна получиться такая себе мелкая жирная крошка. В эти крошки вмешиваем сначала разрыхлитель, а затем сметану.
  3. Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. У нас должен получиться гладкий шар. Если шар не будет формироваться, подливаем немного воды и снова вымешиваем.
  4. Круглую форму для запекания застилаем изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу. Распределяем тесто в форме — по донышку и по бокам.
  5. Ставим форму с тестом в холодильник. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук. Жарим, помешивая.
  7. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное мелкими кусочками куриное филе и болгарский перчик. Ждём пока из курицы уйдёт сок.
  8. Когда жидкость испарится, добавляем немного растительного масла и порезанные помидоры. Помидоры, кстати, предварительно обдайте кипятком и снимите с них шкурку.
  9. Когда помидоры пустят сок, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  10. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем в неё начинку. Присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрываем форму фольгой. Выпекаем ещё около получаса.
Читайте так же:
Рецепт десерта из белого хлеба

ЖАРЕНЫЙ РИС КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

© vanillaandbean.com

Глубокую сковороду нагреваем, вливаем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим и оставляем на медленном огне. Ждём, пока мясо пустит воду — пусть немного потушится в собственном соку. Когда жидкость испарится, вливаем ещё немного растительного масла и добавляем мелко нарезанные любимые овощи (перец, морковь, лук, грибы — на ваше усмотрение). Обжариваем на среднем огне.

Когда мясо и овощи подрумянятся, добавляем отваренный рис и любимые приправы (можно карри, эта специя просто создана для этого блюда!). Специи, кстати, можно заменить на соевый соус. Только в таком случае соли добавляйте меньше, чем обычно. Жарим на сильном огне ещё пару минуток. При подаче посыпаем рубленой зеленью и при желании сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector