Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из винограда

десерт из винограда

 десерт из винограда

Добрый день наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про десерт из винограда, овощные салаты — бесплатно. Однако если найденная ниже информация об десерт из винограда показалась Вам не совсем полной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградомСладкий холодный виноград в сочетании с солёным острым сыром — это что-то!

виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. Выт.

Салат с виноградом и сыром

Салат с виноградом и сыром
Салат с виноградом и сыромВеселенький и вкусный салат быстрого приготовления — легче не бывает.

белокочанная капуста — 300 г
тмин — 2 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
зеленый лук, порезанный колечками — 2 ст. л.
зеленый и черный виноград — 300 г
сыр — 300 г
соль, перец

Виноград вымыть, обсушить.

Виноградный десерт

Виноградный десерт
Виноградный десертКрасивый, легкий десерт из сочного винограда, фруктового йогурта и орешков.

красный и зеленый виноград (без косточек) — 250 г
фруктовый (или натуральный, подслащенный) йогурт — 2 стакана
нарезанный миндаль

Виноград вымыть и убрать стебельки. Разложить по 4-м креманкам. Сверху распределить йогурт, посыпать миндалем и .

Теплый миндальный пирог с виноградом

Теплый миндальный пирог с виноградом
Теплый миндальный пирог с виноградомНежные миндальные пироги с половинками сочного винограда в индивидуальных формочках, вариация на тему вкусного французского десерта — финансье.

коньяк — 1,5 ст. л.
разрезанный пополам виноград без косточек — 150 г
бланшированный (выдержанный в кипятке и очищенный) миндаль — 100 г
сахар — 1/2 стакана
размягченное сливочное.

Виноградный слаш

Виноградный слаш
Виноградный слашГустой, льдистый напиток-десерт с виноградным соком и дыней.

сок из красного винограда — 1/2 стакана
красный виноград без косточек — 150 г
нарезанная кусочками дыня — 150 г
лед — 2 стакана

Читайте так же:
Десерты на кислом молоке рецепт

В блендер влить сок. Добавить фрукты и лед. Перемешать все до получения однородной массы.

Разложить по бокалам и подавать.

Хочется верить, что десерт из винограда — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.

Как приготовить салат с курицей и виноградом — рецепт

  • 400 граммов отваренного куриного филе
  • 200 граммов сельдерея
  • 1,5 стакана винограда без косточки
  • 1 стакан орехов (грецких, миндальных, кешью, других) — по желанию
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кисло-сладкого соуса
  • 150 мл турецкого йогурта (для заправки)

Куриное филе нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Виноградины разрежьте напополам. Луковицу очистите и измельчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник хотя бы на 1 час и можно подавать салат на стол. Приятного аппетита!

Что приготовить с виноградом

Супы и соусы с виноградом

Рецепт 4. Холодный миндальный суп с виноградом и чесноком

Холодный миндальный суп с виноградом и чесноком

Понадобится: 200 г белого винограда, 200 г белого хлеба (батона или багета), немного холодной воды, 170 г миндаля, 1 зубчик чеснока, 400 мл очень холодной воды, 25 мл белого винного уксуса, 100 мл оливкового масла «extra virgin», 40 г миндальных хлопьев, гренки для подачи.

С батона срежьте корочку. Мякоть залейте небольшим количеством воды, когда размякнет, отожмите. В другой посуде замочите миндаль: залейте орешки кипятком на 3-4 минуты. Затем воду слейте, очистите миндаль от кожицы. Переложите в чашу блендера орешки, размоченный хлеб, чеснок, уксус, оливковое масло. Измельчите до однородной сметанообразной консистенции, разбавьте холодной водой, посолите, поперчите и уберите в холодильник. Виноград отделите от веточек, каждую ягодку разрежьте пополам. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, украсьте миндальными хлопьями и ягодами винограда. Подавайте с гренками. Виноград уравновешивает нежную кремовую консистенцию этого необычного супа.

Рецепт 5. Виноградное чатни (сладкий соус к мясным блюдам)

Виноградное чатни (сладкий соус к мясным блюдам)

Понадобится: по 1 стакану зеленого, красного и черного винограда без косточек, 25 мл растительного масла, по 1 кофейной ложечке тмина, орегано (душицы), сухой горчицы, рубленого свежего имбиря и сушеного перца чили, цедра 1 лимона, 50 мл лимонного фреша, 100 г сахара, щепотка соли, 1 стакан воды.

Читайте так же:
Смузи десерт рецепт

Налейте в кастрюлю масло и на среднем огне в течение одной минуты обжарьте в нем специи: тмин, душицу, имбирь, перец чили и горчицу. Очень важно, чтобы специи не пригорели. Виноград разделите на половинки (если ягоды крупные, можно порезать их на четвертинки), отправьте в кастрюлю с маслом, туда же добавьте сахар, соль, воду, сок и цедру лимона. Тушите виноград на огне больше среднего примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину. Чтобы соус получился более густой, нужно просто дольше его уваривать. Охлажденный соус подайте в соуснице к любому блюду из мяса.

Джем из винограда «Изабелла»

  • Виноград — 500 г
  • Сахар — 170 г

Виноград сорта «Изабелла» промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек.

Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить ягоды винограда в течение 10-12 минут, пока не пустят сок. Затем ягоды протереть сквозь сито.

В сотейник добавить сахар и перемешать. Варить джем на сильном огне, помешивая. Готовность проверять, капнув немного джема на блюдце. Если капля не растекается – джем готов.

Горячий виноградный джем вылить в предварительно простерилизованные баночки, закрутить крышкой и перевернуть до охлаждения. Хранить его можно в условиях квартиры.

  • Молоко – 3 чайной ложки
  • Сахарный песок – 2 чайной ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Какао-порошок – 3-4 чайные ложки

1. Яйца соедините в миске с сахарным песком. Сначала всколотите венчиком минуту, а потом перейдите на миксер. Взбивайте, пока яичная масса не станет светлой и не увеличится в размерах примерно в 2,5 раза.

взбиваем тесто

2. Засыпьте часть пшеничной муки и аккуратно мешайте тесто венчиком. Муку в тесто нужно сразу просеивать, чтобы обогатить тесто кислородом и иметь на выходе более нежную выпечку.

всыпаем муку

3. Добавьте какао-порошок и снова помешайте. Делайте это медленно, чтобы не нарушить нежную консистенцию теста.

всыпаем какао порошок

4. Засыпьте манную крупу, помешайте.

всыпаем манку

5. Теперь по немного заливайте молоко и периодически помешивайте тесто.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов к чаю

вливаем постепенно молоко

6. Сливочное масло растопите и тоже добавьте в микроволновке или на водяной бане и тоже добавьте в тесто.

добавляем растопленное сливочное масло

7. Засыпьте оставшуюся просеянную муку и погасите соду уксусом. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков.

добавляем гашеную соду

8. Виноград разделите на ягоды, помойте и высушите. Потом обваляйте в картофельном крахмале или в муке. На вкусе пирога крахмал или мука не скажутся, а вот ягодки не упадут на дно и будут красиво смотреться в середине готовой выпечки.

свежий виноград обваливаем в муке

9. Половину теста перелейте в форму, смазанную маслом, и сверху выложите все ягоды.

выкладываем виноград в муке

10. Залейте сверху на ягоды оставшееся тесто и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.

выливаем тесто в форму

11. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут.

12. Когда пирог уже будет почти готов, приготовьте глазурь. В стеклянную чашку налейте молоко и положите масло. Растопите.

масло с молоком

13. Засыпьте пудру и какао и хорошо перемешайте.

всыпаем какао

14. Глазурь готова.

ганаш для торта

15. Готовый шоколадный пирог посыпьте сахарной пудрой.

посыпаем пудрой

16. Сверху полейте шоколадной глазурью. Чтобы глазурь красиво смотрелась на торте, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Другой вариант — залить глазурь в плотный целлофановый пакет, срезать маленький уголок и украсить выпечку.

домашний шоколадный пирог со свежим виноградом

Вкуснейший пирог с виноградом готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился, а пошаговые фото пришли наглядно помогли в приготовлении. Приятного аппетита!

А если вам понравился этот пирог, смотрите и другие рецепты домашних пирогов.

Виноградный джем

Варенье к чаю – прекрасное дополнение. Но в качестве пирожковой начинки или для смазывания тостов больше подойдет джем (повидло). Из винограда его можно приготовить без проблем.

Джем «простейший»

6

  • виноград темный сладкий – 2 килограмма;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – стакан.

Смешайте воду с сахаром, приготовьте сироп. Нагрейте его.

В кипяток опустите промытые ягоды. Не забывая тщательно убирать пену, томите минут десять. После этого дайте остыть повидлу до чуть теплого состояния.

Процедите варево через сито, протрите ягоды, чтобы кожурки и косточки не попали в будущий десерт.

Читайте так же:
Рецепты десертов с вином

Получившуюся жидкую массу снова перелейте в кастрюлю и томите до тех пор, пока джем не уменьшится в объеме в полтора раза, загустеет и приобретет равномерный темный цвет.

Джем с цедрой

7

  • виноград (любой, в том числе с косточками) – 1,5 килограмма;
  • апельсин – 1 шт.;
  • цедра – снятая с одного лимона;
  • сахар – 3-4 стакана (в зависимости от сладости ягод).

Освободите ягоды от шкурок. Для этого берите каждый плод двумя пальцами, слегка сдавливайте, чтобы вся мякоть виноградинки выскочила из «одежки» в кастрюлю. На косточки пока можете не обращать внимания.

Закипятите эту массу и протомите на крошечном огне не менее десяти минут. Остудите, а затем протрите через дуршлаг (марлю, сито). Вот теперь косточки можно выкинуть, а к получившемуся пюре добавить сахар. Туда же положить лимонную цедру и мякоть апельсина (без кожуры), пропущенную через мясорубку.

Джем варится быстро – уже через полчаса неспешного кипения его можно снимать и раскладывать в банки.

Повидло с крыжовником

8

На каждый килограмм сладкого винограда (без косточек!):

  • крыжовник – ½ килограмма;
  • сахар – стакан.

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Перелейте в кастрюлю, положите сахар, при желании – по щепотке пряностей (например, корицы), хорошо перемешайте.

Нагрейте на плите до закипания – и снимите.

Повторяйте процедуру каждые два часа (минимум четыре раза). Остудив джем в последний раз, разложите его в стерильные банки.

Рецепты

Существуют разные рецепты приготовления домашнего вина. Рассмотрим наиболее известные:

1. Классическое

Классический винный напиток делают из:

  • любого сладкого сорта винограда в количестве 10 кг;
  • сахара в количестве 3 кг.

Подготовленные ягоды раздавливают в специальной емкости, которую впоследствии накрывают марлей и ставят в теплое место для брожения на 5 суток. Дважды в течение дня масса должна перемешиваться. Для этого лучше всего использовать деревянную лопатку. Плоды, успевшие подвергнуться брожению, отбрасываются на дуршлаг, после чего с целью вытекания сока отжимаются через марлю. Далее необходимо:

  • разлить сок по бутылкам, подсластить его и перемешать;
  • емкости запечатать перчаткой, проколотой в нескольких местах, после чего понаблюдать за ней в течение некоторого времени;
  • при отсутствии надувания перчатки вино отфильтровать и перелить в чистые бутылки, которые закрыть пробками;
  • по истечении месячного срока напиток еще раз сцедить и убрать в холодное место для настаивания.
Читайте так же:
Напиток к десерту рецепт

2. Ягодно-виноградное

Изучив многие рецепты приготовления домашнего вина, следует обратить внимание на рецепты с добавлением ягод: к примеру, машины и смородины. Суть изготовления следующая:

  • в количестве одного стакана каждая берется смородина и малина, которые растираются с 2,5 кг сахара;
  • емкость с ягодной массой убирается в теплое место на 4 суток;
  • созревшие плоды винограда сортируются, после чего разминаются ступкой;
  • ягодная закваска заливается выделенным соком винограда, а емкость накрывается крышкой;
  • состав настаивается в течение трех суток с периодическим перемешиванием;
  • по истечении 3 дней всплывшие ягоды сцеживаются.

А далее начинается следующий этап приготовления:

  • в 10 литрах кипяченой воды растворяется 1 кг сахара;
  • данный сахарный состав вместе с виноградным соком переливаются в бутыль, которая запечатывается перчаткой и оставляется на недельный срок;
  • в начале 8-го дня в смесь добавляется сахар в количестве 700 граммов, после чего ягодное вино убирается в прохладное место на 2 месяца.

3. С добавлением воды

Многие рецепты предполагают использование воды при создании вина. Однако этот — самый лучший, поскольку является наиболее простым в приготовлении в домашних условиях. Потребуются:

  • 7,5 литров воды;
  • виноград в количестве 5 кг;
  • 3,5 кг сахара.

Виноград подвергается прессованию, после чего заливается водой и просыпается сахаром. Смесь оставляется на неделю для брожения. Во избежание образования плесени сусло перемешивается несколько раз за сутки. По истечении недели жидкость отделяется от осадка и переливается в бутылку, которую затем необходимо накрыть перчаткой. Емкость ставится в прохладное место на неделю, по происшествии которой напиток фильтруется. Если выдержать вино в течение месяца, то можно насытиться его более насыщенным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector