Что приготовить из замороженных ягод
Что приготовить из замороженных ягод
Знали ли вы, что заморозка – это отличный способ сохранить не только внешний вид овощей и ягод, но и витамины, входящие в их состав? Блюда из замороженных ягод подарят вам вкус и аромат лета, а также необходимые в осеннее и зимнее время витамины. Кроме того, такие блюда готовятся, как правило, за несколько минут.
В магазинах «ДА!» вы найдете фруктовые смеси эксклюзивной марки «Hanna’s Farm», отличающиеся высоким качеством и доступной ценой. Мы предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов, которые можно приготовить за считанные минуты из замороженных ягод «Hanna’s Farm».
1. Домашний замороженный йогурт
Ингредиенты:
• замороженные ягоды (малина, вишня без косточки, смородина и др.) – 2 стакана
• простой неароматизированный йогурт – 1 стакан
• мед – 1 ст. ложка
• ванилин по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления домашнего йогурта предельно прост – все ингредиенты нужно поместить в блендер и тщательно перемешать. Затем по желанию йогурт можно заморозить на несколько часов, а при подаче украсить свежей мятой, орехами или тертым шоколадом. Этот молочный десерт по достоинству оценят и дети, и взрослые.
2. Винный смузи
Ингредиенты:
• замороженные ягоды (клубника, смородина, малина, ежевика и др.) – 500 г
• сладкое белое вино – 3 стакана – 200 гр
Приготовление:
Это, возможно, самый простой рецепт, который вы только встречали: ягоды и вино нужно всего лишь смешать в блендере. По желанию добавьте больше вина или больше ягод, чтобы добиться нужной консистенции. Такой необычный коктейль станет изюминкой любой вечеринки, ваши гости будут в восторге!
3. Слоеный ленивый чизкейк
Ингредиенты:
• замороженные ягоды (малина, ежевика, смесь) – 200 г
• печенье (любое) – 100 г
• мягкий творожный сыр (Филадельфия, маскарпоне и др.) – 300 г
• тертый шоколад – 20 г
Приготовление:
Замороженные ягоды нужно измельчить в блендере, затем вымыть блендер и то же самое проделать с печеньем. Возьмите небольшие стаканы или стеклянные баночки и выложите печенье, сыр и ягоды слоями. Украсить такой десерт можно шоколадом, орехами или свежими ягодами.
Замороженные ягоды «Hanna’s Farm» можно также использовать в качестве добавки к каше. Просто высыпьте ягоды в кашу за 2 минуты до окончания варки. О других интересных добавках в каши, которые разнообразят ваши завтраками, можно прочитать в другом нашем материале. Приходите в магазины «ДА!» за продуктами высочайшего качества!
Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами
Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
Гости в восторге!
- 300-350 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
- чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
- 1 яйцо (или 2 желтка)
- щепотка соли
Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сверху на масляную смесь.
Замесить тесто до образования кома.
При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
Выложить на стол и сформовать в шар.
Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.
* Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.
Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.
Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.
Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.
Пирог заливной «Клафути» с ягодами в духовке
Ингредиенты:
- Мука – 1/4 ст. (40 г)
- Яйца – 4 шт. (200 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Молоко – 1 ст. (250 г)
- Сливки – 1/3 ст. (83 г)
- Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Ягоды замороженные ассорти – 1 упаковка (400 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
- Сливки взбитые
Способ приготовления:
- В сотейник вылить молоко и сливки, добавить молотую корицу и ванильный сахар. Сотейник поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня, слегка остудить.
- В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
- В яично-сахарную массу всыпать муку и соль, затем постепенно влить молочную смесь, тщательно перемешать.
- Выложить слегка размороженные ягоды в две заранее смазанные сливочным маслом формы для выпечки размером 22 см на 14 см. Сверху на ягоды вылить полученное тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 35 минут.
- Готовые пироги посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.