Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из дыни

Рецепты из дыни

Блюда из дыни не так многочисленны, но о рецептах приготовления дыни стоит знать. К примеру, рецепт традиционная закуска из дыни с хамоном. Разные сорта дынь отличаются разным процентом сахаров. Соответственно, чем процент выше, тем дыня слаще. Существует несколько способов для определения спелости дыни. Для начала обратите внимание на стебель. У спелой дыни он обычно толстый в диаметре. Затем нужно нажать на корку с противоположной стороны от стебля. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой — слегка поддается при нажиме. А вот с дыней канталупой может быть несколько сложнее. На кожуре спелой дыни в зависимости от сорта может быть крупная сетка, а может и ровная окраска. В первую очередь дыню надо понюхать — зрелая вкусно пахнет.

Дынный сорбет

Вкусный салат с курицей, дыней и виноградом

  • 1 средняя спелая дыня
  • 0,5 кг готового куриного мяса, нарезать кубиками
  • 2 чашки измельченного салатного сельдерея
  • 2 чашки винограда киш-миш (или другого винограда без косточек)
  • 100 мл сметаны и 100 мл турецкого йогурта
  • 1 чайная ложка карри
  • Соль по вкусу

Дыню разрежьте на две части, достаньте семена. Мякоть дыни нарежьте кубиками или шариками (если у вас есть ложка-нуазетка). В большую тарелку выложите дыню, виноград, куриное мясо и сельдерей. В отдельной тарелке хорошо перемешайте сметану, йогурт и карри. Заправьте салат. Добавьте соль по вкусу. Вкусный салат с дыней готов! Приятного аппетита!

Что приготовить с дыней

Сладкое консервирование

Варенье из дыни – это один из вариантов многочисленных десертов. Кроме всего прочего, это еще и способ заготовить уникальный и полезный продукт на зиму. А для того чтобы расширить ассортиментный перечень, кроме основных компонентов в процессе варки к смеси добавляют яблоки, бананы, арбуз, лимоны, апельсины и даже водку. Итак, предлагаем вашему вниманию один из многочисленных вариантов. Приготовление можно вести разными способами. Один из них можно рассмотреть на конкретном примере. Понадобятся следующие исходные компоненты: на 1 килограмм дынной мякоти по 0,5 килограмма сахара и яблок, а также чайная ложечка заранее натертой лимонной цедры.

варенье из дыни

  1. Дыню измельчить с помощью блендера в пюре.
  2. Продукт поместить в таз (или кастрюлю), добавить сахар и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сладкая смесь в результате не станет похожей на свежий мед. Во время варки нужно не забывать все время снимать пену.
  3. Яблоки очистить от сердцевин и кожуры, нарезать произвольными кубиками и отправить в таз с основным продуктом. Необходимо подождать, пока масса закипит.
  4. Добавить цедру, прокипятить еще минут 5 и можно раскладывать по банкам.
Читайте так же:
Десерты китайской кухни рецепты

Вместо яблок в этом рецепте можно использовать самые разные фрукты. Например, груши. А для более ярко выраженного пикантного вкуса в конце варки можно добавить корицу и измельченные листочки мяты.

Закуски из дыни

Дынные закуски предполагают наличие соленных, перченых и такого рода других компонентов. Салаты с дыней могут включать различные варианты сочетания с мясом, колбасой, сыром, кашами, рисом. Закуску из сочного плода можно сделать, просто зажарив ее на сковороде.

Салат с дыней

салат с дыней

Данный закусочный салат с дыней легкий и сытный. На него понадобится 1 дыня весом примерно в 1 килограмм, 150 грамм риса, 150 грамм сырокопченого мяса (куриного), столько же твердого сыра. По вкусу нужно взять соль, черный молотый перчик, оливковое масло и мяту для украшения.

  1. Очищенную от кожуры и семян дыню измельчить на куски.почистить и нарезать дыню для салата
  2. Твердый сыр превратить в нарезку в форме кубиков.твердый сыр нарезать кубиками
  3. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой.кубиками нарубить копченное мясо
  4. Пока выполняете нарезку, нужно отварить рис, в который потом вместить сыр, дыню и мясо.соединить мясо, отварной рис, дыню, сыр
  5. Посолить, поперчить и перемешать компоненты.добавить соль, перец и хорошо размешать
  6. Влить оливковое масло и переместить салат в красивое блюдо, которым может выступить кожура дыни.

Жареная дыня

жареная дыня в кляре

Быстрой утренней закуской может стать жареная дыня. Для ее приготовления, дыни можно взять сколько угодно, но данный рецепт для примера рассчитан на 1 крупный плод. При жарке, она будет обволакиваться в муку, которой понадобится 6 ст. ложек. В муку по желанию можно добавить пучок лука-шалота. 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и молотого черного перца, четверть стакана воды, для прожарки стакан масла.

  1. Убрать семечки и кожуру с дыни. Нарезать ее дольками или прямоугольниками.очищенную дыню нарезать дольками
  2. Мелко нарезать лук-шалот.мелко нарезать лук-шалот
  3. Смешать муку с крахмалом, солью, перцем, водою и яйцом.приготовить кляр
  4. Обмакнуть куски дыни в тесте и поместить на сковороду с растительным маслом. Жарить минуты 2 с обеих сторон.жарить кусочки дыни в кляре
  5. Подавать с перцем и солью. Приятного аппетита!

Блюда из дыни не ограничиваются тем перечнем, которые представлены выше. Дайте волю фантазии и, руководствуясь данными рецептами, создайте свое непревзойденное дынное блюдо. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Самое непревзойденное по своим вкусовым качествам и аромату – это нежное мороженое из дыни и других фруктовых наполнителей

Мороженое из дыни в домашних условиях, простой и вкусный рецепт

При невероятном разнообразии десертов наиболее популярным на протяжении последних 4 тысяч лет остается охлажденная смесь сливок и фруктов.

Самое непревзойденное по своим вкусовым качествам и аромату – это нежное мороженое из дыни и других фруктовых наполнителей, сделанное в домашних условиях.

Выложенное шариками в ажурную креманку и поданное со свежими фруктами или карамелью, оно настолько соблазнительно, что отказаться от него невозможно!

Читайте так же:
Простой рецепт десерта дюкан

Дыня вкусна и полезна сама по себе, но грех в самый разгар бахчевого сезона не сделать из ее божественно ароматной мякоти любимый десерт, в котором не будет ни грамма «химии». Предлагаем несколько простых и легких рецептов, как сделать любимое с детства мороженое из дыни.

Чтобы оно получилось по-настоящему нежным и натуральным, нужно тщательно выбрать душистый плод. Лучше всего для нашей цели подойдет спелая сладкая дынька. Но если даже и не угадаем с сахаристостью, не беда. Прохладный, в меру сладкий десерт из натуральных продуктов – самое приятное и эффективное спасение от жары.

Как правильно выбрать дыню?

Чтобы любимое лакомство получилось ароматным и сладким, очень важно не прогадать с выбором главного плода. Достойна внимания и финансовых затрат самая ароматная дынька с равномерной окраской упругой кожуры. Если она слишком мягкая и при нажатии легко вдавливается, такой плод перезрел и брать его не стоит.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое изготовление домашнего дынного мороженого

Продукт «как в магазине» можно сделать без особых проблем, имея в своем распоряжении специальный агрегат – мороженицу. Но даже если пока не успели его приобрести, сделать вкусный и полезный десерт все равно получится.

Особых усилий и временных затрат на это не потребуется – только свежие сладкие сливки любой жирности, спелая дынька и немного сахара.

  1. Моем ароматный плод, снимаем с него жесткую шкурку, разделяем на две половины, выбираем из середины косточки.
  2. Делим нежную сочную мякоть на одинаковые небольшие кусочки и превращаем в пюре, воспользовавшись блендером или, при отсутствии его, обычной вилкой. Результат – густой и ароматный фрэш с насыщенным дынным ароматом.
  3. Теперь нам понадобится миксер. Вооружившись им, превращаем сливки и сахар в похожую на крем сладкую массу. Показатель готовности – заметный рост ее объема. Чтобы крупинки сахара скорее растворились, можно отправить массу на огонь и хорошенько ее нагреть, не забывая мешать, иначе пригорит. Потом нужно будет остудить основу.
  4. Последний шаг – соединение сливок и дынно-лимонного фрэша. Мешаем, выливаем в контейнер для застывания и – в вечную мерзлоту холодильной установки.

Хорошо бы украсить угощение шариками из свежей мякоти бахчевого плода и любимыми ягодами. Шоколадная крошка или фруктовый сироп – тоже неплохой вариант.

Любимое дынное мороженое в домашних условиях

Это изысканно-нежное угощение с глубоким естественным ароматом станет полезной альтернативой магазинному десерту, в котором не осталось ничего натурального, кроме деревянной палочки. Приготовленное своими руками всего за пару минут лакомство можно смело давать даже малышам.

Читайте так же:
Десерт из крупы кулинарные рецепты

Как сделать своими руками вкусное мороженое из дыни

  1. Нам понадобится небольшая кастрюлька. В нее кладем сливки, подслащиваем их и отправляем на огонь.
  2. Чтобы скорее растворить сахар, нужно постоянно мешать их, пока не дойдут до закипания.

Накладывать готовое лакомство в креманки или пиалы лучше всего специальной круглой ложечкой. Украшение любимого десерта – почти безграничный простор для кулинарной фантазии.

Можно сдобрить его домашней фруктовой карамелью, ликером или просто переложить ягодами. Главное – не слишком увлекаться холодным десертом ввиду его калорийности (почти 400 кКал в 100 г). Но удержаться будет очень непросто…

Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт

Если в семье есть безудержные сладкоежки, можно порадовать их особым лакомством на основе сгущенки и бахчевого плода. Сочетание этих двух компонентов на сливочной основе понравится всем без исключения.

Как правильно готовить мороженое из дыни со сгущенкой

Нам понадобится миксер. Им превращаем сливки в легкую крем-пенку, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.

Отдельно работаем с дынной мякотью – ее нужно блендером превратить в пюре. Его добавляем в сливочную смесь, мешаем до абсолютной однородности.

Выкладываем полученный продукт в контейнер и отправляем в холод на несколько часов. Достаем его и опять микшируем, чтобы разбить образовавшиеся мелкие льдинки. Так нужно проделать трижды с интервалом в 2 часа, чтобы в итоге получить мягкую хорошо охлажденную пасту. Ее раскладываем по креманкам и подаем, украсив так, как велит фантазия и собственный вкус.

Если холодные десерты из супермаркета уже давно не внушают доверия, можно легко заменить их самодельными. Любимое мороженое из свежей мякоти дыни в домашних условиях получается настолько вкусным, что, раз приготовив и отведав его, уже не захочется никакого другого. Так вкусно лакомиться им вдоволь после совместной веселой готовки.

Мороженое из дыни – рецепт

Взбейте охлажденные сливки до густоты сметаны миксером.

1_мороженое из дыни

2_мороженое из дыни

Ножиком выберите семена. Срежьте шкурку. Мякоть дыни нарежьте тонкими дольками. Каждую из долек нарежьте кубиками.

3_мороженое из дыни

Переложите в миску кусочки дыни. Погружным блендером вбейте ее до получения пюре.

4_мороженое из дыни

В пюре из дыни всыпьте сахар. Вместо сахара можно взять сахарную пудры.

5_мороженое из дыни

Для придания мороженому из дыни легкой кислинки добавьте в массу лимонную кислоту.

6_мороженое из дыни

А чтобы оно получилось красивого желтого цвета добавьте щепотку пищевого красителя жёлтого цвета. Этот шаг в приготовлении мороженого из дыни можно пропустить.

7_мороженое из дыни

Осталось добавить в пюре из дыни взбитые сливки.

8_мороженое из дыни

Дыню со сливками взбейте блендером или миксером.

Читайте так же:
Рецепт десерт для гурманов

9_мороженое из дыни

Основу для домашнего мороженого из сливок и дыни перелете в форму или пластиковый лоток.

10_мороженое из дыни

Поставьте в морозильную камеру. Через два часа мороженое перемешайте. Дальше старайтесь перемешивать мороженое из дыни и сливок каждые два часа. Через 7-9 часов мороженое из дыни будет готово. В том случае, если у вас нет возможности столь часто его перемешивать, тогда за два часа до приготовления перебейте его погружным блендером, благодаря которому даже крупные кристаллы льда измельчатся.

11_мороженое из дыни

Готовое мороженое из дыни наберите специальной ложкой из контейнера и разложите по креманках. По желанию его вы можете посыпать орехами, тертым шоколадом. Отличным дополнением будет любой фруктовый или ягодный сироп. Приятного вам аппетита. Буду рада, этот рецепт мороженого из дыни вам понравился.

12_мороженое из дыни

13_мороженое из дыни

14_мороженое из дыни

Не менее вкусным получается и мороженое из дыни и сгущенки. По этому рецепту мороженое готовится тоже холодным методом.

  • Дыня – 300 гр.,
  • Сгущенка сырая – 200 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,

Мороженое из дыни и сгущенки – рецепт

Точно также, как и в предыдущем рецепте, дыню необходимо разрезать и удалить из нее семечки и очистить от шкурки. Нарежьте дыню кубикам. С помощью погружного блендера превратите ее мякоть в пюре. К дынному пюре влейте сметану и сырую сгущенку. Массу перемешайте миксером. Основу мороженного перелейте в лоток. Поставьте в морозильную камеру для замерзания. Мороженое из дыни перемешивайте каждые два часа для придания ему однородной структуры.

Заварным способом можно приготовить мороженое из дыни и молока.

  • Дыня – 300 гр.,
  • Молоко – 400 гр.,
  • Лимонная кислота – щепотка,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яичные желтки – 2 шт.,
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка

Мороженое из дыни и молока – рецепт

Как и в предыдущих рецептах дыню, нарезанную мелкими кусочками, перебейте в пюре погружным блендером. В пиалку насыпьте крахмал. Залейте его 50 мл. теплой воды. Перемешайте до получения однородной смеси.

Молоко перелейте в кастрюлю. Всыпьте сахар. Введите яичные желтки. Миксером на больших оборотах перемешайте яйца с молоком и сахаром. Поставьте на медленный огонь. Влейте разведенный крахмал. Молочную смесь проварите 4-5 мнут, при постоянном помешивании, иначе яичные желтки могут прилипнуть ко дну кастрюли. Молочную смесь остудите до комнатной температуры.

Добавьте в нее пюре из дыни. Всыпьте лимонную кислоту. Перемешайте. Мороженное из дыни и молока перелейте в лоток. Отправьте в морозильник. Чтобы получить нежную консистенцию мороженого без крупных кристалликов льда, перемешивайте его как можно чаще. Приятного вам аппетита.

Попробуйте приготовить невероятно ароматное и вкусное мороженое из дыни и банана. На его приготовление уйдет не более 15 минут времени.

  • Спелая и сочная дыня – 200 гр.,
  • Бананы – 2 шт.,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Молоко – 1 стакан.

Мороженое из дыни и банана – рецепт

Очистите бананы. Нарежьте их кубиками. Подготовленную дыню тоже нарежьте средними по величине кубиками. Фрукты сложите в чашу блендера. Всыпьте сахар. Измельчите в пюре. Полученное пюре из дыни и бананов перелейте в миску. Влейте молоко. Перемешайте смесь для мороженого. Перелейте ее в лоток. Периодически перемешивайте мороженое до полного его замерзания.

Читайте так же:
Венский завтрак творожный десерт отзывы

Можно ли заморозить кусочками дыню на зиму, отзывы

можно ли заморозить кусочками дыню на зиму, отзывы

  • Светлана Ивановна, 28 лет

Никогда не морозила ягоды и фрукты, но в этот раз решила воспользоваться рецептом, так как никто не хотел есть дыню. Я обработала плод, нарезала, и смешав с сахарной пудрой, отправила храниться в морозилку. Через месяц, достав и попробовав кусочек плода, поняла, что не зря урезала место в холодильнике. Вкус и аромат — божественные!

  • Елена Борисовна, 39 лет

Мне нравится морозить дыню без добавок. Уж лучше после разморозки добавить сахар или мёд, чем переборщить со сластью. Раз ошиблась и пустила всю мякоть на компот, теперь исключительно по своему опыту, замораживаю дынную мякоть в собственном соку.

  • Татьяна Александровна, 44 года

За свою семейную жизнь опробовала практически все способы заморозки дыни. У меня никогда не возникало вопросов, можно ли морозить фрукт на зиму или нет. Брала нож, очищала, резала кусочками и смешивала с сиропом или пудрой. Дети уже выросли, но до сих пор предпочитают шоколаду — фрукты.

Заморозить дыню на зиму не только можно, а даже нужно! Сладкие кусочки принесут больше плюсов, чем шоколад и пирожные. Да и вкус у фрукта, ничуть не хуже любого кондитерского изделия. Даже после длительного хранения, аромат и вкус не меняются, а остаются на уровне свежего плода. После преподнесения такого лакомства, домочадцы наверняка скажут «Спасибо»!

Размораживать дыню для употребления необходимо при комнатной температуре. Обычно кусочки выкладывают в дуршлаг и располагают над глубокой миской для стекания влаги. Если необходимо разморозить заготовку побыстрее, то закрытую емкость или пакет с нарезанной ягодой можно поместить в теплую воду.

А вот погружать замороженные кусочки в жидкость без контейнера или пакета запрещено. Весь сок при оттаивании перейдет в воду, а сама дыня после извлечения будет совершенно безвкусной. Можно только высыпать кусочки непосредственно в кипяток при приготовлении компота.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector