Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные бананы

Жареные бананы

Жареные бананы - фото

Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.

Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.

Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.

К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.

Польза блюда

Как всегда по традиции ХозОбоза прежде чем переходить непосредственно к рецепту мы узнаем чем же полезны ингредиенты предлагаемого блюда ведь Мы заботимся не только о вкусе, но и пользе еды. Сразу хочется заметить, что по сравнению с салатами или крупами в десерте пользы явно поменьше, а если еще вспомнить, что он прошел термическую обработку, то и вовсе не весело. Однако, как бы там ни было, много хорошего в нем все же осталась, а все благодаря бананам, которые как Вы поняли из названия — основной ингредиент нашего десерта.

Чем же полезны бананы, витамины в бананах

Прежде всего они богаты такими полезными и необходимыми каждому витаминами, среди которых:

  • Витамин C, который по своей природе является мощнейшим антиоксидантом и сохраняет красоту и молодость. Более того, по мнению специалистов без витамина C нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. Это потому, что аскорбиновая кислота (второе название витамина C) должна поступать в организм человека ежедневно, потому то в нем она не синтезируется. Вместе с тем польза этого витамина по истине огромна: он нормализует обмен белков, жиров и углеводов, а также способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты. Кроме того, благодаря витамину C увеличивается прочность и целостность костных тканей и хрящей. Еще витамин C отвечает за синтез гемоглобина и регулирует обмен холестерина, а так же многих аминокислот.
  • Витамин B — тоже неотъемлемая часть состава бананов. Напоминаем о том, что этот витамин особенно важен и нужен для женщин, ведь большая его часть теряется во время «критических дней». Однако, в оргнаизме этот витамин просто незаменим ведь он дает нам спокойствие и уравновешенность, отличный сон, а еще здоровые кожные покровы и волосы.
  • Витамин E — это так называемый витамин молодости. Именно он дарит коже гладкость и свежесть и обеспечивает долгую жизнь клеткам.
Читайте так же:
Малиновое желе рецепт десерт

Каротины

Каротины — это вещества, которых на сегодня учеными насчитано не менее 300. Некоторые из них являются провитаминами которые в организме превращаются в витамин A, таких насчитывается около 60, другие такой способности не имеют. Основная функция каротинов — защитная. Причем задача каротинов просто не дать свободным радикалам разрушить структуру здоровой клетки человеческого организма. В случае с каротинами есть одно правило — их необходимо употреблять в пищу регулярно, ведь ими запастить в прок невозможно. А как вы поняли из изложенного выше при недостаке керотина организма становится просто беззащитным. Результат — болезни и недомогания.

Микроэлементы

Микроэлементы тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь их в бананах предостаточно. Среди таковых следует отметить: калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. У каждого микроэлемента своя сфера ответственности и свое назначение, но все они одинаково важны и нужны нашему организму. А тот факт, что они присутствуют в бананах только добавляет им дополнительных очков.

Есть убеждение, что благодаря нашим фактам о бананах Вы теперь уверены в том, что и десерт может быть полезным не смотря даже на добавление сахара. Конечно, злоупотреблять простыми сахарами не стоит, ведь они верный путь к лишнему весу, но в качестве нечастого лакомства да еще и в сочетании с полезными продуктами типа банана вполне позволительно.

Жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

жареные бананы на сковороде быстрый завтрак

Бананы вымыла. Я не пропускаю эту процедуру, потому что так или иначе, мы соприкасается с кожурой, которую до этого в руки брали несколько людей, а, может быть, даже несколько десятков людей. Процедура мытья не такая уж сложная и гарантирует безопасность.
Очистила бананы, разрезала их на 4 части. Как уже говорила — сначала поперёк пополам, потом каждую часть вдоль пополам.

Читайте так же:
Десерт павлова с клубникой рецепт

жареные бананы на сковороде быстрый завтрак

На сковороде растопила сливочное масло.

жареные бананы на сковороде рецепт с фото

Выложила в раскалённое масло пластины бананов.

жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Обжарила по несколько минут с одной стороны до румяного цвета, затем перевернула и подрумянила с другой. Время жарки зависит от покрытия сковороды и силы огня, может варьироваться от 2 до 5 минут на каждую сторону.
Собственно, всё — готовы вкусные карамельные жареные бананы на сковороде на завтрак, обед или полдник! Но помните, я решила сделать к ним соус. Сейчас расскажу о нём.

Приготовление ягодного соуса:

Соус из красной смородины

Красную смородину протёрла через дуршлаг. В этот раз я не стала заморачиваться с марлей как при приготовлении нежнейшего мармелада. Поэтому косточки у меня тоже прошли через отверстия. Зато кожица осталась на дуршлаге. Жмых я выбросила.

Соус из красной смородины

Добавила к смородиновому соку крахмал.

Соус из красной смородины

Поставила на огонь, хорошо размешала и проварила в течение двух минут.

жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Полила соусом ещё горячие жареные бананы на сковороде! И сразу же подавала.

Если вы захотите для подачи использовать шоколад, то сначала положите его в холодильник на несколько минут. Натирайте, взяв по одной-две дольке, а не всю плитку сразу, потому как шоколад начнёт быстро таять от тепла рук. Проделайте эту процедуру, пока жарите бананы или заранее. В последнем случае натёртый шоколад лучше тоже убрать в холодильник до нужного момента. Посыпьте шоколадной стружкой уже разложенные по тарелкам горячие бананы. Если хотите посыпать чем-то другим, лучше это сделать тоже так — пока бананы горячие. Ну, а полить соусом или топпингом можно любые, даже остывшие.

Вот и всё — готовы вкусные жареные бананы на сковороде. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе и удивляйте своих близких этим интересным десертом!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Жареные бананы

Если приход гостей застал вас врасплох или если вы просто страдаете нехваткой времени, то этот оригинальный десерт станет для вас находкой. На его приготовление уходит всего 5-7 минут, а выглядит он так, словно его подали в ресторане. Кстати, вы всегда можете приготовить банановый сплит прямо перед вашими друзьями, удивив их своим огненным шоу.

Читайте так же:
Рецепты десерты с вишней фото

Совет: не ограничивайте себя ингредиентами, указанными в рецепте. Вы можете использовать взбитые сливки, варенье, сгущенное молоко, сиропы, орехи и многое другое, на что только хватит фантазии. Экспериментируйте!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 банан
  • 2-3 шарика мороженого (разных вкусов)
  • 20 мл рома или коньяка
  • 20 г сливочного масла
  • топпинг по вкусу
  • кокосовая стружка для посыпки
  • мята для украшения

жареные бананы

Приготовление жареных бананов

Для жарки лучше подходят бананы средней зрелости. Очистить банан от кожуры, разрезать вдоль на две половинки.

жареные бананы рецепт

Растопить сливочное масло на сковороде, положить половинки банана срезом вниз и жарить на среднем огне минуту. Переворачивать дольки не нужно.

как пожарить бананы

На жареный банан налить ром (коньяк) и с осторожностью поджечь.

Внимание! Пламя будет достаточно высоким, поэтому нужно это сделать крайне аккуратно! Не подносите лицо и руки близко к сковороде! Уберите с кухни детей, животных или птиц!

жареные бананы пошаговый рецепт

Жарить бананы буквально секунд тридцать, затем потушить пламя. Для этого достаточно немного потрясти сковороду движениями к себе и от себя.

жареные бананы

Выложить жареный банан на сервировочную тарелку таким образом, чтобы образовалось некое подобие кольца. Тарелку лучше предварительно охладить в морозилке, чтобы мороженое не растаяло.

жареные бананы

В середину положить 2-3 разноцветных шарика мороженого. Если у вас нет специальной ложки, накладывать его можно просто порезав его кубиками.

жареные бананы с мороженым

Блюдо с жареными бананами украшается любимыми топпингами (в данном случае шоколадный соус и клубничный джем), кокосовой стружкой и веточкой мяты. Вот, собственно, и все. Остается подать его гостям и наслаждаться вкусом и комплиментами в свой адрес!

Жареные бананы с медом и корицей

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

  • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
  • Сливочное масло (2 столовые ложки);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Вода (2 столовые ложки);
  • Щепотка корицы.
Читайте так же:
Рецепт десерта из вишни фото

Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.

  1. Растапливаем масло на слабом огне.
    Чтобы приготовить жареные бананы с медом, сначала растопим масло
  2. Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
    Перед тем как жарить бананы, следуя рецепту, их нужно очистить и нарезать
  3. Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
    Перед тем, как приготовить жареные бананы, нужно подготовить мед
  4. Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
    Фото демонстрирует, как сделать жареные бананы с медом согласно данному рецепту
  5. Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.
    Жареные бананы с медом и корицей готовы

Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре

фото 7 жареные бананы

Очень вкусный десерт, не уступающий нашим пирожным, получается, если пожарить бананы на сковороде в кляре. Кстати, в Индии – это традиционное блюдо, именующееся Пакора. Ну а приготовить его легко на любой, а не только индийской кухне. Для приготовления надо взять:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • корица и куркума – по 1/2 столовой ложки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • сахар или сахарная пудра – второе предпочтительней.

В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как следует размешать, чтобы не было комков. В сковороду с толстым дном влить достаточно много масла, как для картошки фри, и раскалить.

Бананы порезать. Каждый кусочек по нескольку раз окунуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого оттенка. Готовые кусочки вынуть с помощью шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Десерт из жареных бананов

Десерт из жареных бананов фото

Десерт из жареных бананов делается легко, просто и быстро. На выходе вкуснейшие ломтики бананов, которые обжарены на сливочном масле и в панировочных сухарях. Вкуснятина скажу я вам просто неимоверная. Хотя, сторонники здоровой пищи начнут крутить носом и говорить что это вредно. Но хотя бы один раз их стоит попробовать. Тем более что бананы во время жарки не пропитываются большим количеством масла. А все потому, что предварительно обваливаются в панировочных сухарях и быстро обжариваются на сливочном масле. Здесь самое главное заранее все подготовить, а затем быстро сформировать подачу десерта. Так как набор продуктов небольшой, то и времени на их подготовку уходит очень мало. Поэтому десерт из жареных бананов можно назвать не только быстрым в приготовлении, но и доступным по набору продуктов.

Читайте так же:
Десерт запеченные яблоки рецепт

Десерт из жареных бананов-продукты для приготовления:

  • бананы-2 штуки;
  • мед-2 столовые ложки;
  • грецкие орехи-0,5 стакана;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • киви-2 штуки.

Как приготовить десерт из жареных бананов

Подготовительный процесс бананов и других составляющих десерта

Шаг 1. Прежде чем начинать жарить бананы, нужно подготовить все необходимые продукты. Десерт формируется очень быстро, так как бананы заливаются медом с пылу с жару. Киви идет как украшение и дополнение к десерту, поэтому я начала подготовку именно с него. Киви помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. Выложила на тарелку нарезанные кружками киви, а потом в середину я выложу жареные бананы.

Выложить кружки киви на тарелку

Шаг 2. Теперь самое время заняться бананами. У меня бананы крупные, поэтому я сначала их очистила, а затем нарезала в длину на две части, а затем каждую половинку на три части.

Нарезать бананы для приготовления десерта

Шаг 3. Грецкие орехи измельчить, достать мед и чайную ложку. Мед желательно использовать жидкий. В глубокую миску насыпать панировочные сухари.

Жарим бананы и формируем десерт

Шаг 4. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к обжариванию бананов и формированию десерта. В сковороду выложить сливочное масло и поставить на плиту для разогрева. Бананы обвалять в панировочных сухарях и выложить в разогретую сковороду с маслом. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. На медленном огне жарить не рекомендуется, так как бананы пропитаются маслом и станут жирными и калорийными.

Обжарить бананы для десерта на сливочном масле

Шаг 5. Переложить жареные бананы на блюдо с киви и пока они горячие, полить их медом и посыпать грецкими орехами.

Как приготовить десерт из жареных бананов

Десерт из жареных бананов готов, но нужно дать ему некоторое время настояться. Чтобы бананы пропитались заливкой из меда и ароматом грецких орехов. Мне больше по вкусу холодные десерты, поэтому я подождала когда жареные бананы остынут и только после этого приступила к дегустации. Но если вы предпочитаете горячие десерты, ешьте жареные бананы сразу после приготовления. А после них рекомендую попробовать другие рецепты десертов;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector