Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Многослойное желе радуга

Многослойное желе радуга

Рецепт многослойного желе радуга

Очаровательный десерт, порадуйте детишек! Желе можно купить разных цветов и делать любое количество слоев, но чтобы получился красивый контраст, нужно чередовать слои обычного желе и слои молочного желе. В моей версии — 7 слоев, поэтому желе называется Радуга. Разведите пакетики согласно инструкции на упаковке (к-во воды будет зависеть от массы пакетика). Мои пакетики желе были по 75г. Рецепт желе из сухофруктов уже публиковали, он чем-то похож на Многослойное желе Радуга.

Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами

Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами

Морковный крамбл

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите, для разведения желе нам понадобится кипяток.

Разведите красное желе. Обычно инструкция есть на упаковке, но чаще всего 1 пакет (90 г) разводится на 200 мл горячей воды. Содержимое пакета необходимо всыпать в воду, постоянно помешивая до полного растворения.

желе многослойное. Шаг 2

Аналогично разведите и зеленое желе. Дайте обоим видам желе немного остыть при комнатной температуре.

желе многослойное. Шаг 3

Желатин разведите в теплой воде, оставьте на 15 минут, чтобы он разбух.

желе многослойное. Шаг 4

Добавьте к желатину сгущенное молоко и хорошенько размешайте.

желе многослойное. Шаг 5

Для формирования красивого порционного желе возьмите одинаковые пиалы небольшого размера. Застелите их изнутри пищевой пленкой. Так вы точно легко сможете вынуть желе. Еще один способ — пиалу с готовым желе окунуть на несколько секунд в горячую воду — тоже действует. Но в этот раз я решила воспользоваться вариантом с пищевой пленкой.

желе многослойное. Шаг 6

В каждую пиалу налейте небольшое количество зеленого желе, чтобы слой получился примерно 5-7 мм высотой (максимум 1 см). Отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы желе немного схватилось. Затем вылейте красное желе примерно таким же слоем. Снова отправьте в холодильник на 15 минут.

Читайте так же:
Приготовление десерта из дыни

желе многослойное. Шаг 7

Теперь сделайте слой желе из сгущенного молока. Этот слой я советую делать немного тоньше, так получится красивее. Кстати, белый слой можно делать после каждого цветного слоя, это уж как кому нравится. Снова оправляйте в холодильник на 15 минут.

желе многослойное. Шаг 8

Повторите все предыдущие слои. Залейте слой зеленого желе, отправьте в холодильник. Толщина этого слоя должна быть такая же, как и предыдущего зеленого.

желе многослойное. Шаг 9

Сделайте слой красного желе, отправьте в холодильник. И наконец последний слой — желе из сгущенки. Теперь отправляйте в холодильник уже минимум на 2 часа, чтобы желе хорошо схватилось и стало единым целым.

желе многослойное. Шаг 10

Готовое желе переверните на блюдце или десертную тарелочку, аккуратно снимите сначала пиалу, а затем и пищевую пленку, она будет хорошо отходить. Как видите, желе — это целая масса вариантов приготовления, формирования и подачи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса и результата!

желе многослойное. Шаг 11

На заметку

Для приготовления многослойного желе нужно терпение и холодильник. Можно заливать желе цветными слоями, а можно чередовать желе одного цвета с молочным — белым. В итоге получается красивейшая мозаика, наполненная цветом и вкусом. Еще важна форма, в которую будете заливать желе слоями. Можно сделать целый торт из желе, залив его, скажем в форму для выпечки кекса. Или разлить в бокалы и добавить вишенки. Короче говоря, нет предела фантазии! Сегодня я покажу, как приготовить желе многослойное в небольших пиалах или формочках, тогда желе можно подавать каждому порционно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сметанное желе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первый слой предлагаю сделать из какао. Сначала 5 грамм желатина добавляем в 200 мл молока. Если вы достали молоко из холодильника, греть его не нужно. Оставляем на 15 минут для набухания желатина.

Читайте так же:
Десерт английский завтрак рецепт

Шаг 2:

Затем добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки какао. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Кипятить не стоит. Нагреваем до того момента, когда желатин растворится.

Шаг 3:

Готовим креманки или невысокие стаканы и выливаем в них полученную смесь. Затем ставим емкости в холодильник на пару часов до полного застывания желе. Я заглянула в холодильник через полчаса после того, как разлила смесь и обратила внимание, что какао начало расслаиваться. Внизу оно стало более темным и верх светлым. Я аккуратно перемешала и оставила дальше застывать. Потом такого расслоения не было. Обратите на это внимание. Возможно, у вас будет так

Шаг 4:

Готовим второй слой. Я его сделала молочным. 5 грамм желатина залила молоком (200 мл) и оставила набухать на 15 минут.

Шаг 5:

Добавляем 1 ст.ложку сахара. Затем так же на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина. Молочной смеси даем немного времени остыть. Проверяем, застыл ли полностью первый слой. Если да, то очень аккуратно заливаем молочную смесь вторым слоем. Ставим стаканчики в холодильник так же часа на два. До полного застывания второго слоя.

Шаг 6:

Третий слой я решила сделать ягодным. Из замороженных ягод сварила компот с добавлением 2 ст. ложек сахара. Остудила его. Затем добавила 5 гр. желатина и оставила на 15 минут. После того как желатин набух, нагрела смесь на медленном огне до полного растворения желатина.

Шаг 7:

Проверяем, застыл ли второй слой. И разливаем ягодную смесь. Ставим емкости в холодильник на пару часов. После застывания третьего слоя украшаем желе и угощаем близких и себя любимых. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Мамин цветок десерт кококо рецепт

Для приготовления такого десерта можно проявить фантазию и делать всевозможные слои. Вместо какао можно взять кэроб или сварить кофе. Вместо молока можно взять сливки. А вариаций с ягодной прослойкой просто множество. Можно сварить компот из вишни, ирги, клюквы.

Для экономии времени можно купить в магазине готовые соки разных цветов, например апельсиновый, виноградный, вишневый, яблочный. И из них приготовить цветной десерт.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Советы по приготовлению десерта

Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:

  • нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
  • лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
  • чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
  • заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.

Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.

Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Фото рецептов красивых десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector