Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт с нежным кремом, рецепт с фото

Шоколадный торт с нежным кремом, рецепт с фото

шоколадный торт рецепт с фото

Недавно я обнаружила новый рецепт выпечки, который показался мне очень привлекательным: простой в приготовлении, очень аппетитный на вид, а к тому же этот шоколадный бисквитный торт с нежным сырным кремом готовился в один присест, что называется два в одном! И не требовалось готовить отдельно крем, разделять на коржи, смазывать и ждать пока пропитается.

Тем более, мои домашние соскучились по шоколаду, поскольку в последнее время вся наша выпечка — фруктовая, после пирога с клубникой и яблочных слоек мы перешли на персики, так что настало самое время испробовать новый рецепт.

Сразу скажу, что результат очень порадовал, торт получился нежный по консистенции и не слишком сладкий. А вот сырного крема я бы положила немного больше, думаю, что в следующий раз я увеличу дозу крема в 1,5 раза! Это очень вкусно! Ну а фото помогут понять как правильно приготовить этот простой шоколадный торт.

Содержание:

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок — Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • помидоры — 1 большой розовый или 2 средних сладких
  • сыр — Моцарелла — 1 большой шарик (обычно 125 гр)
  • морская соль
  • черный перец
  • на выбор:
  • базилик — 3 веточки (зеленый)
  • растительное масло — оливковое
  • уксус — бальзамический
  • или
  • соус Песто — 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)
Читайте так же:
Кремеш венгерский десерт рецепт

Способ приготовления

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉

Капрезе рецепт торт

капрезе рецепт торт

В декабре мы ездили кататься на лыжах в италию. И если главным пирог натертыш с вареньем впечатлением от поездки, несомненно, стали доломитовые альпы, то на втором месте оказалась как раз вкуснейшая кухня! Вообще, с итальянской кухней у нас уже очень давно сложились дружеские (если не сказать больше) отношения, так что итальянские блюда заслуживают отдельной статьи, ну а попробовать и не влюбиться в итальянские десерты, практически нереально!! В этой статье расскажу про 18 вкуснейших десертов, которые довелось нам попробовать во время поездки. Спешу обрадовать сладкоежек-гурманов – в италии их куда больше, чем 18, на одной только сицилии можно перепробовать столько сладостей, что вкусовые рецепторы явно получат удовлетворение на несколько месяцев вперёд. Но сегодня речь не о сицилийских вкусняшках, туда еще мы не доехали, но я уверена, в будущем найдем время и для этого острова. Так что в этой статье расскажу про итальянские десерты в общем, и преимущественно о пристрастиях альпийского региона. Собираетесь в италию? Тогда наша подборка для вас – прочитайте статью и будете точно знать, что обязательно стоит попробовать! Вообще, слово десерт произошло от французского «dessert», и означает финал трапезы с обязательным получением особенных вкусовых ощущений. Причём это не обязательно должно быть сладкое блюдо, я например, обожаю сырную тарелку в качестве десерта, а какие в италии вкусные сыры, ммм. Особенно с плесенью.

И настоящий пармезан. Объеденье! Но сегодня на фото будут только сладкие десерты! Оглавление. 1 тирамису (tiramisu with mascarpone) 2 панна-котта (panna cotta) 3 мятно-шоколадный парфе «после восьми» (mint and chocolate parfait «after eight») 4 гречневый пирог с клюквенным мармеладом (buckwheat pie with cranberry marmelade) 5 торт капрезе с ванильным соусом (caprese cake on vanilla sause) 6 торт с рикоттой и виноградом (ricotta cake with grapes) 7 кофейный мусс с амаретто (coffee mousse with amaretti) 8 яблочный штрудель с корицей (apple strudel with cinnamon sauce) 9 морковный кекс (carrot cake campiglio style) 10 лакричный парфе с ягодным соусом (liquorice parfait with red fruits sauce) 11 шоколадный торт (chocolate cake) 12 йогуртовый мусс с шоколадным соусом (cream yogurt mousse with chocolate sause) 13 каштановый пирог с ванильным соусом (chestnuts cake with vanilla sauce) 14 замороженный мусс с карамелизированным фундуком (iced mousse with crunchy hazelnuts) 15 мороженое (gelato) 16 фрукты в коричневом сахаре на огне (brown sugar flamed creme brule) 17 прочие десерты. Тирамису (tiramisu with mascarpone). Начну с самого популярного итальянского десерта – тирамису, я не верю, что есть сладкоежки, которые его не пробовали, это нечто воздушное, нежное! В основе десерта – итальянское печенье савоярди, пропитанное кофе. Но я полюбила тирамису скорее за то, что он содержит мою любимую составляющую – сыр (маскарпоне). Это и не торт, и не пудинг, в общем словами и не описать. Возник десерт ещё в 17 веке, во флоренции.

Читайте так же:
Подготовка шоколада для приготовления десертов

В переводе с итальянского «тирамису» означает «вознеси меня», наверное из-за возбуждающего эффекта от сочетания кофе с шоколадом, а в алкогольном варианте этот эффект усиливается ещё и за счёт бренди (мы предпочитаем первый вариант) на фото тирамису, который мы ели в италии, а совсем недавно мы ели домашний тирамису у наших друзей в гостях, а том, как мы с лёшей сами готовили этот десерт на филиппинах читайте здесь: Тирамису и другие вкусные десерты! Панна-котта (panna cotta). Панна-котта – это ещё один знаменитый итальянский десерт! Как и тирамису, этот десерт готовится без выпечки. За что я люблю его, так это за легкость во всех смыслах)) даже после плотного обеда или ужина, место для панна-котты всегда найдётся! Классическая панна-котта подаётся с клубникой или клубничным джемом. А вообще, есть самые разные вариации панна-котты – карамельные, кофейные, шоколадные, мятные и т. Д. По сути, это варёные сливки с желатином, если желатина много, то десерт держит форму и подаётся в тарелке. Я больше люблю менее плотную консистенцию, почти без желатина, такой вариант очень нежный и подаётся в креманках или бокалах. Мятно-шоколадный парфе «после восьми» (mint and chocolate parfait «after eight»). Изначально парфе – это блюдо французской кухни, которое готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, после чего замораживается, в американском варианте к сливкам добавляют еще и мороженое.

Судя по вкусу, здесь итальянцы использовали американский опыт, десерт оказался сливочным, но не тяжелым, а за счет мяты очень освежающим.

капрезе рецепт торт

Гречневый пирог с клюквенным мармеладом (buckwheat pie with cranberry marmelade). В финляндии и эстонии мы пробовали миниблинчики-оладушки из гречневой муки, а вот гречневый пирог, попробовали впервые ленивый чизкейк рецепт здесь, в италии, и если бы нам не сказали из чего он сделан, думаю, что вряд ли бы мы догадались. По вкусу – да, определенно отличается от пирога из обычной муки, но как догадаться, что он из гречки, если для нас гречка – это всегда просто гарнир? В италии гречневую муку используют для тортов, печенья, кексов, блинов, и прочей выпечки, блюдо получается диетическим – то что нужно сладкоежкам, следящим за фигурой 🙂. Торт капрезе с ванильным соусом (caprese cake on vanilla sause). Этот торт родом с маленького острова капри, рядом с неаполем, главные его ингредиенты – миндаль, шоколад и лимонная цедра. Возможно, по фотографии не очень понятно, но у него твердая корочка, а внутри слегка мягкая текстура. Этот торт был с добавлением муки, но в оригинале торт капрезе готовится совсем без неё, его рецепт, кстати, и родился совершенно случайно, повар просто-напросто забыл добавить муку, это не помешало миндально-шоколадному десерту получиться восхитительным на вкус. Торт с рикоттой и виноградом (ricotta cake with grapes).

Читайте так же:
Званый ужин рецепты десертов

Потрясающий торт – это десерт-открытие для меня, впервые попробовала его именно в эту поездку. Если говорить про сырные тортики, то моим фаворитом всегда был чизкейк, но в кафешке на склоне его не оказалось, зато был другой сырный торт – именно с рикоттой, вместе с в меру пропитанным шоколадным бисквитом, виноградом и глазурью из горького шоколада, сочетание получается восхитительным, рекомендую! Кофейный мусс с амаретто (coffee mousse with amaretti). Кофейный мусс вполне не плох, особенно если учесть тот факт, что он полит шоколадным сиропом и украшен сливками и меренгами, а в качестве ароматической добавки в нём присутствует амаретто. Но вот удивительно, если кофе я люблю очень, особенно капучино и латте, то вот кофейные десерты, будь то мусс, кофейный торт или шоколад с добавлением зёрен, не вызывают у меня столько эмоций, из всего многообразия десертов, я его выберу его в последнюю очередь. Вердикт – вкусно, но не моё. Яблочный штрудель с корицей (apple strudel with cinnamon sauce). Вообще, яблочный штрудель – это традиционное австрийское блюдо, у него даже есть второе название – венский штрудель. Со временем, этот теплый десерт полюбился многим, так что его можно встретить практически везде, и италия – конечно же, не исключение. Единственное, удивило, почему его здесь подают хоть и теплым, но без мороженого, хотя идея украшать любой десерт взбитыми сливками и свежими ягодами/фруктами мне тоже определенно нравится.

Корица здесь не только в соусе, но и вместе с яблоком и орехами внутри штруделя запеченое яблоко тоже в почете, в правом нижнем углу как раз оно, с корицей и клубничкой. И ещё, просто к слову – в прозрачном стаканчике густой шоколадный мусс (отдельно его не стала выделять). Морковный кекс (carrot cake campiglio style). Я обожаю морковные тортики с глазурью из марципана, но то что нам подавали здесь, по-крайней, в мере в регионе трентино, было больше похоже на кекс. Если с соусом и сливками такой десерт вполне вкусный, то вот отдельно от них – суховат. Тем, кто любит кексы и простые пироги, десерт понравится, ну а если вы ценитель именно морковных, достаточно пропитанных тортов, тогда лучше выбрать другой десерт. Лакричный парфе с ягодным соусом (liquorice parfait with red fruits sauce). Тут я по-настоящему удивилась – чего-чего, а вот десерт с лакрицей в италии увидеть не ожидала. Мне кажется лакрица в европе, как дуриан в азии – её либо обожают, либо терпеть не могут. Я отношусь к первой категории как с дурманом, лак и с лакрицей . Самое большое изобилие продуктов с лакрицей (в основном сладостей) я встречала в финляндии и швеции.

Читайте так же:
Рецепты десертов для начинающих кондитеров

Десерт превзошел все ожидания, мне он понравился больше чем панна-котта и тирамису вместе взятые, возможно виной тому – обожаемая мною, лакрица, хотя ее здесь было сосем немного, лёша – не большой люб

капрезе рецепт торт

итель лакрицы, также оценил этот десерт. . Шоколадный торт (chocolate как готовить мясо кабана cake). Любителям шоколада италия точно понравится, шоколадный торт – это один из самых частых десертов в кафе. Как правило, это шоколадный бисквит с шоколадной глазурью с прослойкой из карамели или опять же шоколада)) часто он также украшен фруктами, сливками, сиропом, орешками или мороженым. Йогуртовый мусс с шоколадным соусом (cream yogurt mousse with chocolate sause). Этот йогуртовый десерт – отличный вариант на вечер, если не хочется объедаться – нежный, охлажденный и очень легкий. Вообще, когда-то давно я была фанаткой йогуртовых тортов, мусс – это конечно, нечто другое, но вкус тот же, прямо ностальгия какая-то)). Каштановый пирог с ванильным соусом (chestnuts cake with vanilla sauce). Необычный пирог из каштанов, почему бы и не попробовать мне больше нравятся «влажные» пироги, с консистенцией похожей на марципан. Знаю, что каштановые тортики именно такими и бывают, но опять же, все зависит от кондитера и пропорций соотношения муки и пасты/варенья из каштанов. Если любите разнообразие, попробовать точно стоит!

Замороженный мусс с карамелизированным фундуком (iced mousse with crunchy hazelnuts). Потрясающий десерт, очень легкий и приятный, что то среднее между муссом, йогуртом и мороженным, и вроде как отличается от парфе. Не уверена, но возможно, заморозив любой мусс, можно получить абсолютно новый по текстуре и вкусовым оттенкам десерт, а если еще добавить сливки, клубнику, листик мяты и карамелизарованный фундук, вообще получится объедение. Мороженое (gelato). О да, это то, ради чего стоит ехать в италию!! Итальянское мороженое просто божественно! В италии более 30 сортов местного «джелато» – от фисташкового и «маскорпонного» до различных сорбетов из тропических фруктов подают как в рожках, так и в пиалах с фруктами, орешками, шоколадной крошкой и тертым печеньем, многократный призер и победитель кулинарных и кондитерских конкурсов – мороженое от дондоли (dondoli) в сан-джиминьяно я попробовала, когда путешествовала по тоскане, а во флоренции мне запомнилось мороженое в одной из старейших джелатерий, с шоколадной стеной-фонтаном venchi, рекомендую! На фото ниже – вкуснейшее мороженое в милане, клубнично-шоколадное, с еще не застывшей меренгой и вафелькой, заведение называется cioccolat italiani ну и напоследок, необычный итальянский десерт – огонь, во всех смыслах)). Фрукты в коричневом сахаре на огне (brown sugar flamed creme brule). Необычность десерта заключается уже в том, что повар-кондитер приготовил его прямо в ресторанном зале при нас, так что мы могли не только увидеть все поварские фокусы, но и при желании, запомнить все ингредиенты и сам пошаговый рецепт правда мы были так заворожены действием, что нам было не до того, чтобы пытаться запомнить рецепт, да и вряд ли мы станем повторять такое на кухне)) впрочем, если бы нам просто вынесли этот десерт, мы бы не оценили его в полной мере, так что такая подача, в данном случае, только увеличила его ценность в наших глазах =) хотели бы попробовать это десерт?

Читайте так же:
Панчо десерт в стакане рецепт

Прочие десерты. Ну, и конечно, помимо всяких тортиком, муссов, пирогов и мороженого, в италии в почете печенье! Есть самое разное итальянское печенье – с орехами, шоколадом, изюмом, рассыпчатое и очень плотное, имбирное, ванильное и тд, а если свежайшее, то обязательно очень вкуное!! Иногда нам приносили такие вот минидесертики на фото ниже также популярный итальянский корж с печеньем наверху, присыпанный пудрой. Я пробовала эти коржи в разных местах, и каждый раз оказывалось, что выглядят они вкуснее, чем есть на самом деле. Может поэтому и я не запомнила названия. Если вы вдруг знаете, напишите в комментариях приятных чаепитий! А какие десерты любите вы? Поделитесь в комментариях!

Похожие статьи: Самодельные вегетарианские конфеты!

капрезе рецепт торт

Готовим йогурт в домашних условиях праздничные десерты – от тирамису до сыроедчских манговый сыроедческий чизкейк – просто пальчики оближешь. 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в азии тропические фрукты: 5 экзотических новинок в нашей коллекции тропические фрукты: аннона или сахарное яблоко, которое совсем не яблоко и белое манго вани, которое вовсе не манго шоколадная бамбуковая фабрика на бали шоколадная фабрика чарли на бали или как влюблённый в сёрфинг американец намылил нам шею.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector