Пирожное Картошкa
Пирожное Картошкa
Этот десерт хорошая замена торта — очень простой, его знакомый с детства вкус порадует и пригодится как сладость к чаю. Или просто, без чая. Эти пироженки вкусны и на следующий день, и через день. Главное, держите в контейнере в холодильнике (кто-то хранит в морозилке, чтобы размораживать по необходимости). Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.
Одни готовят пирожные из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто для пирожных со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.
Пирожное «Картошка» из бисквита
Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла сливочного | 125 г |
яиц | 3 шт. |
коньяка | 15 мл |
сахара | 90 г |
пудры сахарной | 65 г |
крахмала | 15 г |
муки | 75 г |
сгущенки | 50 г |
рома | 15 мл |
сахара ванильного | 1 уп. |
какао | 80 г |
Сколько по времени – 1 день.
Какова калорийность – 378 калорий.
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
- Желтки взбить почти со всем сахаром, чтобы получилась белая пена, очень воздушная.
- Белки тоже взбить, добавив к ним остатки сахара.
- Смешать обе эти части при помощи лопатки или ложки, очень осторожно, чтобы сохранить пышность.
- Добавить сюда муку и крахмал, снова осторожно помешать.
- Полученное тесто вылить на противень и запекать не более пятнадцати минут. Остудить в течение суток.
- Поломать кусочками полученный бисквит. Измельчить его или в блендере, или мясорубкой. Можно и просто на терке натереть.
- Масло взбить с сахарной пудрой миксером, также добавить сюда ваниль. Когда масса станет светлой, влить сюда сгущенку и продолжать перемешивать.
- Столовую ложку полученного крема отложить в сторону.
- К измельченному бисквиту влить коньяк и ром, а также добавить крем и хорошенько перемешать.
- Из полученной массы сформировать десять пирожных одинакового размера.
- Обвалять каждую «картошку» в какао. Дать постоять пять минут, затем снова обвалять и переложить на поднос.
- Сделать несколько углублений в каждом пирожном при помощи деревянной палочки. В эти отверстия нужно выдавить отложенный крем при помощи шприца. Это будут «ростки картошки». Остудить в холодильнике перед подачей.
Совет: к какао можно добавить ложку сахарной пудры, если хочется больше сладости.