Шоколадная картошка из печенья – 6 рецептов
Этот рецепт выручит вас, когда необходимо быстро приготовить что-то сладкое к чаю. Из указанного количества продуктов выходить примерно 12 «картошек».
Необходимые продукты:
- Песочное печенье – 1 уп.; – 0,20 л.;
- сливочное масло – 0,20 кг.;
- какао порошок – 3 ст. л.;
- ромовый ароматизатор – 6 капель.
Приготовление:
Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, во время готовки оно должно быть мягким.
Печенье освободить от упаковки, разломать его на кусочки. Затем поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивать, до получения крошки.
Полезно знать! Если все печенье не помещается, не расстраивайтесь, измельчите его в два захода. Отдать предпочтение следует вариантам печенья без добавок и ароматизаторов.
Всю крошку пересыпать в глубокую посудину. К ней всыпать какао порошок и размешать до однородности.
Отдельно следует взбить сливочное масло и сгущенку. Достаточно лишь, соединить компоненты до однородности, взбивать до пышности не нужно.
Сыпучую смесь и масляный крем соединить и размешать до однородности. Сюда добавить несколько капель ромового ароматизатора. Снова помешать и сформировать овальные «картошки». Сверху присыпать какао порошком и поставить в холодильник хотя бы на 1 час.