Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой — классическое и пасхальное оформление

Один из самых популярных десертов из моего детства это пирожное Картошка из печенья со сгущенкой. Этот незатейливый, но очень вкусный и сытный десерт не теряет своей актуальности и по сей день. Из мягкого и пластичного «теста», приготовленного из печенья, шоколада, масла и сгущенного молока, можно с легкостью вылепить любую фигурку. В преддверии Пасхи я приготовила симпатичные пирожные Картошка в виде пасхальных яиц. Как быстро и просто приготовить такие очень вкусные шоколадные пирожные в домашних условиях, вы сможете узнать из моего подробного и пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты, которые нам понадобятся:

Шоколадное пирожное картошка из печенья со сгущенкой

  • сгущенное молоко – 400 гр;
  • порошок какао – 30 гр;
  • печенье – 400 гр;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • черный шоколад – 100 гр;
  • пудра сахарная – 150 гр.

Перед началом готовки прочитайте, пожалуйста, рекомендации по выбору продуктов для рецепта. Классическое пирожное Картошка готовится из тертой бисквитной крошки, но у меня упрощенный вариант рецепта и для него подойдет свежее и мягкое рассыпчатое песочное печенье. Печенье можете купить в магазине или испечь, следуя рецептам, представленным на сайте. К остальным ингредиентам требований особых нет, главное, что бы продукты были натуральные и свежие.

История рецепта

Историю десерта связывают с именем финского поэта Йохана Людвига Рунеберга, который жил в XIX веке. Его жена, чтобы накормить незваных гостей, проявила изобретательность: смешала остатки печенья со сметаной, вареньем и ликером. Но «Пирожное Рунеберга» выпекалось, в отличие от классической «Картошки».

Также считается, что пирожное «Картошка» возникло в результате бережного отношения к кондитерским остаткам на производстве: из обрезков бисквита и бракованного печенья делали новый продукт.

Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке без микроволновки

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Способ приготовления

Много есть рецептов пирожного картошки , но я искала те, которые были бы не очень жирные и простые в приготовлении.

В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахарная пудра и немного сгущенки. Эту картошку с лёгкостью можно отнести к шоколадным рецептам , т.к. вкус и цвет очень похож на шоколад.

От данного рецепта картошки, после его поедания, не мучает изжога. Она быстро готовиться и не требуется сложной техники при изготовлении. Это блюда не нужно печь. Правда придётся отдельно взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Такая процедура придаст пирожному своеобразный вкус.

Почему нужно брать именно сахарную пудру, а не просто сахар? Мы уже ранее оговаривали, что картошка готовится холодным способом, а это не позволит сахару естественным путём разойтись в тесте, и он будет хрустеть на зубах.

Если планируете готовить картошку детям, то коньяк не добавляйте.

Вкус у этого блюда отличается от других рецептов пирожного картошка.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что это то что нужно.

— Владик (сын) сказал, что съедобно.

— мама – очень понравилось.

Теперь я готовлю, для своего мужа, пирожное картошку именно по этому рецепту.

Если у Вас возникло желание приготовить данное пирожное, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для пирожного картошки

Как мы видим наша картошка, имеет простой состав: печенье, сливочное масло, сахарная пудра, сгущённое молоко, коньяк, ванилин.

Пошаговое описание с фото пирожное картошка со сгущёнкой.

1. Варианты перемолки печенья с фото.

выкладываем печенье рядами в пакет печенье в пакете

перемалываем печенье скалкойперемолотое печенье

Первый вариант. Берём печенье, выкладываем в один ряд, в обычный пакетик, в который расфасовывают сахар и т.п. Хорошо будет, если пакет возьмете плотный, тогда он быстро не порвётся.

Читайте так же:
Десерт из сухарей рецепт без выпечки

Скалкой раскатываем печенье. Содержимое пакета, периодически встряхиваем, чтобы оно равномерно перемололось.

В конце процедуры целлофановый пакет продырявиться, так что рассчитывайте на это и проводите процедуру на столе, с которого вы сможете собрать содержимое в миску.

разламываем печенье прямо в пакете поломанное печенье измельчаем печенье скалкой

скалкой измельчаем печенье вот такая крошка должна получиться

Второй вариант. Печенье разламываем непосредственно в пакет, равномерно его распределяем внутри и раскатываем скалкой до мелкой крошки. В конечном итоге, у нас должна получиться вот такая крошка в пакете.

перемалываем печенье через мясорубку

Третий вариант. Самый быстрый и практичный. Берём мясорубку и перемалываем печенье. К этой процедуре можно приобщить своих детей. Они с удовольствием поиграют в повара-кондитера.

2. Подготовка крема с фото.

сахар в чашеперемолотый сахар в пудру

Прежде чем приступить к приготовлению крема, нужно сахар перемолоть в блендере, кофемолке или ступки. Проще купить готовую сахарную пудру, но если нет возможности, то приготовьте её сами.

Я перемалываю сахар в блендере, до тех пор, пока на стенках чаши не появиться характерный налет. Сразу открывать блендер не советую, т.к. пудра начнёт распространяться по комнате, и вы начнёте чихать. Подождите 2 минуты, пока содержимое чаши не осядет на дно.

в чашу для взбивания крема закладываем сахарную пудру в чашу для взбивания крема добавляем к сахарной пудре ванилин в чашу для взбивания крема добавляем размягченное масло

В чашу, для взбивания крема, закладываем сахарную пудру и ванилин – перемешиваем.

Затем добавляем размягчённое сливочное масло. О придании мягкости маслу нужно побеспокоиться заранее. Его выставляем на стол за 30 минут, до использования.

взбиваем ингредиенты в кремвот такой должен быть крем

Когда все ингредиенты смешаны начинаем их взбивать до светлой и пышной массы. Можно крем взбивать обычным венчиком, правда это будет несколько дольше, но тем не менее тоже получиться.

После смешения и взбития массы, добавляем в неё по 1 ст. ложке сгущенки, при этом каждый раз взбиваем крем.

Если положить всю сгущенку сразу, а не поэтапно, произойдёт отслоение крема, и он не получится.

Читайте так же:
Десерт печенье с творогом без выпечки рецепт с фото

Крем взбит. Он приобрёл воздушную структуру, теперь его можно добавлять к перемолотому печенью.

3. Формируем пирожное.

в перемолотое печенье добавляем какао перемешиваем печенье с какао такая тёмная масса получилась

В перемолотое печенье добавляем какао и хорошо перемешиваем. Должна получиться тёмная масса.

в сухую массу добавляем сгущенку добавляем коньяк смешиваем крошку, сгущенку и коньяк

В сухую смесь выливаем взбитый крем, коньяк и все аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

масса для пирожного готова набираем столовой ложкой массу с горкой снимаем массу с ложки на лодонь

Тщательно вымешенную массу зачерпываем столовой ложкой. Как мы видим ложка наполнена большой горкой массы.

Массу выкладываем, но ладонь и пальцами снимаем её с ложки. Размер пирожного вы можете сами контролировать.

формируем колобок сформировали пирожное картошку

У меня получаются колобки среднего размера, которые мы раскатываем в виде колбасок и придаём нужную форму.

Лепить колобки, вам с удовольствием помогут ваши дети. Этот процесс на столько затягивает, что они этот день запомнят на всю жизнь.

Да и лишнее общение с детьми вам пойдёт только на пользу.

обваливаем колбаску в крошках печеньяобваляли картошку со всех сторон

Сформированные колобки обваливаем в перемолотом печенье или орехах. В крайнем случае, если всего этого нет, то вполне подойдут перемолотые сухари. Так, что когда соберётесь готовить картошку, то покупайте печенье с запасом, для обсыпки.

Осталось выложить готовое пирожное на блюдо и поставить его в холодильник на 30 минут – пусть все компоненты хорошо соединяться.

Если у меня нет времени ждать, то картошку я ставлю в морозилку на 15 минут.

готовая картошка

Вкусное пирожное картошка со сгущёнкой готово!

Вот мы и приготовили вкусное и нежное пирожное картошка.

Как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенным молоком

1. Печенье любым способом нужно измельчить до состояния муки. Быстрее всего это сделать при помощи мясорубки.

Пирожное картошка из печенья-03

2. Положить в него какао-порошок. Перемешать.

Пирожное картошка из печенья-04

3. Растопить сливочное масло и открыть банку сгущенки. Добавить эти продукты к печенью и какао.

Пирожное картошка из печенья-05

4. Размешать все продукты. Полученная масса должна быть слегка вязкой.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты в домашних условиях без выпечки

Пирожное картошка из печенья-06

5. Сформировать пирожные, по форме похожие на клубни картофеля.

6. Отправить пирожные на час в холодильник.

Пирожное картошка из печенья-07

Пирожные картошка из печенья со сгущенным молоком можно подать к чаю или кофе. С приготовлением этих простых пирожных могут справиться дети уже в возрасте десяти лет. Юным кондитерам потребуется лишь контроль со стороны взрослых.

Пирожное Картошка из готового или покупного бисквита

пирожное картошка из бисквита фото

Хорошо, если у вас есть возможность купить готовый бисквит хорошего качества. Без прослоек и пропиток, просто свежий бисквит.

Нет возможности? Открывайте наши рецепты приготовления домашнего бисквита , пользуйтесь на здоровье. А потом готовьте на основе свежеиспеченных коржей пирожные.

Для приготовления пирожных Картошка из бисквита вам понадобится:

• 600 грамм бисквита;

• полстакана очищенных грецких орехов;

• 100 грамм сливочного масла;

• полстакана сахарной пудры;

• 5 столовых ложек какао;

• ореховая крошка для посыпки.

Приготовьте или купите бисквит. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной массы. Добавьте какао, взбейте еще раз. Бисквит и очищенные ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Смешайте с шоколадно-масляной массой. Сформируйте пирожные округлой формы, обваляйте их в ореховой крошке, по желанию чем-нибудь украсьте, отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт без сгущенки

Мы уже знаем много способов, как приготовить пирожное картошка. И знаем, что можно готовить пирожное картошка с молоком и без.

Как сделать пирожное картошка со сгущённым молоком, мы рассмотрели уже достаточно. Теперь разберём рецепт пирожного картошка без сгущёнки.

  • 500 грамм печенья
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

С помощью блендера смешиваем печенье, сливочное масло, какао-порошок. Добавляем сироп (молоко кипятим и растворяем в нём сахар). Формируем пирожное картошка, и отправляем его в морозильную камеру до замерзания.

Читайте так же:
Десерт без выпечки быстро и вкусно фото рецепты

Этапы приготовления

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Печенье измельчить до состояния крошки. Если нет блендера, можно сложить печенье в целлофановый пакет и растолочь его при помощи скалки.

Печенье измельчить до состояния крошки. Если нет блендера, можно сложить печенье в целлофановый пакет и растолочь его при помощи скалки.

Пересыпать крошку в миску, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Пересыпать крошку в миску, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Все хорошо перемешать и размять руками, всыпать сахарную пудру.

Все хорошо перемешать и размять руками, всыпать сахарную пудру.

Снова все смешать руками, должна получиться масса, которая при сдавливании хорошо лепится.

Снова все смешать руками, должна получиться масса, которая при сдавливании хорошо лепится.

Смешать для посыпки пирожного какао-порошок с сахарным песком.

Смешать для посыпки пирожного какао-порошок с сахарным песком.

Затем руками слепить из подготовленной массы небольшие овальные пирожные «Картошка» и обвалять их в приготовленной смеси какао и сахара.

Затем руками слепить из подготовленной массы небольшие овальные пирожные и обвалять их в приготовленной смеси какао и сахара.

«Картошку» поместить на тарелку и отправить на 1 час в холодильник.

"Картошку" поместить на тарелку и отправить на 1 час в холодильник.

Простое и очень вкусное пирожное «Картошка», приготовленное из печенья без добавления сгущенки, можно украсить растопленным белым шоколадом и посыпать рубленным черным шоколадом. Попробуйте!

Простое и очень вкусное пирожное "Картошка", приготовленное из печенья без добавления сгущенки, можно украсить растопленным белым шоколадом и посыпать рубленным черным шоколадом. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Полезные рекомендации

Следующие советы помогут в приготовлении знаменитого пирожного «картошка»:

  1. Перед формовкой изделий тесто на основе печенья рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник.
  2. Если масса получается слишком липкой и влажной, в нее добавляется еще немного крошки. Только после этого можно делать пирожные.
  3. Кроме грецких орехов в тесто можно добавлять измельченные сухофрукты и цедру апельсина.

Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector