Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт киевский вкусвилл отзывы

ВкусВилл

Магазины «Избёнка» и «ВкусВилл» — это крупная торговая сеть по продаже натуральных продуктов для здорового питания. Наши магазины работают для тех, кто знает толк в качественных продуктах и верит, что в России можно вести честный бизнес.

Успех пришел к нам не сразу. Было и трудно, и невыносимо трудно, но мы покорили продуктовый рынок Москвы и стали надежной и крепкой компанией. Произошло это благодаря одной-единственной идее. Мы хотели доказать, что и в мегаполисе продукты с честным составом могут быть доступны большинству.

Рулет "фисташковый с малиной", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Состав: сахар, белок пастеризованный, сыр Маскарпоне массовая доля жира в сухом веществе 80 % (пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, сухое обезжиренное молоко, регулятор кислотности лимонная кислота), крем сливочный «сливки для взбивания» ультрапастеризованный массовая доля жира 33 % (сливки нормализованные, стабилизатор каррагинан), малина замороженная, орех фисташковый необжареный, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, пудра сахарная, загуститель – пектин

Вес: 220 г

Рулет "фисташковый с малиной", ВкусВилл Рулет "фисташковый с малиной", ВкусВилл

Просмотров: 716 Комментариев:

Рулет бисквитный, ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Бисквитный рулет с нежной кремовой прослойкой. В составе сливочное масло и сгущенное молоко «Избёнка». Рецептуру рулета производитель разрабатывал для наших магазинов. Помимо стандартных требований по натуральности и использованию наших продуктов при приготовлении, было еще одно пожелание – сделать десерт максимально похожим на рулеты, продававшиеся в советские годы. Готовят его по ГОСТу. Чем уникально: — приготовлен из сливочного масла и сгущенного молока «Избёнка»; — по рецепту, разработанному специально для наших магазинов.

Состав: масло “Крестьянское” 72,5%, яйцо куриное, сгущенное молоко с сахаром, мука пшеничная в/с, сахар-песок, ванилин

Рулет бисквитный, ВкусВилл

Просмотров: 1,919 Комментариев:

Торт "Вишневый", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Бисквитная основа с вишневой начинкой и взбитыми сливками. Шоколад и вишня — идеальное сочетание сладости и ягодной кислинки.
Начинка состоит из ягод вишни с сахаром в желе, основа — из молока, яиц, муки и какао-порошка.
Легкий торт отлично подойдет и для полуденного перекуса, и для вечернего десерта.
Без красителей, консервантов и маргарина.

Состав: ягода свежезамороженная (вишня), сахар, молоко нормализованное пастеризованное 3,2 %, яйцо куриное пищевое, сливки питьевые нормализованные пастеризованные 33 % (сливки нормализованные, стабилизатор — каррагинан), мука пшеничная х/п в/с, крахмал кукурузный, какао-порошок натуральный, желатин пищевой

Торт "Вишневый", ВкусВилл Торт "Вишневый", ВкусВилл

Просмотров: 2,262 Комментариев:

Торт "Киевский", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Классический «Киевский» торт-безе, покрытый шоколадным кремом и украшенный фундуком. Для приготовления этого торта используют только натуральное масло, сгущенное молоко и сметану.

Состав: масло сладкосливочное несоленое 82%, сахар-песок, яйцо куриное столовое, молоко 3,2%, орех фундук, мука пшеничная в/с, крахмал картофельный, сметана 20%, шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин), какао-порошок, коньяк, ванилин, кислота лимонная

Читайте так же:
Десерт прага александров отзывы

Торт "Киевский", ВкусВилл Торт "Киевский", ВкусВилл

Просмотров: 2,385 Комментариев:

Торт "Киевский", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Состав: яйца куриные, мука пшеничная в/с, сахар, ядро фундука, масло сладкосливочное несоленое массовая доля жира 82,5%, молоко сгущенное цельное массовая доля жира 8,5% (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза)), молоко массовая доля жира 3,2% пастеризованное, крахмал картофельный, какао-порошок натуральный

Вес: 550 г

Торт "Киевский", ВкусВилл Торт "Киевский", ВкусВилл

Просмотров: 574 Комментариев:

Торт "Ленинградский", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несоленое м. д.ж. 82,5 %, сахар, продукт яичный (меланж), молоко питьевое м. д. ж. 3,2 %, вода питьевая, какао-порошок, крахмал кукурузный, патока крахмальная карамельная, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая.

Вес: 430 г

Торт "Ленинградский", ВкусВилл Торт "Ленинградский", ВкусВилл

Просмотров: 608 Комментариев:

Торт "Малиновое Суфле", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Нежное суфле из натуральных сливок с добавлением малинового пюре на тонком корже из пшеничной муки.
Этот торт приготовлен из натуральных ингредиентов без добавления консервантов, усилителей вкуса и кондитерских жиров. Срок годности всего 3 дня. Такой десерт приятно порадует вас не только своим вкусом, но и составом.

Состав: сливки 34% (сливки пастеризованные, стабилизатор – каррагинан), пюре малиновое (малина свежая, сахар тростниковый), сахар, яйцо куриное пищевое, мука пшеничная в/с, желатин, сахарный сироп (вода питьевая, сахар, коньяк), декор (голубика свежая, шоколад темный «Barry Callebaut» (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный (ваниль натуральная стручковая), ядра фисташек дробленые)

Торт "Малиновое Суфле", ВкусВилл Торт "Малиновое Суфле", ВкусВилл

Просмотров: 4,851 Комментариев: 1

Торт "Маракуйя", ВкусВилл

Нет растительных масел в составе продукта

Нежное суфле из натуральных сливок и творожного сыра с добавлением пюре маракуйи на тонком корже из пшеничной муки.
Этот торт приготовлен из натуральных ингредиентов без добавления консервантов, усилителей вкуса и кондитерских жиров. Срок годности всего 3 дня. Такой десерт приятно порадует вас не только своим вкусом, но и составом.

Состав: сливки 34% (сливки пастеризованные, стабилизатор – каррагинан), сыр творожный (творог: пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель – модифицированный крахмал, стабилизаторы – камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, соль поваренная пищевая, вода питьевая), пюре Маракуйя (маракуйя свежая, сахар тростниковый), сахар, мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, сахарный сироп (вода, сахар, коньяк), желатин, декор (голубика свежая, темный шоколад: какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор–соевый лецитин, натуральный ароматизатор – натуральная стручковая ваниль), ядра фисташки

Что меня раздражает во ВкусВилл

Во “ВкусВиллах” подобные надписи на каждом шагу – ведь создание ощущения заботы и безопасности здесь очень важно. При этом надписи будто сделаны на коленках, ощущение, что дизайн сварганили сами продавцы, что усиливает иллюзию того, что всё настоящее, “вот этими самыми вот руками”.

“С какой целью вы здесь фотографируете? У нас не разрешается”, – очевидно, что незамеченной мне остаться не удалось. Я устало пререкаюсь, что по закону РФ в общественных местах, а “ВкусВилл” – это общественное место, фотографировать можно. Девушка вежлива, но пошла получить разъяснения у начальства, как со мною быть. Я же продолжаю смотреть по сторонам с тайной целью. Я собралась написать эту колонку о “ВкусВилл”. Спросите, чего вдруг? Так меня каждую неделю то лично, то через соцсети спрашивают, можно ли доверять “ВкусВилл” и действительно ли там “все хорошее” или “все эко”.

Читайте так же:
Десерт из шариков несквик рецепт

Сразу скажу, не “эко”, не “био” и ни разу не “органик”. “ВкусВиллы” – это магазины обычной еды, где отсутствие банального фальсификата преподносится как уникальное торговое предложение. В твороге из “ВкусВилла” вряд ли найдется крахмал или пальма, рыбу не должны накачивать фосфатами для увеличения массы, а курицу обмывать в черт знает чем, чтобы она выглядела подольше свежей. Кроме этого, здесь много продуктов для более здоровой диеты, а большинство “сложносочиненных” товаров типа выпечки или кулинарии имеют простой, понятный состав, чем радуют своих покупателей. На этом можно было бы и остановиться, если бы у нас, покупателей, не создавалась иллюзия, что качество и отсутствие фальсификата равны экологичности продукта.

Разве есть разница? Есть! Возьмем простейший продукт: сливочное масло. Его можно сделать на сыродельном заводе, при этом оно будет из молочного сырья, но не из коровьих сливок – так дешевле. Еще можно примешать растительных жиров – и тогда на лицо фальсификат. Можно взбить сливочное масло, как и положено, из сливок, – именно такой вариант нам предлагают во “ВкусВиллах”. Еще сливочное масло можно произвести из сливок, полученных от коров пастбищного содержания, живущих не на привязи, получающих только видовой корм, выращенный без химикатов и удобрений, а также не колотых антибиотиками, потому что на вольном выпасе здоровье у коров лучше и лекарства “на всякий случай” им не нужны. Вот такое сливочное масло будет произведено экологичным способом. Органическим оно станет, если пройдет независимую сертификацию третьей стороной.

vkus vill 2

Так вот, до органических продуктов “ВкусВиллу” предстоит еще слишком длинный и тернистый путь, как российским спортсменам до той Олимпиады, на которую их пустят. И не факт, что сеть заинтересована его пройти. Тем не менее – такой успех! Все, кто более-менее про ЗОЖ, экологию или “правильное питание”, бегут в магазинчик у дома с зеленой вывеской, которых открылось чуть ли не в каждом дворе. Что греха таить, я и сама туда хожу. С одной стороны, рядом с домом всё равно нет ничего приличнее, а с другой я вижу то, что меня раздражает и даже бесит во “ВкусВилл”, и этого немало.

Читайте так же:
Десерты на новый год заказать

Обилие пластиковой упаковки, которую трудно сдать в переработку

Четыре малюсеньких пирожных макаронс в пластике, три блина – в пластике, 150 грамм топленого масла – и то в пластике. А яйца? Неужели нельзя было упаковать их в ту самую обычную упаковку из переработанной бумаги? Понятно, что пластиковая упаковка дешевле, но в случае с яйцами это не вопрос цены, а иллюстрация того, что компания даже и не думала в сторону экологизации упаковки. На лицо полное отсутствие экоответственности ритейлера, и это совершенно не вяжется с имиджем сети “здорового питания”, который придумала для себя “ВкусВилл”.

У пластика, помимо того, что он, в отличие от нас с вами, съевших четыре малюсеньких макаронс, не моргнув глазом, будет жить не менее двухсот лет, есть и другая сторона – токсичность. Например, полистирол (число 6 в треугольничке), в который “ВкусВилл” упаковывает печенье и те самые макаронс, содержит бензольное кольцо, а потому может выделять канцерогены. Пристроить на переработку в Москве его очень сложно, зато он дешев и может засорять наши свалки столетия вперед – больше макаронс по 4 штучки в упаковке! И не ищите здесь иллюстраций – фотографировать мне в итоге не разрешили, “потому что нельзя и всё”, а покупать этот пластик я не стала.

2. Маленький объем/вес продуктов создают иллюзию дешевизны

Продолжая п. 1, я возмущаюсь малюсенькими объемами упаковок, которые не только создают невозможное количество не разлагаемого в природе мусора, но и работают на иллюзию дешевизны. Малюсенькие молочные десерты (75 рублей за упаковку не более 100 грамм) или еще более очевидный трюк – баночка кокосового масла за 446 рублей при объеме в 230 грамм. Знаете, за 600-800 р. в очень недешевых биомагазинах можно купить полкило органического кокосового масла абсолютно очевидного происхождения, в отличие от вкусвилловского, на, котором, кстати тоже написано “органическое”, только вот с какого рожна?

3. Собственная торговая марка

Мое раздражение мягко перекатывается на обилие логотипов “ВкусВилл” в этом магазине – 99% товаров продаются под собственной торговой маркой (СТМ). СТМ – это прекрасно. Для ритейлера. Но не для покупателя или производителя. Конечно, последнему – купили, и слава богу, но если мы говорим о мелких честных производителях, которых как бы прославляет “ВкусВилл” в своих воззваниях к покупателям, то, они зарабатывают, но не имя и репутацию. СТМ привязывает их к своему главному покупателю – розничной сети. Шаг вправо – шаг влево – расстрел, разрыв контракта.

Рис ТД Ярмарка под лого ВкусВилл

Рис ТД Ярмарка под лого ВкусВилл

Но бог бы с ним, с производителям. В конце концов, при чем здесь справедливость? Я о себе забочусь: вот нравился мне сыр с плесенью от “фермы А”, а потом в этой же упаковке я получаю сыр от “фермы Б”. Но он другой! Я хочу знать, кто производит мой любимый продукт и находить его в других магазинах, но для этого мне надо быть слишком въедливой при покупках, запоминать наименования юрлиц, обозначенных мелким шрифтом на этикетке. Это напрягает. К примеру, в моих руках рис торгового дома “Ярмарка”, который почему-то называется “ВкусВилл”. Кому-то всё равно, а я устаю от необходимости допытываться, откуда ноги растут у того или иного “местного” продукта.

Читайте так же:
Овсяные хлопья рецепты десертов

Сеть утверждает, что собственная торговая марка значительно снижает цену для покупателя. Действительно, рикотта Сернурского завода во “ВкусВилле” значительно дешевле, чем в “ЛавкаЛавка”. С другой стороны, рядом стоит оливковое масло “ВкусВилл” по цене 560 р. за пол-литра, в то время как “Ашан” и “ГиперГлобус” продают органическое сертифицированное оливковое экстра верджин под своей ТМ дешевле 500 р. за пол-литра.

4. Убогий дизайн

Все во “ВкусВиллах” говорит о том, что ритейлер сильно экономит. Это приятно и правильно, но есть такая экономия, которая смотрится куце и убого. Тут дело даже не в деньгах, а во вкусе. Не хватает виллю немного вкуса. Всё бы ничего, если б в магазине были товары разных торговых марок. А так… смотришь по сторонам – тоска, нет ничего, что радует глаз.

5. Иллюзорность

Самый труднообъяснимый пункт. Это ощущение – на кончиках пальцев. Ты заходишь под зеленую вывеску, и вроде внутри здоровое питание, и вроде папка лежит “результаты лабораторных тестов”, и вроде “наши производители не используют фиксаторов окраски” – и сосиски действительно бледные, и яблоки с подбитым бочком лежат, похожие на настоящие, и хлеб на закваске и недорого, но меня не покидает ощущение иллюзорности.

Оливковое масло под собственной ТМ - 1120 р. за литр

Оливковое масло под собственной ТМ – 1120 р. за литр

Покупаю творог – неплохой, но как же он далек от вкуса от лучших образцов органического или даже деревенского творога! Покупаю сливочное масло – вроде ничего, но потом беру в соседней “Ленте” обычное “Тысяча озер” – и понимаю, что оно совсем не хуже. Или те самые яйца в позорном пластике: мы еще года полтора года назад звонили на фабрику, что производила яйца, продающиеся с названием “Домашние”, от кур напольного содержания: нам подтвердили, что содержание напольное (то есть кур держат не в тесных клетках, а они гуляют по полу огромного курятника), и это уже хорошо. Только надо понимать, что между напольным содержанием и органическим стандартом для куриных яиц (где на каждую курицу должно приходится 4 кв м вольного выгула) – большая пропасть. Та самая пропасть между качественными продуктами без фальсификата и органическими, экологичными продуктами.

“ВкусВилл” работает в сегменте качественных продуктов, без фальсификата. И для нашей страны это уже огромный рывок. Только не надо создавать себе иллюзий, что “ВкусВилл” – это предел качества, экологичность, полная безопасность и вершина вкуса. “ВкусВилл” – это только начало длинного пути к настоящей еде, выращенной без ядохимикатов и с уважением к природе. Пройдем ли мы этот путь со “ВкусВилл” или без него – большой вопрос. А пока наш удел радоваться тому, что нас хотя бы не обманывают, запихивая крахмал в сметану или накачивая рыбное филе фосфатами. Мы довольствуемся малым, и это удручает.

Читайте так же:
Вкусный десерт быстро на сковороде

. собираем торт!

Очень аккуратно снимаем коржи с бумаги. На больший корж наносим светлый крем. Оставляем немного для украшения.

Накрываем вторым коржом.

Обрезаем ножом нижний корж вровень с верхним.

Наносим шоколадный крем на верх и бока торта. Можно делать это специальной спатулой, а я наносила своей неизменной выручалочкой-универсалочкой — обычной силиконовой лопаткой.

Обрезки нижнего коржа измельчаем в блендере в крошку.

Наносим их — просто руками или лопаткой — на бока торта.

Оставшийся крем, белый и с какао, раскладываем по кондитерским мешочкам с насадками и украшаем. Коричневым делаем бортик. Светлым отсаживаем цветочки.

Далее — дело за вашей фантазией, временем и имеющимися у вас насадками!

Собственно… вот он — Киевский торт, который мы только что вместе приготовили!

Как я уже писала, цукатов у меня не было, да и не водятся они у меня, если честно, но аутентичности ради вы можете их купить и украсить ими серединку торта.

Источник — книга Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

107 комментариев к посту «Киевский торт«

Виктория, спасибо за ваш сайт и ваш труд. Я испробовала массу рецептов — все на отлично!
Киевский получился бомбически вкусным! Но коржи тяжеловатые и плотнее, чем хотелось бы. Интересно ваше мнение — если бОльшую часть сахара все же взбить вместе с белками и потом добавить орехи, есть вероятность что корж лучше будет держать свою пышность в духовке? У меня есть мысль , что сахар в духовке стал подтаивать и осадил корж. Можно 185 гр в белок, а 50 в орехи?
Заранее благодарю за время ваше и отдельно — за классную атмосферу сайта, которую вы создали!

Здравствуйте!
Подскажите, если взять другой крем, коржи станут мягкие?

Здравствуйте. Если взять любой влажный крем, то да. То есть крем-чиз, сметанный, сливки-маскарпоне… от всего этого коржи размягчатся.

Подскажите, на какое максимальное количество человек подойдёт данный тортик☺️

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector