Творожная запеканка с киви. Творожная запеканка с яблоками и киви Десерт из киви и творога
Творожная запеканка с киви. Творожная запеканка с яблоками и киви Десерт из киви и творога
Любая творожная запеканка превратится в праздничное блюдо, если украсить ее фруктами и ягодами, как, например, творожная запеканка с яблоками и киви. Приготовить такой десерт достаточно просто, просто смешайте все необходимые ингредиенты и запеките в духовке. Успех мероприятия зависит от качества и свежести всех ингредиентов. Яблоки и киви лучше взять спелые и сладкие, тогда запеченные они будут вкусными.
- нежирный творог – 400 г
- яйца – 1 шт
- манка – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода (разрыхлитель) – 1/5 ч.л.
- корица, ванилин – по вкусу
- сметана (кефир, молоко) – 30 мл
- растительное масло – 1 ст.л.
- киви – 2 шт.
В глубокую миску пересыпьте творог, если есть большие комки – разбейте их ложкой. приветствуется использование домашнего творога – .
Вбейте свежее куриное яйцо. Лучше разбить его в другую посуду, а лишь потом, удостоверившись, что оно не испорченное, перелить к творогу.
Теперь добавьте поваренную соль, сахар и разрыхлитель (пищевую соду).
Всыпьте манную крупу. Больше, чем указано в рецепте, класть не нужно, так как запеканка утратит все свою «воздушность» и станет чересчур плотной.
Добавьте ванилин и молотую корицу. Не переборщите с ними, иначе запеканка будет неприятно щипать язык.
Тщательно размешайте содержимое миски, чтобы творожная масса стала однородной.
Срежьте кожуру с киви и нарежьте его половинками.
Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки. Налейте на нее немного масла и кулинарной кисточкой распределите его по всей бумаге.
Выложите в чашу мультиварки творожную массу и разровняйте ее.
Красиво и аккуратно выложите на творог кусочки киви. Отправьте запекаться на 40 минут на режиме Выпечка. После окончания крышку лучше не открывать еще 15 минут. В духовке такая запеканка готовится около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый десерт с киви аккуратно достаньте из кастрюли, отделите бумагу для выпечки и остудите.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Также можно дополнить вареньем, медом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Творожный десерт с киви и медом – это мягкая и нежная масса из творога, киви, меда и пряностей. Приготовить ее достаточно просто, а вот съесть желательно сразу – из-за специфических свойств киви. Постояв несколько часов, десерт приобретает горьковатый вкус и начинает неприятно щипать язык. То есть впрок его не нужно делать, а лучше потратить 5 минут для приготовления десерта непосредственно перед трапезой.