Fontart.ru

Вкусные рецепты от Fontart
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с киви. Творожная запеканка с яблоками и киви Десерт из киви и творога

Творожная запеканка с киви. Творожная запеканка с яблоками и киви Десерт из киви и творога

Любая творожная запеканка превратится в праздничное блюдо, если украсить ее фруктами и ягодами, как, например, творожная запеканка с яблоками и киви. Приготовить такой десерт достаточно просто, просто смешайте все необходимые ингредиенты и запеките в духовке. Успех мероприятия зависит от качества и свежести всех ингредиентов. Яблоки и киви лучше взять спелые и сладкие, тогда запеченные они будут вкусными.

  • нежирный творог – 400 г
  • яйца – 1 шт
  • манка – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода (разрыхлитель) – 1/5 ч.л.
  • корица, ванилин – по вкусу
  • сметана (кефир, молоко) – 30 мл
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • киви – 2 шт.
  1. В глубокую миску пересыпьте творог, если есть большие комки – разбейте их ложкой. приветствуется использование домашнего творога – .
  2. Вбейте свежее куриное яйцо. Лучше разбить его в другую посуду, а лишь потом, удостоверившись, что оно не испорченное, перелить к творогу.
  3. Теперь добавьте поваренную соль, сахар и разрыхлитель (пищевую соду).
  4. Всыпьте манную крупу. Больше, чем указано в рецепте, класть не нужно, так как запеканка утратит все свою «воздушность» и станет чересчур плотной.
  5. Добавьте ванилин и молотую корицу. Не переборщите с ними, иначе запеканка будет неприятно щипать язык.
  6. Тщательно размешайте содержимое миски, чтобы творожная масса стала однородной.
  7. Срежьте кожуру с киви и нарежьте его половинками.
  8. Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки. Налейте на нее немного масла и кулинарной кисточкой распределите его по всей бумаге.
  9. Выложите в чашу мультиварки творожную массу и разровняйте ее.
  10. Красиво и аккуратно выложите на творог кусочки киви. Отправьте запекаться на 40 минут на режиме Выпечка. После окончания крышку лучше не открывать еще 15 минут. В духовке такая запеканка готовится около 30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Готовый десерт с киви аккуратно достаньте из кастрюли, отделите бумагу для выпечки и остудите.
  12. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Также можно дополнить вареньем, медом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Средиземноморская кухня рецепты десерты

Творожный десерт с киви и медом – это мягкая и нежная масса из творога, киви, меда и пряностей. Приготовить ее достаточно просто, а вот съесть желательно сразу – из-за специфических свойств киви. Постояв несколько часов, десерт приобретает горьковатый вкус и начинает неприятно щипать язык. То есть впрок его не нужно делать, а лучше потратить 5 минут для приготовления десерта непосредственно перед трапезой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector